Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

На данный момент только под шкант

Ну тогда возьмите хотя бы: 

1. Терит 5.1

2. Ответная планка к нему.

3. Втулка D8-38 мм  - 4 шт.

4. Втулка D8-28 мм  - 4 шт.

5. Кнопка  - 2 шт.

Втулки длинной 38- сверление в пласть,втуклки 28 - для сверления в торец,все одним сверлом,с настроенным ограничителем.

А,забыл! Возьмите сразу у Юры и ограничитель на сверло 8 мм,если у Вас нет. Вроде нормальные,у меня еще работаютюдержаться

Только что, @Krutik@ сказал:

Втулки длинной 38- сверление в пласть,втуклки 28 - для сверления в торец,все одним сверлом,с настроенным ограничителем

Интересное решение.

Только что, anempadest сказал:

Интересное решение.

Так Вы сначала разберитесть в принципе и обустройстве этого шаблона. А решение лействительно толковое.

А втулка D8  -18 mm,под шток минификса,тем же сверлом... Уловили суть? ;)

50 минут назад, @Krutik@ сказал:

А решение лействительно толковое.

Давайте считать.

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Втулки длинной 38- сверление в пласть

Например, шкант 34 мм. В пласть он заходит на 15 м, значит в торец он заходит на 34-15 = 19 мм. Разница = 19-15 = 4 мм, не 10 мм. Ладно, продолжим.

Вставил стандартное сверло D8 в дрель - сверло торчит на 83 мм. Возьмём для лёгкости расчётов 85 мм. Допустим, использую втулку длиной 35 мм, сверло уйдёт в материал на 85-35 = 50 мм. Хочу сделать отверстие в пласть на 15 мм. Ограничитель ставлю на 85-35-15 = 35 мм от патрона дрели. Проверяем, 85-35 = 50 мм - торчит сверло. Отнимаем длину втулки 50-35 = 15 мм. Правильно.

Хочу сделать с той же позицией ограничителя (50 мм) глухое отверстие в торце.

втулки 28 - для сверления в торец

Считаем. 50-28 = 22 мм. На столько сверло войдёт в торец.

Проверяем. 34-15 = 19 мм. Если 22 мм, то шкант влезет. Подходит.

втулка D8  -18 mm,под шток минификса,тем же сверлом

Делаю отверстие под шток минификса. Ставлю втулку на 18 мм с тем же сверлом и ограничителем. Считаем, 50-18 = 32 мм. Если центр эксцентрика располагается на 34 мм, то 32 мм достанет. Сходится.

Да, очень интересное решение. Однако, втулок нужно много :)

Кстати, Юра.

Если эту игру со втулками считать достоинством кондуктора Термит (а это действительно достоинство), тогда становится понятно, для чего нужна ответная планка. Ответная планка - не просто упор, но носитель втулки нужного размера.

Например, если строить кондуктор на сверление отверстий под минификсы со шкантами, то на основной пластине (пласть) нужно ставить втулки 8/38 + 5/38 + 8/38, а на ответной планке (торец) нужны втулки 8/28 + 7/18 + 8/28.

Теперь понятно, что мой Лайнер несовершенен, а концепция "Трёх точек" теоретически верная, то практически не совершенная.

Спасибо, Юра :)

50 минут назад, anempadest сказал:

Давайте считать

Значит так: втулка 38 мм,настраиваем на сверле глубину сверления в пласть на 13 мм,просверлили. Тем же сверлом сверлим в торец через втулку 28 мм,разница 10 мм,соответственно оно просверлит в торце отверстие 23 мм,так? Теперь складываем 13+23=36,правильно? Подойдет под стандартный шкант 35 мм?

Тем же сверлом через втулку 18 мм-на глубину 33 мм. под шток эксцентрика.

Изменено пользователем @Krutik@
18 минут назад, anempadest сказал:

Например, если строить кондуктор на сверление отверстий под минификсы со шкантами, то на основной пластине (пласть) нужно ставить втулки 8/38 + 5/38 + 8/38, а на ответной планке (торец) нужны втулки 8/28 + 7/18 + 8/28

Совершенно верно,почти... На ответной планке под шток минификса не 7/18,а 8/18. Посмотрите тех.документацию для сприсадки под минификс.

41 минуту назад, @Krutik@ сказал:

На ответной планке под шток минификса не 7/18,а 8/18. Посмотрите тех.документацию для сприсадки под минификс

Мой клиент недавно отказался от втулок на 8 и заказал на 7, поэтому я запомнил.

Скрытый текст

26658095tehrisunok.jpg

Был ещё один клиент, который отказался от втулок на 5,0 мм и потребовал втулки на 4,8 мм. Но пожелания клиентов - это отдельная тема.

Изменено пользователем anempadest

Мой клиент недавно отказался от втулок на 8 и заказал на 7, поэтому я запомнил.

Скрыть контент

Может он это под конфирмат в пласти сверлить заказал? Или именно под шток эксцентрика?

Или именно под шток эксцентрика?

Именно под шток минификса. Я вам и чертёж показал :)

Именно под шток минификса. Я вам и чертёж показал :)

Ну это наверное очередной "изобретатель велосипеда"...  Зачем? Интересно что из жтого получилось...

Кстати на чертеже,что Вы мне привели,обратите внимание,нет размера указывающего диаметр сверления под шток,а лишь указан диаметр самого штока.

Это же разные вещи,надеюсь,что Вы понимаете разницу.

очередной "изобретатель велосипеда"...  Зачем?

Не ругайте идиотов. Из них получаются самые щедрые покупатели.

нет размера указывающего диаметр сверления под шток,а лишь указан диаметр самого штока.

Это же разные вещи,надеюсь,что Вы понимаете разницу

Я покупателю говорил то же самое. А он ответил, что не потерпит болтания штока в отверстии. Он шток вбивает молотком.

Втулкуи 4,8 под резьбу штока в пласти понять вполне могу,типа крепче что бы,хотя тоже...

Мне тут недавно нужно было стянуть три полки торцами П-образно. В кромленый торец одной из полок вкручивался шток эксцентрика,такиаот под него вообще сверлил сверлом 4,2,потому что в торец. И нормально...

IMG_6494.JPG

IMG_6491.JPG

Кстати тоже все Термитом присаживал,все на шкантах,минификсах и рафиксах. Тут,кстати,угол справп примерно 86 градусов,а слева 95... :blink:

13 часов назад, anempadest сказал:

Теперь понятно, что мой Лайнер несовершенен, а концепция "Трёх точек" теоретически верная, то практически не совершенная.

Мне ваши кораблики совсем не понятны... Дай бог чтоб был в них хоть какой то толк после покупки вашими клиентами...

12 часов назад, anempadest сказал:

Но пожелания клиентов - это отдельная тема.

Это спрос.
И если на него не реагировать - то клиент уйдет к другим...
Вот у меня просят втулку на 7.1 или 6.8 . Мне по фиг зачем они им. Я им это делаю и все...
А те диаметры которые переходят в массовый характер - делаю стандартными диаметрами для заказа. Например 4,2 и 4,8
Это рынок.
Если вышел на него - надо под него подстраиваться.

11 часов назад, anempadest сказал:

А он ответил, что не потерпит болтания штока в отверстии. Он шток вбивает молотком.

11 часов назад, @Krutik@ сказал:

Это же разные вещи,надеюсь,что Вы понимаете разницу.

Я думаю что он(и) не поняли о чем вы хотели сказать Владислав. :)
То что Андрей решил поддержать наши темы на форуме это супер. Но не более того...

16 часов назад, anempadest сказал:

Ответная планка - 1 штука = 499 грн.

Куда не ткни - все мимо...
Ответка у нас стоит 349 грн.

16 часов назад, Alamat сказал:

Какой минимальный набор должен получиться чтобы сверлить под шкант?

Для России есть еще возможность заказать набором - дешевле!!!
http://www.ru.system32mm.com/shop/sverlenie/termit-v.5/termite-v.5.1-template/
Вкладка "Набором Дешевле"
Набор - "Аматор"
Цена = 8 199 руб.

После оформления заказа можете втулки 10-ки поменять на 8-ки, и сможете данным набором не только шканты присаживать но и многое другое. Как по плоскости так и по торцам.
Если возникает какой-то вопрос - пишите нам на почту, она указана в контактах нашего магазина.
Здесь могу быть редко.
Или закажите обратный звонок в нашем магазине.

//------------

Всем спасибо кто приехал и посетил наш стенд на выставке!!!!
Если коротко описать реакцию на наши изделия - ажиотаж.
Мебельщики действительно консервативный народ. Работают по отработаных схемах, редко ведут поиски про новые технологии и подходы.
Поэтому принятия решения о участии в данной выставки - оправдало себя на 200%

Думаю в скором времени наш кондуктор будет возможно приобрести не только в нашем интернет магазине но и в других магазинах фурнитуры. Дилерская сеть покроет всю Украину.
Что естественно упростит процесс ознакомления и покупки наших девайсов.
Клиентам, да и нам, это только положительные эмоции...

Еще раз всем спасибо.
С уважением, Юрий.
:)

4 дня, с 10-00 до 18-00 нас брали плотным кольцом....

перерыв был чтоб глотнуть минералочки и продолжать презентацию для следующей партии...
полторушка минералки и два больших сникерса это тот минимум который можно было себе позволить за день выставки...

С ув. Юрий.

2.jpg

1.jpg

Я прекрасно обходился миником. Но если работать профессионально - его одного маловато. 

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

4 часа назад, F.U.D.J. сказал:

Мне ваши кораблики совсем не понятны... Дай бог чтоб был в них хоть какой то толк после покупки вашими клиентами

Послушайте, Юра. Вам известно такое понятие, как добросовестная конкуренция и, просто, уважение к людям? Я думаю, нет. Своим поведением вы просто оскорбляете продукт, который продаёте. Есть огромная пропасть между качеством Юры, как человека, и качеством кондуктора, как идеи, которую вы продаёте. Мне кажется, идея вам не принадлежит.

16 часов назад, anempadest сказал:

Послушайте, Юра. Вам известно такое понятие, как добросовестная конкуренция и, просто, уважение к людям?

Ткните носом где и к кому я не уважительно отнеся? Хватит истерить...
Ну не вижу я потенциала в ваших "изобретениях"... хоть убейте... И прямо вам это говорю. А там делайте что хотите... Мне по фиг....
Че обижаться то на это?!!
Вы изобретаете для удовольствие, вам в кайф сам процессссс Кайфуйте себе на здоровье!!!!

У меня то с самого начала была другая ситуация.
У меня была задача не поиграться.
А поехать в голандосию и сделать заказ на миллион
И там эксперементировать нельзя было
надо либо сдавать заказ во время и качественно, либо капец...

А после приезда, оценив на собственном опыте потенциал творения принял решение заняться изготовлением и реализацией данного девайса.
А если продавать другим людям то продукт должен быть "не сырой". Чтоб минимизировать возвраты и траханье моего мозга...
Как следствие - тоже играться не когда...

Я подхожу к вопросу с максимальной серьезностью и ответственностью.
Лучше ни как чем как нибудь!
вот такие пироги....
но и опять таки... чтоб генерировать хоть какие то толковые идеи необходимо не только воображение а багаж опыта по данному делу!!!!
просто у вас явно его мало... без обид....
нельзя придумать инструмент для работы, не окунувшись полностью в эту работу с головой и на долго...
это тоже самое что я сейчас буду придумывать кондуктор для акушеров или космонавтов.... :)

как всегда ни кого не хотел обидеть
говорю прямо без жополизства
за что купил за то и продал

//----

тестируем шаблон под фрезер....
пока тока тестируем, но результаты уже не плохие
чуть по позже расскажу по подробней

С ув. Юрий.

24 минуты назад, F.U.D.J. сказал:

нельзя придумать инструмент для работы, не окунувшись полностью в эту работу с головой и на долго...

100 % !!!

27 минут назад, F.U.D.J. сказал:

тестируем шаблон под фрезер....
пока тока тестируем, но результаты уже не плохие
чуть по позже расскажу по подробней

Юрий,может для этих целей удобнее будет фрезер с боковой ручкой? Я просто давно смостырил приблуду подобную под эксцентрики из фрезера Фиолент. Вот им реально удобно: одной рукой придерживаешь,контролируешь прижим инструмента к заготовке,другой за ручку давишь на фрезер.

(Ну это так...как идея...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...