Garry-K 104 Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Приветствую вас коллеги. Давно не заходил на форум. Искал ответы на вопросы по другой теме, нашел свою тему по программам. Итог, я все же тогда занялся изучением Базиса. Начал с народной 8ки , сейчас работаю в онлайн версии со всеми примочками, типа Раскрой, ЧПУ, Бирка, Салон и т.д. В прошку с тех пор не заходил. Все, что нужно для конструктора Базис делает. Есть конечно нюансы после последнего обновления, но это терпимо. Параллельно изучил Арткам, для фрезеровки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21nordson M 0 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 После 10 лет pro100, Ещё больше лет в 3DS max, corel, adobe и прочего попробовал астру, базис и bcad. Отсуствие функции align и чего-то подобного в базисе просто неимоверно удивило, так что попытки построения в нём обыкновенной тумбочки вогнало меня в депрессию. А я проекты в autodesk invertor из титана в работу отдавал когда то.... С виду наворочанные программы могут не иметь простейших нструментов для работы. В этом плане Астра конечно понравилась больше всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурат Кажигалиев 0 Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 В 03.02.2023 в 23:35, Garry-K сказал: Приветствую вас коллеги. Давно не заходил на форум. Искал ответы на вопросы по другой теме, нашел свою тему по программам. Итог, я все же тогда занялся изучением Базиса. Начал с народной 8ки , сейчас работаю в онлайн версии со всеми примочками, типа Раскрой, ЧПУ, Бирка, Салон и т.д. В прошку с тех пор не заходил. Все, что нужно для конструктора Базис делает. Есть конечно нюансы после последнего обновления, но это терпимо. Параллельно изучил Арткам, для фрезеровки. Ну и по теме присадки можно увидеть что-либо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 В 15.02.2023 в 13:58, 21nordson M сказал: После 10 лет pro100, Ещё больше лет в 3DS max, corel, adobe и прочего попробовал астру, базис и bcad. Отсуствие функции align и чего-то подобного в базисе просто неимоверно удивило, так что попытки построения в нём обыкновенной тумбочки вогнало меня в депрессию. А я проекты в autodesk invertor из титана в работу отдавал когда то.... С виду наворочанные программы могут не иметь простейших нструментов для работы. В этом плане Астра конечно понравилась больше всего. Что за функция align? для чего она нужна и что делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурат Кажигалиев 0 Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Только что, Алексей Казанский сказал: Что за функция align? для чего она нужна и что делает? Выравнивание относительно чего-либо) Это просто, с непривычки, работая в 3ds Max или подобных редакторах, трудно привыкнуть к специфике работы в Базис) Но потом проходит все. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурат Кажигалиев 0 Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) В Базисе тоже относительно недавно, но во многих моментах устраивает. Ни разу не мебельщик, пришлось учить по необходимости для решения одной задачи. Но что касается присадки,невольно приходится соглашаться, тем что пишут в сети)) Поэтому думал увидеть, что в этом плане думают люди, кто активно пользуются Базисом, и какое нашли решение.) Изменено 8 марта, 2023 пользователем Мурат Кажигалиев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурат Кажигалиев 0 Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) Изменено 8 марта, 2023 пользователем Мурат Кажигалиев И откуда должна начинаться точка отсчета координатной сетки, с левого нижнего угла? Для меня как дляне мебельщика не все очевидно) К примеру для столешницы присадка должна быть с обратной стороны. А программа при выводе на чертеж компонует по своему) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 5 часов назад, Мурат Кажигалиев сказал: Выравнивание относительно чего-либо) Это просто, с непривычки, работая в 3ds Max или подобных редакторах, трудно привыкнуть к специфике работы в Базис) Но потом проходит все. ) Вот потому и уточнил потому что в bCAD эта функция есть уже более 20и лет. Думаю в базисе тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурат Кажигалиев 0 Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Вот к примеру, если считать эту схему присадки правильной,получается точка отсчета левая нижняя часть правой боковины. Логически отверстия не на лице, а на обратной части, поэтому предположительно эта деталь правая боковина. В какой последовательности должны показываться и проставляться размеры. Слева направо, по часовой стрелке? Или главное чтоб сохранялась читаемость.? Кто может мне ответить? Чего придерживаться, каких правил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурат Кажигалиев 0 Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Не знаю насколько читабелен чертеж, пока у меня в Базисе так получается) Изменено 9 марта, 2023 пользователем Мурат Кажигалиев 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.