denisar 0 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Уважаемые. форумчане, посоветуйте пожалуста! При наклейки пластика "Арпа" на односторонний МДФ на роликовом прессе "Туранлар" появляется целлулит. Может кто знает как с этим бороться? Используем клей Волсанар и Вакол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Прежде всего шлифовка плиты и отказ от работы с контактным клеем.Больше вариантов нет. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 отказ от работы с контактным клеем А каим же тогда, если пресс вальцовый? Может валы слишком мягкие? Попробуйте прокатать с накладкой поверх пластика. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А каим же тогда, если пресс вальцовый?отсюда логический вывод, что пресс надо менять ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) пресс надо менять )))Веселая перспектива! :) Фото дефекта бы увидеть, а заодно и макросъемку клеевого покрытия.Может клей крупными брызгами наносите? Сопло поменьше на пистолете попробуйте. Настройку факела потоньше...Ну и как я уже советовал - на пластик накладку ложить, жесткую..., лист полированной нержи толщиной от 1мм - лучший вариант. А Арпа-вский пластик мне нравится глянцевый. Глянец намного лучше, чем на том же Абет-овском. И защитка на нем прочная, не полиэтилен - кромить на автомате намного лучше.Вот только в Москве они заколебали место дислокации менять, с ЗИЛ-а съехали перед НГ, а теперь вообще на север... жалко, нам теперь неудобно - "за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз" Изменено 22 мая, 2014 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Прежде всего шлифовка плиты и отказ от работы с контактным клеем.ага,клей на основе воды для бумаги будет самое то :D1.уменьшить колличество клея2.сменить производителя мдф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А Арпа-вский пластик мне нравится глянцевыйпростой глянец он никакой,есть суперглянец,где отчетливо видно отражение,но и лист пластика стоит как билет на ЛунуВот только в Москве они заколебали место дислокации менятьвот наверно из-за этого все листы приходили с процарапаной защитной пленкойВобщем отказался этого пластика! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Фотографировал по всяки его видно при отражении на блике вообщем вот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 denisar, Там особо ничего не видно на фото, фотографией дефекта не передаш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо за советы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Там особо ничего не видно на фото Да нет, все замечательно видно! Учитесь правильно наносить клей!!! Это тихий ужас то, что я вижу. Менять производителя погодите - это два лучших производителя.Обломился у нас один заказ в вашем городе - барные стойки и ресепшны из акрилового камня в строящемся спортивном центре. :( Хотя, может еще и выстрелит. Так бы мог заехать дать вам мастер-класс. :)Вобщем, пробуйте менять пистолет, "руки"... - проблема в этом. Клей нужно наносить очень равномерно, то, что видно у вас справа на фото - это никуда не годится! ага,клей на основе воды для бумаги будет самое то :DНу вы же понимаете, что Freeze имел ввиду вовсе пе ПВА.Идеально, конечно же, смола и горячий плитник. Изменено 23 мая, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Да нет, все замечательно видно! Учитесь правильно наносить клей!!! Это тихий ужас то, что я вижу. Менять производителя погодите - это два лучших производителя.Обломился у нас один заказ в вашем городе - барные стойки и ресепшны из акрилового камня в строящемся спортивном центре. :( Хотя, может еще и выстрелит. Так бы мог заехать дать вам мастер-класс. :)Вобщем, пробуйте менять пистолет, "руки"... - проблема в этом. Клей нужно наносить очень равномерно, то, что видно у вас справа на фото - это никуда не годится!Нет это к сожалению не дефекты больше видны а игра света целлулит проглядывается по другому вообщем в натуре надо смотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 "Игра света" тоже вовсе не такая должна быть.Я сказал, а вы думайте... :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Где я раньше брал пластик(готовой плитой) клеят "туранларом" вальцевым с нагревом на дсп (сзади обратка) -клей "клейберит" белый типа пва,нет никаких проблем у них все идеально Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Где я раньше брал пластик(готовой плитой) клеят "туранларом" вальцевым с нагревом на дсп (сзади обратка) -клей "клейберит" белый типа пва,нет никаких проблем у них все идеальноА клейберит это контактный клей или какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А клейберит это контактный клей или какой?клей "клейберит" белый типа пвананосят валиками Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 denisar, вы не кистью клей наносите? нет никаких проблем у них все идеальнотак же?))выбрал самый плохой ракурс DEDAlexИдеально, конечно же, смола и горячий плитник. То что я видел,сделанное на это прессе-далеко не идеал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 так же?)может и лучше,я ни разу не замечал ни бугорка ни целлюлита ,никаких проблем ,к ним за пластиком идут Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 может и лучше,я ни разу не замечал ни бугорка ни целлюлита ,никаких проблеммногое от самого пластика зависит,чем толще,тем шагрени меньше.У пластика в основном толщина 0,6-0,8мм и разница ощутима. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А клейберит это контактный клей или какой?Белый- нет. Это ПВА, но в характеристиках указано что можно клеить пластик. У Клейберита есть красный контактник. Вещь хорошая. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А кто нибудь пробывал клеять клеющейся лентой двухсторонней клеять пластик ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 да,в соседней теме,человек спрашивал-почему пластик пузырями стал http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22311-plastikovye-fasady/page-2? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisar 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Обязательно посмотрю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Идеально, конечно же, смолачто это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Фенолформальдегидные, мочевиноформальдегидные и др. виды термореактивных смол (клеев) Вот, полезно будет почитать: http://www.abet-laminati.ru/products/recommendation/rabota-s-dekorativnym-bumazhno-sloistym-plastikom-hpl Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.