walera 1 321 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 допустимо, но зачем? это не ко мне вопрос, а к немцам и полякам, которые так в 80-х годах делали. А на ремнях и наши в 90-е годы. Я не призываю так делать, просто говорю что ничего там не проваливается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 пилю фанеру 10 мм.. на планки по 10см, и с промежутками по 6-7 см., пристреливаю к брусу в качестве настила.Не мне вас критиковать, но один раз попался диван с такими планками из фанеры поломанными. Правда там фанерные полосы были тоньше, вроде 8 мм, и расстояние между ними шире, и без войлока. Больше такого никогда не видел, так что статистики нет. А с какой целью фанеру пилить на полосы? Для уменьшения расхода? Вроде как прибитая полоса пружинить не может и аналога ламели из неё не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ну с дуру-то можно и ... сломать :secret: ...Вообще и ламели ломаются и змейки отрываются... 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 это не ко мне вопросДа я, конечно, не вам его задавал. Сам иногда такое встречаю и всегда в голове этот вопрос возникает. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А с какой целью фанеру пилить на полосы? Для уменьшения расхода? Вроде как прибитая полоса пружинить не может и аналога ламели из неё не получается. Мне кажется что полосы всё таки имеют свойства пружины хоть и не большое, ну и воздух лучше циркулирует...Возможно я не прав, это скорее внутреннее убеждение... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 основание из фанерной полосы - аналог отверстий в жестком основании ,служит для увеличения мягкости и продления срока службы ППУ наличие войлока или толстого спанбонда желательно и даже очень . Это предотвращает выкрашивание ППУ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Мне кажется что полосы всё таки имеют свойства пружины хоть и не большое, ну и воздух лучше циркулирует...Возможно я не прав, это скорее внутреннее убеждение...Боюсь если такие полосы будут пружинить, то можно ждать скрипов. Так что мое оправдание для такой технологии это вентиляция и экономия материала. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 , то можно ждать скрипов скрипов можно ждать и от рамки с двп....А экономия тут минимальная очень получается...не в характере так экономить ....Есть ещё момент: рамка получается не такая тяжёлая, и вентиляция конечно .... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А экономия тут минимальная очень получается...не в характере так экономить ....Тут у кого как, у вас может и маленькая, у меня маленькая... А у кого-то не такая и маленькая, как может показаться на первый взгляд. Тут экономим не на щелях между полосами (это копейки), а на том, что целую сидушку нужно выпиливать грубо говоря из целого листа фанеры, а полосочки из обрезков - экономим на использовании обрезков (при их наличии, конечно) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Так-то да, я не задумывался об этом.... Значит я "суперэкономист" :preved:Если серьёзно, то мне нравится такая технология, в моём случае это ещё не хилая экономия времени....Бывает что в выходные или праздничные дни магазины фурнитуры отдыхают, а я работаю без выходных...А фанеру я могу купить в любой день в крупном ТЦ да ещё и с доставкой.....Вот в этом огромный плюс! Изменено 31 марта, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 скажите, спанбонд это тоже самое что и дачный АГРОТЕКС и ЛУТРАСИЛ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 скажите, спанбонд это тоже самое что и дачный АГРОТЕКС и ЛУТРАСИЛ?Тоже самое. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 только возможно плотность выше....нет? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ну агротекс есть 60г на метрhttp://agrotex.gexa.ru/agroteks/ukryvnoj-material Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 я покупаю 80г на метр... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 http://www.lutrasil.ru/это торговая марка нетканых материалов от крупнейшего в мире концерна Фройденберг. оказывается он официально идет для мебели, есть и сотка плотность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ну агротекс есть 60г на метр http://agrotex.gexa.ru/agroteks/ukryvnoj-materialУ нас всякий продают от 17 гр Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Вот у меня вопрос возник к профи : Часто стали попадаться диваны, в основном барные , так там на рамке или даже а брусках прибитых к коробу просто пристреляно ДВП, на ДВП ППУ приклеен, как Вам такая техника? Изменено 2 апреля, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ... коробу просто пристреляно ДВП, на ДВП ППУ приклеен, как Вам такая техника?А что тут вас заинтересовало? Вся дешмань испокон веку так делается. Быстро, дешево. Скобы потом вылазят, ДВП ломается... Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Так вот это и заинтересовало...последние диваны в каретной стяжке, и с таким наполнением....Самое обидное то,, что и мне пришлось сделать так-же....Условие заказа такое...Повторить всё так-же, только в большем количестве. Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну а кто вам запрещал вместо скоб гвоздем толевым пробить - все-таки крепче Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Так я и пробил....только это и успокаивает.. Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Краевед 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Хочу сделать диван выкатной трехсекционный, по принципу две подушки с верху и третья устанавливается в спинке. Хочу использовать поролон плотностью 25-28 кг/м3, так как более плотный в розницу вообще купить не возможно. Таким образом высота подушек поролона составит 10+10= 20 см. Может кто поможет добрым советом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altan 0 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый день всем! в мягкой мебели у меня опыта нет (если не считать перетяжку стульев домашних), корпусную для дома собирал, руки растут вроде бы нормально, поэтому решил спроектировать и сделать себе диван, как в этом сообщении: угловой диван. Вопрос будет по наполнению мягкой части. Сразу нужно определиться какую основу брать. Я сейчас рассматриваю два варианта:1 - мягкий блок положить на ДВП;2 - вместо ДВП использовать пружины змейки.Это всё при том, что я еще не особенно определился с самим "мягким блоком" - использовать только поролон, или взять пружинный блок... Первый вариант наиболее простой конечно, но, как мне кажется, более комфортным будет второй вариант. Но в связи с конструктивной особенностью, я не знаю - получится ли там использовать змейку? там максимальная высота, которая получится под змейкой - 50 мм. достаточно такой высоты для установки змейки? не будет она постоянно упираться в дно каркаса? или это не есть проблема? PS. так же хочу указать, что я вешу 105 кг, поэтому нужно подобрать что-то наиболее надежное)) заранее спасибо всем за дельные советы)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 1 - мягкий блок положить на ДВП; 2 - вместо ДВП использовать пружины змейки. .... PS. так же хочу указать, что я вешу 105 кгЯ бы не посоветовал ни первое, ни второе. Ставьте фанеру. Надежнее и проще проектирование и сборка. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.