Гость Иван01 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Могу сказать по сборке - по магазинам процент от 5 до 10 от стоимости. У нас при большом заказе 6-7 % только сборка, если небольшие предметы или разные сегменты мебели - на каждый есть своя цена. Врезка мойки - 500 рублей, навеска шкафов 150-300 рублей за шкаф (это уже зависит от сборщика, мы перестали предоставлять такую услугу непосредственно от магазина). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 у нас платят 20 с заказа офигеть. не многовато, а? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я 12% плачу за всё от раскроя до монтажа. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 аналогично. +- пару% в зависимости от запердосов. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 аналогично. +- пару% в зависимости от запердосов.Не без этого. Запросили за подъём на этаж, даже не отпирался. Вспомнил каково это заносить на 9 этаж. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 офигеть. не многовато, а это с картинки, расчеты и покупка дсп двп фурнитуры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 это с картинки То есть просто дают эскиз, и вы фигачете далее сами? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) и вы фигачете далее сами?не я лично а знакомые парни.да с замеров , фото + про 100 эскиз . ну столько проблем с каждым заказом)я пока еще, не такой мастер Изменено 10 мая, 2014 пользователем СЛАВУТИЧ м2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Злой 80 Опубликовано 11 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Всё завит от того какие цели вы преследуете при нынешней конкуренции и спаде продаж и заказов. ОБЯЗАТЕЛЬНО -развитие, расширение производства -покупка дополнительного оборудования (реновация старого) расширение склада материалов и многое другое. Это огромная статья расходов. Если это не преследовать вас- задвинут ваши конкуренты и ваш работник однозначно окажется у конкурента, если он его конечно возьмёт с его запросами. Расширение производства (увеличение объёмов производства, увеличение ассортимента, возможно снижение цен на некоторые модели) влечёт увеличение объёмов продаж соответственно и объём процента от вала увеличится, ну а затем можно подумать и о увеличении процента для особо одарённых а также старых работников которые с вами пережили все тяготы и лишения. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 внесу свои 5 копеек, хотя у меня цеха нет уже 6 лет. Но в то время, когда только начинал, то банально "перекупил" работников, плюсом нанял "студентов", молодых ребят, которым большие зарплаты могли только снится, а тут особо ничего трудного не делаешь и на пивасик с дискотеками хватает. Поклеить кромку, насверлить по шаблону отверстий, выполнить работы "принеси подай иди на..." - большого ума не надо, а вот действительно спецам это сильно облегчало жизнь. Расклад был примерно такой - 2 человека получало по 40-60 тысяч (чисто сдельщина, никаких окладов) 2 студента получали по 500 рублей в день + небольшой процент за помощь на установках итого до 15000 доходило, хотя столько же зарабатывал какой нибудь слесарь 4 разряда на заводе. Распиловщик, водитель, дизайнер, менеджер - отдельные статьи. И все всех устраивало. На счет порядка... Проблем не было. В конце месяца в день зарплаты генеральная уборка, и пока она не закончена, зарплата не выдана, все просто. Больничные и отпуска не оплачивал, объяснял просто - работаете на сдельщине - нет "отпускных", хотите "отпускных" - переходим на оклад. Незаменимых людей нет!!! Был у меня один момент, когда работник начал "гнить", то огрызнется, то давай революцию затеивать, то "на установку не поеду" "завтра доделаю" и т.д., хотя спец был хороший. Я решил, что увольняю сразу, но месяц ему намека не давал, а сам за это время нашел замену. И, внимание! в конце месяца тупо не дал 1/10 зарплаты. С одной стороны поступил плохо, так скажут работники, а с другой стороны как иначе? Остальные меня поняли, так как было за что его так кинуть. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Остальные меня поняли, так как было за что его так кинуть.Нет "кидать" нельзя ни при каких условиях ,если заплатишь меньше ,то это должно быть обоснованно браком и т.д ,а просто "кинуть" нехорошо ,так недовольный работник по пьяни с горя и бутылку с керосином кидануть может :rolleyes: 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Нет "кидать" нельзя ни при каких условиях ,если заплатишь меньше ,то это должно быть обоснованно браком и т.д ,а просто "кинуть" нехорошо ,так недовольный работник по пьяни с горя и бутылку с керосином кидануть может :rolleyes:этот не смог бы=))) там много было НО, так что все было сделано правильно, другого выхода не было. Скажу больше, на эту сумму я прикупил новый инструмент "хорошим" работникам. А бутылку с керосином всегда кто-нибудь кинуть сможет, от этого никуда не денешься=) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Если человек интересен как специалист, но его недостатки не устраивают, я бы расстался однозначно, отдал все как положено, что заработано, не забываем, и расстался бы с ним дружелюбно, не исключая возможность возврата. Человек имеет квалификацию, грех не воспользоваться этим при случае на новых естественно условиях. Обижаться на человеков не выгодно, мы ж не обижаемся на дождь или снег. Человеки всегда будут со своими причудами, пусть чудят, пусть пузыри из носа, наше дело приспособиться получать от них выгоду при любых размерах пузырей. Мой работник было уходил от меня. Без криков расстались, я осознанно отправил его на вольные хлеба, попробовать их на вкус. Ни в одном месте нет таких условий работы как у меня. Он сам звонил, выражал готовность вернуться, и я забрал таки его назад месяца через два. На всех тех же условиях забрал, можно было чуть гайки закрутить, рассматривал отказ от питания за мой счет, хотя сразу отбросил эту идею, не выгодно. Эта история заставила задуматься, мои ошибки были налицо, сделал выводы, провел работу. Были проблемы с посещаемостью, удалось найти нужный подход, очень лояльный и надежный теперь работник. Тыщу раз это говорил, на девяносто процентов все зависит от руководителя, от общей атмосферы на предприятии, от четкой, но не обидной субординации, в том числе. Руководитель из любого материала обязан получать максимум выгоды. 3 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Кухня из самых дешевых, фасад ДСП, ящик блюм, лоток подрезан аккуратно вне зависимости от стоимости самой кухни. Я не давал работнику указаний за лоток, он любит такие мелочи делать украшением изделия(за мой счет). 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананаев 14 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 IMG_20140509_134631~01.jpgКухня из самых дешевых, фасад ДСП, ящик блюм, лоток подрезан аккуратно вне зависимости от стоимости самой кухни. Я не давал работнику указаний за лоток, он любит такие мелочи делать украшением изделия(за мой счет).непонятное фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Хм, подумал вот подумал. На прямые выпады кого-либо отвечать не собираюсь. Есть претензии, и ты честный человек-как тот же уважаемый мною человек Роман Иваныч- пиши в личку. Он меня и тогда ругал все время, и сейчас ругает. Ряд уважаемых мною людей, мои дорогие учителя, вообще молчат. Общаются по-сути, никаких личных высказываний. В грязные обсуждения не лезут. Во где лидеры. Что касается себя. Я грязный совершенно работодатель. На последней кухне работник получил самое большее две тысячи, это в целом семь процентов с вала. Это с премиями, в частности за лояльность сюда вошла. За проезд, прожор наконец. Ну может это в целом даже девять процентов. За эти деньги я на коленке сделал чертеж-деталировку (часа за два или больше), угадал, почти без ошибок. Там на любые ошибки есть либо старые решения, либо новые. Может два дня вцелом участвовал сам, из них день в грязном, и день в чистом, больше в виде указаний. Вот вам результат, без криков строишь отношения, за все платишь, кормишь, зарплата вовремя и премии, качество конфетка, это правда, вот вам крест, клиенты довольны, жалуются, что хвастаюсь(ничего не напоминает?), но! , даже вот подруга знакомого, мечтает видеть мои кишки на люстре, звонила прямо минуту назад, советует меня подруге. Я сразу предупредил, что десять процентов(с чистых) ее. Заказ в кармане. Мне комфортно. Деньги есть, работаю очень мало, работник доволен. Вот уже в цифрах изложил свой подход к организации труда. Разве не выгодные вещи предлагаю? Разве тут стеб?... Один потяну максимум троих таких. Потом кого-то из них научу учить других и пусть уже тренируются. До старости можно сеть организовать. Сеть мастеров, которые сами и плитку положат, и воду, и все остальное. Я так о пользе кадров и работы с ними год назад рассуждал, вот пожалуйста, уже живой результат. 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 непонятное фото Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 IMG_20140518_125717.jpgПланка ка то глаз мозолит. А нижний горизонт установить и вырезать где нужно можно? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Главным ударом по глазам, полагаю, были трубы(под колонкой всегда делаю без дна, там газ горит, планку же за фасадом никому не увидеть, и жесткость никто не отменял). Плюс висел вот так гамаком подвод газа к колонке. Под счетчиком одна труба, две под колонкой, кран ужасного вида. Все это с помощью того самого клея убрали в два короба 40*40, т. н. кабельканалы. Их можно мыть, их легко снять, при условии что снята ручка крана. Их можно оклеить пленкой или вот интересная находка, их можно оклеить кромкой от эггера, поверхность будет точно как у столешницы, мыть можно вечно. Я так другой элемент сделал пару дней назад, че, клиентам дружно понравилось. Верней работник сделал, я придумал. Трудоемко, но с виду как сплошная поверхность. Организация труда такова, что ему интересно сделать это на самом лучшем уровне. Небольшая, но стабильная зарплата(200 гривен в день), серьезное развитие как мастера. Комфортные условия, деньги клиенты дают все время, иные возмущаются, но тоже дают, потом спасибо говорят и глядишь их друзьям делаем. Уже сейчас заставляю обращать внимание на мои методы управления, твое будущее, говорю, хорошая зарплата заключается в работе с людьми. Руками много не заработаешь. Спрос завтра может стать лучше, нужно становиться руководителем, мозгами работать, принимать решения, отдавать указания, контролировать исполнение. Максимально доступно учить подчиненного всему что умеешь, он должен уважать тебя, в смысле ни в коем случае не гадить. Спорные вопросы лучше незадорого и быстро решать в пользу работника. В целом создавать комфортные условия для раскрытия и ясное дело эксплуатации талантов мастера с хорошей, отличной прямо квалификацией. Речь идет об отдельной нише. Перспективы интересные, не нужно пахать, я выхожу из дому не раньше десяти, в среднем работаю по пять часов. Работа нравится, у работника морда утром довольная, с девяти на работе, официально работает до семи. Косяки у него водятся, вместе придумываем как решить, никакого накала страстей, рабочее обсуждение. Эх как он первый раз без меня тандембокс собирал, не знал что сбоку крепления ставятся. Он нашел похожую деталь, и час точно аккуратно делал кучу фрезеровок, стенка задняя аккуратно стала, силиконом не забыл, и собрал ящик... )))) Поэтому он не возмущается за рабочее время. Я прямо сказал, что плачу за косяки, за идиотские штучки в том числе, но мне интересен и результат кроме творчества, на что последовало живое согласие. Пытаюсь поделиться опытом, давайте обсуждать. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Спартак Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Работа нравится, у работника морда утром довольнаяКак вот вам хорошо, 10-ти часовой рабочий день, зарплата за это 800 рублей и морды довольные.А я тут всю голову разбила,выбирая ленточку и что взамен? Сказали "Работай мексиканец, работай. Спасибо за новый листодув." (Насмотрелись "Южного парка" и типа острят). А кухня симпатичная получилась. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Доброго дня. Хочу ответить Уважаемому Спартаку. Да быть может с одним работником, который так вольётся в Вашу работу - так и удобно работать (по крайней мере Вам, и я за Вас очень рад ). Но вот коллективом из 3-4-5-6.... (хоть Вы и писали, что и 3 потянете). Во первых - собрать таких же как Ваш Максим (надеюсь не ошибся в имени Вашего работника) будет сложно, если сказать не возможно. Тем более "окружить" их такой заботой и оплачивать их косяки - с целью - того, что они наберутся опыта.... В моём понимании - работник - это человек, который приносит прибыль (естественно и оплачиваться он должен достойно), но взращивать себе будущего конкурента - причем целенаправленно.... Да он один раз попробовал - не получилось, вернулся чтобы добраться навыков и опыта - тем более ему их вкладываю, что помешает ему - уйти снова... и действительно начать работать. А что тогда останется у Вас (Вы сами - это не считается)? Я бы сказал Вы воспитываете - "незаменимого человека" для своего предприятия. ИМХО 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Позже обстоятельно отвечу, работы много. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Доброго дня! Спартак вроде всё правильно пишешь, но не в коем случае нельзя брать назад работника однажды тебя предавшего какой квалификации он не был бы. У меня был один такой попробовал себя в личном бизнесе да не в одном направлении. Вроде и работник был так ничего себе пойдёт, а душонка с гнильцой, в итоге после нескольких лет работы и приобретения определённого опыта гнусяво уволился. В последствии оказался у одного бездарного "мебельщика" и также бездарно теперь там работает, но всё равно какой ни какой конкурент. Ведь не секрет что работодатель ни когда не будет хорошим для работников, как бы он не старался быть лояльнее к ним. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 работник был так ничего себе пойдёт, а душонка с гнильцой, в итоге после нескольких лет работы и приобретения определённого опытаочень странный пассаж))Работники деляться на 2 типа ) 1. Цеховские которые любят стабильность надежность, в коллективе работать, как все 5 дневка , а остальное проблемы Дяди)) 2 свободные художники такие бесполезны в цеху хотя многие реально многое умеют , но точат колектив в другую сторону , своими разговорами о прибыли , сколько Дядя на них работягах получает денег, и прочие маладушие. Если работать в формате частного предпринимателя , то только так что вы делигируете полномочия , не чего не делаете не помогаете , не собираете.только контроль!если сами делалаете только для примера как нужно. 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Работники делятся на много типов. Свободного художника видно сразу, только слепой его не увидит, и тупой не уволит через месяц работы. Как можно быть ИП- нанимать на работу и работать в цеху, значит вы не дорабатываете как руководитель и вскоре ваше ИП закроется.Деньги нужны всем и чем больше-тем лучше. "Цеховские" как Вы пишете никогда не принесут большой прибыли им навалить на Ваши перспективы, развитие производства, отсюда следует задуматься о целесообразности их содержания на производстве, если только его некем заменить то увы... У большинства работников есть семья которой не мало важно сколько зарабатывает их глава семьи, и если работодатель не учитывает этот факт и не стремится к увеличению з/п, а только в свой карман, то и возникнет проблема с текучкой кадров, а следовательно страдает качество и производство. Поэтому нужно всегда стараться находить компромисс по возможности с теми кадрами которыми Вы у же дорожите. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.