Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пылеудаление. Выбор пылесоса. Критерии. Оснастка, переходники.

Razvedchik

Рекомендуемые сообщения

а то зелмер мой умирает тихо-тихо:)

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

В 06.03.2014 в 07:06, plotnik сказал:

Legion280, скажи пожалуйста как пылесос Starmix ценой под 16 тыров под маркой "Интерскол" стоит 10?

Я так и аналог OF1010 за чуть более 2 тыра найду, да вот какчество будет такое же.

У меня такое ощущение, что за 10 можно получить то, что не пошло в 15 по каким-то причинам. Не лучше ли взять тогда Макиту 440 - да, она без виброочистки, но зато у нее двуступенчатая турбина [я подобной в другом исполнении лакирую без особенных проблем] и розетка на 2 кВт, два шланга (один для работы с инструментом Макита, конец легко заменить на фестовский). У меня он пашет несколько лет без мешков, проблем нет.

Комплектация Starmix HS A-1445 EH

Система 35 mm

1 шланг для всасывания (3,2 м)

1 пластиковая трубка-держатель 

2 пластиковые трубки, 48 см каждая 

1 универсальная насадка 

1 насадка с узким окончанием, 21 см 

1 резиновая насадка, 23 см 

мешок для сбора сухого мусора FB 45/55

Как вижу, шланга для работы с инструментом нет. Кстати, у Фестула диаметры пылеудаления 27, 36, 50.

Почему столько стоит,это вопрос к торгашам.Я такие стармиксы брал по 328$, а в Москве они стоили в то время около 350 евриков (курс был 1,45) так что все возможно,а пылесосы отличные.

• 2 недели спустя...
  В 05.06.2014 в 22:39, yachmen11 сказал:

а то зелмер мой умирает тихо-тихо :)

на нем сдохла защита двигателя(твердотельный предохранитель) не нашел аналога и маленько модернизировал пылик: выкинул оттуда всё лишнее( плату управления скоростями,помпу,защиту,)теперь он пашет только на всю катушку.1600 вт- и вперед:)

не ну нормально , блин, моющий пылесос , да в технические нужды пускать. у мну тоже зелмер - отличный пепелац : кака через водичку идет .

ребята вот такая проблемка есть. не пойму почему не работает циклон.   описываю сверху-вниз:  отвод 90 градусов-защита крыльчатки водяной помпы-кусок 100 трубы-муфта 100-переход 100/50 -ведро. но итог превзошел ожидания :)

post-115116-0-90577800-1403353378_thumb.

post-115116-0-69594700-1403353419_thumb.

post-115116-0-05599100-1403353444_thumb.

post-115116-0-00107100-1403353462_thumb.

post-115116-0-54603500-1403353768_thumb.

Изменено пользователем yachmen11

может быть менее мощный пылик нужен? 

• 3 месяца спустя...
  В 21.06.2014 в 12:27, yachmen11 сказал:

ребята вот такая проблемка есть. не пойму почему не работает циклон.   описываю сверху-вниз:  отвод 90 градусов-защита крыльчатки водяной помпы-кусок 100 трубы-муфта 100-переход 100/50 -ведро. но итог превзошел ожидания :)

вместо трубы забубень конус дорожный ток большой :)

В 21.06.2014 в 12:27, yachmen11 сказал:

1. А что внутри трубы циклона? Какая центральная труба? Кажется, что её нет просто (нет и в описании).

2. Какова герметичность стыков?

3. Вся конструкция от ведра до циклона и шлангов должна быть герметичной (без подсосов)

Циклоны на 100-ой трубе стали уже наваждением, слеплено уже просто безумное количество с одинаковым результатом. В последнем, обленившись, совсем не стали обрезать трубу (был кусок 120 см), не стали делать нижний конус (приклеили-пришурупили просто 100мм конец трубы прямо в крышку на ведро), только дырку под заходную трубу просверлили сверлом форстнера (зато сразу наискось и точно - клеить-заливать меньше). Результат опять аховый, только ведро стало немного проминаться, но не схлопывается.

Ктонибудь сталкивался с заменой фестуловского шланга? родной уж больно дорог, а свой расплавился посередине, уж больно некрасиво и не практично замотанным ездить.

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте. Приобрел фрезер OF 1400, почему то на нем не держится шланг от Midi,постоянно выпадает. измерил , оказалось, у пылеулавливателя фрезера внутренний диаметр на 1мм.больше патрубка.В погружной пиле держится плотно.Почему так, что за безобразие?

По моему этой беды с диаметрами разными ни кому не избежать...

Зачем напраслину на Фестул наводите?

Получается, у всех все держится, а у вас нет.

У вас шланг какой? 27-й, антистатик? Так там на нем резиновый оконечник, который очень плотно входит внутрь всех насадок.  А у 36-го шланга, наоборот, надевается снаружи (тоже плотно). Кстати, для фрезеров 36-й шланг предпочтительнее.

Может вы не то вставляете?

962f72805c69.jpg

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ага, я вот лежу на диване и думаю -чем бы мне заняться? Давай ка я напишу что нибудь плохое про Фестул, а то сколько можно их инструменту покупать.Прочитал инструкцию к пылесосу, написано шланг 27мм.Недели две назад написал на сайт Фестула, пришло сообщение, что запрос отослан, ждите ответа.

martynl сказал:

пришло сообщение, что запрос отослан, ждите ответа.

Сообщите потом что ответят?

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

В 01.09.2015 в 17:37, DEDAlex сказал:

Сообщите потом что ответят?

Хорошо.
  • 5 месяцев спустя...

Погружная база для кромочного фрезера бош не имеет в своем арсенале приспособы для пылеотсоса. Она вообще ничего не имеет в своем арсенале помимо самой себя :) После покупки пылесоса соорудил себе к базе и пылеотсос :) О том и видео. А то все фестул, фестул... на всем готовом привыкли. А можно еще и самому руками :)

C уважением, Вячеслав MagicOfMogikan Чуриков. 

instagram.com/vyacheslavchurikov

• 2 недели спустя...

Можно ли использовать в системе пылеудаления простой фильтр для автомобиля? 

Ответ - в видео :)

C уважением, Вячеслав MagicOfMogikan Чуриков. 

instagram.com/vyacheslavchurikov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...