Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 марта, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Похоже, началась очередная весенняя волна «закручивания гаек». Явился к нам Роспотребнадзор с неплановой проверкой и обул на 35000 за знак «Не курить» во исполнение указа Президента о здоровье населения. Причём, знак на внешних дверях висел, но он «неправильный» - сигарета направлена в другую сторону и размер не соответствует Госту (о чём замерили линейкой, внезапно оказавшейся у них в кармане)… Штраф оформили на юр.лицо, а не на должностное (по этому не 5, а 35), на вопрос «почему так круто» ответили «слово Президента дорого стоит» (их водитель, оставшийся без обеда, потому – злой, по секрету сказал, что Москва звонит каждый день и требует больше денег). Посоветовав особо не возмущаться «а то щас зайдём на предприятие – больше будет», удалились восвояси, оставив Акт на долгую память. Позже выяснилось, что нормы по знаку вышли недавно, по этому «правильных» просто нигде в продаже нет (даже в краевой столице). По законам жанра, далее поступил звонок из Отдела по труду, с сообщением о неплановой проверке с Прокуратурой «по выявлению фактов использования нелегальной наёмной рабочей силы и контролю уровня зарплат» опять «во исполнение указа Президента»… Тут же звонит «ничтоже сумятишись» знакомый корпусник, выясняется, что обзванивают всех. Сообщил, что был уверен – его проверять не будут т.к. рабочие оформлены, на что ему ответили – «оформлены они у Вас на полставки, а надо на ставку, готовьтесь к проверке», жалкие доводы типа «я ликвидируюсь» не принимаются «придём сразу как откроетесь, три года ждать не будем, не надейтесь, проверка неплановая». В общем, граждане-предприниматели, скинемся свежими штрафами и наполним-таки нашу Гос. казну (не забываем о благодарности за моральную поддержку малого бизнеса в нынешних непростых реалиях). 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 сигарета направлена в другую сторону М-дааа, смешно, но невесело :russian: . Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 сочувствуюспасибо за предупреждение Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Удивительно...... Это где в Сибири такое? У нас, тьфу тьфу тьфу пока ни звонков, ничего не было )) Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Достали, наконец-таки, эти «правильные» знаки…Вот как, оказывается, выглядят:Водрузили торжественно в положенные места:Сфотографировали, отправив им фото-отчёт по факсу.Приобрели сей умный труд: Пойти напиться теперь что ли…))) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) История поучительная. Не знаю как у вас, а у нас на такие случае имеется хороший адвокат! ) Кстати, возможно скоро будут проверки на предмет пиратского софта. Так что готовьтесь. ) Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Mylena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 18 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 В общем коллеги я тоже пополнил ряды "скамейки штрафников" Роспотребнадзора .Проверка была плановая ,узнал о ней вначале от знакомых ,потом на их сайте увидел май 2015 ,ну думаю "успею подготовится" ,да какой там :D .Арендую маленькую площадку в магазине ,работаю один ,мастерская дома ,в магазине жена .Пришли замеряли все все все))),даж уровень освещенности, выписали 20 тр и при всех разговорах и независимо ,что в деревне все кругом знакомые был ответ "ВЫпишем полюбому " распоряжение из МАасквы На вопрос "А как ,же заявление САМОГО - не кошмарить мелких предпринимателей " в ответ была тишина Черт возьми ,деньги то для меня это нормальные,тут только пенсионный заплатил и на те ...Разочарование пришло :rolleyes: ,узаконенное крышевание ,дань через квитанцию Так вот думаю миллион квитанций на 20тр ,вот те и 20млрд Кстати в приватных беседах сказали,что это всем и 20 это минимум ,да охренеть просто 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 так за что 20тыр штрафа?Администрация с копом пришли на адрес прописки,меня там нет.Вечером звонок,-а как вы работаете?а где вы работаете?-У меня всё по закону :bye:если была бы точка продаж,то вряд ли :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 так за что 20тыр штрафа?написали за просроченный сертификат ,но смысл в том ,что все равно ,полюбому нужен штраф ,даже и знакомства пофиг ,есть разнорядка собрать дань и всеесли была бы точка продаж,то вряд лиДа все верно ,без точки было б легче,но мне тогда заказы неоткуда брать ))Я вот знаю ,что эту борьбу не осилю ))) ,ни знаний не хватит ни ресурсов ,поэтому еще может год два и в подполье))) ИП будет ,но без всяких производств и магазинов ,все только на домашней территории 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 -У меня всё по закону :bye:То есть вы по телефону сказали, что "все по закону" и от вас отстали? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 ИП будет ,но без всяких производств и магазинов ,все только на домашней территории среди моих знакомым мебельщиков,ИП имеют единицы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 написали за просроченный сертификатОн реально был просрочен? И что за сертификат? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 То есть вы по телефону сказали, что "все по закону" и от вас отстали?были конкретные вопросы по налогам и еще какие то данные,получили ответ ну и всё)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Он реально был просрочен? И что за сертификат?Копия сертификата на пластик ,которым кстати я давно не работаю . Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 ... поэтому еще может год два и в подполье))) ...Сдается мне, когда эту липку обдерут, возьмутся и за тех, кто по-черному работает... Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Сдается мне, когда эту липку обдерут, возьмутся и за тех, кто по-черному работает...читал,что у нас смс приходит тем,кто на Авито рекламируется,с просьбой прийти отчитаться!правда или нет,не могу сказать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 "В соответствии с п. 1 ст. 34 Конституции РФ каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. При этом надо выполнять требования действующего законодательства по соответствующему юридическому оформлению предпринимательской деятельности, основным признаком которой является систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг." Вот так :big_boss: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Вот так :big_boss:Это вы к чему? Статью за незаконное предпринимательство никто не отменял, думаю мы все тут в курсе. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Это вы к чему?К жизни, что же поделать - не в Сингапуре живем.Статью за незаконное предпринимательство никто не отменялНу зачем сразу статью, есть п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ - под который и попадает большая часть "уклонистов". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ну зачем сразу статью, есть п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ - под который и попадает большая часть "уклонистов"При чем здесь уклонисты и тд ,тут речь о банальном "доении" ,барщина блин По человечески ,или можно сказать цивилизованно мне б вынесли предупреждения например о нарушении ,со сроком на исправление ,вот и все ,я наоборот всегда был "ЗА" ,чтоб все по честному,но так нет ,просто сборы податей и все 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 о банальном "доении" ,барщина блин ,чтоб все по честномуВы хотите всё по честному, по закону? Без взяток и "закрытия глаз" как в "цивилизованных" странах? Кто против - тогда делайте всё по закону, "по честному" - от начала и до конца. И тогда посчитаете во сколько это реально обходиться. И посмотрите какие наказания за нарушения - реальные.Не спорю, что в современных реалиях любая "копейка на счету" и хождения всех этих организаций не вызывает поднятия жизненного тонуса. При чем здесь уклонисты и тдА это тут при том, что нужно знать законы, которые иногда приходиться нарушать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 20 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я что не понятно наверное написал? Не фабрика ,не завод ,вот в давние времена прекрасное определение было "ремесленник" ,вот я ремесленник ,самозанятая у меня семья ,сижу себе спокойно кручу шурупы ,арендовал уголок ,там показываю ,что могу .Да изучил бы я навыки портного,костюмы б людям шил или еще что .Главное то что, во всех этих проверках? Жизнь потребителя улучшить?ага щааз . Главное ,что задача обойти всех и оформить штрафы и это понятно даже по тому ,как автору темы выписали штраф за неправильный знак ,который неправильным стал недавно ,думаю его изменили для того ,чтобы "выписать" можно было даже самым правильным и порядочным ,а то вдруг жаловаться вздумают .Вы хотите всё по честному, по закону?ДА ,но если законы или какие то нормы пахнут дибилизмом,то их менять надо ,а не глаза закрывать Кто против - тогда делайте всё по закону, "по честному" - от начала и до конца.А я так и стараюсь ,только как выясняется мне в этом не помогают органы,которые на мои деньги и содержаться ,а наоборот И тогда посчитаете во сколько это реально обходитьсяИ что там за космическая цифра ?? Сделал я изделие и заплатил 6%налог и за год пенсионный заплатил и ВСЕ .Пришла проверка,уровень освещенности померили, выписали предупреждение(если мало) я все исправил ,пришли через месяц ,все норм -вот это цивилизованно и не надо мне тут писать всю эту лабуду про законы ,законы они в помощь людям должны работать ,а не руки отрубать 9 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 как автору темы выписали штраф за неправильный знак ,который неправильным стал недавноИ автор знает, что если бы они пошли дальше, то выписали бы совсем другие штрафы. А что касается знаков и прочего - за этим надо самим следить - постановления, дополнения изучать, - это кроме нас - никаким проверяющим не нужно.ДА ,но если законы или какие то нормы пахнут дибилизмом,то их менять надо ,а не глаза закрыватьНу что попахивает дебилизмом? Какой бы не был закон, нормы, правила - обходить их будут стараться всегда.А я так и стараюсь ,только как выясняется мне в этом не помогают органы,которые на мои деньги и содержаться ,а наоборот Да никто Вам ничего и не должен. Уже пора выбросить из головы - должны, обязаны - нет сами мы себе должны - и тогда будет всё в порядке.Пришла проверка,уровень освещенности померили, выписали??А что Вы сами до этого не подготовили - всё как надо. Нас тоже и штрафовали и предписывали - и казалось придираются к ерунде - зачем это надо - перила не то расстояние, подъезд и заезд для инвалидов не положен, бочки под мусор не так стоят, документы на вывоз и уборку территории не так оформлены - аж выбесили. А если задуматься вот оно - соблюдай - есть в свободном доступе нормы и правила, что их не соблюдать. И я говоря за себя - отлично понимаю, что придут выпишут и я лучше заплачу, так как по нормам и правилам - я даже торговую точку оборудовать - не смогу (не потому что не хочу, а потому что мне это не выгодно).и не надо мне тут писать всю эту лабуду про законы ,законы они в помощь людям должны работать ,а не руки отрубать Ну я заметил не лабуду - пишут только "избранные". Мне законы не мешают, мне мешает спад продаж, была бы нормальная работа, продажи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 ,Хватит уже спорить.Люди делятся конкретными фактами. Хотят, возможно, элементарного сочувствияУ Вас спад продаж? Отлично, есть соответствующая тема.Вас оштрафовали тоже, пишите факт, всем будет интересно, может кому-то полезно.В противном случае, кроме как флудом данный диалог назвать нельзя. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост gritsenko 423 Опубликовано 20 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 М-дааа, смешно, но невесело :russian: .У меня посмешнее было. Плановая проверка госпожнадзора.Сразу замечу о личном знакомстве с начальником данного учреждения.Приходит бегунок и говорит:"Мне сказано шашкой не махать, сделать всё по минимуму."Делает: штраф минимальный 7000р.за какую-то фигню на ИП.затем говорит:" Найдёшь кусок гипсокартона?" Я ему:"Зачем?"И тут началось самое весёлое.Он выписывает административный штраф за хранение гипсокартона без пожарного сертификата на мастера 5000р.Типа на ИП нельзя.Передаёт дело в суд, суд выносит решение оштрафовать конечно.Но самое прикольное он говорит:" Ты купи кусок гипсокартона, поставь куда-нибудь в угол ПРИЕДУТ ПРИСТАВЫ БУДУТ ИЗЫМАТЬ :yahoo: !" Короче пожарные провели проверку, судья наказал негодяя,приставы изъяли кусок гипсокартона.Все поставили галочки и отработали зарплаты,а я похудел на 12000руб.Вот так по кентовски на скамью штрафников :smoke: 10 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.