Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Друзья, форумчане, доброе время суток.Сколько на сегодняшний день брать за сборку изделия в %? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, Добрый день. А за какую цену Вас стригут в парикмахерской? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Быков Владимир, 300₽ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, Судя по фото на аватаре это занимает у мастера 15 минут. Так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Если точнее 20! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, 300*4 = 1200 руб в час.Если мастер отдает собственнику парикмахерской 2/3, у нее остается 400 руб в час. За 8-часовой рабочий день( условно) 3200 в день. За 15 дней( какой то такой график в парикмахерских) 48 000 руб. Сидя в тепле на стуле с перерывом на обед.)) Не надо ездить на своем авто, не надо тащить сто кг инструмента, да и качестве стрижки, кроме девушек никто не разбирается.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, Я просто хочу сказать, что процент за работу это миф придуманный давным давно. Ваши родители или знакомые получают на проценты? Чем отличается по квалификации прикрутить два самореза в чашку петли без доводчика и с доводчиком? А з.пл отличается в пять раз. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, я в мебельной индустрии давным давно, когда ЛДСП было трех цветов. И вот последние десять лет я пытаюсь убедить своих коллег брать за свою работу справедливые деньги. Но они не хотят и продолжают придумывать небылицы. Арифметика проста. Если Вы хотите зарабатывать 20 000 руб. в месяц. то за час работы Вы должны зарабатывать 120 руб. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Быков Владимир, с петлей все ясно,это фурнитура но опять же за установку фурнитуры берут10% от стоимости фурнитуры! Вот и разницы петли хетик и петли боярд без доводчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 56 минут назад, Daysha сказал: Сколько на сегодняшний день брать за сборку изделия в %? Кухни среднего ценового диапазона: от сложности работ (например кривые стены) и временных затрат- 7-10%. На дорогих фасадах надо добавить ещё процент на риск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А если клиент не знает цену изделия! И просит собрать шкаф! Как тут отталкиваться?Вот я сравниваю с автомастерской у них даже у гаражных работяг есть фиксированные цены, снятие, установка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Быков Владимир, я тоже уже как 12 лет в мебели! Но не пойму одного почему человек с болгаркой который отрезал трубу и за 10 мин. Берет 1500₽! А человек с руками из одного места который реально делает вещи берет за шкаф сумма которого 18₽ и убивает 2 часа времени это минимум,7-10%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, так это от того, что мебельщики сами свой труд не ценят. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Алексей_Н.Ч., Успешные люди прочитали Карла нашего Маркса, тот который написал "Капитал", где написано, как стать успешным. И Форд в их числе.))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Быков Владимир, золотые слова! Только это к серийному потоку не относиться.Поэтому каждый суслик в поле агроном)Я считаю это все фигня проценты! Сталкивался с этим много раз, и хлебал гемор с чудо шкафами фабричными где черт ногу сломит! Вот ваши 1900₽ убил тупа 5 часов на сборку)) куча инструмента с собой и т.д.Поэтому я думаю надо повышать проценты))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, никаких процентов. Нет - процентам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 КАК тогда быть? Смотреть на человека и заряжать по состоянию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Daysha, справедливая почасовая оплата(согласно квалификации) плюс амортизация инструмента плюс оплата крепежа плюс оплата транспорта плюс сверхурочные. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Быков Владимир, это работает везде. В строительстве, у вас на Копейском машиностроительном, в бюджетных учреждениях. Но только не у монтажников мебели.)) Мебельщики вообще цвет нации, они могут сказать какой станок лучше, сколько градусов та или иная петля по артикулу, какая программа для раскроя самая оптимальная и т.п. Но не могут ответить на простой вопрос : где деньги? 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Денег нет, но вы держитесь)). Вообщем спасибо вам за ответ!Завтра попробую закрепить на практике)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Только что, Daysha сказал: Денег нет, но вы держитесь)). Вообщем спасибо вам за ответ!Завтра попробую закрепить на практике)) Желаю удачи)). Но стереотипы, типа монтажник это гастарбайтер и должен работать за миску риса, будет непросто.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 23 сентября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 3 часа назад, Daysha сказал: КАК тогда быть? Смотреть на человека и заряжать по состоянию! А делать нужно просто - посчитать колличество потребных часов работы и умножить на цену рабочего часа. А цену рабочего часа нужно посчитать исходя из потребной з-п. Ну и добавить процент на постоянные расходы - аренда, станки, расходные материалы, налоги. У процент прибыли, конечно, стоит добавить. Самое главное в этом деле - не халтурить и не обманывать себя. Сесть раз в год и посчитать реальную стоимость рабочего часа. Если кто решит это сделать действительно без дураков - он откроет много нового для себя. Например то, что он понятия не имеет на что и как расходуются деньги. Что он не знает сколько он платит за сверла и фрезы. Какие деньги реально уходят на всякие налоги. И так далее. Следующим шагом будет создание системы учета и анализа финансов. И так далее. А кто этого не сделает - так и будет работать за процент со стоимости материала пока не обанкротится. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Вопрос немного странный "сколько брать?", будут ли давать? Проценты/не проценты.... больше чем берут в среднем по городу брать не получится, если вы конечно не единственный сборщик в городе! 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Донецкий 15 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) у нас тут в Донецке вообще весело))) цены лепят как хотят)) одна фирма продает лдсп большого формата по 2600р за лист ,другая 1700-1800)) и людям считают по полной программе.. до войны работал от стоимости материала я брал 70-60% за работу. +все наработанные скидки мои и + транспортные. сейчас же время другое и все прибедняются а цены растут и т.д. и т.п. приходиться двигаться и уступать. и дсп продаю я людям по 1800 а не по 2600.а есть такие товарищи у нас что по полной программе считают((( Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Даниил Донецкий 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Донецкий 15 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 13 часов назад, ДядюшкаВВ сказал: А кто этого не сделает - так и будет работать за процент со стоимости материала пока не обанкротится. не знаю нам двоим хватает. в месяц каждый зарабатывал до войны от 45т.р. если перевести с гривны.сейчас же от 25т.р стабильно за 20 лет имеем достатчно оборудования,инструмента,станков,машин)) был бы энтузиазм))) да здоровья бы)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.