Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Скажите ище а какой толщины дать синтипон а то я даю 30 жосткую. Может это многовато?

В большинстве случаев 100 ки достаточно, она помогает кожзаму скользить при укладке. Показалось , что горизонт перетянут, возможно как раз в вашей 300 ке причина.

дело в том, что если брать толстый синтипон, то надо учитывать его плюсом к толщине ппу в расчетах ромба/припуска

9 часов назад, SergeiK сказал:

100 ка или 10 ка 300 ка или 30 ка а то я использую ппу 60мм а синтипон 30 мм

синтипон маркируется не в мм :) 50ка синтипон - это 0.5 см (самый тонкий из ходовых) 

т е у вас 30мм - это 300ка

20 минут назад, Тайса сказал:

дело в том, что если брать толстый синтипон, то надо учитывать его плюсом к толщине ппу в расчетах ромба/припуска

Это типа додавать до ппу а потом смотреть по формуле? А если синтипон 30 мм то сколько давать в плюс

4 минуты назад, VANYA2907 сказал:
9 часов назад, SergeiK сказал:

100 ка или 10 ка 300 ка или 30 ка а то я использую ппу 60мм а синтипон 30 мм

100гр/мкв, в толщинах где покупаю не встречал маркировку , да и как его измерить 

Только что, Тайса сказал:

синтипон маркируется не в мм :) 50ка синтипон - это 0.5 см (самый тонкий из ходовых) 

т е у вас 30мм - это 300ка

Понял)) способо зи инфу просто привык так все в мм считать. Тоисть 100 ки будет достаточно?

Только что, SergeiK сказал:

100гр/мкв, в толщинах где покупаю не встречал маркировку , да и как его измерить

ну в принципе так и есть))) что маркировка от веса (плотности) 

но он обычно такой вот толщины в непримятом состоянии и есть (те кто шьет обычно так прикидывают какой толщины будет пуховик/куртка и т п)

Только что, VANYA2907 сказал:

Тоисть 100 ки будет достаточно?

даже 50ки будет достаточно - синтипон нужен просто чтобы материал/кожа скользили по ппу а не липли к нему

100ку делают если ппу идет со швом а ткань тонкая и шов ппу может быть виден на обтянутой поверхности 

т е 300ка это лишнее - пышности не даст т к утягивается со всей дури, а вот лишний сантиметр-полтора к ппу заложить придется 

(купите 50ку :) и если вам покажется что жидковатый слой то для успокоения своей совести сделаете 2 слоя :)  - я так и покупала. в итоге делала 1 слой 50ки)

для эксперимента как-то делала с 300й пуф. ну типа много не мало, для себя можно расщедриться, всё такое :) так вот - мне показалось что ромбы получаются нечеткими, т е сами линии (диагонали) утяжек плывут и приходится повозиться чтобы их ровно уложить ... еще синтипон лезет в эти самые складки ... больше 300ку даже мысленно не пытаюсь туда впихнуть))) говорю всем "пробовала. не айс" 

Скажите а на изгибе  (радиусе) разметку ткани делать такую же как и на прямой части? Если разметка на ппу везде одинаковая.

Только что, VANYA2907 сказал:

Скажите а на изгибе  (радиусе) разметку ткани делать такую же как и на прямой части? Если разметка на ппу везде одинаковая.

что именно имеете ввиду? :) верх изголовья/подлокотника? имхо только опытным путём 

сделать опытный кусок (ширина ромба будет как на плоскости а вот высота увеличится), разобрать, измерить и нанести разметку уже на чистовой кусок ткани/кожи

3 минуты назад, Тайса сказал:

что именно имеете ввиду? :) верх изголовья/подлокотника? имхо только опытным путём 

сделать опытный кусок (ширина ромба будет как на плоскости а вот высота увеличится), разобрать, измерить и нанести разметку уже на чистовой кусок ткани/кожи

Да я имею ввиду верх. Я просто наношу разметку уже на приклееный ппу и разметку делаю везде однакову. Это правильно?

да, правильно именно так (размечать на ппу) 

разметку я видела и "такая же" и "увеличено примерно на 10%" 

вы вообще молодец что за такие работы беретесь)) еще хотелось бы с торца посмотреть как сделано (сделаете) 

т к торец может и звездой изголовья стать и упростить всё в ноль 

здравствуйте, подскажите пожалуйста как изготовить такой подлокотник?

keomaclass_6898123_23203964.jpg

надо ли заранее вшивать кант или есть способ изготовить без прошивки именно такой со складками и кантом

спасибо

Изменено пользователем darion-nk@mail.ru

вот тут все подробно рассказано

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Здравствуйте, еще очень остро стоит вопрос о переходных углах, как это место делать? из единой ткани или разрезать кусочками, мне хочется внизу резануть и сделать кусками, но помню при таком способе ткань в процессе эксплуатации расходится сильно, складки не держаться и видно поролон

chesterlaj_1235468_23306998.jpg

• 2 недели спустя...

Господа, всем привет. Делаю двухместный Честер. На боковухи и спинку использовал плотность поролона 2236 (те что продаются в строймаркетах). Скоро буду приступать к сидушкам. 

Поролон плотностью HL4036 очень дорогой выходит на сидухи. Например 100 мм такого поролона лист стоит 2056 р. Если делать сидухи толщиной 150 мм то в копеечку это влетает.

Какой плотности посоветуете чтоб через полгода все не осыпалось в сидушках?

Изменено пользователем АндрейВГ
Только что, АндрейВГ сказал:

Поролон плотностью HL4036 очень дорогой выходит

А Честер априори диван не дешевый.

Ребят а какие нити вы используете при стяжке?????

Я пользовался шнур-сутаж 2.5мм.(все шло норм, за исключением игл-самодельные неотшлифованные в коже застревали)

Заказал специальные.(крутые пришли)Следом пришла и беда-ушки маленькие для такой нити.

Вот хочу сменить нити(какие посоветуете???)Что бы в ушко входили и достаточно прочные были!

Спасибо!

9 часов назад, 77TuXoH77 сказал:

Ребят а какие нити вы используете при стяжке?????

я использую джутовый шпагат в нитки, меня устаревает   

• 3 недели спустя...

капец, как большинство превращают благородный когда то капитоне-стиль в цыганщину. подешевле кожзам, стеклышки...жестяяяяк)

ПС: сорри если кого-то обидел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...