Цветков Александр 487 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 не большая предистория: есть клиент занимается эксклюзивам - только в массиве. Пришла новая задача или в какой то степени мода - фасад МДФ серый облицовывается шпоном, оклеивается кромкой пвх обрабатывается даже клеевой циклей (обязательное условие), при этом клей иcпользуется только PU, далее обливается полиэфирной краской вместе с кромкой, получается единое целое, шлифуется и полируется до высокого глянца. Спецом для этого mthen кромочник, хотя один кромочник уже есть и не маленький Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я в моделях кромочников не ориентируюсь, но есть ручные кромочники для кромки с клеем. Смеялась, нафиг мастерам кромочник для меламинки... а вот оно что?! Для натуральной кромки вещь нужная, оказывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я в моделях кромочников не ориентируюсь, но есть ручные кромочники для кромки с клеем. Смеялась, нафиг мастерам кромочник для меламинки... а вот оно что?! Для натуральной кромки вещь нужная, оказывается.Фен и у меня есть хочу чтобы за один проход все делалось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 в принципе подойдет любой кромочник у которого есть функция подачи полосовой кромки, дальше они (станки) разделяются по толщине кромочного материала до 3 мм, до 5-6-8-12-15-22 мм. Станко торговые компании обычно держат на складе станки укомплектованные всеми узлами, т.е. с циклей и полировкой. Для Вас этот вариант подойдет, да Вы переплатите за наличие этих узлов, НО:я не верю что у вас нет-нет да и не проскочит заказа по ДСП, где эти узлы очень серьезно помогут. У меня много клиентов бивших себя пяткой в грудь со словами - " да я, с ДСП, да никогда - только массив", но приходит очередной кризис (а в России без него никак), и именно ДСПэшные заказы помогают свести концы с концами.Второе - любой станок когда-нибудь да придется продавать и именно эти узлы помогут Вам побыстрей найти нового владельцаТретье - скорее всего станок без циклей и полировки нужно будет ждать под заказ, а работать нужно - вчераВыбирать ВамМогу предложить только со склада OLIMPIC K130 новый за 600 килорублей, толщина кромки в полосе до 5 мм, торцовка, фрезер 0,33 квт, цикля полировка PS по шпону 0,6 работает абсолютно стабильно, проверено не однократноА чем ваш вариант отличается от Lange B 70K? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Да вообще всемначиная от уровня производителя, заканчивая конструкциейв70 в какойто степени похож на минимаксовский ме20, стоимостью 8200 еврок130 вообще другой уровень, все по другомузабейте на yuotube тот и другой станок в70, ме 20 а потом olimpic k130 и вв сами все поймете без лишней писанины Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да вообще всемначиная от уровня производителя, заканчивая конструкциейв70 в какойто степени похож на минимаксовский ме20, стоимостью 8200 еврок130 вообще другой уровень, все по другомузабейте на yuotube тот и другой станок в70, ме 20 а потом olimpic k130 и вв сами все поймете без лишней писаниныСпасибо, поэксперементирую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 svik-spb, А как Вы относитесь к кромочникам Felder? Где то на форумах читал что они плохие (хвалили Brandt и Robland). Но у меня много техники Felder; 2 форматки (одной 12 лет) фрезер, рейсмус, все отлично работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 начнем с того что фелдер кромочники не делает а приобретает у итальянской компании casadey indastrial, в остальном нужно сравнивать конкретные машины, если бы Вы назвали марку приглянувшуюся ч бы сравнил со своим станком Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 начнем с того что фелдер кромочники не делает а приобретает у итальянской компании casadey indastrial, в остальном нужно сравнивать конкретные машины, если бы Вы назвали марку приглянувшуюся ч бы сравнил со своим станкомОни мне предлагают G330 за 600 000руб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 по тх., может что то для вас конкретно не так важно, но все таки эти вещи говорят о возможностях станка, а так же оправдывают его стоимостьосновное (пишу через дробь - плюсы выделяю):G330/olimpic k130Толщина кромки мин.–макс. (мм) 0.4-3.0 мм / 0,4-3ммТолщина заготовки - 10-45 мм/10-50мммин ширина заготовки - 70 мм / 90 мммин длина заготовки - 210 мм / 140 ммприжимных роликов 1 сталь. с тефлоном + 1 резина / 1 сталь с тефлоном + 2 стальных кооксиальныхторцовка - две пилы на одном моторе 9000 об/мин, 0,18 квт диск 80 мм / 2-х моторная торцовка на призматических направляющих 0,2 квт каждый, 12000 об/мин, диск 115 ммфрезер 0,22 квт / 0,35 квт вес - 350 кг / 750 кг !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у фелдера узлы цикли и полировки как я понимаю в 600 кило рублей не входят на самом деле я не очень корректно сравниваю эти станки, нужно сравнивать с 500-й серией фелдера просто мои станки продаются по спец цене, т.к. конкретно эту модель сняли с производства и оставалось несколько станков которые постояли какоето время под жарким итальянским солнышком, мне предложили по очень вкусной цене и я их забрал. Раньше когда был курс около 40 руб, я эти станки продавал по 650000 (16500 евро), сейчас за 600000 - 620000 (в зависимости от станка 12-12500 евро ) но при курсе почти 50. Разница на мой взгляд очень существенна PS да в вверхнем посту я где то ошибся написав про обработку кромки до 5 мм, правильно до 3-х Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 svik-spb,А как вы относитесь к SCM ME 20 (9 000евро, посоветовал московский менеджер). А знаковый порекомендовал Robland KM-500 за 500 000руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А почему Brandt Ambition 1100 такой дорогой? Там что то есть или только брэнд? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 немцы традиционно дорогие ме 20 у меня 8500, но для Вас наверно не актуально, доставка свое возмет Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Пока склоняюсь к МЕ 25 за 10000евро. есть в наличии, не большой по размеру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 ну давайте посравниваем МЕ20 и к130, при разнице в деньгах на 2000 евро, к130 на 30% производительней, имеет три прикаточных ролика, двухмоторная торцовка с пневмоповоротом на 10град, станок имееет более тяжелую структуру, более мощные моторы Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 svik-spb,Я спрашивал, в Москве есть только К230 за 16000+, а это уже 6000 разницы. Еще есть К100 (но он стоит почти как К230 а чем отличается не известно) и МЕ35 тоже новый. Еще плюс МЕ25: вся настройка с одной стороны т.е. можно поставить почти к стене Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 я говорю о станке К 130 , его Вы не найдете ни у кого, этот станок уже снят с производства. оставались последние несколько штук и SCM предложил на них ОЧЕНЬ хорошую стоимость, т.к. некоторые постояли 1-2 года на складе в Италии, я их забрал, все станки запустил у себя проверил, кое чего отремонтировал (термопара не работала). Раньше этот станок стоил 16000 - 16500 евро, в зависимости от модели - есть к130, есть k130 evo, теперь о разницах между ними:клеевая ванна к 130 - 3 прикаточных ролика, все холостые, один из них большого диаметра клеевая ванна к 130 evo - 3 прикаточных ролика, первый (чуть меньшего диаметра чем у к130) имеет прямой привод от мотора подачи кромки, другими словами его скорость синхронизирована с валом подачи кромки, эта функция очень важна при работе с тонкими кромками а так же с полосовыми кромками. Так же станок имеет два холостых докатывающих ролика клеевая ванна к230 имеет только ДВА ролика, оба холостые торцовочные узлы у к130-ых одинаковые - два отдельных мотора, не зависимых друг от друга, на призматических направляющих и имеют пневмоповорот на 230-ом - один мотор с двумя пилами на круглых направляющих для Вас наиболее интересный станок к 130 evo - 12500 евро Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 svik-spb,И по чем его притащить в Москву с пусконаладкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 ну так взял приблизительно прикинул автотрейдингом - в районе 5,5 килорублей вместе с изготовлением обрешетки, нужно чуть добавить не большие деньги за страховку, + доставка до терминала в Питере и доставка с терминала Москвы до вас. Билеты техника спб-москва-спб - 5-6 рублей, гостиница не нужна станок запускается в течении 4 часов. на круг получится около пятнашки (приблизительно) Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 svik-spb,А какое для него нужно пространство? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 от стены должен стоять прибл 0,5м, длина станка 2,9 м + место по длине самой длиной панели на входе и выходе, а так же плюс длина самой длиной детали при кромлении по короткой стороне.мутно как то получилосьдр словами к примеру длина заготовки 2,5 мпри кромлении по длиненужно перед станком 2,5м + 2,9 м сам станок + 2,5м за станкомпри кромлении по ширине от стены 0,5м, сам станок 0,7м, + 2,5м деталь Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 а так же плюс длина самой длиной детали при кромлении по короткой стороне.Об этом я забыл. И куда мне его ставить? Будем думать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Брать что похуже имея денежную возможность на получше только из-за того, что деталь не лезет, а потом мужественно бороться с проблемами оборудования - не вариант.Раз уж вы хотите вложить кучу денег, чтобы потом работать без проблем, то займитесь перепланировкой под конкретный станок.p.s. Я тут у себя хлам разгреб, купил стеллажи для заготовок взамен самодельных, технику поставил на блокируемые колеса, чтоб разгребать середину, если надо будет (но у меня небольшие заказы и техника под стать им).Да, мысль - если что, по мелочи и мастер утюгом поработать может - чтоб разряд-квалификацию не терял... Изменено 8 апреля, 2014 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMK 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Брать что похуже имея денежную возможность на получше только из-за того, что деталь не лезет, а потом мужественно бороться с проблемами оборудования - не вариант.На самом деле плохо лезут и тот и тот. Думаю о соседнем помещении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Я кстати тоже думаю о соседнем - хочу на лето туда фуганок, циркулярку, ленточную пилу, рейсмус и стружкоотсос отправить, чтоб сборку вести в имеющемся. А то места, как ни крути, мало. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.