Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Прошу советов по проекту кухни

Илона

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2015 в 10:38, Илона сказал:

Вот что значит, когда человек, у которого все эти идеи были в голове и который знает их воплощение, и когда он так их в своей голове и оставляет,

Опилки у него в голове. Он же "мебельщик".

Вечером попробую сделать чертеж как я вижу это "извращение".

Какая глубина по столешнице? И какие размеры по стенам ,от угла,у связки этих двух тумб?

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

В 03.06.2015 в 11:03, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Опилки у него в голове. Он же "мебельщик".

Вечером попробую сделать чертеж как я вижу это "извращение".

Какая глубина по столешнице? И какие размеры по стенам ,от угла,у связки этих двух тумб?

я вам сейчас в личку скину все размеры, какие у меня есть. Спасибо вам, добрый человек :yes:

В 03.06.2015 в 11:22, Илона сказал:

я вам сейчас в личку скину все размеры, какие у меня есть. Спасибо вам, добрый человек :yes:

Увидел. Сделаю.

Реально колхозник делал деталировку. Угловая планка у него 50х50, глубина по корпусу 550+кромка с двух сторон и + задняя стенка  в нехлест ~ 4 мм.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

В 03.06.2015 в 11:46, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Увидел. Сделаю.

Реально колхозник делал деталировку. Угловая планка у него 50х50, глубина по корпусу 550+кромка с двух сторон и + задняя стенка  в нехлест ~ 4 мм.

ответила вам в личку

M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Даже Алексей запутался. Смотрите вид с верху. В его чертеже фасады заходят друг на друга.

Если фасады сделать вот такpost-17316-0-03764000-1433369057_thumb.j то все откроется и фасады не заходит друг на друга , но наверно надо прекращать пытаться разобраться в чужих "ухищрениях"  и просто нарисовать нормально этот угол и написать человеку на него деталировку делов на 5 минут если вы это уже сделали и помогли человеку то спасибо вам. Сам я этот угол обычно проектирую по другому .
.

В 03.06.2015 в 22:05, алексей78 сказал:

Сам я этот угол обычно проектирую по другому .

.

Конечно надо менять тумбы местами и гимор исчезнет. Всегда можно будет добраться до выводов х.в, г.в, слива. А в варианте Илоны, возможно, в будущем, придется пол низа разобрать что бы добраться до коммуникаций. Хотя я не знаю как там они сделаны.

Ваш угол Илона

post-17316-0-55102100-1433371520_thumb.j

В 03.06.2015 в 22:45, алексей78 сказал:

Ваш угол Илона

attachicon.gifтум7.jpg

Я полностью согласен. 1 вариант то что надо.

В 03.06.2015 в 22:40, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Конечно надо менять тумбы местами и гимор исчезнет. Всегда можно будет добраться до выводов х.в, г.в, слива. А в варианте Илоны, возможно, в будущем, придется пол низа разобрать что бы добраться до коммуникаций. Хотя я не знаю как там они сделаны.

именно так было сделано, потому, что я не хотела терять драгоценные сантиметры, если делать тумбу под мойку большую (слишком много места для одного мусорного ведра), поэтому и пришлось так изголяться.

Ваш угол Илона

attachicon.gifтум7.jpg

да, все бы ничего, но тогда придется переносить все коммуникации для мойки на другую стену, кроме того, рядом с мойкой у меня стоит ПММ, а так она будет уже совсем не рядом с мойкой, что создает определенные неудобства при ее использовании... Да и по другой стене (по длинной) тогда получится длина модулей вместо 950 мм - более 1000 мм, я правильно поняла? Из-за этого вся кухня может не поместиться по этой стене.

Ваш угол Илона

attachicon.gifтум7.jpg

ну, если только рассматривать первый вариант. А можно попросить вас подробнее нарисовать сам угол (каким образом и какие планки куда крепить). Размер фасадов тогда получается тоже меняется? Судя по картинке, фасад на мойке будет поуже? Или мне так показалось? И еще, получается, что глубина модуля под мойку немного уменьшится? Это не отразится на общем виде в связи с нахождением рядом ППМ?

вот, наконец-то человек, делающий мне деталировку, кое-что прислал - пояснения по углу. Прошу профессионалов глянуть своим профессиональным взглядом, все ли так?

Комментарии были следующими: "

В днище тумбы "И" следует сделать выпил,

по схеме посчитать самим какой. Отпишитесь, я проверю.

В деталировке в фасадах есть размер 716*100-1 уголок

Его следует распилить на 716*50 и 716*34. Затем 

собрать как я нарисовал. Он закроет угол, который 

образуется от нависания столешниц 50 мм".

post-172693-0-70232400-1433406685_thumb.

можно и так,только в чем преимущество выреза не понятно.Пилить,фрезеровать,зачем эти заморочки?Не проще сделать одну тумбу 500*950 и к ней приставить 450*500(вроде так)?

В 03.06.2015 в 22:51, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Я полностью согласен. 1 вариант то что надо.

А ,чем первый вариант лучше второго? 

В 04.06.2015 в 14:47, Igorek-Bel сказал:

можно и так,только в чем преимущество выреза не понятно.Пилить,фрезеровать,зачем эти заморочки?Не проще сделать одну тумбу 500*950 и к ней приставить 450*500(вроде так)?

про вырез если честно я вообще не поняла, все вроде разобрала, а вот зачем вырез в днище делать и где?

Илона,сообщение 64 рисунок в левом нижнем углу,вид сверху(большой шкаф) ,там либо наращивать,либо выпиливать.Станок пилит прямоугольник,как вы сделаете букву "Г" из прямоугольника?Либо фрезеровать,либо наращивать!Я про дно в шкафу!

Илона сказал:

да, все бы ничего, но тогда придется переносить все коммуникации для мойки на другую стену, кроме того, рядом с мойкой у меня стоит ПММ, а так она будет уже совсем не рядом с мойкой, что создает определенные неудобства при ее использовании.

Мойка осталась где и была просто показана различная организация вашего угла , место в большой тумбе под мойкой занемает не только помойка но и фильтры для питьевой воды трубы подводки и слива воды ,, в дальнем углу можно поставить полку ,в первом варианте место расходуется более рационально но в изготовлении немного хлопотней.

Илона сказал:

Размер фасадов тогда получается тоже меняется? Судя по картинке, фасад на мойке будет поуже?

рисовал без жесткой привязки к размерам просто показать принцип построения  угла

legion280 сказал:

Лазить за вещами в дальний угол не мешает чаша мойки и ее сифон, можно хранить не только хозяйственные вещи как в случае соседства с помойкой в одной тумбе

алексей78 сказал:

Лазить за вещами в дальний угол не мешает чаша мойки и ее сифон, можно хранить не только хозяйственные вещи как в случае соседства с помойкой в одной тумбе
Я в тутошний проект не вникал ,про конструкцию соединения угла не пойму,зачем так усложнять ,то две планки соединяют ,а то какой то непрямоугольный стол и куча планок  
  Илона сказал:

вот, наконец-то человек, делающий мне деталировку, кое-что прислал - пояснения по углу. Прошу профессионалов глянуть своим профессиональным взглядом, все ли так?

Сдается мне что при установке прямоугольной мойки в столешницу  чаша упрется в планку 704*60 , если мойка круглая то может и пройдет рядом, Планка 704*60 введена в конструкцию  чтобы использовать простые петли а не под фальш.

post-17316-0-77200900-1433450790_thumb.j

В 04.06.2015 в 15:02, legion280 сказал:

А всем.  Ну во первых такая шляпа нужна "заказчице", конструкция жесткая, простая, понятная и все такое прочее. Там по другому и не сделать.

А есть сомнения?

M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

А есть сомнения?
Да дело не в сомнениях ,я просто уже запутался что и куда))

я делаю шкаф скажем метровый и к нему через планки примыкает угол  ,чем это хуже? Там нарисован такой же шкаф скажем метр ,но с дном не прямоугольным и к нему так же примыкает угол ,только планок еще больше ,так чем лучше то??? 

В 04.06.2015 в 21:56, legion280 сказал:

я делаю шкаф скажем метровый и к нему через планки примыкает угол  ,чем это хуже? Там нарисован такой же шкаф скажем метр ,но с дном не прямоугольным и к нему так же примыкает угол ,только планок еще больше ,так чем лучше то??? 

Саша забей ,просто так надо именно в этом проекте если шкафы сделать ровными то в правый маленький шкаф не входит мойка поэтому так и изгаляемся , если сделать большой шкаф под мойкой( вар.2) пространство используется с меньшей отдачей.

В 04.06.2015 в 21:56, legion280 сказал:

Ну уголок с двух сторон можно жестко закрепить. Ну а про планку Алексей сказал. Так в Париже уже лет сто не носят. Ну разве недостать петли для "фальш-панели". Как в 21 веке можно конструировать такую тумбу под мойку?Да еще этот не учет задней стенки при расчете размеров!

всем большое спасибо за помощь! :good: Вы все мне очень помогли и наглядно показали - что и к чему. Теперь я разобралась в чертежах :yahoo: . Да, согласна с мнением многих, что "гемор....но" все спроектировано, но по другому никак.... Кухня небольшая- 8,9 квадратов, хочется использовать пространство по максимуму и не отдавать драгоценное пространство для мусорного ведра. Если бы хотя бы маленькая стена была хоть на 5 см. больше, можно было бы ставить мойку как обычно, без всяких там вырезов. Мойка будет круглая, поэтому надеюсь, что планку не заденет. Вот была бы кухня метров 15, это другое дело... :dntknw: . Для фильтров и мусорного ведра я думаю, места хватит и в такой мойке, тем более все коммуникации (слив, вода) как раз по схеме получаются за ней.

В свое время тоже сталкивался с такой же проблемой, сделал себе кухню онлайн на компе, и понемножку сам делал кухню.http://remont-volot.ru/
делал тут, из всех сайтов что я перепробовал этот самый лучший.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...