Hart 1 973 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Например, мне очень нравится пошив некоторых фабрик: он идеально ровный, аккуратно всё. Например, Мирта это одна из этих фабрик. Вот одна из фото.По машинкам и мастерству вам Ирина ответит, раз уж ее спрашиваете, хочу лишь добавить, что по вашей ссылке диван с самым элементарным и простым шитьем. Ну просто проще некуда. Можно похвалить закройщика и обивщика, но вот шить там нечего. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вот одна из фото.компьютерная графика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) По машинкам и мастерству вам Ирина ответит, раз уж ее спрашиваете, хочу лишь добавить, что по вашей ссылке диван с самым элементарным и простым шитьем. Ну просто проще некуда. Можно похвалить закройщика и обивщика, но вот шить там нечего. Да, самое элементарное и простое.Хотел акцентировать внимание именно на аккуратности и идеальности швов.Фото не самое лучшее, но на остальных фото видно, какие у них прямые и идеальные швы. компьютерная графика Нет, фото настоящие.Интерьеры и фон только в фотошопе отредактированы. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Alex_BY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Фото не самое лучшее, но на остальных фото видно, какие у них прямые и идеальные швы.То есть простой, прямой шов вы считаете вершиной мастерства для швеи? Но это всего лишь начальное и обязательное условие. И повторю по вашему фото: любой самый прямой шов неаккуратный обивщик уложит так, что вы его не узнаете. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 любой самый прямой шов неаккуратный обивщик уложит так, что вы его не узнаете. Соглашусь с вышесказанным. Прямые швы, ровная строчка - это база. Да и нет сейчас в этом ничего сложного. Покупается лапка с ограничителем и получаешь прямую строчку на шве. Криво сделает только слепой. 1 Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 То есть простой, прямой шов вы считаете вершиной мастерства для швеи? Но это всего лишь начальное и обязательное условие.И повторю по вашему фото: любой самый прямой шов неаккуратный обивщик уложит так, что вы его не узнаете. Сколько видел мебели — буквальновидел 2-4 фабрики, которые аккуратно шьют свои диваны.90% — отвратительного качества мягкая мебель.У Мирты очень прямой и аккуратный шов. Диваны те правда простые. Я говорил только про качество пошива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Соглашусь с вышесказанным. Прямые швы, ровная строчка - это база. Да и нет сейчас в этом ничего сложного. Покупается лапка с ограничителем и получаешь прямую строчку на шве. Криво сделает только слепой. Правильно ли я понял, что кривиза в большинстве случаев это вина обивщика? Спасибо. Можно подробней про лапку с ограничителем? Её все используют? В итоге получается идеально ровный шов? Применять можно на любой ткани? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Диваны те правда простые. Я говорил только про качество пошива.Вы, видимо не слышите, что я вам говорю и свято верите, что красота и "прямота" этой мебели это следствие мастерства швеи и качественного швейного оборудования. Ок, оставайтесь при своем мнении. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Вы, видимо не слышите, что я вам говорю и свято верите, что красота и "прямота" этой мебели это следствие мастерства швеи и качественного швейного оборудования. Ок, оставайтесь при своем мнении. А я о чём спрашивал в самом первом сообщении?Я про то и спрашивал - мастерство швеи и качество швейного оборудования.Вы мне сказали, что это умеют все, а кривизна это дело рук обивщиков. Сами с собой и спорите :-). Я лишь с открытым ртом слушаю вас :-). Спасибо. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Alex_BY 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Да какой я профессионал? Это уровень училища начала 90-х годов. Это знали тогда все выпускники: курс "оборудование" был обязательным предметом. Так что можете такого специалиста из швей и подобрать. В идеале, Вам нужны выпускники 88- 94 года. Это время расцвета кооперативов и уровень выпускников училищ, преподавателей в них был самым высоким. Со мной в группе учились две медалистки школьных. Но в профессии остались только те, кто по распределению в экспериментальный цех попал. Массовка фабричная нас от швейного дела отвратила напрочь. Большинство поточных швей может делать прямой шов. Красота его зависит от длины стежка и ниток. От подбора ниток очень сильно вид меняется. Я сама только для себя подбирала нитки, на любительском уровне. Разные нитки для разных тканей - это норма. Нитки - материал расходный, берите много разных, на одном и том же куске ткани или кожи разные строчки сделают швеи - так и отберете нужное.Оборудование выбирайте по строчкам. Времени прошло много, все в швейной промышленности поменялось. Оборудования много нового появилось. Выставки отслеживайте, там много оборудования вживую посмотреть можно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Да какой я профессионал? Это уровень училища начала 90-х годов. Это знали тогда все выпускники: курс "оборудование" был обязательным предметом. Так что можете такого специалиста из швей и подобрать. В идеале, Вам нужны выпускники 88- 94 года. Это время расцвета кооперативов и уровень выпускников училищ, преподавателей в них был самым высоким. Со мной в группе учились две медалистки школьных. Но в профессии остались только те, кто по распределению в экспериментальный цех попал. Массовка фабричная нас от швейного дела отвратила напрочь.Большинство поточных швей может делать прямой шов. Красота его зависит от длины стежка и ниток. От подбора ниток очень сильно вид меняется. Я сама только для себя подбирала нитки, на любительском уровне. Разные нитки для разных тканей - это норма. Нитки - материал расходный, берите много разных, на одном и том же куске ткани или кожи разные строчки сделают швеи - так и отберете нужное.Оборудование выбирайте по строчкам. Времени прошло много, все в швейной промышленности поменялось. Оборудования много нового появилось. Выставки отслеживайте, там много оборудования вживую посмотреть можно. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Hart, прошу прощения, я немного не так прочитал.Вы всё верно сказали: шить ровно может любая швея, многое зависит от обивщика. Спасибо, запомнил и взял на заметку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, как делается декоративная прострочка?Пример: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, как делается декоративная прострочка?Сдается мне, на первой картинке шила здоровая махина с ЧПУ. На второй по-проще: отстрочка по синтепону с подкладом и/или стачивание отдельных деталей, с предварительно настроченным синтепоном 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Сдается мне, на первой картинке шила здоровая махина с ЧПУ. На второй по-проще: отстрочка по синтепону с подкладом и/или стачивание отдельных деталей, с предварительно настроченным синтепоном А можно примерное официальное название этой машины с ЧПУ?Как её нагуглить можно? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) "Промышленные швейные машины с ЧПУ" - им название.Спасибо, не актуально. :-). Если подкините названия производителей и модели толковых машинок — буду благодарен. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Alex_BY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 интересно - как скоро мы доберемся до раскройных комплексов? :) 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 http://www.embroideryforum.org/viewforum.php?f=6Вышивальный форум. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) интересно - как скоро мы доберемся до раскройных комплексов? :) "Раскройные комплексы" — а что это? :-).У меня пока есть комплекс начинающего производителя. Я комплексую по поводу выбора машинки, выбора абсолютно всего.Причина: производством никогда не занимался и, что самое интересное, по-моему, само производство чего-либо это в принципе не моё. Не люблю многовариационные сценарии развития + необходимость действовать творчесски. Мне больше нравится менеджмент, управление, торговля. Там, где можно просчитать, проанализировать и не надо выдумывать, придумывать и так далее. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Alex_BY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 "Промышленные швейные машины с ЧПУ" - им названиетам такие габариты деталей, что скорее это будут стегальные машины, а не просто машины с ЧПУТам, где можно просчитать, проанализироватьсчитать и анализировать в производстве хватает, даже "выше крыши" Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 считать и анализировать в производстве хватает, даже "выше крыши" По своему характеру мне сложно создавать товар.Для меня процесс от 0 до момента выпуска товара это слишком творческое занятие с огромным количеством вариаций.Грубо говоря: я готов заниматься дистрибьюцией картин, знать, кому и какие картины нравятся, знать тонкости тех или иных производителей картин.Знать своего потребителя, НО, когда я сам начинаю производить картины, то я моментально теряюсь в том, какую мне картину нарисовать, чтобы она понравилась.Моментально теряю горизонт и не могу контролировать этот карабль, именуемый бизнесом. Но, как и писал выше, буду пробовать бороться.Медведя учат кататься на велосипеде ... Слонов считать научили ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем спасибо.В качестве "спасибо" здесь используется зеленая стрелочка внизу сообщения, дабы избегать неинформативных постов. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ...Причина: производством никогда не занимался и, что самое интересное, по-моему, само производство чего-либо это в принципе не моё. Не люблю многовариационные сценарии развития + необходимость действовать творчесски. Мне больше нравится менеджмент, управление, торговля. Там, где можно просчитать, проанализировать и не надо выдумывать, придумывать и так далее.Да уж.Тогда самый простой вариант искать человека который отлично знаком со всеми тонкостями мебельного производства и приглашать его на работу. Иначе..., ну да ладно. Работы хватит и ему и Вам.В одиночку, при отсутствии элементарных знаний и понятий производства, Вы только "шишек" себе набьёте. Действительно, станков с ЧПУ вышивальных напокупаете и машин пятиниточных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_BY 4 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В одиночку, при отсутствии элементарных знаний и понятий производства,Вы только "шишек" себе набьёте. Действительно, станков с ЧПУ вышивальныхнапокупаете и машин пятиниточных. Я на перспективу интересовался.На начальном этапе это нецелесообразно, конечно же.Тут далеко не все фабрики имеют такой, а мне на старте такие покупать — абсурдно. Согласен с вами. Что касается "спасибо" — а у вас здесь лимит на "спасибо".Сегодняшний лимит я использовал уже :-). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.