ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 8 часов назад, Даниил Донецкий сказал: не знаю нам двоим хватает. Дык тут понятно, что хватает, раз работаете Не хватало бы - не работали бы. Но соль тут в том, граница между "хватает - работаем" и "не хватает - закрываемся" достаточно трудно уловимая, особенно если есть какие то деньги в резерве. И если работать строго за процент от стоимости материала и не считать реальной стоимости рабочих часов и их колличество - можно легко прозевать момент, когда вроде бы еще деньги есть, а тенденция превышения расходов над доходами уже намечается. И таким образом успешно впасть в долги и закрыться. Самое главное, это понимать, что ценообразование на рынке материалов и фурнитуры не обязательно корелирует с расходами монтажных фирм в данный момент времени. И если сегодня 10% от стоимости голых материалов без проблем хватает на монтаж, то завтра на рынке фурнитуры могут упасть цены на 15% и эти же самые 10% уже будут слишком дешевой ценой. Аренда и налоги ведь остались прежние. Так что либо надо считать постоянно коофиценты, чтоб давать клиенту реальный процент от материалов - либо надо просто посчитать реальную стоимость часа работы и умножая ее на колличество часов у клиента забыть про проблемы навсегда. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 11 часов назад, Виталий 34 сказал: Вопрос немного странный "сколько брать?", будут ли давать? Проценты/не проценты.... больше чем берут в среднем по городу брать не получится, если вы конечно не единственный сборщик в городе! А вот с этим я бы не согласился. Ценовую политику каждый себе придумывает сам. Если в городе шьют костюмы за 1000 долларов + материалы, то нет никакой причины не быть успешным делая в два раза качественее по 2000. Просто нужно уметь объяснить клиенту, почему тот дядя делает за 1000, а я сделаю за 2000 и нужно идти ко мне. Это естественно не означает, что нужно в Новой Загогулине начинать продавать Бентли с крокодильей кожей на руле, ибо скорее всего там на это покупателей нет. Это означает, что нужно правильно понимать свою клиенскую базу и ее возможности и уметь правильно ее находить. Если кто не умеет - то и участь его невесела Капитализьм, понимаешь... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 12 часов назад, ДядюшкаВВ сказал: А вот с этим я бы не согласился. а я бы здесь не согласился с Вами. ведь речь шла, как я понял, не о изготовлении своего продукта, а о о сборке серийной мебели. в каждом салоне торгующем такой мебелью есть услуга по сборке этой мебели. так вот если эта услуга стоит,к примеру 10%, то больше никто и не заплатит, учитывая тот момент, что серийная мебель ,как правило дешевая и покупают ее люди с ограниченным достатком, ну или которым совсем наплевать (полки они и в африке полки) Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Виталий 34, Я может быть неправильно понял. Кто в таком случае, о каком вы говорите, устанавливает цену? С кем разговаривает сборщик? С салоном или с клиентом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 ДядюшкаВВ, да и я не поиму с кого аФтор брать процент собрался... я и говорю, что ни магазин не даст процент больше, чем он есть, ни клиент не даст денег больше, чем просит магазин! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daysha 3 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Виталий 34, Так откуда эти 10% то взялись??? Почему не 29-30% Почему один человек ГОТОВ за хлеб с маслом собрать, а другой за хлеб с икрой! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Daysha, это уже вопрос 3-й... это рынок... сформировалась эта ставка из того, что огромная масса населения готова работать за такой процент. наверное когда зарождался этот бизнес у нас в прцентах было удобнее подсчет вести...конечно это не правильно, тк цена двух изделий может быть одинакова, а трудозатраты разные...(например, можно 1м.кв дсп просто повесить на стену, а можно нарезать этот кв.м на 100 кусков размером 10х10см из них что то собрать и потом повесить на стену, а цена и сибистоимость обоих изделий будет примерно одинакова) 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 у нас сборка монтаж 11 % от стоимости заказа, сюда не входит, кромление, распил, расчет и замер...т.е. чисто сборка и монтаж... 1 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) letnicto, это как я понимаю не сборка/скрутка серийной мебели, а изготовление кухонного гарнитура(разметка,сверловка,сборка,погрузка/разгрузка/подъем,установка)? и из этих 11% нужно еще и напарнику с которым ставишь часть отдать Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Цитата это как я понимаю не сборка/скрутка серийной мебели, а изготовление кухонного гарнитура(разметка,сверловка,сборка,погрузка/разгрузка/подъем,установка)? и из этих 11% нужно еще и напарнику с которым ставишь часть отдать да, мебель не серийная, но напарнику ничего не дают, ибо мы учим людей ставить мебель в одного...напарника берут, на какие то действительно объемные серьезные проекты... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 letnicto, что то вообще даром у вас работают получается.... в соседней теме вы кухни показывали по 60тр, получается чтобы заработать хотя бы 30тр нужно 5 кухонь сделать. а есть ли такие объемы? предположим я все бросил и пришел к вам работать, желаемая зп от 35тр, силы и здоровье на исполнение 5-и гарнитуров есть, сможете ли вы меня одного обеспечить таким объемом?..............................мда.... ну и расценки сейчас...когда работал на дядю до 2008г меньше 15% даже рассматривал... в 2006-07 году в среднем делая 4-5кухонь в месяц, меньше 30 в месяц не выходило, а тем не менее 10лет прошло..... 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Цитата что то вообще даром у вас работают получается.... в соседней теме вы кухни показывали по 60тр, получается чтобы заработать хотя бы 30тр нужно 5 кухонь сделать. а есть ли такие объемы? предположим я все бросил и пришел к вам работать, желаемая зп от 35тр, силы и здоровье на исполнение 5-и гарнитуров есть, сможете ли вы меня одного обеспечить таким объемом? 4-5 кухонь это кухня в неделю, это закрытыми глазами с чайком в руках и обязательным дневным сном делается...)) сейчас есть работа на 2-х человек стабильно, хотя то же перебои бывают )...до 2014 года работало от 6 до 8 монтажников с планом в полтора изделия в неделю, обычно делали 2 изделия в неделю...)) а про кухни за 60, да, там столешницы каменные, они делаются отдельно, за них отдельная оплата идет. 14-15 % это средняя по городу у нас оплата, и туда часто распил пихают, кромление, разработку иногда, а бывает еще и замер...сам ходил устраиваться...)) мы от этого людей избавили, поэтому 11 %...) а по з.п ну так в среднем и получается 30 т.р. в месяц...а то что з.п. уже лет как десять в одной паре стоит, ну так экономика у нас по стране такая...)) Изменено 26 сентября, 2016 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 letnicto, не,не пойду я к вам)))11% это ничто.... в этом случае выгоднее собирать готовую/серийную мебель на квартирах, не неся никакой ответственности за качество изделия, не глотая пыль в цеху и без заморочек с подъемом. приехал-собрал-уехал..... 2 кухни в неделю это круто на человека, это получается из 5-и рабочих дней 2 дня установка и за 3 дня нужно 2 кухни собрать... 22-23 рабочих дня в месяце, 4-5дней на гарнитур вместе с установкой это нормальный темп считаю, из этого и исхожу... хороших специалистов готовых за 11% горы сворачивать не встречал, честно! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Цитата хороших специалистов готовых за 11% горы сворачивать не встречал, честно! мы их всегда сами готовили...) а не серийная мебель от серийной мало чем отличается, если по спецификациям все делаешь...) там за тебя уже все посчитали. отмерили, и задача просто придерживаться спецификации и все соберется ровно...)) собирать серийную мебель, ну в принципе все к этому и идет, у меня в округе из 5 индивидуальных контор в пределах видимости осталось две, дела у обоих так себе ...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый день. letnicto, скажите, пожалуйста, а в 11% входят отчисления в пенсионный фонд, а так же фонды социального и медицинского страхования, отпускные и больничные. И оплата НДФЛ? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 20 часов назад, letnicto сказал: обычно делали 2 изделия в неделю...)) 2 монтажа кухни в неделю одним человеком? Вы чего, серьезно? Если да, то я не удивляюсь, почему у Мастера Ромы и Славян Славяныча работы на пол года вперед У них, блин, просто конкуренции никакой нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 ДядюшкаВВ, Здравствуйте. Мэй би, ребята из Волгограда и из Москвы работают в разных ценовых сегментах. Ну и плотность населения Москвы и уровень дохода несоизмеримо выше, но все таки конкуренция есть. Расскажите ,лучше, как обстоят дела с ценообразованием, в части оплаты труда, в Польше. Поделитесь, так сказать международным опытом. Спасибо. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост letnicto 334 Опубликовано 27 сентября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Цитата Если да, то я не удивляюсь, почему у Мастера Ромы и Славян Славяныча работы на пол года вперед У них, блин, просто конкуренции никакой нет вы серьезно сравниваете Волгоград и Москву...? )) зачем вы так, надо сравнивать нас с европейскими изготовителями, так даже лучше будет...) а по делу, много контор работавших в сегменте выше среднего на индивидуалке, сейчас как то не очень себя хорошо чувствует, у некоторых уже арестованы экспозиции за аренду, в мебельных центрах, многие по закрывались...) пример, у нас раньше проходили заказы из Старона, Ханекса, ни одного заказа, повторяю, ни одного заказа акрилового камня за 2 года...) так что конечно, нам до европейских производителей далеко... Не мебель, но все же знаково...) старт продаж iphone 7 в москве : Старт продаж в Челябинске : Изменено 27 сентября, 2016 пользователем letnicto 6 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 letnicto, Все еще впереди. Лет на десять минимум, так что неизвестно кому повезло, Вам или тем, кто спрыгнул с темы.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 27 сентября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) 7 часов назад, Быков Владимир сказал: Расскажите ,лучше, как обстоят дела с ценообразованием, в части оплаты труда, в Польше. Поделитесь, так сказать международным опытом. Ну, тут самое главное отличие в том, что на рынке нет особой разницы между ценами в городах и поселках. Кухня среднего сегмента будет стоить по всей стране примерно одни деньги. Что самое интересное - тут большие салоны и фабрики занимаются только мусорным сегментом, самым дешевым. Если клиент захотел мебель на заказ - он идет либо в мебельную студию, либо к частному мастеру. Больше вариантов нет. Клиент как правило вообще не интересуется, например, производителем фасадов. Про то, что есть какие то итальянские производители фасадов и они делают какие то линейки продуктов, я, например, узнал только тут на форуме. У нас такого нет. Если клиент захотел фасад из дерева - есть на месте или в соседнем городе производитель, который все сделает требуемого размера из требуемого дерева в требуемом стиле. Никто и никогда не подумает, чтоб покупать типовые фасады. Большинство частных мастеров работают с самым дешевыми проектами, работают самыми примитивными дедовскими методами. Цены на такие услуги очень низки и конкуренция на этом рынке чрезвычайно большая. Все время исчезают какие то фирмы и появляются новые. Однако смотреть на способы работы и результат без слез очень сложно. Зато в средне высшем и премиум сегменте есть очень немного игроков, и практически все они не испытывают никаких проблем с заказами. Отвечая на Ваш вопрос - ценообразование по части оплаты труда очень простое. Кто сколько хочет, тот столько и платит. Поскольку никакого рынка "сборки мебели для больших салонов" тут нет, нет и средней оплаты за такие услуги. То есть если человек не способен сам организовать проектирование, продукцию и монтаж мебели - он идет работать к кому то еще. У него нет возможности работать "сборщиком" под каким то мебельным салоном. Поэтому каждый владелец фирмы оплачивает людей так, как считает нужным. То есть на этот счет отличий от любых других профессий нет - если работник плох, то он будет работать в бедной студии эконом сегмента и будет зарабатывать 500 - 600 доларов в месяц. А если он хорош - его с руками оторвут богатые студии премиум сегмента, где зарплаты начинаются уже с 800 доларов в месяц. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем ДядюшкаВВ 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 55 минут назад, ДядюшкаВВ сказал: большие салоны и фабрики занимаются только мусорным сегментом, самым дешевым. А в чём у вас принципиальная разница между мебельным салоном и студией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 28 сентября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Алексей_Н.Ч., Основная разница в "типовости" изделий. Мебельный салон тут, это такое место, куда покупатель может прийти и купить типовый шкаф или диван. Декор, конечно, можно выбирать - но как правило это 5-10 вариантов. Единственное, на что еще покупатель в салоне может расчитывать - это транспорт мебели и внесение ее в квартиру. Занимаются таким либо работники салона, либо транспортные фирмы. Если мебель в пачках - клиент будет собирать ее сам или с помощью знакомых. В некоторых салонах можно купить и кухню - этим грешат сетевые строительные маркеты, например. Однако, опять же, только типовые элементы и сборка своими силами. Студия же, это место занимающиеся как правило только мебелью на заказ. Есть студии с большими площадями, где можно посмотреть примеры работ. Но ничего типового там не купить - все запроектируют и сделают с нуля. Причем продукция, сборка и монтаж всегда осуществляется силами работников студии. Особняком стоят студии дизайна или дизайнеры фрилансеры. Первых очень немного, и они, как правило занимаются комплексовыми решениями - архитектурой и дизайном среды включая мебель. Студий дизайна только мебели я не встречал - думаю прожить только за счет дизайна мебели большой студии не представяется возможным. Услуги эти не дешевы и коль скоро клиент пришел за проектом - он как правило хочет коплексное решение. Те, кто хочет дизайн мебели ищут фрилансеров. Их услуги дешевле, но ответственности они, как правило, никакой не несут. Получив проект клиент идет в мебельную студию чтоб его сделать. О процентах говорить сложно - у нас, например 1 на 10 клиентов приходит с готовым проектом. Однако из 10 клиентов с проектами примерно половина после наших коррекций выкидывает проект на помойку и делает его у нас с нуля Вообще, что касается работы дизайнеров фрилансеров - я крайне низкого о них мнения на нашем рынке. Но это тема на отдельных разговор 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edelveis 0 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 На данный момент стоимость сборки мебели - около 10% + доп работы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan55 0 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Пользуюсь для калькуляции себестоимости и ценообразования а также безубыточностью программой Prime Cost. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кальме 0 Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Цены все ставят от балды. У кого на сколько наглости хватает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.