elev 228 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Возник у меня вопрос и нашёл эту интересную тему !Решил :подниму её и заодно задам свой вопрос.Дело вот в чём :у людей стоит абалденно качественный мягкий угол с креслом ,ткань на подушках и сиденьях за 8 лет выцвела и повыстиралась(там всё с замочками),но местами заметен красивый яркий рисунок ,ткань по качеству типа шинилла от союз-м который сейчас стоит от тысячи ..ЗАДАЧА моя такова:найти столь же красивую,яркую и относительно качественную ткань ,но желательно дешевле.Т.к. работаю с вип-текстилем предложил этим людям прятный на вид микровелюр ,а они говорят что его нельзя стирать.Поделитесь пожалуйста опытом на тему стирки велюров и других тканей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 мебельные ткани стирать нельзя за редким исключением велюр стирать?! ну-ну )) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 На некоторых этикетках от тканей нарисован тазик с цифрами 30 градусов, что разрешает стирку. Главное не больше 30 градусов. Вырезал два одинаковых квадрата из Вельвет Люкс, один стирал в машине, сравнивал с нестираным-отличий не заметил, но реальный чехол не стирал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Бывает, попадаются клиенты любители постирать обивку со своего дивана. Причем уверяют, что делали это многократно и очень довольны. Я в рекомендациях по уходу ни разу не видел разрешенной стирки. Может не там смотрел, но явно большинство мебельных тканей можно стирать только на свой страх и риск. Мы некоторые стирали - изменений не было. Правда, стирали до раскроя (на случай усадки). 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайса 60 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 у нас покрывало в детской из микровельвета кардрой. иногда стираем, полет нормальный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 6 часов назад, walera сказал: тазик с цифрами 30 градусов это на велюрах. шенилы - до 40. Тайса не сравнивайте покрывало и чехол на мягкую мебель. У большинства диванов чехлы не съемные. помимо всего прочего чехол завязан на каркас, который имеет четкие габаритные размеры, есть различные внутренние утяжки и прочие элементы. У нормальных фабрик шаблоны для раскроя делаются с точностью 1мм. После стирки например шениллов и рогожек усадка ткани доходит до 2-3см. Еще важный момент - растягивание ткани в процессе эксплуатации. Как поведет себя ткань с участками разной вытянутости при стирке, я например и думать не хочу )) Ворсовые ткани - это вообще жесть, ворс весь поляжет еще и в разных направлениях, будет весь клочками и никак его обратно не поднять и не расчесать. В большинстве тканей ворс приклеен клеем, клей стирку может и выдержит, но от ПАВ веществ ему лучше не станет, он начнет пересыхать и ткань начнет распадаться. Многие ткани с пропитками, от истираний, от загрязнений и прочего - все это смоется. Нить - если сшита качественной синтетической нитью типа синтон, ничего не будет, но чаще дешевые диваны шьют дешевыми х\б нитками (экономят), после стирки и нитка то садится, что будет со швами и что будет со швами в процессе дальнейшей эксплуатации? )) Стирайте на здоровье, хозяин-барин )) 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайса 60 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 вопрос был по ткани а не в стирке дивана))) вот не вижу ничего крамольного в стирке чехлов с подушек например, а они обычно шьются из мебельной ткани Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elev 228 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Спасибо за ответы !Тема в которой изначально писал сообщение была про влиянии декоров на спрос у покупателей мебели ,если что .Спасибо что перенесли сюда по моей просьбе из другой ветки . 52 минуты назад, Тайса сказал: не вижу ничего крамольного в стирке чехлов с подушек Да действительно ,там интересный угол в котором и подушки можно расчехлить и сидушки тоже ,и постирать .Они это всё стирали и толи от стирки толи от времени цвета поблекли или ткань попотёрлась..но не до распушения и дырок ...выглядит как потёртая .. 8 часов назад, Hart сказал: Я в рекомендациях по уходу ни разу не видел разрешенной стирки Конечно же производители перестраховываются .Вчера инфу в вип-тестилевском каталоге всю просмотрел ,только про жакарды написано что допустима ручная стирка . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 С нормальной тканью,ничего не случится... Я на Ниссане у себя заводские чехлы постирал- как новые, правда чек загорелся- но это другая тема Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Парабелочка 23 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Диван привезли в перетяжку. Хозяйка подушки целиком стирает, не снимая чехлы..- Ну, а чо, говорит, зря что ли машинка на 10 кг (хде патриотичный смайлик, он тут нужен).... кожзам кстати, был кокда-то, а вы говорите велюр. Перетягиваем в рогожку. И вряд ли ее ждет иная участь( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Подушки из кожзаменителя стирала, подспинные? Не вынимая внутренностей (из синтепуха наверно, ведь подушку с сиденья с поролоном внутри совсем нереально постирать?). И сколько стирок кожзам перенёс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Парабелочка 23 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 walera, чет меня вечером переклинило. Они все таки не совсем из кожзама, гобелен со вставками к/з. Да, подспинные с синтепухом и на сиденье 3 блина, которые когда-то были поролоном 80. На вопрос " Как" нам продемонстрировали- скрутили и засунули. Как то так. Сколько стирок не знаю, мебели 3 года, к/з на подухах нет, о нем только тряпочка основы напоминает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Парабелочка, А что мешало хотя-бы расстегнуть молнию и вынуть оттуда поролон? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Парабелочка 23 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Hart, понятия не имею, не я ж стирала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 7 часов назад, Hart сказал: А что мешало хотя-бы расстегнуть молнию и вынуть оттуда поролон? Поролон втягивает пыль и в нём страшные пылевые клещи. Хотя после стирки толстый поролон да ещё в мокрой ткани неизвестно когда высохнет и в нём заведётся страшная плесень. Что страшнее, клещи или плесень не знаю. А может там и молнии не было, а зашито на швейной машине-по крайней мере в советское время так делали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.