Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Диван в нише кухонного гарнитура

Igorek-Bel

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Нужна помощь,на фото основа дивана,на который необходимо уложить подушки высотой(толщиной) от 100мм,в итоге получим минимум 510мм.И так же,что то придумать со спинкой.Может кто делал или видел,что-то подобное,просто 2 матрца это скушно))

IMAG1002.jpg

IMAG1003.jpg

между пеналами будет диван?

В туннелях ящики или что то другое, а то направляшки заранние прикрутил бы удобней было бы?

В 08.01.2015 в 17:31, legion280 сказал:

между пеналами будет диван?

да,подиум,как бы готов))

В 08.01.2015 в 19:21, алексей78 сказал:

В туннелях ящики или что то другое, а то направляшки заранние прикрутил бы удобней было бы?

не планировалось,должен быть один откидной фасад без ручки!

Igorek-Bel сказал:

да,подиум,как бы готов))
Блин идея то какая прикольная,давай давай делай с ,я на вооружение возьму))),были моменты,когда такой вариант мог помочь,но видишь как получается )))мозгов не хватило

Игорь а нельзя весь проект кухни выложить чтобы видно было всю задумку а то одно дело прикольно и оригинально другое дело удобно и рационально, не для критики а так понять к чему все это, а то кроме того как схавать что то из холодильника  не вставая с дивана больше резона не вижу,, духовка к чему то зависла не внизу не вверху,ну разве что бы микра была пониже , покажи что к чему  если не секрет.

Секрет))не хочу выкладывать,а то нападут критикеры :D

Это моя кухня,по задумке супруги,на кухне должен быть диван!Предложил стену прорубить в зал с диваном-не захотела))пришлось место на кухне искать B)

Да, и смотреть пока не на что,только ящики готовы.Еще с фасадами не определился,столешку буду сам клеить,фартук из чего не понятно,ручки та еще делема и диван этот....,вобщем головная боль одна :D

В 08.01.2015 в 22:09, Igorek-Bel сказал:

Секрет))не хочу выкладывать,а то нападут критикеры :D

Это моя кухня,по задумке супруги,на кухне должен быть диван!Предложил стену прорубить в зал с диваном-не захотела))пришлось место на кухне искать B)

Да, и смотреть пока не на что,только ящики готовы.Еще с фасадами не определился,столешку буду сам клеить,фартук из чего не понятно,ручки та еще делема и диван этот....,вобщем головная боль одна :D

Я почему спросил про ящики под диваном пользоваться нишами с такими размерами и в таком месте будет очень эротично,, я бы пошел по пути открывания сидушки дивана вверх как это сделано во многих кухонных уголках , внешне дизайн  останется прежним а пользоваться отделениями станет удобней а по поводу самого дивана это конечно у "мякишей"  лучше спрашивать.

алексей78 сказал:

по поводу самого дивана это конечно у "мякишей"  лучше спрашивать
молчат чего то))

А ниши уже те заложены ;) рассчитаны на открывание 2 раза в год,так что терпимо.

Igorek-Bel сказал:

молчат чего то))
Изготовив подиум ты ограничил им полет фантазии и не совсем понятно почему нельзя было поставить готовый диван на это место.
  В 09.01.2015 в 21:43, алексей78 сказал:

Изготовив подиум ты ограничил им полет фантазии и не совсем понятно почему нельзя было поставить готовый диван на это место.

поход по магазинам-результатов не дал! :dntknw:

Размер посадочного места 1540*700мм.Вот например диванчикpost-13060-0-14337900-1420877682_thumb.j ,только из-за малых размеров посадочных зон будет 2,а не 3.Сколько это может стоить в белой коже и кожзаме?

В 09.01.2015 в 21:38, Igorek-Bel сказал:

молчат чего то))

А ниши уже те заложены ;) рассчитаны на открывание 2 раза в год,так что терпимо.

Не надо наговаривать. Просто у "мякишей" свой раздел на форуме и они оттуда особо не вылазят. Нужна помощь — гоу туда.

walera сказал:

диван красивый но по дизайну в такую кухню не вписывается.
вот  и супруга так говорит))
  walera сказал:

И белый материал-долго ли он будет белый на кухне? 

столешницу сам буду клеить,будет белая(если пластик достану),потестил-вроде нормально пока.Вопрос в материале есть,лично мое предпочтение к коже или его заменителю.Вот прольешь чай на белый материал и что делать?Либо тогда выбрать другой цвет и уйти от кожи!
  walera сказал:

Ну вы прямо как заказчик спрашиваете

а как же))я вижу кожу ,а внутри поролон (наверно),поэтому должно быть две цены 25 и 80))

Хотя бы не белый, а кремовый, цвета слоновой кости, светло-бежевый и т.п. Вообще на многих материалах бывает написано, мол есть грязеотталкивающее покрытие, пятна от кофе, чая и чернил-не проблема, смываются влажной тряпочкой, но в реальности оказывается это преувеличение. Если диван будет простой конструкции, легко разбираемый и с простым шитьём материал легко будет заменить по мере необходимости, а с диваном на вашем фото заменить материал на подлокотниках, например это будет целая эпопея. То есть сложный диван со сложным шитьём надо сразу делать из хорошего дорогого материала с покрытием и всё равно потом трястись над ним, обходя с кофем стороной :) .Насчёт кожи или кожзама-по моему это совершенно разные вещи. Кожзаменитель кожу никак не заменяет, совершенно разные ощущения и внешний вид, особенно со временем.

Не понятно, как в проём глубиной 700

post-90178-0-68839000-1421345147_thumb.j

можно воткнуть такой диван

post-90178-0-36918700-1421345208_thumb.j

если он не менее 1000 глубиной...

Вообще, если хотеть сидеть более-менее комфортно, то:

- глубина сидения должна быть 600;

- поверхность сидения от пола 450 (не 510);

- уклон сидения должен быть;

- уклон спинки должен быть.

А это значит:

- основу (ящики эти) надо урезать, причём с уклоном;

- сидение надо выдвигать на 100 вперёд (относительно царги);

- делать спинку с уклоном, при этом - её общая толщина вряд-ли превысит 100 (какая уж тут пышность...)

Можно конечно и без этого обойтись, но тогда это будет лавочка, а не диван.

ЭСКАНДЕР сказал:

- поверхность сидения от пола 450 (не 510);
так и есть,неправильно написал :ok: 
  ЭСКАНДЕР сказал:

- уклон сидения должен быть; - уклон спинки должен быть

вот это то же хотел уточнить,нельзя ли эти уклоны сделать подушками?
  Igorek-Bel сказал:

нельзя ли эти уклоны сделать подушками?
Можно, если подушка будет разной толщины-дальняя часть под задом тоньше, передняя часть под коленами толще. Но придётся заказывать контурную резку на станке (лучше) или вручную срезать(хуже) -вручную ровно не получится. Придётся в лучшем случае срез заклеивать толстым слоем ровного поролона.

вот такие подушки по проще будут?post-13060-0-43069900-1421358187_thumb.j что если сделать подлокотники(или как они у вас правильно?) мягкими и 4 подушки такие большие?у меня то нет такой задачи сидеть на диване часами,так что сильно уж комфортно не нужно))

Две подушки на сидении - можно, только шитья будет побольше, комфорта поменьше (щель по центру) и смещаться могут (основание надо не гладкое). Кажется, лучше цельную.

Подлокотники - лучше как на еврокнижках делают ( съёмные на липах).

Двухъяруску делаю (то же как бы "диван в нише"), может поможет с общим представлением

post-90178-0-20971900-1421360945_thumb.j post-90178-0-77245900-1421360982_thumb.j

ЭСКАНДЕР сказал:

смещаться могут
об этом тоже думал,это следующий вопрос-что если на основание приклеить липы,а на подушках снизу пришить?должно же удержать?
  ЭСКАНДЕР сказал:

комфорта поменьше (щель по центру)

это понимаю,но цельно,как то скушно,да и ширина в 1540мм спать не позволит,поэтому думаю пусть будет по 2.

Какой материал посоветуете?

В 08.01.2015 в 13:18, Igorek-Bel сказал:

post-12270-0-92322900-1421397758_thumb.jpost-12270-0-92322900-1421397758_thumb.jВсем привет!Нужна помощь,на фото основа дивана,на который необходимо уложить подушки высотой(толщиной) от 100мм,в итоге получим минимум 510мм.И так же,что то придумать со спинкой.Может кто делал или видел,что-то подобное,просто 2 матрца это скушно))

Ну сиденье однозначно подушки,а спинку может прикрутить к стене рейлинг никелированный а на него на лямках подушки.Что-то типа этого.

Изменено пользователем gritsenko

Www.Mebellana.ru

gritsenko сказал:

сиденье однозначно подушки
неее,этот вариант вообще не подходит))
  Igorek-Bel сказал:
что если на основание приклеить липы,а на подушках снизу пришить?должно же удержать?

Не советую. Лучше избегать нагрузок на скольжение. В этом случае липы удержат только тканевый чехол, но мягкий элемент (поролон) при эксплуатации "продолжит своё движение"... (внутри чехла с деформацией и оного и себя).

Липы лучше не с низу, а с заднего торца. Либо вообще без лип (можно плоскость ЛДСП-основания закрыть чем нибудь не особо скользящим - например "нескользийка" от ИКЕА бывает в отделах "ковры")

Igorek-Bel сказал:
Какой материал посоветуете?

Натуральную дорогущую кожу! :)      А если ближе к санкциям, то можно присмотреться к флокам приемлемого качества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...