Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, прошу вашего совета!

Необходимо сделать по "нашей" технологии потолок в газель. Заказчик просит именно со складками.

Вот подобное делал кто-то, но не то. Нужно сделать все как у нас.

Корыто вогнутое внутрь. С ППУ 4см или 5см получиться такой номер? Толщина нужна минимальная....

И как в такой случае с тонким ППУ рассчитать шаг пуговиц привильно, особенно в вогнутых отрезках?

8abb5234d75daea4434d4678a654b5ff.jpg

Если не сложно, подробнее пожалуйста.. Как и что

Какие есть варианты? 6см хватит ППУ, может попробовать так? 

для классической пиковки достаточно и 30 мм пробуйте с расскладками и прибавками, так никто не скажет сколько чего где прибавлять, надо поставить разметку и нанести и взять кусок тряпки и попробовать позакладывать, там маленький рисунок должен быть для маленькой толщины ппу

Друзья, прошу вашего совета!

Необходимо сделать по "нашей" технологии потолок в газель. Заказчик просит именно со складками.

Вот подобное делал кто-то, но не то. Нужно сделать все как у нас.

Корыто вогнутое внутрь. С ППУ 4см или 5см получиться такой номер? Толщина нужна минимальная....

И как в такой случае с тонким ППУ рассчитать шаг пуговиц привильно, особенно в вогнутых отрезках?

8abb5234d75daea4434d4678a654b5ff.jpg

Если не сложно, подробнее пожалуйста.. Как и что

Какие есть варианты? 6см хватит ППУ, может попробовать так? 

для классической пиковки достаточно и 30 мм пробуйте с расскладками и прибавками, так никто не скажет сколько чего где прибавлять, надо поставить разметку и нанести и взять кусок тряпки и попробовать позакладывать, там маленький рисунок должен быть для маленькой толщины ппу

post-135291-0-66594800-1397976103_thumb.

Здравствуйте товарищи. У меня постоянно вот ткакя проблема на стыке спинки и подлокотника post-130511-0-75212100-1398018498_thumb. как мне эти складки убратьpost-130511-0-58083900-1398018523_thumb.

Владислав!

складка- то биш соединение кусков материала спинки и боковины должно быть по диагонали угла

там для этого соединение кусков ППУ

все зависит каким полотном работаешь-если целое -уменьшь размер между угловой пуговицей и пуговицей на локте,если накладной кусок-размер куска,если спина и локоть отдельно -то соединяй куски по углу складкой

все зависит каким полотном работаешь-если целое -уменьшь размер между угловой пуговицей и пуговицей на локте,если накладной кусок-размер куска,если спина и локоть отдельно -то соединяй куски по углу складкой

поролон  одельно подлокотник одельно сипнка склеены. Вчера пытался разными формами уложить. и накладным и из 2х кусков. но результат нулевой.

Владислав!

если судить по тени от складок -у тебя очень глубокие складки что говорит об излишках материала.Если всетаки не получается-уложи принудительно складку по углу (глубокую т.е. убери максимальное количество кожи только не перестарайся ) затем складку от угловой пуговицы на спину и от этой пуговицы на локоть и наверняка останется небольшой излишек между угловой складкой-значит и его в складку .Вроде так.

walera спасибо воспользовался схемкой очень недурственно получилось(для первого раза)

завтра фотку выложу и пару вопросов есть

attachicon.gif020227_170120.jpg

пуговицы встают немного кривовато но это я подозреваю из за того что я вместо высверливания в ППУ отверстия просто рассек ППУ крест накрест .Ну да ничего для первого раза неплохо.

И кожзам я конечно выбрал не ахти какой ,тянется как резинка.

Пардон, конечно, что влезаю.У вас неправильно расположены складки. Они ВСЕ должны смотреть вниз.

Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!

http://spektrfasadov.ru/produktsiya

И приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!

Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14.

Да ни как и что, а классика с глубокой утяжкой в тонкий ппу это не реально.

Приветствую. Вы считаете, что 4 или 5см - это тонкий? Нормальный, по моему. Хотя тут канеш важно, какой эффект нужен.

Вот изголовье делала, поролон 50мм.

post-163711-0-88321400-1398164342_thumb.

Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!

Приветствую. Вы считаете, что 4 или 5см - это тонкий? Нормальный, по моему. Хотя тут канеш важно, какой эффект нужен.

Вы считаете , что изголовье кровати должно выглядеть именно ТАК ? ЭТО в спальню ? Вам , канеш , виднее , но уж как-то , на мой взгляд , плоско  все и мрачно ......

Изменено пользователем vidiman

Я вас, видимо, задела, прошу прощения, не было такой задачи. Еще раз пардон.

Но я прям представила как вы морщите нос)) ЭТО? В спальню? Фи и все такое))

Это изголовье для крепления на стену.  От пола и вверх. Кровать просто придвигается. Матрац доходит до той линии, чтоб  часть с втяжкой смотрелась симметрично. Все что ниже - никто никогда не видит.

И я тут не считаю, я делаю, то, что хочет и утвердил с заказчиком дизайнер. Как исполнитель, я тут не влезаю со своим мнением и вкусами. Моё мнение должно учитываться только тогда, когда стоит вопрос "можно или нельзя исполнить задуманное с технической точки зрения".

Круто - ))) ахринетительный честер))

вопрос звучат не в крутости  честера. а в проблене укладки складки. а сорказм ваш тут не к месту. " о великий мастер диванов модели Честерфилд".

Владислав!

вопрос звучат не в крутости  честера. а в проблене укладки складки. а сорказм ваш тут не к месту. " о великий мастер диванов модели Честерфилд".

Вот на 50 мм утяжка, просто надо пуговицу брать Диаметром 28-32

post-135291-0-27239400-1398178245_thumb.

Вот на 50 мм утяжка, просто надо пуговицу брать Диаметром 28-32

Это, вероятно, было ответом не мне?)

Я в курсе, что можно запросто работать и на 50-и мм, и на  30-и  мм. Это вот другой товарищ не согласен. Был бы запрос и желание  заказчика.

Панели стеновые, например, делали на 30мм. И прекрасно.

И про пуговицы правильно. А еще можно играть плотностью поролона. Чем плотнее поролон, тем меньше скошены края кратера, если можно так сказать. И наоборот. Использование поролона с меньшей плотностью дает более сглаженную по краям втяжку.

Понятно, что Честер привлекателен своей пупырчатостью.

Но многие, кто хочет изделия с кареткой, очарованы самой техникой и рисунком. Им эти барханы не нужны.

Вы считаете, что 4 или 5см - это тонкий? Нормальный, по моему. Вот изголовье делала, поролон 50мм.

Нормальное изголовье. Дело тут в используемом материале.

Если применить приличный кожзам (на ту же спинку) – то вид будет дороже раза в два.

добрый день форумчане.хотелось бы узнать ваше мнение ...

post-162261-0-13041000-1398215458_thumb.

post-162261-0-39754500-1398215472_thumb.

Видимо, все силы ушли на капитоне:

post-17828-0-00480000-1398228468_thumb.j

И почему сиденье цельное? Не аутентично, не красиво, проблемно.

По-идее Честерфильд это диван высшего класса, а тут ошибки из разряда " я делал мебель в первый раз" (никого не хочу обидеть, вы спрашивали мнение)

Ну да...Сидение подкачало..Если его переделать, будет очень хорошо!Вы молодец, а косяки могут быть у всех.Если есть время переделайте сидуху....

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

тут как бы проблемы со слишком большим размером сидения , че то оно так смотрится как бы  впихнули не впихуемое, а потом старались сделать айс, но как только кто то встанет с етого сидения то волны так и полезут ...

Дополню - складки подлокотника поровнее бы надо + кант на декор подлокотника (вроде ерунда, а эффект совсем другой).

post-90178-0-55226900-1398236706_thumb.j

По сидению сказали. Если всё это до ума довести – будет приличный Честер.

Дополню - складки подлокотника поровнее бы надо + кант на декор подлокотника (вроде ерунда, а эффект совсем другой).

attachicon.gifЧестер.jpg

По сидению сказали. Если всё это до ума довести – будет приличный Честер.

спасибо за замечания и советы.по поводу канта ...не знаю откуда начать и откуда закончить...буду благодарен за подсказки на эту тему...а сидушку исправим.

Видимо, все силы ушли на капитоне:

attachicon.gifСнимок22.JPG

И почему сиденье цельное? Не аутентично, не красиво, проблемно.

По-идее Честерфильд это диван высшего класса, а тут ошибки из разряда " я делал мебель в первый раз" (никого не хочу обидеть, вы спрашивали мнение)

критику воспринимаю нормально.с начало хотели сидушку тоже капитонить но потом передумали...во как бывает!

Дайте и мне полосатых попенять-подушки неизвестно чем набили и при вертикальном освещении просто убожество,о размерах сказали,нарушена пропорция толщины накладки и валик -локоть,подушки и царги,пуговицы в разброд и не делят царгу пополам а складки разведены в сторону не от середины да и расстояние межде пуговицами не соответствует основной утяжке поэтому както выпадают из общей картины их количество.Ну типа деревенский диван-утяжка спины и локтей -отлично.

Дайте и мне полосатых попенять-подушки неизвестно чем набили и при вертикальном освещении просто убожество,о размерах сказали,нарушена пропорция толщины накладки и валик -локоть,подушки и царги,пуговицы в разброд и не делят царгу пополам а складки разведены в сторону не от середины да и расстояние межде пуговицами не соответствует основной утяжке поэтому както выпадают из общей картины их количество.Ну типа деревенский диван-утяжка спины и локтей -отлично.

Чего на них пенять, диван реально сделан классно, кожа офигительная, все эти мелочи только шарм дополнительный придают, смотрим на изделие в целом - офигенный диван, подухи грибком - попробуйте так скроить и сделать - вот цена конечно раз в 7 выше чем реальная розница.

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...