chuvis41 1 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Доброго времени суток.Хочу сделать стол, нарисовал проект, но боюсь будет недостаточно жёсткости.Буду рад конструктивной критике.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я бы ребро жесткости 200мм дотянула до полки. В остальном как-будто адекватно.Под плинтус выпилы будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо.Под плинтус - спасибо, я про это забыл. Но вспомнил бы на месте :)Про ребро жёсткости на верхней полки - думал над этим тоже, возможно даже чуть ниже полки сделать, чтобы и к полке прикрутить для пущей надёжности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 возможно даже чуть ниже полки сделать, чтобы и к полке прикрутить для пущей надёжности.Если сзади на евровинты, вообщем-то тоже вариант.Я предполагала, что ребро встанет на полку и можно осуществить крепеж посредством шкантов и эксцентриков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Сзади на евровинты. Всё и везде на евровинты..хотя может и не всё...может быть что-то на шканты посажу, чтобы не портить внешний вид.Например столешницу на нижнее ребро жёсткости. Изменено 9 января, 2014 пользователем chuvis41 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Рекомендую расширить боковины, максимально усилить крепление столешницы и выбросить ножки. Они явно мешают на такой маленькой конструкции, да и закрепить нормально Вы их не сможете.Да, обязательно ввести верхнее крепление к стене. Чертеж2.pdf Изменено 9 января, 2014 пользователем Chiefmike 1 Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Рекомендую расширить боковины, максимально усилить крепление столешницы и выбросить ножки. Они явно мешают на такой маленькой конструкции, да и закрепить нормально Вы их не сможете.Да, обязательно ввести верхнее крепление к стене. Чертеж2.pdfСпасибо, даже не поленились проект накидать, а не то, что просто ответить. Но Ваш проект мне не нравится чисто визуально.+ не хочу ни чего крепить к стене, так как если бы было желание такое, то просто крепил столешницу к стене на добротные уголки, а полки на обычные.Закрепить нормально смогу. Столешница 28 мм толщиной, а ножнки будут готовые - они в профиль T-образной формы, литые железные, или деревянные со спец креплением. Ещё не решил. Изменено 9 января, 2014 пользователем chuvis41 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 ChiefmikeПервоначальный эскиз вполне состоятелен. Опоры условно не удобны для пользователя - только лишь.Ваш "корабль", конечно, элегантней. :) И бордюр у стены удобен, т.к. ничего не будет падать за столешницу. Доп. ребро у пола 200мм нужно поднять. Плинтусс.А Вы уверены, что при ширине стоевых 450мм понадобится крепеж к стене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChiefMike 51 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 ChiefmikeА Вы уверены, что при ширине стоевых 450мм понадобится крепеж к стене? Да, конструкция гарантированно не опрокинется Цитата Конструкторская разработка мебели и торгового оборудования любой сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ох..решил перерисовать...мне не очень нравится правда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ох..решил перерисовать...мне не очень нравится правда...планку (которая под столешницей) поставьте вертикально и уменьшите ширину до 60мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 2_ erg_n: тогда я буду за неё бёдрами цепляться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 2_ erg_n: тогда я буду за неё бёдрами цепляться.Кстати, стандартная высота столешницы от 750мм... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 если делать от 750 - будут уставать руки при печати. для меня оптимальная высота расположения клавиатуры и мыши 730 мм - специально замерял. тут как раз высота ножек 700, столешница 28. ещё "подложки" будут по 2мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А эта планка внизу, под столешницей зачем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 это дополнительное ребро жёсткости (как я думаю). Видел такую на столах делают, да на шкафчиках всяких. Правда на столах её ещё делают как serg_n написал, но мой вариант тоже видел. Что-то у меня ко второму моему варианту душа не лежит...но и первый перестал нравиться из-за "выступающих" за пределы столешницы боковин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Эту планку ставят от прогиба, Вам это не грозит т.к. столешка 28мм. Вообще, вариант Chiefmike продуман до мелочей. То что в подписи у него, соответствует действительности. Посмотрите на форуме его работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 товарищу Chiefmike огромное спасибо за эскиз, я из него для себя пару моментов извлёк, но мне не нравится визуально, я не представляю этот стол у себя дома. Вам тоже отдельное спасибо - также подчеркнул несколько "нужностей" для себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Пожалуйста! :) Чем могла, как говорится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvis41 1 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ещё раз всем спасибо.В результате долгих мытарств решили с супругой остановится на самом первоначальном варианте (не озвученным здесь) - фиксации стола к стене. То есть просто закреплённая на уголках столешница и и полки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.