Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Когда проектировал выдвижную секцию хозяйка переживала что надо будет убрать картину которая висела на стене и будит пустое место ( все стены отданы под картины) но в богатой коллекции нашлись и такие экземпляры которые не мешают выдвижению внутренней секции шкафа . 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Небольшой заказ .Прихожая.ЛДСП EGGER Дуб феррара светлый, Фасады из AGT профиля , петли Hettich, подъемники BLUMПроектПопробовал собрать шкаф на стяжку VB ,удобно :) Закрыл счетчик и перенес домофонЧто получилось в один кадр не влезает :) 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Очень понравился профиль сосна античная 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Из нестандартного секция под обувь, как делал:разметилпримерил :)отфрезеровалвставки из десятки (не в цвет но не покупать же лист из за метра )Чтобы оделась до конца ,обработка напильникомСклейка на ламелиДно из ХДФ( тапочки легкие) но прибито и прикрученоготовоВ нижнем ящике в коридоре хронят картошку, сделал поддончик из кухонной защиты днаС боку крючки ,чтоб по навешивали :P 22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Прям такой основательный подход к делу, как у столяра. Лёш, а зачем направляшки крепил с верху, а не посередине, как обычно? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 а зачем направляшки крепил с верху, а не посередине, как обычно?С чего это ты взял что их место посередине,место расположение у роликовых и скрытого крепежа снизу , у метабоксов ролик сверху где истинное положение механизма выдвижения? Я всегда ставлю сверху во первых верхний край ящика база и легко с позиционировать направляющие без смещения осей относительно друга друга, во вторых при верхнем расположении направляющей ручка находится почти напротив нее и следовательно легче выдвинуть и задвинуть ящик ,его не хочет перекосить если чуть надавить на ручку при выдвижении ( когда ящик высокий.) В третьих я так привык, я так хочу и мне так нравится :D 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Просто я всегда думал, что так удобней разметку делать, разбить корпус на равные части например.я так хочу и мне так нравитсяСсслушай, странные весчи тебе нравятся, мне вот например нравится Led zeppelin, когда от скорости в груди щекочет, когда красивая женщина тебе улыбается. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Волшебный уголок не был установлен так как не понравился в живую, заказчик попросил пока не ставить фасад он хочет что нибудь придумать туда свое P9091506.JPG .Была кухня http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=301481 где заказчик очень просил что то сюда сделать в угол и озвучил некоторые свои мысли по этому поводу , пришлось изобретать фурнитуру :P Взял в работу под ответственность заказчика за результат. Из дальнего угла просто выдвижные полки их три и размеры их в ~1,5раза больше чем у стандартного волшебного уголка , нечего особо нового, а вот над поворотным выдвижным механизм пришлось подумать. Вот как это делалось 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Ставим все на местеКак и предполагал с самого начало секцию перекашивает под собственным весом чтобы этого не было в закрытом положении думаю поставить колесные опоры на дно http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=853&ID=107218но это спасет от перекоса в закрытом положении в открытом вся нагрузка на петли и направляющие ,при закрывании придется приподымать секцию при заходе в тумбу или поставить какой нибудь клин .В общем как и предупреждал за результат ответственность на клиенте я выполнил то что он хотел, а то что не очень удобно и неизвестно что будит со временем я пас. 25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Кафель положили , ПМ купили поэтому поставил не достающие элементы плинтус ,свет, рейлинги 24 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Ставим все на местеКак и предполагал с самого начало секцию перекашивает под собственным весом чтобы этого не было в закрытом положении думаю поставить колесные опоры на дноно это спасет от перекоса в закрытом положении в открытом вся нагрузка на петли и направляющие ,при закрывании придется приподымать секцию при заходе в тумбу или поставить какой нибудь клин .В общем как и предупреждал за результат ответственность на клиенте я выполнил то что он хотел, а то что не очень удобно и неизвестно что будит со временем я пас. Класс. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Класс. Спасибо, если бы идея лучше сработала то можно было бы предлагать как эконом вариант "волшебного уголка " для недорогих кухонь , всего то фурнитуры пять направляшек и 3 петли + колесики, поворотную секцию надо сделать короче чтоб доступ был удобней к выдвижным полкам, поставить какой то механизм поддержки секции в открытом положении , может что то с тросиком типа такогоИ будет это стоить как то что копировали :D , в общем если кому то надо пользуйтесь мне не жалко ,идея под елку самоделкиным :bye: ,я же размял мозги, за счет клиента получил удовольствие и немного денег :). Всех с Новым годом! :drinks: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 В качестве бонуса была сделана тумбочка под ТВ со столешницей из остатка фасадного полотнаP4141158.JPGP4141160.JPGP4171191.JPGP4171192.JPGи шкафчик в туалетP4171230.JPGP4171233.JPGА сам шкафчик устанавливался во время затирки плитки или после вам оставили идеальную нишу? Вижу сама дверка по трём сторонам больше самого корпуса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Алексей, как всегда на высоте. Вопрос: это стандартный карниз Боры с подкарнизной планкой? Какой-то он массивны очень, и за счет этого, красивый. Мне казалось, он был меньше раньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Это ужас какой-то, но в хорошем смысле :D (я про уголок)Полку маньяков прибыло :D (опять же, в хорошем смысле)Алексей, ты крут :good: Однако скорее всего после доработок (чтобы не провисало, чтобы долго ходило и проч. - понадобятся направляющие поосновательнее, петель побольше, и возможно, какие-то вроде усиленных Саличевских,да плюс конструкцию облегчить (а это либо меб.щит массив тонкий, либо тонкая фанера) - и в результате всех улучшений цена выйдет за пределы эконома.Идея, однако, хороша :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А сам шкафчик устанавливался во время затирки плитки или после вам оставили идеальную нишу?Ниша была обычная ,когда пришел была просто обшита гипроком,задник бетон, я обклеил ее белым пластиком из строймагазина ее всю на жидкие гвозди , и поставил полки ,граница с кафелем закрыта пластиковым уголком,чтобы в закрытом виде его было не видно дверь сделана с нахлестом (накладной) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ниша была обычная ,когда пришел была просто обшита гипроком,задник бетон, я обклеил ее белым пластиком из строймагазина ее всю на жидкие гвозди , и поставил полки ,граница с кафелем закрыта пластиковым уголком,чтобы в закрытом виде его было не видно дверь сделана с нахлестом (накладной)Ооо, спасибо за идею ;)А так по фото подумал, что шкафчик полноценный со стойками из лдсп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Вопрос: это стандартный карниз Боры с подкарнизной планкой? Карниз новый ( относительно , уже год как его предлагают) он сделан целиковым с подкарнизной планкой, сам он шпонированое мдф а фрезерованная планка массив раньше декор на квадратиках был сделан путем пропила пазов по шпонированому мдф и шпон на квадратиках вечно со сколами которые приходилось прятать ,сейчас когда это дерево все прекрасно вот несколько видов этого карниза 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Алексей, ты крут :good: Однако скорее всего после доработок (чтобы не провисало, чтобы долго ходило и проч. - понадобятся направляющие поосновательнее, петель побольше, и возможно, какие-то вроде усиленных Саличевских,да плюс конструкцию облегчить (а это либо меб.щит массив тонкий, либо тонкая фанера) - и в результате всех улучшений цена выйдет за пределы эконома. Идея, однако, хорошаСпасибо Олег, да направляющие надо бы поставить по мощнее , сейчас обычные 45 Амикс , петли Хеттик , идея если ее доработать до рабочего варианта может быть использована не только в экономе но и там где клиенты не хотят видеть массу железа им нужны деревянные ящики ,натуральные материалы вот туда разработать все на доводчиках на скрытых направляющих и тд.эти за хотелки платят деньги ,но там все должно работать как часики ,поэтому тренируемся на кошках. :) С дугой стороны для таких проще просто заменить в проверенном механизме сетки на секции из массива и спать спокойно ;) Это ужас какой-то, но в хорошем смысле :D (я про уголок)Это наверно семейное гены ,что то придумывать в том числе в мебели, у меня дядя когда шкафы купэ еще не делали на каждом углу и ничего нельзя было купить ,делал все эти системы опорные и подвесные сам из простых подшипников , направляющие из простого прутка 8мм , когда в питере только появились подъемные кровати продовали их вроде всего в одном магазине на Лиговском , он пару раз сходил посмотрел и сделал себе такую кровать на металическом основании с тросом и блоками с противовесом как у лифта ходящим за задней стенкой шкафа-кровати все это работает до сих пор лет 15 если не больше.У отца рацпредложений и бумажек по изобретениям комнату обклеить можно так что я школяр рядом с ним. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Алексей, как вообще Бора по качеству? Много нареканий?А прайс какой (в сравнении, скажем, с Макберри, или Еврохимом(в общем с итальянцами))Я всё тешу себя мечтой, что где-то есть сказочное место, где есть хорошие и недорогие фасады :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Алексей, как вообще Бора по качеству? Много нареканий?А прайс какой (в сравнении, скажем, с Макберри, или Еврохимом(в общем с итальянцами))Я всё тешу себя мечтой, что где-то есть сказочное место, где есть хорошие и недорогие фасады :Dбелые говорят желтеют....и если доделка в цвет не попадают, а в общем ниче...сам с них не делал, но соседи работают с ними,чай вместе пьем, мне нравятся...но с италией не могу сравнить тк не имел чести....... 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 белые говорят желтеют..Белый не ставил но говорят это было только на первых заказах,чисто ,белоснежно белый появился всего год назад ,до этого была только светлый беж ,крем или как там еще на нем изменение не так критичны если они и были, в основном всем доволен ,бесят только сроки 45рд 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 и если доделка в цвет не попадаютВсе попадает. Был один дозаказ: олимпия сандал патина коричневая. И одна доделка - Ника белый патина золото. Нареканий на цвет нет.Насчет желтения тоже слышал, думаю это можно проверить, если сделать дозаказ к уже установленной кухне. У меня самая старая Бора 2012 года установки. Есть образец фасада, оставшийся от этого заказа. Так вот если сравнивать с образцом раскладки (относительно новый), то цвет на фасаде действительно желтее. Но считаю, что сравнение цветов на кусочке 120х40 и на фасаде 450х360 не корректным. На кусочке цвет всегда светлее будет казаться. А прайс какойесли покупать напрямую у Боры в городе Лермонтов как розничный покупатель + своя доставка, то выходит дешевле, чем брать в Москве у перекупов с учетом доставки)))))))) парадокс. Фасады хорошие, бывают небольшие нарекания по отделке, но все это терпимо, но вот цена... Цена и отсутствие нормального поставщика, раздаточных и технических документов у перекупов - убивает. Относительно недорогие ставропольские фасады в через третьи руки по на выходе для клиента с учетом всех наших издержек и при работе "в белую", по стоимости сравнимы с итальянским массивом Русста. Лично у нас из-за этого фасады почти перестали продаваться.арниз новый ( относительно , уже год как его предлагают) Алексей, спасибо за ответ и за информацию. На фото карниз выглядит очень высоким. Не думал, что все же это старый вариант карниза. И извините за офтоп. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 ,на счет желтения где то здесь прочитал,не поверил,думал поклеп на компанию...спросил про эту проблему непосредственно у наших представителей, сказали, что да есть... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Обманываем фурнитуру После подорожания евро за весь прошлый год не поставил не одного складного авентоса HF и на первом же после перерыва немного попал в затруднение не учтя условия его установки , размеры корпуса и выбраной сушилки vibo. Корпус 300,с учетом установки задника в паз остается 280,авентос встает легко но размер секции под чашки 272 и не осталось места для рычагов подъемника ( по инструкции 22мм) , обычно верхнии секции высокие и над сушилкой еще ставил полку и делал над ней задник в паз а под в четверть выигрывая недостающие мм , но в этом случае корпуса на 720 и полки нет . Выход из сложившейся ситуации: решил сделать задник из двух частей утопив секцию под чашки ,чтоб это выглядело культурно и была фиксация хдф по всем сторонам применил торцевой профиль для стеновых панелей. Вот так сами из за невнимательности создаем себе трудности и находим выход из сложившейся ситуации. Может кому пригодится. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.