ТВСахалин 154 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Нужна фреза с радиусом 2-3 мм. Судя по фото у вас радиус 4-5 это много.На державке написано R-2, но я почему-то тоже сомневаюсь. Отсняла ещё фото. Кусочек кромки ПВХ 2 мм - лежит сверху. Правда, фотограф я, такой-же, как и мебельщик :blush:Не будет держаться и набивать может. О фрезе я расказывал с 1,5 годишнего опыта оклейщиком на фирме. А дома такой фрезы нет. Оклейку и фрезеровку ПВХ 2мм я заказываю на стороне дома клею меламин. Фреза у вас действительно нимного не такая. Нужен нимного плавней рисунок ножа.Спасибо. Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Правда, фотограф я, такой-же, как и мебельщик :blush:Ну почему же фото понятные и фон даже подобран отлично :rolleyes: А ваши работы можно посмотреть? Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 А ваши работы можно посмотреть?Даже стыдно показывать, я только начинаю мебельное творчество. Две работы в стадии 70% готовности, хотя одна, полочка, уже подарена мужу на день рождения. Скоро будет изъята, доделана и возвращена законному владельцу. Нужно профрезеровать винт из четырёх лопастей (я, пока, распрямляю руки под фрезер) и заменить ПВХ на зеркальный кант. Думаю к концу недели доделаю, тогда и выложу фото. А пока она выглядит вот так 4 Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ну чтоже не плохо! а муж мебелью не занимается? :rolleyes: Он наверное вами гордится :good: Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ТВСахалин, на ваших фото видно, что радиус профиля фрезы значительно превышает толщину кромки. Или мне так кажется. Радиус профиля фрезы должен быть такой же, как высота кромки. 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ну чтоже не плохо! а муж мебелью не занимается? :rolleyes: Он наверное вами гордится :good:Муж вообще далёк от того, что делается своими руками, хотя может- всё. Бывает привлекается мной для укрощения нового инструмента (выставления фрез, переточки наконечника свёрл фостнера, сточки части струбцины для шины от погружной пилы, ну и :blush: разгрузить новую партию листов). Написала и ужаснулась:shok: , для чего, оказывается, нужен муж! Вообще у него свой бизнес и очень мало времени. Насчёт гордится - не знаю, он всё критикует (чем подталкивает делать качественно) - ну ОТК на дому. Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) ТВСахалин, на ваших фото видно, что радиус профиля фрезы значительно превышает толщину кромки. Или мне так кажется. Радиус профиля фрезы должен быть такой же, как высота кромки.Спасибо, кнопочку нажала.Так и есть. Штангенциркуль показывает расстояное, обозначенное за h=3 мм, а на державке :shok: R=2. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем ТВСахалин Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ... Штангенциркуль показывает расстояное, обозначенное за h=3 мм, а на державке :shok: R=2.Штангенциркулем очень трудно замерять подобные размеры, он немного для другого предназначен. Чтобы померять радиус неполной окружности существует шаблон радиусныйЭто инструмент достаточно специфический и скорее всего у Вас его нет (если есть, то прекрасно). Заменить его можно тем, что под рукой, лишь бы было круглым и нужного диаметра. Для этой цели прекрасно подойдет сверло диаметром 4 мм. Приложите его хвостовиком к кромке фрезы и все сразу станет ясно. Если кромка прилегает к сверлу без зазора (примерно на четверти окружности), значит радиус профиля фрезы равен половине диаметра сверла. Если прилегание не плотное попробуйте другие сверла, в конце концов Вы будете точно знать радиус своей фрезы. Он будет равен диаметру подошедшего сверла, деленному пополам.Удачи! 2 Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Штангенциркулем очень трудно замерять подобные размеры, он немного для другого предназначен. Чтобы померять радиус неполной окружности существует шаблон радиусныйЭто инструмент достаточно специфический и скорее всего у Вас его нет (если есть, то прекрасно). Заменить его можно тем, что под рукой, лишь бы было круглым и нужного диаметра. Для этой цели прекрасно подойдет сверло диаметром 4 мм. Приложите его хвостовиком к кромке фрезы и все сразу станет ясно. Если кромка прилегает к сверлу без зазора (примерно на четверти окружности), значит радиус профиля фрезы равен половине диаметра сверла. Если прилегание не плотное попробуйте другие сверла, в конце концов Вы будете точно знать радиус своей фрезы. Он будет равен диаметру подошедшего сверла, деленному пополам.Удачи!Спасибо, как и говорила - размер сверла 6мм, из чего следует, что радиус фрезы 3 мм.Попробую завтра вести подшипник по ЛДСП, по самому краю. Фаска конечно будет не совсем радиусная, но нужно всё попробовать.ЗЫ :lol: : Я на физмате училась, а потом ещё закончила университет, по специальности " Учитель технологии и предпринимательства", поэтому с радиусами, штангенциркулями и сопроматом всё окей. Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnyj 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте. ТВСахалин, какую все-таки фрезу выбрали ? Если можно, то фото фрезы и результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skiff_73 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а без нанесённого клея на кромку можите приклеить??Можно. Ищи клей "Титан" (инструкция на упаковке). Пользуйся поиском, раздел "Кормление". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Здравствуйте. ТВСахалин, какую все-таки фрезу выбрали ? Если можно, то фото фрезы и результат.Фреза не изменилась (пока, нет времени - ремонт помещения). Для работы подклеивала на малярный скотч полоску ленты ПВХ-0,45, в 2 раза, итого подшипник отодвигался на 1 мм. Работать можно, но... не очень удобно. Пока заказов на ПВХ -2,0 - не было. Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten 14 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 ТВСахалин, на ваших фото видно, что радиус профиля фрезы значительно превышает толщину кромки. Или мне так кажется. Радиус профиля фрезы должен быть такой же, как высота кромки.Где же найти таку. фрезу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 В магазине, безусловно. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Я купил CMT фрезу R=2мм, 1000рублей отдал. Вещь хорошая, не зря потратился.Клеим контактным моментом0,4мм подрезаем ножом Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Фрезер у вас интересный, однако. На одной ноге.Это самоделка-переделка или такой специальный инструмент? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 как мне кажется это обычный фрезер, просто вставлен на одну направляющую, а не на две Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Фрезер Фиолент. Брал давно для одного раза. Валялся без дела. Пришёл новый сборщик и начал клееть ПВХ кромку. Увидел фрезер, потребовал фрезу. Купили фрезу, он настроил под себя фрезер, как ему было удобно. Сборщика уже нет, а я вот думаю модернизировать и сделать стол к которому прицепить фрезер, чтобы нормально обрабатывать детали. Вобще раскрой и кромление заказываем на фабрике, но когда кромки мало или несрочно, то клеем сами. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейиМелина 19 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 спасибо за подсказки на счет кромки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Curtis 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте. Смотрю многие в домашних условиях используют пвх кромку для своих изделий. Хочу тоже попробовать, но столкнулся с проблемой : где её купить. Меламиновая на каждом шагу продается, а пвх найти не смог. Искал на стройрынках, в интернете. Либо нет, либо только работа по кромлению, либо берите бухту, а мне её за всю жизнь не израсходовать. Вот прошу совета, где в Москве можно прикупить пвх кромку? Заранее всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 В Кредо продают кратно 5-ти метрам, но продают ли физ лицам не знаю. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Очередной раз поражаюсь как тяжко живется в МоЛскве.Ниче не купить.....сплашной диФФицит Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Здравствуйте.Продается по распродаже кромка с клеем вот думаю для ручной наклейки с феном в том числе с радлиусом детали 20мм подойдет или отваливаться будет ПВХ «Technoplast», «Proadec» ? А свесы ПВХ2мм снимаю ножом, причем кухонным с толстым лезвием удобнее, чем спожным. Срезаю исключительно с внутренней стороны наружу. А вот скругляю кромку фрезой энкор калевочная с R-1,6 затем слегка прохожу наждачкой на 300 вроде. Качеством доволен. Думаю фрезой с R-2мм будет лучше, но не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyn 3 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Подрезатели кромки: торцевой virutex rc21e и продольный Virutex AU93 вместе стоят 2500 руб, - за эти деньги можно купить Кромочный Фрезер МТ372. К нему надо будет купить фрезу R-2(3) хвостовик 6 мм, которую у нас пока в продаже не нашёл.В наличии есть обычный ручной фрезер Bosch POF 1400 ACE и фреза R-3 хвостовик 8 мм.Чтобы сделать себе в квартиру мебель, чем лучше будет резать кромку ПВХ 0,4 мм и что лучше купить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 чем лучше будет резать кромку ПВХ 0,4 ммШпателем или канцелярским ножом. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.