Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Blum Minipress

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, СлавянСлавяныч сказал:

Это самоделка?

Выглядит очень даже, а как в работе?

И какие функции она выполняет? просто замена маятника?

@Андрей Валерьевич Функция у него одна - не мешаться пылеотводу. Пока в процессе тестирования.

9 минут назад, СлавянСлавяныч сказал:

@Андрей Валерьевич Функция у него одна - не мешаться пылеотводу. Пока в процессе тестирования.

Повторю вопрос , самоделка или промышленный?

Жалко что широкая слишком. Занимает место на линейке.

Я наоборот постарался сделать маятники максимально компактные. Что бы становились рядом с шагом 32.

Но проблема с отсосом присутствует конечно.

Но у меня станок самодельный и проблемы другого порядка

@Андрей Валерьевич Самодельный конечно.

поделюсь своим вариантом организации рабочего места под Minipress P. Еще не все доделано, но основная часть готова. И от души хочу поблагодарить всех кто принимал участие в создании аспирационного кожуха для этого оранжевого динозавра. Печать его в местной мастерской мне обошлась в 2 т.р. Осталось приладить щеточную планку 

P10318-195015.jpg

P10318-195003.jpg

P10318-195039.jpg

P10318-195105.jpg

P10312-171520.jpg

P10312-171551.jpg

Изменено пользователем Константин Табакаев
В 18.01.2020 в 10:42, алексей78 сказал:

У меня возникла проблема , при отключении воздуха и стравливании давления , голова станка стала опускаться в нижнее положение ( транспортировочное) до этого она всегда когда не работал была в верхнем под давлением компрессора и без. Кто сталкивался с этим, как лечится? 

Была проблема у меня такая обратился в Blum дали ответ масло в системе поменял компрессор проблема ушла  

В 19.03.2021 в 04:17, Константин Табакаев сказал:

поделюсь своим вариантом организации рабочего места под Minipress P. Еще не все доделано, но основная часть готова. И от души хочу поблагодарить всех кто принимал участие в создании аспирационного кожуха для этого оранжевого динозавра. Печать его в местной мастерской мне обошлась в 2 т.р. Осталось приладить щеточную планку 

P10318-195015.jpg

P10318-195003.jpg

P10318-195039.jpg

P10318-195105.jpg

P10312-171520.jpg

P10312-171551.jpg

День добрый какой диаметр выхода на шланг

В 19.03.2021 в 04:17, Константин Табакаев сказал:

P10318-195015.jpg

P10318-195003.jpg

P10318-195039.jpg

P10318-195105.jpg

P10312-171520.jpg

P10312-171551.jpg

День добрый какой диаметр выхода на  гофру 

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Всем привет

Посоветуйте пожалуйста.

Что лучше приобрести из присадочников для небольшого производства?

Blum minipress p 220V или станок на 21 или 23 шпиндель (по фирме не могу сказать)

Скорее всего это будут б/у станки. 

Изменено пользователем Ш.Алексей
3 часа назад, Ш.Алексей сказал:

Всем привет

Посоветуйте пожалуйста.

Что лучше приобрести из присадочников для небольшого производства?

Blum minipress p 220V или станок на 21 или 23 шпиндель (по фирме не могу сказать)

Скорее всего это будут б/у станки. 

Если это производство то берите многошпиндельный станок. Ничего не имею против Blum, но всё же это больше хоббийный уровень.

Доброго времени.

Главный вопрос - на сколько небольшое производство? И специфика. 

Minipress обязателен даже на крупном производстве. Как и мануалка. Но, minipress должен быть приобретен до мануалки. И работать они в паре должны. Тогда будет идилия.

Сергей дело говорит! Нужны два станка, они дополняют друг друга.
Я купил сначала Minipress, затем через 2 недели SCM Startech 27.
На SCM сверлим еврики, конические стяжки, полкодержатели, шканты, отталкиватели верхних корпусов.
На Minipress под чашки петель, ответки петель, делаем паз под светодиодную ленту в боковинах, под навески CAMAR под запрессовку, под ручки.
При этом на двух станках могут работать сразу два человека и процесс проходит быстрее.

На самом деле у меня minipress и мануальная присадка были загружены работой строго 50\50%. Minipress - это феноменальный станок, с почти безграничными возможностями. 

Спасибо за рекомендации. 

Производство совсем не большое - 70м2. Работаем вдвоем. И вот задумался над этими станками. А сегодня узнал о подорожании BLUM. В базовой комплектации 190тр. Это голый станок с маленькой линейкой. А с упорами, линейкой 3м и головой 8 шпиндельной 290тр

17 часов назад, Ш.Алексей сказал:

...190тр... А с упорами, линейкой 3м и головой 8 шпиндельной 290тр

674407580_2021-09-07133756.png.7aa0893678f21fb0db869eb23a46ae84.png

Ммм... у меня сердце на минуту сейчас остановилось.

17 часов назад, Ш.Алексей сказал:

Спасибо за рекомендации. 

Производство совсем не большое - 70м2. Работаем вдвоем. И вот задумался над этими станками. А сегодня узнал о подорожании BLUM. В базовой комплектации 190тр. Это голый станок с маленькой линейкой. А с упорами, линейкой 3м и головой 8 шпиндельной 290тр

Цена космос. Мы два года назад покупали с авито бу в идеальном состоянии за 32 000 р (станок 2014 г.). А что за 8 шпинделей? У нас 5 всего.

Понятно. Когда есть присадочник, все эти приблуды на минипресс не особо нужны. Максимум к стандартной комплектации: дополнительные линейки до 1500 мм, цифровой индикатор перпендикулярной регулировки (можно в китае заказать, так как оригинальный стоит дорого) и больше флажков. Возможно еще быстросьемные патроны, но я не пробовал.

@Александр Чернов

1. Линейки нужны 100%. Но можно подобрать алюминиевый профиль и отдать на гравировку лазером. В итоге экономя будет огромной.

2. Так же обязательная опция.

3. Флажков нужно минимум по 6шт на сторону. И тут к нам приходит 3D принтер. И флажок превращается в копеечную штучку.

4. А вот в этом и есть весь смысл станка. Сколько предполагается фрез, столько и должно быть бысросъёмных патронов.

@Черепанов Сергей
Патроны тоже не дешевые))))
Их случайно на 3D принтере никто не печатал?

А есть файл для 3D печати флажков? Если работает - то нужно выложить здесь, вещь точно полезная.

6 часов назад, Черепанов Сергей сказал:

@Александр Чернов

8 шпинделей - это продольная башка. Имхо, бесполезная вещь.

Продольная - это 9-ти шпиндельная. И тут я с вами соглашусь по поводу пользы

13c112f760545d1db02df279b53622e8.jpg

А вот 8-ми шпиндельная это такая и от нее мне пользы таки не мало.

40d4e0e1f693fe6719c83303911c957d.jpg

Изменено пользователем ShpakUA

8 шпиндельная голова сейчас стоит 761€

@ShpakUA

Моя ошибка.

Продольная башка действительно другая, но тем не менее уж очень узкоспециализированная. А поперечная, как я понял тоже не совсем гуд. и шпинделей откровенно не хватает, и главное - жёсткости конструкции. 

Я изначально думал о покупке такой приспособы, но решил не брать. В итоге в паре с мануальным станком на 27 шпинделей получилась идеальная пара.

Теперь конечно стоит покрытый пылью :). Прогресс догнал и Minipress.

Изменено пользователем Черепанов Сергей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...