walera 1 321 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Гайка с усиками подойдёт, обычно так и делают, из практического опыта я бы посоветовал не полагаться на усики а привинтить гайку короткими саморезами или иным способом лишить гайку возможности отвалиться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей motor 3 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Гайка с усиками подойдёт, обычно так и делают, из практического опыта я бы посоветовал не полагаться на усики а привинтить гайку короткими саморезами или иным способом лишить гайку возможности отвалиться.Спасибо за совет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kultura1962 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 если вам пригодится посылаю ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 если вам пригодится посылаю ссылкуКхм... лестно, конечно, но не проще ли обратиться к первоисточнику Тем более скоро опишу обивку этого дивана Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genesis 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Кхм... лестно, конечно, но не проще ли обратиться к первоисточнику novamebel74.narod.ru ? Тем более скоро опишу обивку этого дивана :rolleyes:весьма заинтересован вашими идеями, хочу сделать угловой диван, с системой трансформации "дельфин", но никак не могу найти эту систему, кстати я ваш земляк, тоже из Челябы. Не могли бы мы с вами обменяться номерами телефонов, или напиши те адреса магазинов где можно купить данную систему. Буду рад если ответите.Ответил вам в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Добрый вечер вот чертежи каркаса и раскроя материалов. Мягкая мебель схема дивана.rar 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Добрый вечер вот чертежи каркаса и раскроя материалов.интересненько, только к чему столько фанеры?)) Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 сидушки дивана и отоманки делаю из шипованного брусаидет для связанного настила (то есть фанера ППУ или пруж блок) и для змееккороба ЛДСП а так хороший диван мне понравилсяВОПРОС А это формат документации Вашего предприятия или просто для любителей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Это я в инете нашел.Вроде кто то продает такую докуменацию.И денег около 20000 хотят за нее :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Скажите пожалуйста для каркаса сиденья подойдет 10мм фанера или она будет слишком тяжелой для уголка на основе еврокнижки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 я использую фанеру 4 мм на сидушках и 6 мм на вкладыше (ну тот который на дельфин крепится)рамка из фанеры 15х40для подьемной сидушки отоманки лучше использовать рамку из бруса или фанерную с заглушинами с обеих сторондля сидушек уголка на основе еврокнижки лучше использовать шипованную рамку с заглушинами фан 4 мм верх и двп низ10 конечно надежней но это излишнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 рамка из фанеры 15х40А как детали рамки скрепляются между собой? Стал думать и решил что ставятся на рёбра и сбиваются каркасной скобой через конец одной фанерины в торец другой.Ну и с клеем, вероятно. Так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Спасибо за ответ.Просто у меня есть уже 10ка фанера. Вот думаю применить ее или все же она будет слишком тяжелой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 смотрите тему "Как мы делаем каркасы " на 2 странице Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihalit 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Добрый день! Почитал комменты..., люди здесь компетентные, надеюсь поможете мне в моем вопросе.. Хочу сделать сам хороший угловой диван... Не знаю только как рассчитать количество материала и чем набить сидение... Размер предполагается 2,4х2,6м. фото прилагается... Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 На среднестатистический угловой диван материала около 20 метров погоннных, если это не кожа. На фото возможно подушки-кожаные,подлокотники и каркас-кожзаменитель. В сиденье уместен поролон хорошего качества, типа HR-он комфортный и долговечный Возможно, обивка оверлочена с плотным синтепоном. Сама идея браться сразу за сложный диван без опыта имхо неправильная. Там половина работы-создание выкроек, сложное шитьё, с примерками и подгонами, требует хорошей швейной машины. Как мне кажется из тех новичков кто тут строил планов громадьё, только один построил простую еврокнижку с некоторыми недостатками, другой кресло, тоже не идеальное, остальные куда-то слились. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihalit 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 На среднестатистический угловой диван материала около 20 метров погоннных, если это не кожа. На фото возможно подушки-кожаные,подлокотники и каркас-кожзаменитель. В сиденье уместен поролон хорошего качества, типа HR-он комфортный и долговечный Возможно, обивка оверлочена с плотным синтепоном. Сама идея браться сразу за сложный диван без опыта имхо неправильная. Там половина работы-создание выкроек, сложное шитьё, с примерками и подгонами, требует хорошей швейной машины. Как мне кажется из тех новичков кто тут строил планов громадьё, только один построил простую еврокнижку с некоторыми недостатками, другой кресло, тоже не идеальное, остальные куда-то слились.Сложное шитье я как раз планировал делегировать тем кто занимается шитьем изделий из кожи. Просто данные формы на мой взгляд сделать проще чем какие-то закорючки и загогулины с различными выпуклостями... Да и хочется мягкий диван, чтобы тонуть в нем!) Вопрос стоит только в необходимых объемах материала и выкройке.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 . Да и хочется мягкий диван, чтобы тонуть в нем!) Вспомнилась история про заказчика с аналогичным пожеланием про диван в котором "утопаешь". Был создан диван с похожим дизайном подлокотников из поролона HS 3530 толщиной 100мм в спинке, сиденье (на эластичном основании) и подлокотниках. Клиент был доволен эффектом, но примерно через месяц пришёл с поинтересовался нельзя ли сделать диван немного более жестким. :shok: Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 думаю что для новичка диван как раз и подойдетпростые угловатые формысъемная подушка сиденья отсутствие механизмаТО ЧТО НАДО!сделайте каркас .на сидушку змейки 60 смобейте и вперед на подушку или подушки(отдельные на спинку и сидушку) :good: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihalit 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну..., хочется так сказать мягкость выше среднего... Потому что все подобное по удобствам по стоимости переваливает далеко за 100 тыщ.., а то что дешевле, либо по дизайну ни о чем, либо прооосто неудобные...Я тоже в большей степени склоняюсь к поролону 35 плотности? А в подушку сиденья синтепон не нужен? Просто поролон?И все таки лучше змейку ставить или ремни эластичные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 простые угловатые формыПо моему у подушек форма ни разу не простая. Сиденье, спинка, бок подлокотника и верх подлокотника сшиты между собой в единый чехол трёхмерной формы, если я правильно разглядел, тем оно и симпатично. Конечно можно упростить на отдельные подушки.склоняюсь к поролону 35 плотности? А в подушку сиденья синтепон не нужен? Помимо плотности, у поролона есть ещё и жёсткость (вторая пара цифр в марке). К примеру, марка 3542 не сказать чтобы мягкая, в неё точно не провалишься. 3530 при той же плотности заметно мягче. Существует вообще вязкоэластичный поролон, принимающий форму тела, тот при большой плотности 50-65 очень мягкий. Но он применяется только в дорогих матрацах и ортопедических подушках, ни разу не слышал о применении его в сиденьях. То ли по экономическим причинам, то ли всё-таки свойства не те-слишком мягкий, то ли просто наш народ не привык и непонимает таких вещей. Все мои коллеги, полежав на таком поролоне вынесли вердикт-" как в отходах жизнедеятельности лежишь" , а мне нравится :blush: .По опыту скажу, что будучи туго скручен и лежавши несколько месяцев, после раскручивания такой поролон распрямился практически тут же, что говорит о хорошем качестве. Ещё можно попробовать латекс-он мягкий (опять же при большой плотности), хорош тем что предварительно можно найти в продаже латексный матрац и посидеть на нём. Кстати мои коллеги перетягивали дорогущую израильскую тахту с вибрирующим механизмом, и она была из латекса. Наверно в Израиле в этом деле понимают. А синтепон нужен в качестве прослойки между обивкой и поролоном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 На сидушку лучше змейку (на спинку – ремни). В подушку сидения синтепон нужен (и комфортнее – мягкость на касание, и кожей обтягивать проще – скольжение).По «сложное шитье делегировать тем, кто занимается шитьем изделий из кожи» - не всегда помогает (в чехлах на мягкую мебель своя специфика). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 лучше змейку ставить или ремни эластичные? Я чесно не знаю, в зависимости от количества змеек и ремней и степени их натяжения и расстояния между ними можно получить результат и мягкий и жёсткий, но я бы посоветовал обивать таким образом, чтобы если будет некомфортно можно было добраться до крепления змеек или ремней и сменить их, не обдирая основную обивку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Существует вязкоэластичный поролон, принимающий форму тела. Но он применяется только в дорогих матрацах и ортопедических подушках.«Memorix» («Мемориформ» по русски) называется. Из космонавтики к нам в мягкую мебель пришёл (ну и цена – тоже из космонавтики). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Я бы на вашем месте подумал о другом варианте, возможно менее сложном по каркасу и выкройке, но более эффектней на мой взгляд в целом. Я сужу так что в данном стиле должно быть минимум всяких радиусов..... Вот мой вариант простого модульного угла. Подушки синтепух - много. Спинка ППУ. На мой взгляд в модульном диване разница в мягкости спинки и сиденья должна присутствовать. Причем сиденье должно быть мягче спинки. В принйциппе из фото все видно, не надо ни ремни, ни пружины, простой каркасик из лдсп, просто грамотно все посчитать по прогибам..... А сделать проще простого, тем более если шитье по кооперации.P.S. Если будете делать из кожи то следует предусмотреть выход воздуха при нагрузки на мягкие элементы. Изменено 30 августа, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.