AAF 0 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 DSMod , не могу понять, где будет крепиться ножка если у меня под диваном будет такая картина, как на фото. Т.е. нет зазора между сидушкой и передней царгой. Тогда как может подпирать выкидная ножка передний основной брус? Или это не правильная конструкция дельфина (как на фото)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) 8 часов назад, AAF сказал: не могу понять, где будет крепиться ножка если у меня под диваном будет такая картина, как на фото Дополнительная опора предназначена для установки на переднем брусе основной (стационарной) рамки. МТ, под который она разрабатывалась, отличается от Вашего - в качестве задней стяжки у него труба (видно на моей картинке) в отличие от доски на Вашем. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем DSMod Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 2 часа назад, DSMod сказал: отличается от Вашего - в качестве задней стяжки у него труба (видно на моей картинке) в отличие от доски на Вашем Думаете это принципиально? Мне кажется, и с доской сработает. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Hart сказал: Мне кажется, и с доской сработает. Сработает и с доской - геометрию трубы опоры надо будет подкорректировать Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAF 0 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 3 часа назад, DSMod сказал: Дополнительная опора предназначена для установки на переднем брусе основной (стационарной) рамки. МТ, под который она разрабатывалась, отличается от Вашего - в качестве задней стяжки у него труба (видно на моей картинке) в отличие от доски на Вашем. Теперь понятно, только я думал, что нога будет нагружена в собранном состоянии дивана, а не разложенном (он у меня если один раз в году разложится... на НГ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танбраун 0 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Всем здравствуйте, Хочу сделать угловой диван на основе инструкций от Harta (большая благодарность за Ваш труд) с небольшими изменениями. Сделал каркас в PRO100: 1. прошу оценить на наличие неучтенных нюансов. 2. подскажите какой подъемный механизм использовать? 3. нужно ли делать зазор между основным сиденьем и подъемной частью (А) 4. в качестве ткани хочу использовать искусственный замша Shammy (сложность шитья на обычной машинке?) Изменено 2 марта, 2016 пользователем Танбраун Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 3 часа назад, Танбраун сказал: замша Shammy (сложность шитья на обычной машинке?) аналогичную замшу я пробовал на бытовой пластмассовой машинке. Простые швы нормально. Для декоративной отстрочки шов получается мелковатый, но это проблема не замши, а ограниченной возможности бытовой машинки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танбраун 0 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А как с этой точки зрения ведет себя велюр? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Да у бытовых машинок максимальный стежок вообще 4 мм, а при затруднённом продвижении стежок ещё сокращается. Но скорее всего велюр продвигается легче. У машинки, даже бытовой, хватит сил почти на любую ткань, кроме кожзама и кожи, велюр в этом смысле тоже не проблема. Чаще проблема в том что велюр скользкий, продвижение только нижнее и один слой ткани в процессе потихоньку сползает относительно другого ("сборит"). Опытные швеи в некоторой степени могут с этим бороться подтягиванием одного слоя. Ну или хотя бы булавками скалывать. В заграницах в некоторых случаях склеивают перед шитьём шов узенькой (6 мм) двухсторонней клейкой лентой,которая остаётся в шве. Такую ленту я и у нас в продаже видел. Возможно, с ней шить действительно проще, но сам не пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танбраун 0 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 walera большое спасибо за ответы. Жду ответов и на другие вопросы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 walera, кожзам можно маслом мазать и тогда лапа его не тормозит. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serhio 0 Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) В 2 марта 2016 г. в 18:57, Танбраун сказал: Всем здравствуйте, Хочу сделать угловой диван на основе инструкций от Harta (большая благодарность за Ваш труд) с небольшими изменениями. Сделал каркас в PRO100: 1. прошу оценить на наличие неучтенных нюансов. 2. подскажите какой подъемный механизм использовать? 3. нужно ли делать зазор между основным сиденьем и подъемной частью (А) 4. в качестве ткани хочу использовать искусственный замша Shammy (сложность шитья на обычной машинке?) Уважаемый Танбраун, вам не сложно поделиться схемой вашего дивана в PRO100? Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Serhio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.