miloserdik 12 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Способ простой, сврелю сверлом 4,8 мм через отверстие для ручки, затягиваю, фасад держится на одном винте, так как винт 4 мм, то 0,8 мм зазора в отверстии дают возможность регулировать фасад, затем выставив сверлю через второе отверстие, ставлю винт, затягиваю и потом ставлю кусочек двп 3 мм и сверху следующий фасад и по новой, да же если вы привезли мебель из цеха на квартиру а пол там кривой, ничего не мешает отрегулировать фасады на месте и затянуть саморезами для фиксации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 с направляющими всё ясно) я не пойму как мне фасад к основанию прицепить ровно:) а точнее как мне зафиксировать ещё не перекрученный фасад чтоб его прикрутить к основанию не боясь что он сойдёт с нужного места) тут предложили двухсторонний скотч но он оставит зазор да и не жёсткое скрепление будет фасада с основаниемприклей на скотч или видел как люди делают накалывают тоесть у них сецжелезки конически заточеные всталяют их приготовленные товерстия и выровнив фасад легким ударом оставляют на шифлоте метки под крепеж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 ...сецжелезки конически заточеные ... "наколки" (по разному называют) - древняя столярная приспособа для разметки. Незаменима при ручной присадке для сборки мебели на шкантах ( http://forum.sdelaimebel.ru/topic4504s0.ht...amp;#entry50880 ). Для присадки фасадов ящиков не слишком удобна, т.к. не дают возможности регулировки.Корпус ящика весьма подвижен, велика вероятность неточного накалыванья, к тому же ящик может чуть сместиться относительно корпуса после установки фасада. 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Name 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 А я думал один я такой дурной =))Собрал ящики для комода, а дырки для фасада просверлить забыл.Аккуратно прилеивал скотчем, потом сверлил прямо в установленный ящик. Вроде даже прямо получилось... Первый раз делал =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_skoda_ 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Подскажите новичку. Каким способом крепятся рамочные фасады к выезжающим ящикам? 1. Видел ручку прикрепленную к рамке. 2. И ручка прикрученная к наполнителю фасада, к примеру, МДФ. Если прикручивать насквозь ручку, то МДФ в пазах в рамке, т.е. есть зазор между МДФ и ящиком. как в таких случаях сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Пролжить полоску ДВП. :dance: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_skoda_ 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А в 1-ом случае как? Ручка к рамке крепится. А как фасад тогда к ящику? Эксцентриком только? или еще как-нибудь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 ...Ручка к рамке крепится. А как фасад тогда к ящику? Эксцентриком только? или еще как-нибудь?Как правило, можно закрутить саморезы сверху и снизу передней панели ящика,чтоб они попали в верхний и нижний профили рамки. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheva2007 1 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 с направляющими всё ясно) я не пойму как мне фасад к основанию прицепить ровно:dance: а точнее как мне зафиксировать ещё не перекрученный фасад чтоб его прикрутить к основанию не боясь что он сойдёт с нужного места)Вкручиваете в основание саморезы, чтобы выступали на 2мм, приставляете фасад в нужное место, делаете "тюк" молоточком. В полученном намеченном месте на фасаде сверлите отверстия, закручиваете саморезы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korsa 0 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 С "тюк" - отличная идея.Но все это кустарщиной попахивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 С "тюк" - отличная идея.Но все это кустарщиной попахивает."тюк" можно сделать рукой, молоток вовсе не обязателен. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheva2007 1 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 С "тюк" - отличная идея.Но все это кустарщиной попахивает.Так вопрос и стоял про домашние условия, уверен, на фабрике мебельных деталей все иначе :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kruss 18 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Так вопрос и стоял про домашние условия, уверен, на фабрике мебельных деталей все иначе :)Если на фабрике изделие идет большой серией (сейчас - маловероятно) - могут использоваться кондукторы (шаблоны). В остальны случаях - конусы - видел воочию.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShOOtnick 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Люди добрые, поможите советом!Как прикрепить фасад к ящику без передней стенки?Мне на ум приходят только эксцентрики.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Эксцентрики, уголки, клей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А допутимо ли ставить МДФ фасад на эксцентрики? МДФ ведь мягче, чем ДСП, не выскочит ли эксцентрик из МДФ?Ещё хочу спросить: В СМСР-2 Андрей пишет, что высота ребра ящика должна быть меньше высоты фасада не менее, чем на 50мм. Дальше он пишет, что дочитав до конца, будет понятно почему так. Я дочитал, но не понял.Дело в том, что стоит задача сделать спецефический стол для работы. У него верхний ящик должен быть предназначем для того, чтобы открыв его смахнуть в него мусор, образовывающийся в обилии при работе. Этот лоток для мусора нужен не высокий. Я хотел бы сделать ребро 50мм. и фасад 70мм. Допустимо ли так? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А допутимо ли ставить МДФ фасад на эксцентрики? МДФ ведь мягче, чем ДСП, не выскочит ли эксцентрик из МДФ?Не выскочит. Я хотел бы сделать ребро 50мм. и фасад 70мм. Допустимо ли так? Допустимо, если шариковые направляющие использовать. Теоритически, можно и роликовые. Но в этом случае ящик не будет выниматься, а устанавливать его придется до монтажа столешницы. Для мусорного лотка не удобно... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 George Я дочитал, но не понялДанный расчёт необходим для ящиков с направляющими , так как при попытке вставить ящик первый сверху от столешницы , может упереться в царгу соединяющую боковинки. По возможности даже для направляющей для метабоксов , центральная линия должна быть на 45 мм от верха боковины . Можно расчитывать предпожительную высоту фасада высота ящика+30 или наоборот для вычисления высоты ящика фасад -30 , соглашусь , что лучше -50 . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
precision 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я крепил рамочные фасады с помощью (не помню как точно называются) такой конструкции, типа металлического шканта и ответной части в виде металлической перепонки запаянной в пластик. Ну и кончно же без "центров не обойтись" с ними очень точно можно наметить точки на фасадах, куда монтировать эту "перепонку"пипец, заколебался искать как это выглядит, короче в ящик вкручивается этот металлический шкант а в фасад эта перепонка и соединяется, конечно же молотком ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Голубева Екатерина 1 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Скажи, а после установки фасадов на болты ручек, дополнительно закреплял фасады чем-нить? Саморезами на 30, например? Или же, все прекрасно держится на этих двух болтиках?Присадочный станок и все проблемы решены всего то 140000-00 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) предпочитаю ставить на саморезы ( а вообще кому метабоксы, кому полного выдвижения - разметка зависит от производителя)сверлю 2 отверстия меньше диаметра самореза ( расположение на глаз )затем вкручиваю саморезы так чтоб выступала немного острая частьприкладываю фасад, выставляю и прижимаюу меня на обратной стороне получились метки, "увеличиваю" их шиломприкручиваю ручку, а затем и фасадпри хорошей сноровке можно в день по 20 комодов делать :blush: Изменено 6 июня, 2009 пользователем allexandr 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс м 53 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 вообще с самого начала-1собрали ящик а потом прикрутили направляйки!!!-надо наоборотпотом шуфляды в тумбе.необходимый инструмент 1.пара струбцин.2набор прокладок\из чего есть\я обычно расчитываю зазор 2 мм .соответственно и прокладки такие.порядок действий такой 1-ставим нижнюю шуфляду .2-струбциной крепим фасад\если фасад накладной-вытавнивай по тумбе если внутренний то кладем 2мм прокладки под фасад и по бокам .3-выкатить и закатить\прокладки падают а мы смотрим ровно ли сидит\.4-подсверливаем изнутри наружу и крутим шурупы.6- то же со второй.дошли до верхней \если есть возможность крышку не устанавливать до установки самой верхней шуфляды\-и используем любой способкакой парни уже упомянули выше.если все-таки надо корректировать, то можно одновременно надавливая на фасад и выкручивая-закручивая шуруп\шуруповертом конечно\добиться подвижки на 1-1.5мм \шуруп немного может повернутся в толщине дсп по поперечной оси.потом закрепить . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON100 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Уважаемые подскажите сколько надо отступать мм от края стойки для вкладных фасадов на роликовых направляющих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорешка 1 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 имеешь введу, чтоб фасад внутрь заходил. Тогда толщина фасада... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON100 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) лдсп 16мм. На диске- смс 2- Андрей пишет что надо от края стойки отступать 2-3 мм для накладных фасадов. А вот сколько отступить для вкладных.... Изменено 5 ноября, 2009 пользователем ANTON100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.