Garry-K 104 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Уважаемые коллеги,подскажите программу для отображения присадки на чертежах деталей. Понравилась эта http://viyar.kiev.ua/catheg/1026.html ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! но она не показывает чертежи. Хочу найти такую же, мне понравилась простота в работе. Если,что БАЗИС не подходит,нет времени на обучение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Тогда бери Астра конструктор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 На АСТРУ смотрел,попробую. А как AUTOCAD,сложная в освоении? Если только для чертежей с присадками использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 На АСТРУ смотрел,попробую. Если что-то не получится, то спрашивайте у меня. Ссылку на свежий релиз отправил в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А как AUTOCAD,сложная в освоении? наверно чтоб освоить авотокад нужно поступать в институт 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 наверно чтоб освоить авотокад нужно поступать в институтЯ 3Dmax сам освоил, а автокад установлю на комп,захожу-поюзал-поюзал и удаляю, и так несколько раз. Много лишнего там для начинающего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Bcad-мебель смотрели? В отличие от Базиса крепёж можно расставлять автоматически находясь в любом аксонометрическом виде и при этом панель по которой расставляются крепёж не выворачивается во фронтальную плоскость. А вообще, существует прямая зависимость между её интеллектуальностью и сложностью. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Bcad-мебель смотрели? Bcad у меня не запускается, даже ничего не пишет,типа ошибка. У меня w8,не помогает даже совместимость.(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Bcad у меня не запускается, даже ничего не пишет,типа ошибка. У меня w8,не помогает даже совместимость.((((Современный bcad под восьмёркой работает. Можно скачать с сайта демку и убедиться, за одно и посмотреть работу программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Получилось установить Bcad- не то!! Долгий (по сравнению с прошкой) процесс нужно пройти, чтобы дойти до расстановки крепежа. Я так и не дошел. Продолжаю поиск. Пробовал: 1)CorelDraw :russian: 2)фотошоп :dntknw: 3)Excel :nono: 4)Базис :dntknw: 5)nanoCAD :dash: 6)AutoCAD :shok: 7)Bcad :blink: 8)АСТРА :no:Может какую и пропустил в списке, они все практически одинаковые. Корел подходит более или менее, но там засада с масштабом, да и опять таки - долго. Пробовал боковинку шкафа нарисовать с присадками, в итоге потратил столько времени, что я бы весь шкаф посверлил бы за это время, без всяких чертежей. Вопрос - зачем мне это нужно???? Одна фирма предложила работу - конструктор мебели (удаленно), но кроме всего, нужно делать чертежи каждой детали с указанием присадок. Блин((( Я для себя такое извращение не делаю. P.S. По смайликам поймете мое впечатление от программ. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Garry-K Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Я в той или иной степени знаком со всеми программами из Вашего списка, но ни в одной расставить крепёж быстрее чем в Bcad из личного опыта не представляется возможным. Просто нужно знать программу и уметь в ней работать. А вообще если хотите работать на производство серьёзно и профессионально, то забудьте о не мебельном софте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Получилось установить Bcad- не то!! Долгий (по сравнению с прошкой) процесс нужно пройти, чтобы дойти до расстановки крепежа. Я так и не дошел. Продолжаю поиск. Пробовал: 1)CorelDraw :russian: 2)фотошоп :dntknw: 3)Excel :nono: 4)Базис :dntknw: 5)nanoCAD :dash: 6)AutoCAD :shok: 7)Bcad :blink: 8)АСТРА :no:Может какую и пропустил в списке, они все практически одинаковые. Корел подходит более или менее, но там засада с масштабом, да и опять таки - долго. Пробовал боковинку шкафа нарисовать с присадками, в итоге потратил столько времени, что я бы весь шкаф посверлил бы за это время, без всяких чертежей. Вопрос - зачем мне это нужно???? Одна фирма предложила работу - конструктор мебели (удаленно), но кроме всего, нужно делать чертежи каждой детали с указанием присадок. Блин((( Я для себя такое извращение не делаю. P.S. По смайликам поймете мое впечатление от программ.Ааа....Вам предложили работать конструктором мебели, но конструкторские программы вам не подходят, потому что слишком сложные...Правильно вас понял? 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) конструкторские программы вам не подходят, потому что слишком сложные...Правильно вас понял?Я могу сделать дизайн-проект в Pro_100, сделать деталировку, рассчитать кол-во фурнитуры и листового материала, просчитать себестоимость, расставить расстояния между полками на эскизе. Я сам занимаюсь изготовлением мебели , но в эскизах с присадками никогда не нуждался. Ни то,чтобы эти программы сложные, но после 9-10 лет работы в Pro_100, начинаешь предъявлять те же требования и к другим программам. Мне не нужна программа для проектирования или так сказать, конструкторская программа (меня вполне устраивает прошка. Мне нужна простейшая программа, которая будет делать чертежи, не углубляясь в проектирование, даже не приближаясь к нему.ЧТО Я ИЩУ:1)Открываю программу2)открываю шаблон с чертежной рамкой3)рисую прямоугольную деталь с заданными размерами в миллиметрах, масштаб 1:1.Например: 2440 мм х 600 мм. Деталь располагается левым нижним углом (допустим левым,но может быть и правым,это не существенно) в нулевой точке координат по оси Х и оси У.4)рисую окружность с заданным диаметром,например d=7,5 мм, и в свойствах детали определяем координаты ее расположения. Например: по оси Х=100, по оси У=380 - до центра окружности.5)копирую окружность и задаю координаты по оси Х=500, по оси У=380. Как вы поняли это присадка для сверловки конфирматом, дальше можно сгруппировать эти две окружности и копируя менять только расположение по оси У.6)расставляем размерные линии (желательно,чтобы размеры на размерных линиях проставлялись самостоятельно, а не автоматически).7)в итоге все это группируется (кроме рамки) и вписывается в лист А4 , сохраняя при этом пропорции . Нашел еще одну программу Graphite v9 SPO, почти подходит, разбираюсь :read: . Только она почему-то не хочет рисовать прямоугольную деталь, только отрезки,окружности и т.д. И не получается задавать координаты детали. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Garry-K Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 ЧТО Я ИЩУ:Bazis и bCAD, лучше для себя не нашел. Обе проги создают чертежи деталей сами... Зачем терять время на "фотошоп"?! Так же работаю в минутном режиме в прохе с Клиентом. Сошлись в цене, открываю прогу (Bazis или bCAD, от настроения зависит) в которой делаю крой и правильные сборочные чертежи. Поверьте, времени уходит меньше, чем в обычной "рисовалке", потому что чертеж после рисовалки нужно еще и перепроверить. ИМХО. Пробовал: 1)CorelDraw 2)фотошоп 3)Excel 4)Базис 5)nanoCAD 6)AutoCAD 7)Bcad 8)АСТРАНе пробовать, знать нужно!.. А у Вас, простите, "понадкусал" и бросил..Каждая программа тащит за собой знание других. Например, работа в PRO100 - это Corel, Photoshop, Excel как минимум. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 ЧТО Я ИЩУ: 1)Открываю программу 2)открываю шаблон с чертежной рамкой 3)рисую прямоугольную деталь с заданными размерами в миллиметрах, масштаб 1:1.Например: 2440 мм х 600 мм. Деталь располагается левым нижним углом (допустим левым,но может быть и правым,это не существенно) в нулевой точке координат по оси Х и оси У. 4)рисую окружность с заданным диаметром,например d=7,5 мм, и в свойствах детали определяем координаты ее расположения. Например: по оси Х=100, по оси У=380 - до центра окружности. 5)копирую окружность и задаю координаты по оси Х=500, по оси У=380. Как вы поняли это присадка для сверловки конфирматом, дальше можно сгруппировать эти две окружности и копируя менять только расположение по оси У. 6)расставляем размерные линии (желательно,чтобы размеры на размерных линиях проставлялись самостоятельно, а не автоматически). 7)в итоге все это группируется (кроме рамки) и вписывается в лист А4 , сохраняя при этом пропорции .Это все, от и до есть в bCAD... :dntknw: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 ЧТО Я ИЩУ: 1)Открываю программу 2)открываю шаблон с чертежной рамкой 3)рисую прямоугольную деталь с заданными размерами в миллиметрах, масштаб 1:1.Например: 2440 мм х 600 мм. Деталь располагается левым нижним углом (допустим левым,но может быть и правым,это не существенно) в нулевой точке координат по оси Х и оси У. 4)рисую окружность с заданным диаметром,например d=7,5 мм, и в свойствах детали определяем координаты ее расположения. Например: по оси Х=100, по оси У=380 - до центра окружности. 5)копирую окружность и задаю координаты по оси Х=500, по оси У=380. Как вы поняли это присадка для сверловки конфирматом, дальше можно сгруппировать эти две окружности и копируя менять только расположение по оси У. Ну если хорошо владеете ПРО100, то почему бы не делать эти действия в ней же. Создайте круглые детали необходимого диаметра, и расставляйте их на листе, задавая отступы по х и у. Садо-мазо конечно, но зачем для этого искать еще стороннюю программу? В ней садо-мазо меньше не будет.Можно еще настроив вкладку "отчет" в свойствах получать перечень отверстий в отчете. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Corel, Photoshop, Excelэти программы знаю хорошо,просто мне в голову бы ни пришло, использовать их в качестве создания чертежей. Идею нашел на форумах мебельщиков. Разбирал сейчас БАЗИС - не плохо, теперь буду искать рабочую (не демо) версию. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Garry-K Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Не пробовать, знать нужно!.. А у Вас, простите, "понадкусал" и бросил..Чтобы знать нужно учить,а для того,чтобы учить нужно понять,нужно оно или нет, подходит эта программа или нет. Если с первых минут-часов разбирательства (методом тыка и просмотром обучающих роликов), так и не понял,значит не мое. Я же объяснял мне всего лишь нужно создать чертеж с разметкой и проставленными размерами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Ну если хорошо владеете ПРО100, то почему бы не делать эти действия в ней же. Создайте круглые детали необходимого диаметра, и расставляйте их на листе, задавая отступы по х и у. Садо-мазо конечно, но зачем для этого искать еще стороннюю программу? В ней садо-мазо меньше не будет.Можно еще настроив вкладку "отчет" в свойствах получать перечень отверстий в отчете.По-моему хорошая идея, скажу честно думал об этом.Но опять таки проставка размеров ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Разбирал сейчас БАЗИС - не плохо мне всего лишь нужно создать чертеж с разметкой и проставленными размерами.Пример на скорую руку... Bazis, на автомате, пример оформления во вложении.Тумба (пример).pdf 4 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 ЧТО Я ИЩУ:1)Открываю программу2)открываю шаблон с чертежной рамкой3)рисую прямоугольную деталь с заданными размерами в миллиметрах, масштаб 1:1.Например: 2440 мм х 600 мм. Деталь располагается левым нижним углом (допустим левым,но может быть и правым,это не существенно) в нулевой точке координат по оси Х и оси У.4)рисую окружность с заданным диаметром,например d=7,5 мм, и в свойствах детали определяем координаты ее расположения. Например: по оси Х=100, по оси У=380 - до центра окружности.5)копирую окружность и задаю координаты по оси Х=500, по оси У=380. Как вы поняли это присадка для сверловки конфирматом, дальше можно сгруппировать эти две окружности и копируя менять только расположение по оси У.6)расставляем размерные линии (желательно,чтобы размеры на размерных линиях проставлялись самостоятельно, а не автоматически).7)в итоге все это группируется (кроме рамки) и вписывается в лист А4посмотри солид, инвертор, компас, выберешь что понравится. 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 посмотри солид, инвертор, компас, выберешь что понравится.о компас еще в список нужно добавить,пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 :rolleyes: Самая простая программа - это карандаш и бумага (А4). Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) В Кореле можно шаблонов наделать и только подставлять их. Не сложно вроде.В Солиде есть отверстия под крепёж, возможность перфорацию делать.В принципе любую программу можно заточить, просто нужно "набить руку". Кому-то удобно в одной программе работать, кому-то в другой. У всех же своё мнение. Монополии в программах нет и это радует. P.S.: У нас мастер на производстве делает чертежи в Паинте и ничего. Всё быстро, чётко и ровно. Изменено 6 октября, 2014 пользователем raddist Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zzerg 14 Опубликовано 21 июля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Подкину в тему, последние два месяца занимался как раз таки тем что тестировал программы на возможность быстрого получения чертежей с присадкой для человека, много лет работавшего только в pro100. Моё скромное субъективное мнение, всё по чесноку. Бикад. Да не вопрос, нашел, поставил, работает. Возможно у программы громадные возможности. (Возможно). Но как до них добраться? Я просто не смог построить даже примитивную тумбочку. Причина тоже очевидна - слишком дробное и не интуитивное управление, те возможности, которые привыкли делать мышкой (дааа, однокнопочные мы) - выделять деталь, перемещать деталь и так далее - все это требует нажатия кучи кнопок, причем в определенной последовательности. Плюс нестабильность работы в варезной версии, плюс создание собственных библиотек... А жизнь коротка. Реально, бикад это единственная прога в которой я даже модель не смог доделать. Короче, я в неё не смог! Вообще, человек начавший и привыкнувший проектировать в pro100 напоминает водителя, который всю жизнь ездил на автомате, он понимает, что это просто, быстро и оптимально с точки зрения результата. Если проводить аналогию с автомобилями и считать pro100 легковушкой с автоматом - то Базис это Фура-длиномер. 12 горшков, невероятная грузоподъёмность.. В городе на ней делать нечего, только коммерческие перевозки)) Только руль у этой фуры посередине, а педали разбросаны по краям кабины. Ручник на крыше, нужно высунутся из левого окна и вывернуть руку. Чтобы пользователю было удобно - его записывают на специальные курсы, где выворачивают и вытягивают руку (за деньги пользователя!) специально под этот механизм. Потом такие люди с специально вывернутыми руками могут работать только в базисе)) Модель построить получилось...только очень много времени ушло. Не понравился принцип расстановки крепежа, совсем не то что представлялось. Чертежи тоже удачные так и не удалось настроить, возможно, мало возился. Базис стоит громадных денег и предназначен скорее для фабрик...за зарплату - можно вникнуть. Для себя - как то очень затратно получается по нервам/времени при достаточно средних результатах. Из иностранного мебельного софта мало что запомнилось. Солидворкс безусловно крут, только это не мебельная программа, это целая вселенная инженерных знаний из разных сфер. Забавно, но он намного более дружелюбен и прост в освоении. После Базиса в нем как то легче дышится. В итоге - я остановился на Астре. Не сильная популярность этой программы, я считаю, основана на отсутствии "ломаных" версий. (я искал..долго искал). Но мало кто осознаёт - бесплатная версия обладает возможностями гораздо большими, чем лицензионная pro100. Это полноценная программа с возможностью добавлять свои модели в библиотеку, расставлять крепёж и получать чертежи. Причем очень понятные чертежи при минимальной возне с настройками. Возможно слово "демо" в названии смущает. В проф версии добавляется возможность сохранять крепёж в модель и сохранять уже отредактированные чертежи в файл проекта. ( В демке их потом тоже можно открыть). Мне понравилось в Астре : *построение модели похоже на pro100 - детали таскаются мышкой и упираются друг в друга. *Наличие дополнительных кнопок для позиционирования, растягивания, выравнивания, распределения деталей и сборок. Много чисто мебельных "примочек". (Имеется ввиду мебель из ЛДСП). *Наличие автоматической облицовки кромок. *Наличие автоматической расстановки крепежа - тут реализовано всё именно так, как я раньше представлял себе никогда не видя конструкторских программ. Задал свойства и шаг для каждого крепежа (можно сделать много однотипных для разных случаев), выбрал все нужные панели - крепёж расставился. Что не устроило в автоматизме - можно доделать/ отредактировать вручную. Готовую модель можно образмерить в 3d как угодно, а так же получить чертежи с присадкой на все детали. Если вы правильно построили модель - вы безусловно получите корректные сборочные чертежи. Ну про экспорт на ЧПУ не будет лишним упомянуть, сегодня это не нужно - а завтра это реальность. Вобщем - дешево и сердито, если вы делаете простую мебель из плитных материалов (а такую в 95% все и делают - кухни, шкафы-купе, корпусину) в Астре дело пойдёт быстрее всего. Всё изложенное субъективно и не для споров) Изменено 21 июля, 2016 пользователем zzerg 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.