-=ScorpioN=- 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ну ладно раз чертежи каркаса не у кого не допросишься, так хоть подскажите размеры для мягкой мебели, какя глубина ящика для хранения постелшьного белья, ширина и высота спальных мест и т.д и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ну ладно раз чертежи каркаса не у кого не допросишься, так хоть подскажите размеры для мягкой мебели, какя глубина ящика для хранения постелшьного белья, ширина и высота спальных мест и т.д и т.п.http://websofa.ru/трансформируемые-диван-кровати.htm - посмотри, может что и найдеш для себя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=ScorpioN=- 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 http://websofa.ru/трансформируемые-диван-кровати.htm - посмотри, может что и найдеш для себяспасибо большое, а еще нет никаких ссылок по размерам мягкой мебели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 спасибо большое, а еще нет никаких ссылок по размерам мягкой мебелиhttp://mebli-zakaz.kiev.ua/lotos.htmВ любом поисковике набираеш - Габариты мягкой мебели - и сиди выбирай что понравится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 народ может всетаки кто нить поможет с каркасом углового дивана с механизмом дельфин Принцип работы механизмов трансформации - http://www.mebelpro.com/mebelm4.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 -=ScorpioN=- Вы не пробовали взять рулетку и сходить в большой мебельный магазин? Очень помогает B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=ScorpioN=- 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вы не пробовали взять рулетку и сходить в большой мебельный магазин? Очень помогает B)так может и инструмент взять, чтобы разобрать и все датально промерять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОТК 0 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Самое простое это подсмотреть в магазине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobzonn 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Самое простое это подсмотреть в магазине.А лучше купить его там Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 ТОже не против бы узнать об этом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen20089 1 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 скажу то же самое диван лучше купить и довести его до ума Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 скажу то же самое диван лучше купить и довести его до умаНарод, он же САМ хочет сделать диван. Помогите ему в этомю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Решил сделать угловой диван с механизмом трансформации "дельфин", но ни где не могу найти статей по изготовлению мягкой мебели. Кто сталкивался с изготовлением мягкой мебели поделитесь опытом.Есть у меня такой опыт, и довольно большой. Только что именно вам подсказать? Желательно, чтобы вы хоть раз видели диван изнутри. Выбор механизма "дельфин" (он же "микролифт") для углового дивана - верное решение. Если планируете использовать его как кровать, постарайтесь чтобы толщина наполнителя (поролона) на выдвижной части совпадала с толщиной на сиденьях. А так-то все просто: изготовление каркаса, запоролонивание, пошив чехлов и обивка)дельфин - обычно угловой диван. Так вот со временем внутренние части сидушек дивана немного продавливаются, а края остаются выпирающими. Этот стык - поскольку все предпочитают спать головой в угол - приходится аккурат на ребра. У меня от этого дивана началась межреберная невралгия и проблемы с позвоночником...Это не проблема угловых диванов на "дельфинах" в целом, это проблема конкретного дивана и его разработчика. Истина примерно здесь:думаю проблема в каркасе (металлическом ) подушек либо в жестком канте подушек.Могут еще брус прикрутить для усиления сиденья, в результате толщина поролона по всей плоскости спального места неодинаковая. Пока поролон новый и упругий, это несильно заметно, а когда просядет то - вот он, брус под вашими ребрами. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linctus 1 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Собираю себе угловой диван, пока что на стадии планировния. Модель есть (сам делаю), включающаяя весь каркас с обивкой и прочем, вплоть до мелочей. Но у меня вот в чём вопрос: зачем нужен синтепон? Если для мягкости, то мне наоборот нужен жёсткий диван (использую плотный поролон толщиной всего лишь 5 см). Если сделать без синтепона, только дереянный каркас - поролон - обивка (кож зам), то это будет долговечно? Слышал что синтепоном для долговечности оборачивают, так ли это? И на сколько это эффективно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linctus 1 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Хм... Странно, что нельзя обновить своё собственное сообщение... Ну да ладно...Вот прикрепляю фаил проекта своего дивана, сделан в Google SketchUp. Кому интересно, качайте... Там не только диван в целом виде, но и полная развёртка и разметка на листах фанеры, ДВП, полная развёртка всей обивки, разложение и разметка брусков. ВНИМАНИЕ! ДИВАН НЕ СОБИРАЛСЯ, БУДЕТ ЛИ ОН ТАК НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ И НЕ РАЗВАЛИТСЯ ЛИ ОН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ПОКА НЕ ЗНАЮ.Диван.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Но у меня вот в чём вопрос: зачем нужен синтепон? Если для мягкости, то мне наоборот нужен жёсткий диван...Из личного опыта. Синтепон используется:1. Для мягкости, комфортности, т.е. как наполнитель (обычно верхний слой, над поролоном). В этом случае используют достаточно толстый слой. Чаще используют на спинках, т.к. в сиденье очень быстро слеживается (честно говоря и спинки быстро обвисают). Правда, в импортных образцах встречался синтепон который и через несколько лет был очень упругий, у нас такого найти не могу.2. Как прослойка между поролоном и тканью облегчающая скольжение ткани по поролону. Это довольно важная функция! Иногда для этого вместо синтепона используют спанбонд (его продают в хоз. магазинах под видом укрывного материала для садоводов) только нужен низкой плотности - тонкий как паутинка. С синетепоном мебель смотрится аккуратнее, особенно при использовании тонких и эластичных тканей, которые облегают и выставляют на показ каждую неровность.Если сделать без синтепона, только дереянный каркас - поролон - обивка (кож зам), то это будет долговечно? Слышал что синтепоном для долговечности оборачивают, так ли это?Есть такое мнение. Иногда еще используют ватин. Скажем так: если мебель сделана правильно, с соблюдением всех технологий, она и будет долговечнее. Но говорить, что использование синтепона это один из главных критериев долговечности это неверно, от того же поролона зависимость гораздо бОльшая.Я бы вам посоветовал использовать синтепон хотя бы на сиденьях, можно тонкий плотностью 100г/м. Мягче диван не станет, но будет аккуратнее лежать кожа и меньше сморщиваться при сидении, а затраты копеечные.Собираю себе угловой диван, пока что на стадии планировния. Модель есть (сам делаю), включающаяя весь каркас с обивкой и прочем, вплоть до мелочей.Думаю многим было бы очень интересно, если бы вы поделились здесь своими наработками, информации по этой теме мало. Какую трансформацию используете? А если со временем появятся фото процесса изготовления, то просто шикарно! И вам, наверное, помощь в виде дельных советов не помешает. Спрашивайте, чем сможем - поможем.P.S. Пока писал, уже всё выложили) 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Из личного опыта. Синтепон используется:Я бы вам посоветовал использовать синтепон хотя бы на сиденьях, можно тонкий плотностью 100г/м. Мягче диван не станет, но будет аккуратнее лежать кожа и меньше сморщиваться при сидении, а затраты копеечные.А почему у меня материал на сиденье дивана морщит." Начинка" дивана состоит из пружинного блока + паролон 40 мм + синтепон... Делаю сильнее натяжку, края форму теряеют ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А почему у меня материал на сиденье дивана морщит." Начинка" дивана состоит из пружинного блока + паролон 40 мм + синтепон... Делаю сильнее натяжку, края форму теряеютВозможно проблема в самой ткани или в крое. Можно попробовать увеличить кол-во синтепона. И подозреваю, что натяжку надо всё же посильнее. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Возможно проблема в самой ткани или в крое. 2Hart -Можете дать какие либо рекомендации по раскрою обивки? Раскроил тут ткань по старой обивке, но то ли из -за того, что качество материала разное, то ли руки кривые - получилось не очень симпатично. ;) В другой раз запас на подгиб буду больше оставлять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 2Hart -Можете дать какие либо рекомендации по раскрою обивки? Раскроил тут ткань по старой обивке, но то ли из -за того, что качество материала разное, то ли руки кривые - получилось не очень симпатично. ;)А что именно "не симпатично"? Как правило, при шитье по старым чехлам у нас проблем не бывает. Конечно, лучше подбирать ткань со схожими свойствами эластичности. Общего рецепта, к сожалению, дать не могу - каждый диван индивидуален. У меня шьет швея с десятилетним опытом работы на мебели, она присутствует на принятии заказа, смотрит как лежит старая обивка, думаем как ляжет новая из той или иной ткани, может где-то надо изменить крой.Старые чехлы могут растягиваться со временем - это тоже надо учитывать. Особенно на больших сиденьях (типа дивана-книжки) - там просто промеряем каркас и шьем по своим размерам. Иногда старый поролон со временем "оседает" и чехол надо шить "потуже" или восстанавливать прежнюю форму дивана, добавляя поролон или синтепон. В принципе, "синтепоним" мебель всегда, больше или меньше. 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Вот прикрепляю фаил проекта своего дивана, сделан в Google SketchUp. Кому интересно, качайте... Там не только диван в целом виде, но и полная развёртка и разметка на листах фанеры, ДВП, полная развёртка всей обивки, разложение и разметка брусков. ВНИМАНИЕ! ДИВАН НЕ СОБИРАЛСЯ, БУДЕТ ЛИ ОН ТАК НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ И НЕ РАЗВАЛИТСЯ ЛИ ОН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ПОКА НЕ ЗНАЮ.Посмотрел проект. Виден основательный подход. С ходу во всем не разберешься... пока мысли такие:1. Что развалится, вроде, непохоже (конечно при условии качественного воплощения: бруса, сборки). Правда, смущают подлокотники - если на такой сесть (да-да на подлокотниках все всегда сидят!) он сломается. Нужно или брусок потолще использовать или(и) пустить еще один вертикальный брус по центру подлокотника (как подпорку). В целом, все выглядит основательно. Даже слишком. Очень много бруса потрачено, очень многие бруски дублируют друг друга. Например, я не понял зачем нужно раму сиденья (самого большого) "каласть" на ещё одну раму. Можно собрать монолитом раму и подлокотник. Но если цель "сделать хороший диван любой ценой (точнее за любую цену)" то пожалуйста...2. С толщиной поролона на сиденье понятно, но зачем такая спартанская толщина на подлокотниках 1см? С тем же успехом можно просто обернуть их ватином. Очень некомфортно.3. Пожалуй главное. Непонятен механизм трансформации. Он самодельный? Как и из чего он реализован? Выкатная часть имеет зацепы за диван? Если имеет - не пойму как он складывается, если не имеет - она будет отъезжать.4. Надеюсь, вы не собираетесь шить чехлы по выкройкам из программы? К тому ж выкройка неэкономная.5. Подозреваю, что ДВП на спинке начнет скрипеть. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linctus 1 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Посмотрел проект.Спасибки, приятно слышать что хоть кто-то роется в чужих проблемах :D . Отвечу по пунктам:Кто-то на подлокотниках сидит, а кто-то - на них ест :not_i: . Сидеть не планировалось, но действительно, следует укрепить.Насчёт дублирования - преследовалась стратегия "модульности" - чтобы всё можно было разобрать на простейшие. Действительно, можно было многое сделать монолитом, но я решил всё сделать именно так - так уж больше нравится. А затраты не намного больше - не думаю, что можно там съэкономить больше 200 рублей если всё переделать монолитом.Я подумал, что 1 см хватит :yes: . А сколько порекомендуете?Да, трансформация самодельная - болты, гайки и черенок для лопаты из прочной древесины :dance: . На верху фиксируется любым доступным спосособом (смотря какие материалы под рукой будут - то и сделаю), хотя там на эту фиксацию нагрузка будет не большая - там отклонение специально в сторону, обратную от складывания на малый градус. Предложенный вариант с зацепом за край дивана - тоже варинт, можно попробовать. Болты проходят в том месте, где через брус проходят линии (я там их еле заметно пометил). Соберу на днях - опробую - скажу +- сего устройства :) .З.Ы. Готовый механизм я у себя в Волгограде не нашёл, по крайней мере в своём районе. Ходят слухи, что есть он в магазинах километрах в 50 от меня на другом конце города, но я всё не решаюсь туда съездить, к тому же боюсь, что цена на него будет большой. Я же свой за 200 рублей собираю.Собирался :not_i: . Опыта в шитье, тем более чехлов, у меня нет, потому набросал как знаю. Если не трудно, распишите/покажите, какие должны быть чехлы. Я для обшивки выбрал кож-зам.А на это вообще не знаю что ответить. Единственное то, что я могу спросить: а как устранить такую возможность? И почему будет скрипеть?Заранее СПАСИБО за помощь :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Если не трудно, распишите/покажите, какие должны быть чехлы. Я для обшивки выбрал кож-зам.Трудно. Тем более что я сам не шью :DЗдесь много зависит от опыта. Смысл в том, чтобы учитывать усадку поролона и эластичность ткани (или кожзама). То есть шить надо на 1-3см меньше. Мы изучаем, как сильно и в каких направлениях растягивается ткань, где надо натянуть (посадить) и т. п. и соответственно уменьшаем чехлы. Кожзам, как правило, неплохо растягивается, причем во всех направлениях. У вас детали достаточно жесткие и от поролона большой усадки ждать не стоит, но эластичность ткани надо учесть, чтобы потом чехол "не болтался".Вам я посоветую действовать так: сшейте чехол, затем примерьте, если большой - ушейте (проложите ещё одну строчку отступив, например 1см) Действуйте от большего к малому, но не наоборот! Вот почему: если сошьете слишком маленький - увеличить не получится - кожзам это не ткань, после распарывания шва на нём остаются дырочки.По выкладке ткани: почему у вас все детали "цельные"? Например, подлокотники выкроены из одного куска. Так не делают - это неэкономно, хотя швов, конечно меньше). Задние и передние "фигурки" на подлокотниках выкраиваются и вшиваются отдельно. Если есть возможность проложить качественные и красивые швы, внешний вид мебели от этого только выиграет. И желательно не шить с острыми углами, поролон их все равно "не держит".И напоследок: ИМХО кожзам это странный выбор для дома. Он уместен в общественных местах и мед. учереждениях. Ну, может, ещё на кухне или на подлокотниках (в комбинированных диванах). На нем не уютно сидеть: летом - жарко (очень), зимой - холодно. А если на нём вы и спать планируете... Ещё с ним сложно работать. А ещё он "не дышит". Мы очень не любим кожзам. У вас, конечно, свои соображения, но считаю своим долгом предупредить.P.S. По остальным пунктам отпишусь позже. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linctus 1 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 ИМХО кожзам это странный выбор для дома.Цена... :D Кож зам стоит сейчас дешевле ткани Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Я подумал, что 1 см хватит :not_i: . А сколько порекомендуете?Сделайте 2 см. И перед наклейкой поролона сточите острые грани и углы подлокотника рубанком.З.Ы. Готовый механизм я у себя в Волгограде не нашёл, по крайней мере в своём районе. Ходят слухи, что есть он в магазинах километрах в 50 от меня на другом конце города, но я всё не решаюсь туда съездить, к тому же боюсь, что цена на него будет большой. Я же свой за 200 рублей собираю.Цена механизма не большая - как раз в районе 200 руб (а то и дешевле). Название механизма "дельфин" или "микролифт". Очень распространенный механизм. Надо искать в конторах продающих меб. фурнитуру для профессионалов, иногда там же продают и поролон и ткани.Не буду много писать, но чувствую что с самодельным механизмом вы хлебнете горя. Зацепы на выкатной части должны быть обязательно.[*]А на это вообще не знаю что ответить. Единственное то, что я могу спросить: а как устранить такую возможность? И почему будет скрипеть?Просто выглядит она хлипкой, при облокачивании будет прогибаться, "играть". А значит начнет "играть" ДВП, отсюда и скрипы. Это, конечно не критично, но все же... Не прибивайте ДВП на гвозди, прикручивайте на саморезы, возможно, этого и будет достаточно. Если есть возможность, используйте фанеру 5мм.Цена... :D Кож зам стоит сейчас дешевле тканиС дешевым кож. замом на долговечность не расчитывайте. Через какое-то время придется менять обивку. Есть ткани сопостовимые по цене с кож. замом, а есть и дешевле. Еще раз прочитайте, что я писал про кож. зам и подумайте стоит ли... Спать на нем вы не сможете.Желаю удачи! 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.