Популярный пост Alex_Kо 98 Опубликовано 22 января, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Из металла купил на авито Бу китайца...разобрал ,сделал по нему шаблон,ну и пошла жара эксперементировать со стеклопластом .По стеклопластику заказывал:стеклоткань плотность 600г на метр,Matline 0.5мм(в этоге понел что для моего задания он был лишнем).Пришел к выводу что 6-7 слоем стеклоткани 600г должно хватить по жескости и прочности.Смолы уходит 10кг по ткани 10 метров.Кстити по поводу веса металлокаркаса то Китайцы не глупые люди,сделали из стальной трубки каркас,и на удивления он таки не тяжелый получился. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Я думаю что если делать из стеклопластика корпус то можно обойтись без металлического каркаса просто задавая рёбра жёсткости из самого стеклопластика, единственно надо делать матрицу, и всё же я считаю это дорогая технология для такого изделия, по столярной конструкции у меня на каркас ушла неделя на его разработку, по готовым лекалам думаю дня за 3 сделаю, а сколько у вас ушло чистого времени на изготовление формы кресла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Kо 98 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Металлический каркас я просто для образца использовал, ну сейчас за 3 дня форму реально сделать, на первой просто ушло время больше ,так как материал незнакомый,отбрасывая ошибки теперь проще.Я сперва хотел так же металлический вариант повторить,но с металлом еще меньше опыта,сварщики разводили руками,это не забор сварить конечно:)). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Kо 98 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Теперь задача закрепить ножку в форме,идея есть место под сиденьем сделать из фанеры .потолще и закрепить к ней ножку,фанеру естественно так же закрепить стеклопластиком,так как вариантов других не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Положите тонкую фанеру в несколько слоёв и переложите их стеклотканью с выходом в основную форму в места х крепления после полного высыхания смолы сверлите отверстия под резьбовые закладные их потом запрессуешь в массив на смалу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Kо 98 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 4 часа назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Да такой вариант и предполагал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Kо 98 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 В 29.12.2017 в 20:38, elev сказал: Литья пены.такое почти стоит немецкое в сарае.Лет 30 ему .Надо перетянуть и поставить в мастерскую .Сидеть на нём одно удовольствие . Вот тоже накопал в интернете,тоже типа пены усиленно стеклотканью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Берем старую бочку, молоток и ... 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugenes65 12 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 А Вы не сталкивались с такой штукой как Файбер цемент? Китайцы с его помощью делают, а стеклотканью с эпоксидкой только последние слои перед покраской отделывают, что бы можно было выровнять и краска ложилась. Довольно дешево получается. Сам подумываю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugenes65 12 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Ткань по кромке сшивается потайным швом, другого варианта не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek87 49 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 07.03.2018 в 17:19, Eugenes65 сказал: Ткань по кромке сшивается потайным швом, другого варианта не вижу. Другой вариант может быть.Каркас немного по другому надо делать.Европейцы сшивают точно знаю.Но скобами тоже можно если покумекать головой и руками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Может всё таки существуют такие пластики в которые можно скобу забить? Вот с сайта торгующего аналогичными креслами : Цитата Для середины ХХ века кресло Swan было более чем инновационным продуктом. Интересно, что в поставленное в будущем на промышленный поток, в первозданном варианте оно являлось результатом ручного производства . Основой каркаса послужил монолитный кусок синтетического пластика, который Якобсен покрыл латексной пеной. Эти творческие эксперименты дизайнер проводил в домашних условиях, точнее, в своем гараже в местечке Клампенборг. " Там же есть и видео на котором отчётливо видны вмятины от скоб на коже, то есть кожа забивалась степлером в паз и в паз вклеивался кант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 walera, на картинке в первом сообщении отчетливо видно, что сделано под кант. Но это технологичное производство - отливать пластик в гараже нерентабельно Пожалуй добавлю "Swan chair" в заголовок темы. Родственные кресла, пусть пока вместе обсуждаются. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Kо 98 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В 07.03.2018 в 16:04, Eugenes65 сказал: А Вы не сталкивались с такой штукой как Файбер цемент? Китайцы с его помощью делают, а стеклотканью с эпоксидкой только последние слои перед покраской отделывают, что бы можно было выровнять и краска ложилась. Довольно дешево получается. Сам подумываю. Я обращал внимания ,что они сверху чем то серым шпаклюют,но только смущает вес изделия .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.