Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Покритикуйте конструкцию

hex.rus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, проектирую свой первый шкаф купе в спальню, размеры 2000х2400х600.

Собирать хочу на шканты и минификсы, внутренние полки на рафиксы.

Интересует насколько надежна такая конструкция цоколя (дно с одной стороны вкладное с другой накладное), хочу поставить на 6 таких регулируемых опор http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3415&ID=23029.

post-124844-0-79345900-1387699438_thumb.

И надо ли мне усиливать конструкцию поперечными вставками из ДСП, задняя стенка будет из ДВП.

Так же будет ли держаться антресольная полка в такой конструкции или трубы недостаточно,

post-124844-0-79345900-1387699438_thumb.

post-124844-0-00779800-1387699454_thumb.

Интересует насколько надежна такая конструкция цоколя (дно с одной стороны вкладное с другой накладное), хочу поставить на 6 таких регулируемых опор http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3415&ID=23029.

И надо ли мне усиливать конструкцию поперечными вставками из ДСП, задняя стенка будет из ДВП.

Так же будет ли держаться антресольная полка в такой конструкции или трубы недостаточно,

Добрый день! Количество опор лучше увеличить. А антресольную полку следует усилить ребром жесткости (под полкой) и прибить ребро к стене (если есть такая возможность) к примеру как нижние полки на фото

post-65767-0-69762900-1387704231_thumb.j

т.е. я добавляю еще одно ребро в цоколь увеличиваю количество опор до 8? Этого будет достаточно?

Какой высоты сделать ребро по полкой?

Один бок (стоявая) шкафа стоит на полу, другой на дне с цоколем нормально будет стоять, правда лучше бок который стоит на дне то прибить к стене (если есть такая возможность)

Может тогда все три стойки закрепить через уголки к стене?

В 22.12.2013 в 09:31, hex.rus сказал:

т.е. я добавляю еще одно ребро в цоколь увеличиваю количество опор до 8? Этого будет достаточно? Какой высоты сделать ребро по полкой?

Ребро жесткости добавляете под вашу антресольную полку, под дном между передним (спереди) и задним цоколем ставите 3 или четыре перемычки (цоколя короткие) ставите восемь таких опор и по возможности все конструкцию прибиваете к стенам. Под полкой высота ребра может быть не большой 50 - 100 мм (если вы будите ее крепить к стене) Если нету возможности прибить ребро к стене то высоту увеличиваете от 300 мм (делаете как-бы кусок задней стенки)

В 22.12.2013 в 09:35, hex.rus сказал:

Может тогда все три стойки закрепить через уголки к стене?

В идеале стойки прибиваете к стене при помощи уголков, а также ребро жесткости и боковую стоевую (через ЛДСП к другой стене) Если у вас красивые стены за шкафом, то можете обойтись без набивки ДВП, но все конструкцию обязательно следует прибивать к стене в таком случаю. Не забудьте про строгую геометрию своего  изделия.

Нужно ли передний и задний цоколь притягивать к дну? Или и так под весом шкафа придавится и достаточно его притянуть к коротким поперечным цоколям?

В 22.12.2013 в 11:52, hex.rus сказал:

Нужно ли передний и задний цоколь притягивать к дну? Или и так под весом шкафа придавится и достаточно его притянуть к коротким поперечным цоколям?

Цоколя притягиваются ко дну шкафа (со стороны дна) Например мебельными (пластиковыми уголками)

1. Ножки : под рельсой 5, сзади на свое усмотрение.

2. Цоколь на конфирматы через дно под рельсой.

3. Эти ножки подпирают дно? если нет , надо дублировать ОРками под дно.

4. Для этих ножек (как я понял ) придется ставить планки на дне.

5. Вставка :

а. усиление конструкции.

б. геометрия.

в. усиление полок.(лучше перебдеть чем ....)

г.  крепление к стене.

*если надо обосную :bye:

В 22.12.2013 в 13:40, Shade сказал:
1. Ножки : под рельсой 5, сзади на свое усмотрение.

2. Цоколь на конфирматы через дно под рельсой.

3. Эти ножки подпирают дно? если нет , надо дублировать ОРками под дно.

4. Для этих ножек (как я понял ) придется ставить планки на дне.

5. Вставка :

а. усиление конструкции.

б. геометрия.

в. усиление полок.(лучше перебдеть чем ....)

г.  крепление к стене.

*если надо обосную :bye:

1) Т.е. вы предлагаете несимметричное расположение ножек под рельсой и задней стенкой? Я думал сделать по 4 ножки через 50 см. Этого не хватит?

3) Ножка монтируется в поперечную планку цоколя, дно лежит на поперечной планке.

5) Не понял, меня интересует количество вставок их положение и размер

*То есть планируется ножки к цоколю крепить ?

*А регулировочные отверстия будут под рельсой ? (затруднит регулировку)

*На двухметровом шкафе 4 ножки через 500мм это невозможно (будет шкаф1500)

*Что касается вставок в данном конкретном шкафе(при условии что это себе), я бы сделал 3 вставки : 1. под антресоль, размером  ниже тремпелей на штанге. 2. напротив нижних тремпелей 250 -300мм. 3. внизу, на дне 200мм.

1) да к цоколю

2) смещу ножки немного вглубь шкафа относительно рельсы, и сделаю отверстия для регулировки ножек

3)Да я уже понял что стормозил, буду делать 10 ножек

4)Я новичек незнаю что такое тремпеля, можно подоступней объяснить

hex.rus сказал:

Я новичек незнаю что такое тремпеля, можно подоступней объяснить

Так це ж "плечики".

А в узких секциях ребра жесткости не нужны?

Не знаю как это у вас называется херня на которую одевается одежда и вешается на трубу.

Владимир73 сказал:

Прикрепленные изображения

Если фасады ящиков сделать накладными на левую боковину короба (в конкретном случае), будет еще эстетичнее... Так, к слову)

post-8983-0-23389800-1387728512_thumb.jp

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

В 22.12.2013 в 16:04, hex.rus сказал:

А в узких секциях ребра жесткости не нужны?

Если к стене будешь крепить то можешь сделать.

Честно говоря, не слышала, чтобы опоры Интеграто к цоколю спереди крепили. На стоевые и ребра жесткости - вполне достаточно.

В 22.12.2013 в 16:13, Elena D-r сказал:
Честно говоря, не слышала, чтобы опоры Интеграто к цоколю спереди крепили. На стоевые и ребра жесткости - вполне достаточно.

Я наверное неправильно выразился, я и собирался крепить на ребра.

Еще пару вопросов.

Насколько нужны в гардеробе направляющие полного выдвижения, просто смотрю на Blum Tandem и понимаю что за полное выдвижение переплата в 2 раза.

Нравиться профиль komandore lazurit, не будут ли гулять широкие метровые дверцы из этого профиля.

Что скажете про доводчики, надежность, практичность

hex.rus сказал:

Насколько нужны в гардеробе направляющие полного выдвижения, просто смотрю на Blum Tandem

Вполне сгодится и частичное выдвижение, можно Хеттих либо Хефеле. Если не хотите переплачивать.

Вопрос конечно философский, или из серии : на вкус и цвет - товарищей нет.

Сколько людей столько и мнений.

Tandem на шкафы никогда не ставил, только на кухни. По кухням жалоб на них не было.

komandor  - не люблю эту систему..

В 22.12.2013 в 16:45, Shade сказал:
Вопрос конечно философский, или из серии : на вкус и цвет - товарищей нет.

Сколько людей столько и мнений.

Tandem на шкафы никогда не ставил, только на кухни. По кухням жалоб на них не было.

komandor  - не люблю эту систему..

А чем вызвана эта нелюбовь?

В 22.12.2013 в 16:08, PLUTon сказал:

Если фасады ящиков сделать накладными на левую боковину короба (в конкретном случае), будет еще эстетичнее... Так, к слову)

На фотографии которую я предоставил глубина встроенного шкафа составляет 550 мм и заказчик захотел ручки реринги! Пришлось выкручиваться по глубине ))

В 22.12.2013 в 16:08, PLUTon сказал:
Прикрепленные изображения

А из каких соображений сделана двойная боковина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...