zakk 8 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 у меня примерно такое же помещение. год назад долго думал. все предложенное по выше в реальности не удобно. пришел к такому выбору. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zakk 8 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 4 часа назад, Alexandr Rodruigues сказал: 7 часов назад, loga сказал: serega_83 Спасибо огромное очень наглядно, ну вы не первый год в деле, а я только начинающий,у вас хорошее оборудование! Мне бы запуститься а там видно будет что к чему! может продам в будущем и построюсь заново на частной территории, есть идея купить землю построить цех а сверху дом для проживания,кстати о освящении, как по вашему сколько ламп и каких мне нужно повесить для такого помещения и в каких местах, буду очень признателен за инфу.. на будущее идеальное помещение шириной 5-6 метров длинна=бесконечность, двое ворот на концах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 7 часов назад, loga сказал: zakk Спасибо, за вариант, и что реально удобно затаскивать лист за форматку ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) to @Alexandr Rodruigues По 4-5 ламп > 4-5 рядов. Направление не важно. Обычные галогеновые (только обязательно с пылезашитой). Скрытый текст Изменено 5 марта, 2016 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 serega_83 Понял, но у меня потолок почти 4.5 метра может стоит часть ламп разместить на стенах примерно на высоте 3 метра? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Не, самое то будет. Просто сделайте по 5 ламп в ряд. Засвет будет хороший и ровный по всему помещению. И тени как таковой не будет ни где. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 serega_83 отлично,спасибо за советы, щас просохнет сразу закатаю крышу рубиройдом, и смонтирую электрику!=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 04.03.2016в16:36, serega_83 сказал: 1. Для форматника нужно минимум 5*8 метров. Зачем столько? Чтоб вокруг побегать? (Без иронии, правда интересно, чем 4х6 не подходит. Особенно, когда с местом - дефицит, а пила одновременно с рядом стоящим, например, кромочником, практически никогда не работает.) В 04.03.2016в16:36, serega_83 сказал: 2. Для кромочника нужно минимум 6,5* 4,5 метра. Эттттто-то ещё - зачем? Речь же о криволинейном кромочнике, а вы ему места предлагаете отдать чуть ли не больше, чем пиле. У нас такой "ублюдок" скромненько стоит в промежутке между стеной и обычным кромочником. Поперёк там места - метра полтора-два (включая сам "ублюдок"), вдоль - метра четыре. И - за глаза хватает места. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Доброго времени. 34 минуты назад, AlterEgo сказал: Зачем столько? Чтоб вокруг побегать? (Без иронии, правда интересно, чем 4х6 не подходит. Особенно, когда с местом - дефицит, а пила одновременно с рядом стоящим, например, кромочником, практически никогда не работает.) Пилим деталь 2700*1000. И того нам нужно по ширине: 1. Ширина станка до оси пилы (примерно 1500мм.). 2. Деталь 2700мм. 3. Поддержка листа (худыш пролезет, предположим в 500мм.). Итого: 1500мм. + 2700мм. + 500мм. = 4700мм. Для запаса, как раз и указал 5 метров. Теперь по длине: 1. Каретка станка около 3000мм. 2. Пропил 2700мм. (не берем торцовку детали в круг). 3. Обслуживание станка, все тем же худышом, по 800мм. с каждой стороны. Итого: 2700мм. + 2700мм. + 800мм. + 800мм. = 7000мм. Округляем до 8000мм., на тот случай если придется скинуть каретку для обслуживания станка. А этот момент точно наступит... 40 минуты назад, AlterEgo сказал: Эттттто-то ещё - зачем? Речь же о криволинейном кромочнике, а вы ему места предлагаете отдать чуть ли не больше, чем пиле. У нас такой "ублюдок" скромненько стоит в промежутке между стеной и обычным кромочником. Поперёк там места - метра полтора-два (включая сам "ублюдок"), вдоль - метра четыре. И - за глаза хватает места. Кромим деталь 2700мм.*1000мм. в круг. Та же самая история: Необходимую длину рабочей зоны высчитываем просто: рабочая часть станка (вход-выход заготовки) + длина максимальной заготовки * 2 + 2*500мм. для обслуживания и завода заготовки на станок. Необходимую ширину рабочей зоны считаем так же: глубина станка + 500мм. для обслуживания + максимальная длина заготовки. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 serega_83 От станка до стены у вас какое расстояние? Смотрю очень маленькое, в моем если ставить станок предположительно в это место сколько желательно оставить? И еще если его ставить все же тут где лучше расположить аспирацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zakk 8 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 04.03.2016в23:46, Alexandr Rodruigues сказал: В 04.03.2016в15:40, loga сказал: zakk Спасибо, за вариант, и что реально удобно затаскивать лист за форматку ? вполне нормально. листы под текущий распил стоят вначале, отодвинул каретку, кинул лист...... единственное ставил форматку от левой стены на 3,5 метра (+-не помню). 0,5 листы по стене, 0,5 для второго номера проход. 1н минус 4х метровую столешку не торцанешь, но я ей пожертвовал, тк не часто приходится. но такая расстановка работает, если нет параллельной работы станков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 2 часа назад, Alexandr Rodruigues сказал: serega_83 От станка до стены у вас какое расстояние? Смотрю очень маленькое, в моем если ставить станок предположительно в это место сколько желательно оставить? И еще если его ставить все же тут где лучше расположить аспирацию? Все зависит от модели станка. В моем случае стоит в упор. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 serega_83 А по повод аспирации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 В 06.03.2016в19:32, Alexandr Rodruigues сказал: serega_83 А по повод аспирации? Доброго времени. Лучше за станком около стены. В Вашем случае более рационально будет. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 serega_83 Спасибо, за ответы! Надеюсь я не очень донимаю..Еще есть вопрос по повод ламп, у вас в цеху это люминесцентные или галогенные лампы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Доброго времени. Люминесцентные лампы. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В 09.03.2016в22:31, Alexandr Rodruigues сказал: Еще есть вопрос по повод ламп, у вас в цеху это люминесцентные или галогенные лампы? Да, исходя из разъяснений под вашей же ссылкой, соглашусь с serega_83. Суперъяркость в цехе только помешает, т.е. "галогенка" хороша, когда вам нужно осветить большую территорию относительно небольшим количеством источников для достаточного обзора оной территории. Обзора - и не более. А люминесцентные дадут равномерное освещение. При достаточном их количестве. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 AlterEgo serega_83 ,просто я сначала не понял В 05.03.2016в09:04, serega_83 сказал: to @Alexandr Rodruigues По 4-5 ламп > 4-5 рядов. Направление не важно. Обычные галогеновые (только обязательно с пылезашитой). Показать контент serega_83 Написал ,и я начал рыть в интернете о таких длинных *галогенках* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Alexandr Rodruigues Доброго времени. Это я в торопях чего то написал... Извиняюсь, что ввел в заблуждение. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 serega_83 Добрый вечер Сколько квадратов у вас общей площади? И что за лестница на второй этаж типо? Или кабинет с ПК организовали просто Отопление зимой газом? Высота потоком сколько? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 bratish_ka, Доброго времени. Площадь помещения: 1 этаж - 216 метров, 2 этаж - 144 метра. На втором этаж офис, раздевалка + комната отдыха рабочих, склад фурнитуры, и площадка для гольфа... (метров 30 просто пустая комната). Отопление централизованное, городское. Высота потолков 3500мм. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 serega_83, Эх мне бы эти квадратов 30 бездельно валяющихся) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 bratish_ka, Доброго времени. Площадь помещения: 1 этаж - 216 метров, 2 этаж - 144 метра. На втором этаж офис, раздевалка + комната отдыха рабочих, склад фурнитуры, и площадка для гольфа... (метров 30 просто пустая комната). Отопление централизованное, городское. Высота потолков 3500мм. Шикарно, было бы ещё в собственности) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 В 6 марта 2016 г.в17:32, Alexandr Rodruigues сказал: serega_83 А по повод аспирации? Высота потолка у вас большая. Я у себя на стену над станком подвесил. Чистить даже удобнее и места ноль занимает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 20 минуты назад, kirilkin1 сказал: Высота потолка у вас большая. Я у себя на стену над станком подвесил. Чистить даже удобнее и места ноль занимает. Доброго времени. Фото в студию. Даже интересно посмотреть... я просто даже представить как то не могу сию картину . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.