Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Расчет стоимости изделия для заказчика

mvb

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, ребята у меня такой вопрос, Работаю Я грубо говоря дилером, производство мне выставляет счет на мебель с уже внесенными туда моими 10%, или я сам добавляю свои 10% если они не были забиты производством(сколько имеет производство я не знаю, но цена вполне доступная). Из этих 10 % прибыли половина тойсть где то 5% приходится вкладывать в свой бизнес чтобы были заказы на мебель так сказать, так вот дела идут хорошо, сейчас открылся офис и затраты выросли, хотелось бы повысить свой % до 15, но боюсь что это может не сработать должным образом. ??

То есть получается что есть цена от производства + мои 15% за свою работу, получается обратившийся клиент сразу на производство сэкономит 15%, что посоветуете в этом случаи если заниматься перепродажей мебели?? какие должны быть % если перепродаешь мебель через свою фирму, ?

В 09.02.2013 в 10:02, valerik-dnb сказал:

какие должны быть % если перепродаешь мебель через свою фирму, ?

минимум 30%,при стоимости заказа от 20 до 100 тыр.Если есть заказы дороже,то процент накрутки можно немного опустить!

В 09.02.2013 в 10:42, Igorek-Bel сказал:

минимум 30%,при стоимости заказа от 20 до 100 тыр.Если есть заказы дороже,то процент накрутки можно немного опустить!

Давайте поподробнее разберем проблему % ставки для перекупщиков, потому что получается что клиент может в другой соседней фирме заказать тоже самое но без  наценки дилера, как же тут лояльно поступать?

В 09.02.2013 в 14:17, valerik-dnb сказал:

Давайте поподробнее разберем проблему % ставки для перекупщиков, потому что получается что клиент может в другой соседней фирме заказать тоже самое но без  наценки дилера, как же тут лояльно поступать?

я сейчас сам перекуп.Есть оптовоя цена,есть розничная.Если я человеку подгоняю заказы,то он мне считает оптовую цену,а не розницу.Понятно,что на розницу не накрутишь))Ну а если к нему приходит обычный клиент,то он ему считает розничную цену.

Например мой последний заказ по сарафану(не с точки):кухня стоит 55 тыр,мои 7,себестоимость примерно 25-30 тыр.Вобщем они сами делают и ставят за 47 тыр.Если бы мой клент обратился к ним напрямую,то цена была бы так же 55 тыр.

В 09.02.2013 в 16:11, Igorek-Bel сказал:

я сейчас сам перекуп.Есть оптовоя цена,есть розничная.Если я человеку подгоняю заказы,то он мне считает оптовую цену,а не розницу.Понятно,что на розницу не накрутишь))Ну а если к нему приходит обычный клиент,то он ему считает розничную цену.

Например мой последний заказ по сарафану(не с точки):кухня стоит 55 тыр,мои 7,себестоимость примерно 25-30 тыр.Вобщем они сами делают и ставят за 47 тыр.Если бы мой клент обратился к ним напрямую,то цена была бы так же 55 тыр.

ну так вы говорите о 30% накрутки, получается производство должно давать довольно таки большие скидки для оптопиков, мне кажется мебель на заказ это не совсем выгодно производству такие скидки давать

В 09.02.2013 в 17:11, valerik-dnb сказал:

ну так вы говорите о 30% накрутки, получается производство должно давать довольно таки большие скидки для оптопиков, мне кажется мебель на заказ это не совсем выгодно производству такие скидки давать

от 30% если заказы с точки,где аренду платить надо.Выгодно,кто-то делает,другой продает,это рынок!Лично мне не нравится чем я занимаюсь,для меня легче делать чем продавать.

У меня 15процентов для дилеров,но это с моей доставкой и установкой.а вообще с каждым из дилеров свои условия и ценообразование,кто то сам устанавливает у кого то самовыврз и т.д

• 5 месяцев спустя...
  В 05.08.2007 в 12:04, indey сказал:

Это себестоимость всей кухни, распиловка не так и дорого и стоит, фурнитура не дорогая, не пойму каким образом можно еще уменьшить цену. Прибавить 100% получиться 640 $ с работой. Кухня 3 м.п., итого 210 $ за метр, на сколько это реально?

от 100 баксов - это рекламных ход, ключевое слово ОТ.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день!

Раз зашел разговор о стоимости - подскажите, как подсчитать стоимость на вот такую перегородку.

3638665_3f00b3fd.jpg

Материал - ольха. Сколько стоит работа по её полному изготовлению? Распустить, пошлифовать, грунтовать, покрасить, собрать у заказчика? Надо озвучить цену, а я с такими поделками в первый раз. (=

Размеры 2500 высота на 800 ширина.

Регион - Одесса, Украина.

Накрутить ту же стоимость  материала или его половину  - маловато будет. Потому как дерева максимум 200-300 грн, грунт-лак ещё полстолькоже. Что подскажите?

Изменено пользователем solo-sun
  • 7 месяцев спустя...

Сколько накручивать на офисной мебели ????

500

ну нету у меня подписи, нету....

выгодно ли работать с юр-лицами. если моя накрутка максимум составит 50 % - почему 50% , я просто проанализировал других конкурентов своих и понял что максимум могу накрутить на своей мебели 50 %. мне кажется как-то мало получется, когда я могу с физ лица спокойно взять 70%-100% и не платить за это налог . 

АндрейиМелина сказал:

выгодно ли работать с юр-лицами. если моя накрутка максимум составит 50 %
так это вам решать!если накрутка есть,значит это выгодно.

Накрутка на офиску 500 не многовато ?

bandera007 сказал:

Накрутка на офиску 500 не многовато ?

ну если бы спросили что накрутить, я бы может и конкретнее ответил, а то как в том анекдоте:

- Петька приборы!

- 500

- ЧТО 500???

- А что приборы?!

ну нету у меня подписи, нету....

• 3 месяца спустя...

я считаю, такие цены приемлемые

• 3 года спустя...

я даю скидку дилерам от 20-30 процентов, соответственно их наценка получается где то 40% плюс монтаж, выходит где то 50% с заказа. 
На такие проценты дилеры уже могут жить и развиваться. А на 10% я не представляю как может существовать дилер (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...