Михталов Арслан 9 Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта Если говорить о петлях BLUM и GRASS и опираясь на испытания самих компаний своего продукта, а также испытания всемирно известной независимой компании LGA, можно сделать следующие выводы: 1)Цикл открываний и закрываний, у обоих показатели ровняются 200т 2)Качество металла в рамках очень тяжелых условиях для проверки на антикоррозийность, оба показали одинаковый результат 3)Прочность метала, здесь у Grass есть преимущество над BLum. (Grass 1.5мм толщина| Blum 0.8 мм) 4)Регулировка скорости довочика у каждого своеобразная, но хочу заметить, что у Grass она более детальная, так как делится на 3 уровня скорости, в то время как у Blum, нужно просто отключить довочик на одной из петель, которые установлены на одной створке. И того: С небольшим но в некоторых ситуациях важным преимуществом побеждает петля Grass А так Grass берет свое начала с 1929 года, только в 1947 она получила наименования Grass, история за ней хорошая, как и репутация на рынке европы и Америки, там она более востребована чем Blum, просто в свое время Blum дала упор на СНГ и Азию, в то время как Grass выбрала другое направление) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта Лично как по мне- лучше Blum Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта Если сравнивать ящики Grass и Blum, то у Grass во время открытия или закрытия есть маленький щелчок. На который можно не обращать внимания, но перфекционистов это выводит из себя. Что касается петель. Петли у Grass действительно хорошие, но есть пара нюансов. Металл конечно толще, но это силумин, который не только окисляется, но может и расколоться. У нас такие случаи в практике уже были. В одной их кухонь, в тумбе под мойкой, петли сильно окислились от соседства с бытовой химией, которая находилась под раковиной. А одна петля ещё и лопнула пополам. В подобных условиях Blum просто ржавеет и всё. Поэтому мы предпочитаем в некоторых, подобных случаях ставить петли из нержавейки или Silace. И вообще петли Silace гораздо интереснее, чем Grass и Blum. А антикорозийность у них вообще потрясающая. Недаром четырехшарнирные петли придумали именно Silace, а не кто-то другой. Если бы не они, то долго бы еще в мире мебельщики ставили бабочки. Salice Silentia Plus - premium adjustable soft-close hinge (360p).mp4 Silentia+ _ The state of the soft-close art (720p).mp4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) @STILOSFERA здравствуйте. Увидел что вы в другой теме упоминали центркомплект. И вот вспомнилось, хрен знает какой год назад, купил в центре фурнитуру грасс для кухни. В общем, при сборке кухонного гарнитура выяснилось, что петли для навесного углового шкафа не вкладные а накладные. При обращении в центр мне сказали, что вкладные петли не возят, т.к. в Германии немного другой конструктив углового. С тех пор я не Грасс, не центркомплект. В мдме трогал ящики грасс тип-он, шляпа, по моему мнению, полная. В общем блюм, хетих, и даже боярд но только не грасс. Но это из моей практики. И нахрен я это вам? Но удалять не буду. Это же скорее про отрицательное отношение к центркомплекту. Изменено 17 марта пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 2 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: И нахрен я это вам? Но удалять не буду. Это же скорее про отрицательное отношение к центркомплекту. Действительно, при чем тут я? Я не работаю в КЦ+, мне всё равно, кто, как к ним относится. У Блюм ящики лучше, чем у Грасс. А петли у Саличи интереснее, чем у Блюм. Не лучше, а интереснее. Хотя, покрытие и сплав стали гораздо лучше, как и система закрывания. Не говоря о том, что к петле Саличи подходят любые ответки, что на винте, что на клипе. У Блюма такого нет и ни будет. А Грасс мы уже не используем с 2008 года. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.