Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

plotnik сказал:

Там шкала и не нужна. Угол держит - и прекрасно.

А размечать как?
  MasterRoma сказал:
Действительно шкала маленькая.

Красота спасёт мир...

Что размечать? Задача этого угольника - нарисовать линий под углом 90 градусов на будущих боковинах шкафа, задних стенках, дне ящиков, в общем, на всем, что задает правильные геометрические формы (под распил погружной на том, что в MFT не лезет, и для контроля MFT).

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

В 18.04.2014 в 17:33, plotnik сказал:

Что размечать? Задача этого угольника - нарисовать линий поду углом 90 градусов на будущих боковинах шкафа, задних стенках, дне ящиков, в общем, на всем, что задает правильные геометрические формы.

Рисовать линии от балды? Или сначало рулеткой разметить, а потом угольником рисовать? Проще и быстрее, когда на угольнике есть шкала.

Красота спасёт мир...

В 18.04.2014 в 17:22, MasterRoma сказал:

http://gesipa.satu.kz/p1877246-linejka-incra-rule.html   а у нас дешевле   :yahoo: Что удивительно  для Казахстана.                                                                          

Мы кажется не понимаем друг друга. Я пилю погружной ЛДСП и другие листовые материалы на полосы в длину, далее эти полосы нужно превратить в детали. Хорошо если они лезут в стол для распиловки, а если нет? Берем угольник, рисуем базовую линию отсчета, пилим по шине. За счет габаритов угольника ошибка позиционирования набегает минимальная. Далее от полученного реза делаем рулеткой метку, по которой выставляем угольник и рисуем линию. Пилим. И т.д.  - вот для этого мне он нужен.

Маньяк по дереву

В 18.04.2014 в 17:44, plotnik сказал:

Мы кажется не понимаем друг друга. Я пилю погружной ЛДСП и другие листовые материалы на полосы в длину, далее эти полосы нужно превратить в детали. Хорошо если они лезут в стол для распиловки, а если нет? Берем угольник, рисуем базовую линию отсчета, пилим по шине. За счет габаритов угольника ошибка позиционирования набегает минимальная. Далее от полученного реза делаем рулеткой метку, по которой выставляем угольник и рисуем линию. Пилим. И т.д.  - вот для этого мне он нужен.

Действительно не правильно понял. Теперь ясно. А разметка для присадки?

Красота спасёт мир...

В 18.04.2014 в 17:44, plotnik сказал:

Да мы все прекрасно понимаем, просто вам нужен точный угольник только для перпендикулярных резов а некоторым еще и для разметки, так сказать два в одном. 

Изменено пользователем pten29

Для разметки - на второй вкладке темы есть сноска, но он плотницкий. Там же и другие приспособы. http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21449-ugolnik/?p=223584

Маньяк по дереву

VictorL, TS600 где брал? Сколько за него просят? Видел только в США. 

Красота спасёт мир...

stalker сказал:

TS600 где брал? Сколько за него просят?

Максим, попробуй здесь попытать счастья.. Если, конечно,цена устроит)) 

В 19.04.2014 в 14:33, MasterRoma сказал:

Максим, попробуй здесь попытать счастья.. Если, конечно,цена устроит)) 

Здесь дешевле в разы, вот только они вряд ли работают с Россией.

Красота спасёт мир...

stalker сказал:

VictorL, TS600 где брал? Сколько за него просят? Видел только в США.

В 19.04.2014 в 14:57, stalker сказал:

Здесь дешевле в разы, вот только они вряд ли работают с Россией.

Брал я в Штатах. Кто шлет в Россию сейчас, я не знаю. Если есть PayPal, то проще.... Но тут очень хитрый момент с почтой России. Большинство бандеролей весом до 4-х фунтов (1кг800г) если код посылки начинается с LCxxxxx не отслеживаются по территории России. Т.е. посылка пришла до России, а там ее след простыл. Смотрите на сайте Почты России.
Можно им написать следующее сообщение:

Hello,

I would like to buy xxx and XXX. Is it possible to ship it to Russia? How much should I expect to pay for shipping? My zip code is (почтовый индекс). Is it possible to ship it via USPS? I know that shipping via UPS and FedEx will cost me fortune.

Thank you very much,

Я хочу у вас купить то и то. Не могли бы вы послать в Россию? Сколько это будет стоить? Мой почтовый индекс ... Не могли бы вы послать обычной почтой? Послать UPSом или FedExом будет слишком дорого.

Спасибо большое.
Имя

USPS -United States Postal Service (обычная почта)
UPS - United Parcel service (коммерческя почта)
FedEX = Federal Express  (коммерческя почта)
UPS & FedEx будут порядка $300 ( но принесут через пару дней) USPS -$50-$75

Может еще какие-нибудь сервисы есть, но я их не знаю.

"Угольник Т-образный фрезерованный длиной 600 мм c футляром                                                              16517 руб."

Круто! Стоимость сверлильного  станка 2М112 с координатным  столом, на котором данный угольник изготавливается за час с точностью 0,02мм.

Но я бы вместо отверстий с шагом 2 мм. сделал  передвижные втулки с подпружиненным маркером. На шкале кроме обычной линейки ряд отверстий с шагом 32мм. и с отступом первого 37мм от торца.

Изменено пользователем илья500
  В 19.04.2014 в 17:16, илья500 сказал:

"Угольник Т-образный фрезерованный длиной 600 мм c футляром                                                              16517 руб."

Круто! Стоимость сверлильного  станка с координатным  столом, на котором данный угольник изготавливается за час с точностью 0,02мм.

Но я бы вместо отверстий с шагом 2 мм. сделал  передвижные втулки с подпружиненным маркером. На шкале кроме обычной линейки ряд отверстий с шагом 32мм. и с отступом первого 37мм от торца.

Если можете сделать так же точно, так и делайте. Спрос большой.

Цена - $100 остальное пересылкс и маржа.

Там шаг 1мм

VictorL сказал:

Цена - $100 остальное пересылкс и маржа.

Я бы купил за 200. Но этих "дятлов" в России нигде нет живьём. А с пересылками не хочется заморачиваться. Странно, кстати, почему не возят.

В 19.04.2014 в 17:49, MasterRoma сказал:

Я бы купил за 200. Но этих "дятлов" в России нигде нет живьём. А с пересылками не хочется заморачиваться. Странно, кстати, почему не возят.

И почты  у них нет. Ну не звонить же мне им.

Красота спасёт мир...

VictorL сказал:

так и делайте

Есть основная работа, которая приносит некоторый доход и поэтому - нет. К тому же если для себя 1 штуку, то можно. А если большое количество для продажи - надо фрезерный с ЧПУ.

Я только лишний раз удивляюсь ценам на некоторые товары, в том смысле, что они превышают стоимость оборудования на котором изготавливаются.

И зачем так далеко заказывать (в Америке). В ближайшем цехе по металлообработке сделают не хуже. За исключением дизайна, конечно, но - не для красоты же он? для работы.

VictorL сказал:

Там шаг 1мм

На сайте указан шаг 2 мм. но невнимательно посмотрел просто - оказывается 2  смещенных ряда отверстий.

илья500 сказал:

В ближайшем цехе по металлообработке

и машину сделают как попало. Поэтому иномарок меньше на дорогах не становится.

Как в свое время сказал Сухой, "некрасивые самолеты не летают".

Маньяк по дереву

В 19.04.2014 в 18:00, stalker сказал:

И почты  у них нет. Ну не звонить же мне им.

Почта есть..  mailroom@woodpeck.com Там линк на главной странице...

post-99420-0-43089400-1397933500_thumb.j

У них отличное качество. Завод где-то на Огайщине, Детройте или Мичигане, не помню. Они там же делают  для Incra, Woodcraft, Rockler  и иже с ними. Их инструмент просто приятно взять в руки. Чисто, точно, красиво. Не знаю я ли, или они сами догадались но лет 7-8 назад я им написал типа "хороший инструмент, но не будут ли господа так широкодушны сделать пару красивых линеек в будущем и в метрическом исполнении? Дюймы, конечно, хорошо, но, блин есть же и другие страны. Да и автопром весь метрический уже."  Через год стали делать в миллиметрах тоже. Так что пишите.. Если есть спрос, то появится и предложение....

VictorL сказал:

Почта есть..  mailroom@woodpeck.com Там линк на главной странице...

Написал. Посмотрим что ответят и ответят ли.

Красота спасёт мир...

plotnik сказал:

"некрасивые самолеты не летают".

Согласен. Но аккуратность и чистота в изготовлении чего-либо предполагается изначально и безусловно. До известного предела.  Всё таки это инструмент, а не деталь интерьера квартиры или праздничного стола.

Только, повторюсь, применительно к изготовлении мебели зачем угольник с шестьюстами отверстиями?  Угольник для горизонтальной разметки (для вертикальной маленькая длина). Поэтому достаточно ряда отверстий с шагом 32 мм. с возможностью регулировки расстояния первого отверстия от торца + 2 фиксированных - 28 и 37мм. Получается 19 отверстий. Вроде как перекрывает диапазон всей фурнитуры (полкодержатели, отв.планки, и т.д.). К тому же у каждого мебельщика есть наработанная фурнитура и соответственно под нее можно просверлить отдельные отверстия.

В 20.04.2014 в 06:24, илья500 сказал:

Согласен. Но аккуратность и чистота в изготовлении чего-либо предполагается изначально и безусловно. До известного предела.  Всё таки это инструмент, а не деталь интерьера квартиры или праздничного стола.

Только, повторюсь, применительно к изготовлении мебели зачем угольник с шестьюстами отверстиями?  Угольник для горизонтальной разметки (для вертикальной маленькая длина). Поэтому достаточно ряда отверстий с шагом 32 мм. с возможностью регулировки расстояния первого отверстия от торца + 2 фиксированных - 28 и 37мм. Получается 19 отверстий. Вроде как перекрывает диапазон всей фурнитуры (полкодержатели, отв.планки, и т.д.). К тому же у каждого мебельщика есть наработанная фурнитура и соответственно под нее можно просверлить отдельные отверстия.

Столярное дело не ограничивается корпусной мебелью или сеткой 32 мм. Эти отверстия полезное дополнение, может даже основная фишка.  Но с этой фишкой разметка значительно точнее. Отметку по линейке можно поставить так, а можно сяк. А вот если карандаш зафиксировать и вести, то линия всегда будет на заданном расстоянии.

Я имел ввиду корпусную мебель, конечно.  С массивом мало кто работает - это высший пилотаж и премиум класс.

Будет время сделаю. Только мне это видится так: линейка, (например KWB - довольно точная) по ней двигается втулка с поднятым маркером (аналогичный узел post-27053-0-01652800-1398016580_thumb.p на делительной головке, или в обычной шариковой авторучке), на нужной риске втулка останавливается, фиксируется, маркер опускается и проводится линия. По-моему удобнее - не надо держать карандаш второй рукой. И точнее, т.к. карандаш в отверстии может "гулять".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...