Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 8 ноября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Приветствую всех местных! Кратко, о том как я пришел к изготовлению мебели. Последние 5 лет занимался продажей дверей, примерно полтора года назад начал интересоваться изготовлением мебели на заказ, как дополнительного заработка. Опыта и знаний было ноль. Всю теорию черпал из инета. По мере изучения форумов становилось все интересней и интересней, понял что есть что-то, что цепляет мое творческое начало (я имею художественное образование, правда школьных лет и всегда легко давалось черчение, даже нравилось чертить). Первые мои работы - это маленькая прямая кухня (1.65м) и простой шкаф купе с двумя антрисольными полками и штангой для моей тещей. Получилось все, как я сам оценил на 4, 4-. Правда со шкафом вышел косяк, во время замера вместо ширины 1400 я записал 1600)). Фото кухни нет, вернее их не получается сделать, т.к. ее площадь 5м2, и из-за ее маленьких размеров решил ее сделать в белом глянце (фасады), а корпуса и столешка - бук бавария, после установки само кухонное пространство стало восприниматься больше и дышаться стало легче. Теща осталась очень довольна и сэкономила порядка 30-35 тыс.руб. Продолжение следует... 5 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 После этих работ, я понял что все реально сделать самому и уверенности в себе поприбавилось :russian: Далее два шкафа моим знакомым, они остались не очень довольны - люди такие, а спустя пару недель еще и претензии стали предъявлять, мол у нас ламинат вздулся из-за твоей установки шкафов. Через неделю я приехал к ним домой что-бы оценить масштабы бедствия (они живут в другом городе 100км от меня). К своему удивлению никаких вздутий не увидел, на что мне ответили - "мы сами все исправили (ногами распинали)". Я еще вовремя монтажа обратил внимание когда демонтировал плинтус в месте установки шкафов местами не было зазоров между ламинатом и стенами. Объяснил что дом гуляет (а это была панельная новостройка) и местами укладчики не выдержали зазоры поэтому ламинат вздувается, на меня посмотрели как на дурочка :nea: , на этом и расстались :bye: 13 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 С знакомыми и родственниками работать - последнее за что стоит браться. Хотя по началу это бывает единственный доход. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Привет Землякам! Полностью согласен, знакомым и подешевле надо, а лутше вообще бесплатно)) и послать в случае чего неудобно, не ковсем конешно относится, но как показывает практика к большинству. 3 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 начало есть...)) теперь не остановишся....!!! ))) что со стоевой на купешке...? прогнуло..? (последняя фотка..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Честно не помню, вроде на монтаже не замечал, а на фото потом заметил??? Ты прав втянуло сразу, понял что моё, больше всего нравится придумывать дизайн и проектировать, да и после монтажа чювство собственного достоинства зашкаливает))) Это не все работы, есть ещё немного, позже выложу. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 УДАЧИ !!! :drinks: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Спасибо! Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 местами укладчики не выдержали зазоры поэтому ламинат вздувается, на меня посмотрели как на дурочка , на этом и расстались А ведь прав полностью есть такое люди неучи злые) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Моя вторая кухонька, она же первая угловая. Все цвета выбирала заказчица - очень хотелось зелененького, я настаивал на более светлом оттенке или разбавить другим низом, но не послушала, хорошо хоть отговорил от корпусов в цвете титан)) Когда приехала на адрес принимать работу, мягко говоря удивилась "яркости" своей кухни. Фасады пленка "олива металлик". 12 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 4 небольших шкафа, 1 встроенный, 3 не знаю как классифицировать, полу-встроенные что-ли (закреплены к стенам, с верху будет примыкать натяжной потолок). Из-за отсутствия опыта невнимательно отнесся к замерам и не учел завал стен (максимальный завал 80мм!), и уровень полов + на тот момент деталировку делал от руки на листочке в клеточку, и при монтаже вылезли косяки в виде неверных размерах боковых стенок (шкафы с радиусными полками) - 8мм, пришлось перезаказать за свой счет разумеется. После этого заказа освоил про100 :good: В общем этот заказ мне дался очень тяжело и почти бесплатно. Я счел это заказ как "крещение боем" и получил немало опыта. Клиенты остались очень довольны. 3 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 счас поругаюсь.....)) что-же стены не выровнял...?)) и полы... заодно....)) такое крещение помогает в дальнейшем....)) мои первые шкафчики... до сих пор висят на кривых стенах в полу подвешенном состоянии....( у людей пол гуляет.... когда по нему ходишь....)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Немного, не понял тебя?! В смысле не выровнял? Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 с верху будет примыкать натяжной потолокПри экстренном демонтаже шкафа (замена деталей после потопа, допустим), натяжной потолок так же подвергается демонтажу? Если да, то в чем логика вызывать натяжников? 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Если да, то в чем логика вызывать натяжников?Не понял ваш вопрос? Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Не понял ваш вопрос?Не услышал ответа на первый вопрос) При экстренном демонтаже шкафа (замена деталей после потопа, допустим), натяжной потолок так же подвергается демонтажу? Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Наверно, это уже вопрос к потолочникам. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Наверно, это уже вопрос к потолочникам.Шкаф Вы делали или потолочники?!))А потребность разобрать Ваш шкаф может появится у Ваших Заказчиков... Я спросил, если разобрать шкаф силами Заказчика, то надо будет вызывать Вас и потолочников? Насколько связаны шкаф и натяжной потолок? Или Вам все равно, что будет после Вас? 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Немного, не понял тебя?! В смысле не выровнял? в смысле шутка...)) люди иногда хотят мебелью выровнять стены...)))Насколько связаны шкаф и натяжной потолок?во блин... а я и не обратил внимания... действительно... потолок к шкафам привяжут.....(( и тогда ого-го.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Моя вторая кухонька, она же первая угловая По поводу шкафа для вытяЖки.Если хотите сделать горизонтальный шкафчик, то наверное луТше вот так, а? Это когда в кухне есть ещё горизонты. Либо те шкафчики такие же делать.Или распашные дверцы. А то как то не комильфо смотрится горизонты разной высоты. 2 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 в смысле шутка...)) люди иногда хотят мебелью выровнять стены...)))))) клиент не обращался с такой просьбой.Шкаф Вы делали или потолочники?!))А потребность разобрать Ваш шкаф может появится у Ваших Заказчиков... Я спросил, если разобрать шкаф силами Заказчика, то надо будет вызывать Вас и потолочников? Насколько связаны шкаф и натяжной потолок? Или Вам все равно, что будет после Вас?Клиент чётко обозначил, что потолочники сказали сначала сделать шкафы а потом они будут тянуть, поэтому я считаю что сделал все правильно. И я сомневаюсь что клиенты взялись бы разбирать шкафы сами (мои реквизиты у них имеются). Может в чем то не прав - готов к критике и конструктивным поправкам-предложениям как сделали бы вы. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 По поводу шкафа для вытяЖки.Если хотите сделать горизонтальный шкафчик, то наверное луТше вот так, а? Это когда в кухне есть ещё горизонты. Либо те шкафчики такие же делать.Или распашные дверцы. А то как то не комильфо смотрится горизонты разной высоты. Прикрепленные изображенияПолностью согласен, кроме распашных фасадов на вытяжке. А сделал так как есть, потому что клиенту нужно было как можно скорее заехать в квартиру, а вытяжки еже не было, единственное согласовали что будет встраиваемая, поэтому решил сделать цельный фасад чтобы не промахнуться. От оформления заказа до монтажа прошло 10 дней. А вытяжку она купила в последний момент и устанавливал я её по месту. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Шкаф-гардеробная, поклеить обои до конца комнаты хозяева поленились или просто обоев не хватило. За качество фото извеняйте, фотал на нокию 5мп без вспышки. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Полностью согласен, кроме распашных фасадов на вытяжке. А сделал так как есть, потому что клиенту нужно было как можно скорее заехать в квартиру, а вытяжки еже не было, единственное согласовали что будет встраиваемая, поэтому решил сделать цельный фасад чтобы не промахнуться. От оформления заказа до монтажа прошло 10 дней. А вытяжку она купила в последний момент и устанавливал я её по месту.Сделать фасад из двух горизонтальных ( верхний фасад и нижняя планка ) отсутствие вытяжки не мешало так как их размеры задаются фасадами соседними шкафов и самого шкафа под вытяжку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Сделать фасад из двух горизонтальных ( верхний фасад и нижняя планка ) отсутствие вытяжки не мешало так как их размеры задаются фасадами соседними шкафов и самого шкафа под вытяжку.Про верхний фасад мне понятно, а про нижний фальшфасад я не знал какую высоту заложить, т.к. не знал размер (высоту) встраивоемой части вытяжки. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.