Deonis75 93 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Господа. подскажите кто каким угольником пользуется и где вы его взяли. иногда нужен большой (50см) точный (лучше прецизионный) угольник. нигде не могу найти - "все врут". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 25 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Deonis75, если стремитесь к идеалу, то вам нужно искать угольник немецкой фирмы Vogel. Я сам люблю массивные и точные угольники, временами поглядываю на такой Vogel )), но понимая, что угольник за почти 13тыр. в нашем мебельном деле излишество,вряд ли его куплю. А вот Vogel попроще вполне можно себе позволить,если найдёте в ваших краях. Ну или отечественный УШ 630х400 - тоже замечательная вещь. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Энкоровский. Достаточно точный (для мебели). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Энкоровский. Достаточно точный (для мебели).перепробовал все угольники во всех магазинах. в т.ч энкоровские. все врут. бывает даже на 2мм на 60ти см. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) временами поглядываю на такой Vogel ))даа. дороговато. второй попроще. значит точность у него уже не та? сколько погрешность. жалко не проверишь. отечественный вроде тоже ничего - 1кл.т. интересно есть ли у них доставка до транспортной компании. спасибо. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Deonis75 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 даа. дороговато. второй попроще. значит точность у него уже не та?Да для мебели и у второго точности с избытком будет.Вы разницы между ними на глаз не увидите.Тот, что дорогой - из нержавеющей стали. Это тоже на цене отражается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Когда ещё заборы варил купил вот такой (FIT IT 19548 профи столярный угольник 500х200 мм) Собрал каркас ворот, перед обваркой решил на всякий случай диагонали проверить ... хорошо, что проверил - офигел- на глаз, если приглядеться ромб виден был......оставил только как линейку. Купил вот такой 400мм Stayer'овский STAYER PROFI 3431-40_z01 (проверив на этот раз предварительно)На удивление - 90° и 45° были реальными...Но раз на раз не приходится - проверять надо! С линейками та же хрень - до двух миллиметров на метровой линейке разбег можно найти. И рулетки китаёзовые с таким же "разбегом"... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Проверять,конечно, обязательно надо.Составным угольникам я вообще не доверяю.Лучше уж цельноштампованный купить 600х400, и то надёжнее. Вот только упора у них нет - большой минус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Вот только упора у них нет - большой минус.Именно! Они такие - поверочные. Не для работы они.А с "железом" без 45 угла вообще туго... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Лучше уж цельноштампованный купить 600х400, и то надёжнее.Купил. Штамп видать был кривой. Так что мелкий угольник - комбинированный (на мелочи его точности хватает), а как большой угол пилить - две шины Фесты друг к другу. Угол точно 90 (спасибо форумчанам). Мне кажется, слесарный надо покупать, и подороже, который станками равняют. 2 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 24 3 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Купил. Штамп видать был кривой. Так что мелкий угольник - комбинированный (на мелочи его точности хватает), а как большой угол пилить - две шины Фесты друг к другу. Угол точно 90 (спасибо форумчанам). Мне кажется, слесарный надо покупать, и подороже, который станками равняют.Я себе на рынке нашел, советский 1986 г.в, упакован в пластиковую коробку в смазке и с инструкцией, слесарный , угол 90 точный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Aleksij сказал(а)Лучше уж цельноштампованный купить 600х400, и то надёжнее.Неее, я такого не говорил :) .... Для разметки и контроля угла на деталях в слесарке без такого не обойтись! А вот для деревях нужон с упором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 спасибо всем откликнувшимся. буду искать по наводке МастераРомы. просто для настройки моего фестуловского самодельного стола нужен прямой угол с погрешностью 0.1 мм на 1.4м ни один из уголков не дал такой точности. старые лдсп тоже. приходится 4 реза делать на квадрате для выравнивания. очень неудобно. немного порадовало, что россия что то еще производит, если только это не запасы ссср. я думал, да наверное и думаю, что в россии станкостроения (особенно прецизионного) просто нет. а к вопросу о рулетках... из 5ти, что у меня имеются только одна показывала точно с родным упором. остальные 0.5-1.5 мм. врут в основном за счет упора. и по поводу "шины поперек" у меня не сработал. не получается 90гр. 0.3 мм врет. на полной длине. печаль. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Угол на MFT ставится по отверстиям. Они прецизионные, хотя и в МДФ. Народ просто точит втулки для настройки. Выставлются две шины, а потом закрепляются. Я через пару дней найду инструкцию как ставить. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Я вот такими работаю http://www.shuruping.ru/handtool/10230Жаль, что нет на 500-600. Взял бы не задумываясь. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Господа. подскажите кто каким угольником пользуется и где вы его взяли. иногда нужен большой (50см) точный (лучше прецизионный) угольник. нигде не могу найти - "все врут". Можно поискать угольник для резки стекла Bohle с перекладиной, точный, прочный и угол сбить не возможно. BO 031.1 60 см, · 30 смBO 032.1 80 см, · 34 смBO 033.1 105 см, · 40 смBO 034.1 135 см, · 45 смBO 035.1 150 см, · 45 смBO 036.1 175 см, · 50 смBO 037.1 205 см, · 60 смBO 038.1 250 см, · 70 см 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Можно поискать угольник для резки стекла Bohleну спасибо. нашел его. 80см - 2100р. будем брать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ну спасибо. нашел его. 80см - 2100р. будем брать. Только обязательно с "диагональю"(как на фото), т.к. бывают без нее, и точность у них хуже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Только обязательно с "диагональю"(как на фото), т.к. бывают без нее, и точность у них хуже. да тут подумал, если с диагональю, почему не сделать самому? 2 мет. линейки шириной 4.5см у меня есть. профиль ал. есть. ))) спасибо за идею. пока заказ будет до нас идти, этот месяц поработаю с таким. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) да тут подумал, если с диагональю, почему не сделать самому? 2 мет. линейки шириной 4.5см у меня есть. профиль ал. есть. ))) спасибо за идею. пока заказ будет до нас идти, этот месяц поработаю с таким. А правильность угла с чем сверять будите :rolleyes:? Я себе переклепывал угольник как в 7м посте, первый, дак я сверял по Bohle и то готовый угольник нормально переделать не смог, наверное руки кривые <_< . Этот угольник сделан из цельного куска материала(за исключением упоров), за счет этого есть жосткость. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А правильность угла с чем сверять будитену что вы. прямая кромка материала любого есть. путем перекладывания проверяешь прямой угол. всегда так проверяю в магазинах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Угол на MFT ставится по отверстиям. Они прецизионные, хотя и в МДФ. Народ просто точит втулки для настройки. Выставлются две шины, а потом закрепляются. Я через пару дней найду инструкцию как ставить. у меня не мфт. у меня самодельный. лучше чем мфт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Брал себе как-то штампованный угольник Stanley 600 мм,весьма точный. Так и потерялся где-то,не нужен оказался. Вернее как таковой прямой угол бывает нужен,нечасто,так я любую деталь ДСП подходящих размеров использую,такой точности мне хватает. Если бывает нужно проверить угол в помещении-использую принцип 3:4:5. 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 использую принцип 3:4:5. :read: :sorry: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Отправлено Сегодня, 20:32 Спартак сказал(а)использую принцип 3:4:5.Математики, едрёньть :russian: ... -----Пыфагор придумал, когда в своей кухне мебель делал...32[метра]+42[метра]=52[метра]9[метра]2+16[метра]2=25[метра]2Угол тогда прямой, когда по одной стене 3метра, по другой стене - 4метра, а типа между отложенными метками по диагонали - 5метров.... ...только вот кухни чаще меньше 3х3 :dash: ... да и комнаты бывает под эту раскладню не подпадают... так что хрень эта мебельщику - ни в дугу, ни в краснуюармию... да ещё с учётом, что сами стены обычно дугой строят :search: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.