anempadest 62 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) 23 часа назад, F.U.D.J. сказал: Дай бог чтоб был в них хоть какой то толк после покупки вашими клиентами Что ж? Вы не психолог. И не мастер слова. Бывает. Не трогайте мой кондуктор. Табу. Или я буду с вами играть по вашим правилам. Изменено 22 марта, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 да ваши кораблики мне и даром не нужны... это вы начали в моей ветке про них упоминать... Поэтому, создайте уже СВОЮ ветку и ведите там дискуссию о том "...как космические корабли бороздят ..." //--- А я в своей ветке вроде только о своем детище и общаюсь. Спасибо за внимание. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Немного запутался я в комплектующих данного шаблона... Теперь цель не только шкант, но и конфирмат и полкодержатели и т.д. Что именно мне нужно, чтобы сверлить в плоскости с отступом от торца? Что такое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Только что, Alamat сказал: Немного запутался я в комплектующих данного шаблона Аламат, в бизнесе нет ничего личного. Просто бизнес. Вы демонстрируете полное непонимание предмета, а значит вам можно втюхать всё, что надо и не надо. Для начала поймите, что шаблон - это инструмент для разметки карандашом или керном с последующим сверлением от руки. Кондуктор - это инструмент, который позволяет сверлить сразу без предварительной разметки. Термит - это не шаблон, а кондуктор. Только что, Alamat сказал: Теперь цель не только шкант, но и конфирмат и полкодержатели Что касается комплектации, то ваши потребности растут с каждым днём. Ещё позавчера вам нужны были только шканты, сегодня вам нужно уже конфирматы и полкодержатели. Только что, Alamat сказал: и т.д И т.д. тоже. То есть вы - полный профан. Держите карман шире. Сейчас вам Юра нагрузит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 anempadest, спасибо, различие между шаблоном и кондуктором я прекрасно понимаю. Оговорился. Хорошо что есть люди на этом свете, который сразу поправят. Только что, anempadest сказал: Что касается комплектации, то ваши потребности растут с каждым днём. Ещё позавчера вам нужны были только шканты, сегодня вам нужно уже конфирматы и полкодержатели. А не меняется ли в итоге лишь кол-во и диаметр втулок? p.s. Было бы неплохо увидеть видео где полностью собирается 1 кухонный модуль с помощью кондуктора, к примеру. Возможно такой есть, но найти его мне не удалось. Например имеется бочина нижнего модуля кухни, нужно прикрутить полку на конфирмат на расстоянии 240мм снизу, как выставляется термит. Нужна ли разметка или...? Скорее всего ответы на эти вопросы уже разумеется где то есть, но я чаще с телефона и в пути, если не трудно ответьте коротко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 3 минуты назад, anempadest сказал: То есть вы - полный профан. Держите карман шире. Сейчас вам Юра нагрузит. Зачем столько текста? Это вы так отговариваете чтоли намекая на некую непорядочность? К чему весь этот пост? 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Только что, Alamat сказал: нужно прикрутить полку на конфирмат на расстоянии 240мм снизу, как выставляется термит. Нужна ли разметка или...? Настоятельно рекомендую разобраться в том, как работает Термит. На Ютубе есть полно видео. Иначе вы выглядите глупо. Ведь мы обсуждаем не станок с ЧПУ, а планку с дырочками. Только что, Виталий 34 сказал: Это вы так отговаривает Ни в коем случае! Я считаю Термит лучшим кондуктором. Я призываю вопрошающего никому не доверять, а тем более продавцам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Алмат,я же еще в начале поэиому и спросил "только под шкант ?". Потому как если уже и покупать подобную вещь,то использовать по полной,считаю. Я по началу купил минимум,как мне казалось,потом докупал втулки,кнопки. И в е равно хочу еще дозаказать,аппетит приходит во время еды!.. Зато теперь собираю мебель как положено,а не на одни комфирматы,с последующей заклейкой их шляпок... Вообще для удобства пользования нужно примерно так: Теомит- 2 шт. (Второй для работы по плоскости,что бы не разбирть основной) Планка ответная -1 шт. Втулки D8 : 38- 4 шт 28-4 шт 18-4шт Втулки D5: 38-4шт Втулки D 4,5 (для ручек): 38-4 шт. Кнопки-4 шт. Это вот я использую например,что бы собрать шкаф купе со всякими там наворотиками и пр. Но потом все равно докупал втулок,что бы не перекручивать постоянно. Например D5-38 mm у меня вообще 8 штук. Хотя можно обойтись и этим. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 anempadest, просьба перестать пустословить на ровном месте. 2 часа назад, anempadest сказал: Ведь мы обсуждаем не станок с ЧПУ, а планку с дырочками. Планку с дырочками я могу вам из дсп сделать. Назовете это кондуктором? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @Krutik@, шканты хотелось, чтобы обошлось подешевле, а потом бы докупил чего не хватает. Сейчас же решил, что лучше сразу купить хотя бы минимум для комфортной работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 2 часа назад, Alamat сказал: @Krutik@, шканты хотелось, чтобы обошлось подешевле, а потом бы докупил чего не хватает. Сейчас же решил, что лучше сразу купить хотя бы минимум для комфортной работы. Ну вот примерно где-то так надо. Кстати,долго объяснять,но вот втулок D5-38мм,желательно конечно больше,не знаю...мне бывает 8- ми мало,особенно когда собираешь на шкант+ конфирмат,приходится сразу собирать оба шаблона: и с планкой который,и который без планки (для работы по плоскости). Если хотите сэкономить-берите простые втулки,не каленные. Да простит меня Юрий,можно и самому закалить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 2 часа назад, Alamat сказал: Планку с дырочками я могу вам из дсп сделать. Назовете это кондуктором? Мы говорим не о материале, а о методике работы. Всё, прекращаю пустословить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 17 часов назад, anempadest сказал: То есть вы - полный профан. Держите карман шире. Сейчас вам Юра нагрузит. Еще один пост в таком духе и бан.... Alamat, берите набор "аматор" + втулок чтоб было минимум по 4 шт. Этого хватит чтоб поработать и вникнуть. Потом до закажите по своим потребностям. Наш кондуктор - лего для мебельщика. Каждый собирает свой конструктор-кондуктор под свои потребности. 11 часов назад, @Krutik@ сказал: Да простит меня Юрий,можно и самому закалить. Все верно. Можно у знакомого токаря за пузырь их заказать и закалить.... Я специально делал все с максимальной простотой. Втулки это расходник. И впихивать туда излишнюю сложность нет ни какого смысла.... Можно обычный винтик рассверлить, вопрос в том какую получите точность и на долго ли его хватит :))) 11 часов назад, anempadest сказал: Всё, прекращаю пустословить. Это было бы просто отлично. В моей ветке!! От вас только один информационный шум. Толку ноль. Тысячный раз предлагаю создать свою ветку и там общаться. С уважением, Юрий. ПС После выставки, совсем не долго, будет дефицит по наличию на складах. Прошу отнестись к этому с пониманием. Производство имеет свою инерцию. Я решаю этот вопрос. Необходимо немного времени. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyarik 14 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) В 20.03.2017 в 22:50, @Krutik@ сказал: Кстати тоже все Термитом присаживал,все на шкантах,минификсах и рафиксах. Не могли бы вы поподробнее разжевать, как минификс(34мм) присадить термитом под 15мм сверло - как настроить кернение? Как под шкант 8х30 настроить ограничитель? Моя задача на ближайшее время = обойтись без Снайпера и присаживать все Термитом, а под фрезерование размечать им же(петли вн-е и нар-е, минификсы). Если да, то какой процесс перенастройки на соответствующую операцию? Сборка для себя и своих близких... Изменено 29 марта, 2017 пользователем andreyarik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) В 22.03.2017 в 20:21, anempadest сказал: Изменено 30 марта, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 5 часов назад, andreyarik сказал: Не могли бы вы поподробнее разжевать... Ну тут смотрите,чудес не бывает,под петли и сам эксцентрик минификса Термитом не разметишь и не просверлишь,для этого нужно преобретать Снайпер. Просто я им не пользуюсь,я уже писал когда-то. У меня есть сверлильный специальный, для точного сверления под чашку петли,рафикс,а для сверления под минификс я соорудил самодельное приспособление,некий гибрид фрезера однорукого(Фиолент) и Юрыного Снайпера,оно заточено чисто для сверления под эксцентрик минификса. Но,если Вам когда-никогда,для себя,то это ж можно и просто дрелью +сверлом форстнера,акуратно конечно. Но мое мнение,если нет приблуд типа моих,то лучше всетаки докупить и Снайпер,точность будет идеальная. По поводу настройки ограничителя под шкант: Вкручиваете втулку 8х38 (для сверления под шкант в пласть),методом "научного тыка" добиваетесь,что бы ограничитель на сверле позволял сверлить на глубину 13...13.5 мм(для плиты 16 мм),хорошенько подтягиваете фиксатор на ограничителе. Все,теперь когда будете сверлить через втулку 8 х28 ( для сверления под шкант в торец) то же самое сверло будет высверливать на глубину 23...23,5 мм. В сумме имеем 36...37 мм. Но использовать тогда шкант именно 35 мм. Если Вам принципиально нужно под шкант 8х30,то выставляете сначало глубину скажем 11 мм,тогда при сверлении в торец получится 21,то есть всего 32 мм,это и будет под шкант 30 мм,с небольшим запасом. Изменено 30 марта, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyarik 14 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 А с помощью двух бабочек и упора верх нельзя ли разметить под минификс 34мм?@Krutik@? Потом снять бабочки, поставить ответную планку и просверлить в торец сверлом 8мм? Такое возможно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 4 минуты назад, andreyarik сказал: Такое возможно? А если ещё поднапрячься, то можно всего-то обойтись линейкой и карандашом. Экономия! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 4 часа назад, andreyarik сказал: А с помощью двух бабочек и упора верх нельзя ли разметить под минификс 34мм?@Krutik@? Потом снять бабочки, поставить ответную планку и просверлить в торец сверлом 8мм? Такое возможно? Та что Вам сдалась та разметка под минификс 34 мм? Разве это сложно? Разметить можно и угольником с внутренней шкалой,потом накернить. Самое главное точно просверлить! А просверлить Термитом все равно не получится,так как у него максимально возможный диаметр втулок-10 мм.,а требуется под эксцентрик 15. Поэтому для сверления(фрезерования) под сам эксцентрик необходим Снайпер,либо еще какое-то приспособление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyarik 14 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 @Krutik@, Меня интересует вопрос - теоретически и практически это возможно сделать...? Как у обладателя сего девайса спрашиваю... Угольником и кухню можно собрать - это я понимаю, спасибо за совет... Но вопрос в силе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 31 минуту назад, andreyarik сказал: @Krutik@, Меня интересует вопрос - теоретически и практически это возможно сделать...? Как у обладателя сего девайса спрашиваю... Угольником и кухню можно собрать - это я понимаю, спасибо за совет... Но вопрос в силе... Ну в принципе можно,только зачем??? Я Вам,как обладатель сего девайса заявляю со всей ответственностью,что не вижу в этом никакого смысла. Ну и тогда собсна две бабочки +кнопка,нафига туда тулить еще упор??? Какой в нем смысл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В 22.03.2017 в 09:37, F.U.D.J. сказал: Поэтому, создайте уже СВОЮ ветку и ведите там дискуссию о том "...как космические корабли бороздят Создал здесь. Вчера впервые серьёзно пользовался своим Пароходом. В целом - очень хорошо. Но под конец работы понял одну вещь. Мебельные кондукторы - это тупиковая ветвь развития. Если в городе есть производство, где делают не только распил, но и сверлят отверстия, то ВЫГОДНЕЕ заказать распил с отверстиями! Каким бы классным ни был твой кондуктор, на работу с ним уйдёт намного больше драгоценного времени твоей жизни, чем на работу с одним шуруповёртом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) 4 часа назад, anempadest сказал: Вчера впервые серьёзно пользовался своим Пароходом.... продаете товар сами его не обкатав? я смотрю вы совсем лентяй... и не добросовестный продавец.... 4 часа назад, anempadest сказал: Мебельные кондукторы - это тупиковая ветвь развития. Это не ветвь тупиковая, а .....может вам заняться чем то другим???? и да, не пишите плиз чушь (вернее ни чего) в моей ветке! ---- В 31.3.2017 в 01:34, andreyarik сказал: А с помощью двух бабочек и упора верх нельзя ли разметить под минификс 34мм?@Krutik@? Потом снять бабочки, поставить ответную планку и просверлить в торец сверлом 8мм? Такое возможно? возможно Изменено 1 апреля, 2017 пользователем F.U.D.J. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boren77 37 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) andreyarik, В 31.03.2017 в 12:23, andreyarik сказал: @Krutik@, Меня интересует вопрос - теоретически и практически это возможно сделать...? Как у обладателя сего девайса спрашиваю... Угольником и кухню можно собрать - это я понимаю, спасибо за совет... Но вопрос в силе... Термитом минификсы сверлить по моему не особо удобно будет . Если снайпера не тянете или особой нужды пока нет то возьмите хотя бы вот такой кондуктор в паре с термитом очень удобно. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем boren77 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 В 8.4.2017 в 18:34, boren77 сказал: то возьмите хотя бы вот такой кондуктор Это не кондуктор, это шаблон.... Во всяком случае для разметки под стяжку... Как по мне то лучше потратиться на нормальный угольник, а не на этот "полумер".. ИМХО... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.