Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

О! точно! Как я сразу не додумался, как доберусь до цеха сразу попробую.

Благодарю.

Подобное делал для кожи на сидениях, чтобы она не пузырилась на плоских сидениях.

gritsenko, поролон EL 2540.

Изменено пользователем Аэро

Если использовать конский волос вместо поролона втяжки должны быть в центре пружин?кто нибудь пробовал?

По моему нереально разместить пружины так чтобы их центры оказались там где будут втяжки.

Прошу в данной теме обсуждать именно технологию изготовления Честера и техники капитоне.

Для обсуждения готовых работ создан специальный раздел.

По вопросам перемещения своих работ отсюда в индивидуальную тему пишите мне в личку.

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь!Делаю кровать,начал с царг и возникла проблема,складки не прилегают плоно в чем может быть проблема,ткань кожзам, разметку делал по формуле 50/3*2. Заранее благодарен!

IMG_20160818_155519.jpg

IMG_20160818_155600.jpg

Макс Гаган, Толщина плотность поролона какая? 

9 часов назад, Макс Гаган сказал:

IMG_20160818_155600.jpg

Все складки должны быть в одну сторону,- вниз. 

3 часа назад, radius сказал:

Макс Гаган, Толщина плотность поролона какая? 

50мм плотность 25/42 правда польский может и не быть этой плотности.

2 часа назад, Ученик Капитона сказал:

Все складки должны быть в одну сторону,- вниз. 

я делаю по фото

image.jpg

Похоже что у вас дырки в поролоне очень большие

3 часа назад, АндрейВГ сказал:

Похоже что у вас дырки в поролоне очень большие

а какое должно быть соотношение отверстие в поролоне-пуговица,а то я грешил,что наоборот маленькое плюс кожзам как брезент.

Только что, Макс Гаган сказал:

плюс кожзам как брезент.

Ну возьмите кусочек другого и попробуйте на той же царге ,может что покажет

3 часа назад, Макс Гаган сказал:

кожзам как брезент.

Скорее всего причина именно в этом. Может стоит чуть больше в складку закладывать.

Добрый всем ночер. Припуск просто маленький, поэтому и разъезжаются. Побольше припуск и под пуговицей покалывать через складку чтоб между пуговицами пузыря не было. А еще на Вашем фото ППУ не 50, а толще..

может и 50, только в каркасе углубление под пуговку

www.whitebear.su

vidiman, Прекрасная работа но новая структура форума предполагает, что эта тема останется только для технологий.

Для готовых работ существует теперь свой раздел.

Не могли бы создать там вашу личную тему со столь же великолепным названием и этим же восхитительным диваном, а тут я сообщение попозже уберу?

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Всем привет.По формуле леди "Кадзаф" накроил чехол.Ромбы вышли ничего-так, а вот боковые складки огромные выходят, весь вид портят.как быть?пробывал резать поролон, вид тоже не нравится...

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

3 часа назад, 77TuXoH77 сказал:

пробывал резать поролон

Попробуйте резать кожу.

Привет всем. Подскажите как правильно делать ромбы на радиусе чтобы не было морщин в районе пуговиц. Или это не только у меня так.

И скажите какой синтипон лучше всего давать на изголовя для кровати эсли паролон 60 а обтягиваю кожзамом. И какие размеры ромбов лучше всего делать, а то я делаю на паралоне 240/157 а на ткани 275/205 то на прямом нормально а на радиусе не очень.

В 30.08.2016 в 23:56, VANYA2907 сказал:

Привет всем. Подскажите как правильно делать ромбы на радиусе чтобы не было морщин в районе пуговиц. Или это не только у меня так.

И скажите какой синтипон лучше всего давать на изголовя для кровати эсли паролон 60 а обтягиваю кожзамом. И какие размеры ромбов лучше всего делать, а то я делаю на паралоне 240/157 а на ткани 275/205 то на прямом нормально а на радиусе не очень.

Рецепшн пиковал,все делал на чутье.Смотрите ткань,натяните по линейке,попробуйте на отдельном куске(обязательно)и согните.Проб и ошибок(без вариантов).ткань и к.з. очень по разному себя ведут.почитайте всю ветку, не ленитесь.

77TuXoH77, проявите усидчивость. Попробуйте складки заправлять с помощью такой палочки и чтобы линия складки была перпендиклярна краюP1040850.JPG

В 30.08.2016 в 21:56, VANYA2907 сказал:

Если ппу 60 мм и делать по формуле, то на ткани у вас ромб должен быть 280/197, ну можно на 5 мм меньше и 275/192 натянуть. Вы использовали по факту 275/205. У Вас почемуто вторая цифра 205, это на 12 мм больше расчетного. Может в этом секрет неудачи?

Изменено пользователем АндрейВГ

Спасибо. Возможно в этом и есть моя ошибка сегодня попробую По формуле, а то до этого делал по шаблонам (пробникам) 

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...