Евгения Кемерово 411 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте мебельщики! Начала делать каркас угла для своего дивана и сразу трудности, подскажите как лучше и проще выпилить, закрепить, обить, и сделать выкройку. Царга угла, выпилить и закрепить мне легко как я нарисовала, но наверно трудно будет обить, и сделать выкройку на сидушку.Сделать прямую царгу, как на фото которое мне прислали на форуме, я не знаю как выпилить боковины под таким углом чтоб закрепить переднюю планку, но легко будет обить и сделать подушку сидушки.Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ... я не знаю как выпилить боковины под таким углом чтоб закрепить переднюю планкуТам совсем не обязательно выпиливать под углом. Вид сверху: Или если угодно, так: 4 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Там совсем не обязательно выпиливать под углом Спасибо огромное! так все просто, я неделю голову ломаю, и знакомые мебельщики не знают этого варианта, сказали не выпилишь этот скос... Как хорошо что есть этот форум! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо огромное! так все просто, я неделю голову ломаю, ..Добавил в свое предыдущее сообщение картинку со скругленным углом как у вас на чертеже, обновите страничку. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Там совсем не обязательно выпиливать под углом.фаску под 45 град. можно сделать как на боковине, так и на царге (естессно, на чем-то одном). На форматнике пилится элементарно, на ленточке - тоже. Лобзиком, конечно, посложнее будет, но ОНО того стоит 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ...но ОНО того стоитНу если сложно человеку выпилить. Царгу вообще из ДВП можно сделать. А при дугообразной царге тоже выпиливать будем ? Я считаю, что ОНО того не стоит. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 не стоит, избыточное усложнение.Если только для души сотворить...в своих конструкциях панель угла- картон переплетный или ККС 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 картон переплетный или ККСЯ не знаю картон переплетенный и ККС. Если можно фото. Из фанеры получился, еще раз спасибо Hart. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 фото картона? ))))толщина 1.8мм, цвет коричневый или серый. Размер листа 1000х800.Спрашивайте в типографиях Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 толщина 1.8мм, цвет коричневый или серый. Размер листа 1000х800. Спрашивайте в типографияхСпасибо, в мебельном спрашивала, они понятия не имеют где картон берут. А переплетенный это как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 это в обложках книг применяют, в печатном делеhttp://www.bumaga-komus.ru/catalog/37/196/наврал ведь, сорри. толщина 1.75мм ) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Здравствуйте мебельщики! Выпилила каркас угла. На спинки у меня лягут по краям 2 подушки по 60см (как и у дивана), а в середине будет подушка 30см которая будет дверкой "бара". Желательно чтоб при открывании эта подушка ложилась на сидушку превращаясь в столик.Пока не знаю как это сделать. Как она будет держаться? Думаю возьму ДВП, посередине для жесткости прикреплю тоненький брусок, обклею поролоном, вставлю в чехол и набью синтепухом. У подушки получится жесткое основание, которым она ляжет на верхнюю и нижнюю планку каркаса спинки. Положив её на сидушку твердой стороной вверх, она будет столиком. Подскажите пожалуйста как лучше сделать.Может есть какой нибудь механизм крепления, для такой открывающейся спинки??? и он будет придерживать чтоб подушка не провалилась в бар. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Выпилила каркас углафото можно? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 механизм естьпридерживать не будет Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 деревяшка - массив? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 не думаю... это фото сделал на выставке, на стенде какой-то китайской фирмочки... так что - вряд ли Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте мебельщики! Выпилила каркас угла. На спинки у меня лягут по краям 2 подушки по 60см (как и у дивана), а в середине будет подушка 30см которая будет дверкой "бара". Желательно чтоб при открывании эта подушка ложилась на сидушку превращаясь в столик. Пока не знаю как это сделать. Как она будет держаться? Думаю возьму ДВП, посередине для жесткости прикреплю тоненький брусок, обклею поролоном, вставлю в чехол и набью синтепухом. У подушки получится жесткое основание, которым она ляжет на верхнюю и нижнюю планку каркаса спинки. Положив её на сидушку твердой стороной вверх, она будет столиком. Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Может есть какой нибудь механизм крепления, для такой открывающейся спинки??? и он будет придерживать чтоб подушка не провалилась в бар.http://www.t-rest.net/content/trest/catalog/index.php?ELEMENT=4970 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 фото можно?Два дня на работе, пятницу субботу отдыхаю,сфотографирую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) http://www.t-rest.ne...hp?ELEMENT=4970Большое спасибо. Сегодня перед работой заехала в магазин, объяснила что нужен механизм для опускания спинки, ответили, что такого нет. А когда сказала что он "Трестовский" МТС 04, посмотрели по компьютеру, они есть, давно лежат ни кто не берет. Так рада, что вчера посмотрела как называется... Завтра буду думать, как его крепить.Узнала что у них цены ниже на фанеру и ЛДСП, есть распил и обрамление кромкой. Мне к углу нужен 2х местный диванчик с выдвигающимся для белья ящиком, и оттоманку. Я голову ломала, как аккуратно ящики выпилить. Все нарисую, (с размерами главное не ошибиться), закажу, и на легковой машине привезу. Вот счастье какое! Схему крепления мне не дали, на сайте не понятно,может есть Фото как его (МТС 04) крепить Задала вопрос на сайте производителя, как крепить, обещали прислать чертеж Изменено 30 октября, 2014 пользователем Евгения Кемерово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте мебельщики! На работе не чего было делать, нарисовала свой диван, ( первый раз получилось нарисовать, раньше самой не понятно было, что нарисовала. Значит точно доделаю)Из всего дивана сделала только 3х местный, и выпилила угол, немного дособрать осталось, и "приспособить" МТС 04 для трансформации спинки. В этом будут вопросы, когда делать буду.В двухместном диванчике, будет выезжать ящик для белья, который я хочу заказать из ЛДСП,нужны размеры и сразу куча вопросов,Диван на ножках 5см, выкатной ящик на колесиках 3см, значит ящик должен ездить не по полу а по дну дивана, вопрос сделать дно дивана цельным из фанеры, или выпилить дно из фанеры "буквой П" шириной 10см, связывая перед дивана , " оставить дороги" для колесиков выдвижного ящика, и место для крепления ножек дивана.Высота Царги 26см, высота ящика - 26см-3,2см( дно и потолок) и сколько оставить для свободного движения ящика 0,5см или 0,8см, сделать высоту 22см? А брусочки сверху и снизу должны быть? У ящика должно быть 4 стенки, или там где крепится царга стенка ящика не нужна, ? закрыть внутреннюю часть царги подкладочной тканью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Подберите колесные опоры высотой опор дивана или чуть выше (в Вашем случае - 5 см или 5+); при этом надо учитывать тот факт, что, чем больше диаметр колес, тем легче будет катиться ящик (но не перестарайтесь - можно сильно обрезать полезную высоту ящика). Кататься ящик будет по полу (качение колес ящика по дну дивана можно организовать только для задних колес, но смысла в этом не вижу).Можно на выкатной ящик установить боковые колеса в передней и задней частях - для устранения перекоса при закатывании.Царгу на этой секции лучше сделать накладной, т.е. ящик - самостоятельная конструкция, царга обстреливается отдельно и потом изнутри прикручивается к передей панели ящика.Боковины этой секции стянутся в верхней части рамкой сиденья. При желании можно установить стяжку из фанеры s15мм шириной 80-100мм в нижней части, но при этом получим ограничение перемещения выкатного ящика. 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Можно на выкатной ящик установить боковые колеса в передней и задней частях - для устранения перекоса при закатывании.Да я хочу прикрутить эти колесики. При желании можно установить стяжку из фанеры s15мм шириной 80-100мм в нижней части, но при этом получим ограничение перемещения выкатного ящика.Я думаю прикрутить фанеру немного в глубь дивана, оставив место передним колесикам, а для задних колесиков выдвижного ящика эта стяжка из фанеры будет ограничителем от вылета ящика при открывании (в Вашем случае - 5 см или 5+)Я всегда только маленькие колесики смотрела, поеду искать высокиеБез брусочков не развалится моя конструкция (боковины, верхняя часть, и стяжка переда из фанеры 16мм, и один брусок у стенки внизу? Нужно ли оставлять зазор с боку и сверху, и какой? Или делать впритык? Например весь диван шириной 1200мм- 32мм ширина фанеры -40мм колесики, то ширина ящика 1128мм, или оставить небольшой зазор и сделать ширину ящика 1120мм или 1125мм Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Евгения Кемерово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Без брусочков не развалится моя конструкция (боковины, верхняя часть, и стяжка переда из фанеры 16мм, и один брусок у стенки внизу? не развалится, вполне уверенно чувствует себя даже такой конструктив, где боковины "стянуты" только снизу (в передней части).С коробом, думаю, проблем нет? (4 панели с листом ДВП, пристрелянным снизу) Рекомендую добавить брус (можно из березы, фугованый) - чтобы избежать проваливания ДВПНужно ли оставлять зазор с боку и сверху, и какой? Или делать впритык? Например весь диван шириной 1200мм- 32мм ширина фанеры -40мм колесики, то ширина ящика 1128мм, или оставить небольшой зазор и сделать ширину ящика 1120мм или 1125ммЗазор вверху - минимальный, гарантирующий свободное закатывание ящика (1 см - больше не надо); боковые зазоры - минимальные, ящик по боковым колесам должен все же центрироваться в секции, я бы оставил расчетные 2-3 мм на сторону. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем DSMod 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Кстати, о стяжке боковин в передней нижней части - при ее наличии короб может тупо не влезть в секцию при сборке 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.