Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Расчет стоимости изделия для заказчика

mvb

Рекомендуемые сообщения

эх-вы,довели хорошего парня а потом забанили!

Фигасе!!! Если человек неадекватен абсолютно, а кто то виновен?

Ведь только бла-бла-бла, и какие то грубые!!! выпады.

А ведь всего то разговора было о т ом, что поменьше бы якал и "капитолистов" чмырил. Не нравятся люди которые по 15-20 часов в день херачат, а недрыхнут на СЪЁМНЫХ квартирах, потому как даже жилья нет своего, - это его проблемы, чего обзываться то?

А ты говоришь...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Не знаю, по-моему буйный какой-то, ругает всех, шумит, оскорбления какие-то придумывает. Я наивно полагала, что ему года 23, а там 42 почти.

Но так как на сайте развлечений мало, то и забанили поэтому не насовсем, а на 3 дня только. Скоро отбанится и опять тут будет рогульками во всех тыкать.

Изменено пользователем Mylena

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Я наивно полагала, что ему года 23, а там 42 почти.

Откуда инфа?Не может быть 42 :shok: по его рассуждениям 23 точно :dntknw:

Откуда инфа?

в профиле написано

сегодня дочь у меня родилась...третья

Принимайте поздравления! :drinks: Поддержим "отечественного производителя" :rolleyes: (только надо не в этой теме!!!)

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Надеюсь,все мы разумные люди,все остыли,и дальше можно разговаривать по теме.

На днях обратился клиент,шкаф хочет,из хороших материалов. Материалы одни только потянули на 800$,я предложил цену 1200,что по меркам некоторых московских коллег есть грубый демпинг. Нифига это не демпинг,я удивился сперва,когда посыпались подобные обвинения,а сегодня моя правота только подтвердилась. Некая фирма за такой же шкаф предложила на 125$ меньше,чем я,простой мастер-одиночка. Клиент,естественно,захотел где дешевле. Я твердо заявил,что могу уступить только половину этой суммы,раз такое дело. Дальше в ход пошли аргументы из разряда стандартных,понятные любому думающему человеку,что от размеров,до окончательного воплощения работы в фирме занимаются низкооплачиваемые люди и бла-бла-бла. Я хоть и уступил,но продолжаю настаивать на цене большей,чем в фирме,клиент задумался,пригласил на завтра снять размеры и пообщаться.

Подозреваю,может грянуть новая буря возмущений,конкурентов никто не любит,и уж только совсем стойкие воспринимают их как фактор развития,не позволяющий расслабляться. Остальные будут брызгать слюной и изрыгать проклятия. Что ж,посмотрим,как оно будет. Я от себя могу пообещать,что больше не дам воли эмоциям,совсем тупым отвечать не стану,но с удовольствием буду общаться с людьми типа Ирины Земсковой,кто настолько доволен осознанием собственной силы и значимости,что не нуждается в очернении кого-либо.

Что касается описанного мною случая,еще раз хочу обратить внимание московских коллег,жизнь за пределами Москвы и области может серьезно отличаться от той,к которой вы привыкли. Те блага,которые доступны вам всего лишь вследствие легкого шевеления левой ногой под одеялом,в других странах и даже областях той же России могут доставаться совсем не легким трудом...(это не я придумал,что Москва-совсем не Россия)

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

А нету ощущения,что клиент просто разводит.Я всегда спрашиваю где такие цены?Называют адрес(в основном какая-нибудь брендовая фирма),еду смотрю,оказывается фурнитура совсем нета,фасады ните,излагаю это клиенту и остаюсь при своей цене,как правило заказ остаётся у меня!

А нету ощущения,что клиент просто разводит.Я всегда спрашиваю где такие цены?Называют адрес(в основном какая-нибудь брендовая фирма),еду смотрю,оказывается фурнитура совсем нета,фасады ните,излагаю это клиенту и остаюсь при своей цене,как правило заказ остаётся у меня!

Нет ощущения,что клиент разводит. Не могу изложить все нюансы,но нет такого ощущения. На счет фурнитуры у него и был упор изначально,и дсп эггер хотел. Я сказал,что сомнительно весьма,что за такие деньги фирма,которой платить за офис,мастерские,весь штат и кофе для клиента наконец,что за такие деньги он получит желаемые материалы. В моем же случае он сам сможет выбрать и оплатить материалы,после этих слов договорились на завтра. :-)

Меня все устраивает,уступил 60$ из четырехсот? Обычно я с радостью делаю такую работу за 250,за три дня у нас и эти деньги не каждый честный человек заработает.

Спартак, спасибо за лестную характеристику в мой адрес, но я - девушка нервная, иногда психую и веду себя так же. То есть начинаю огрызаться.

Я хочу предостеречь Вас от озвучивания своей маржи в интернете: наши и Ваши Клиенты не редко посещают форумы мебельщиков.

Ситуация от конкурентов - не редкость. Ну, Клиенты в таких случаях получают примерно такие ситуации

Когда гастарбайтеры (люди или компании - сбивающие цену. Причем - очень сильно) на все соглашаются. А потом привозят готовый вариант - не того уровня, что хотелось бы. И вместо Эггера - не пойми что и фурнитура из дешевки. Даже размеры с потолка.

Спартак, спасибо за лестную характеристику в мой адрес, но я - девушка нервная, иногда психую и веду себя так же. То есть начинаю огрызаться.

Я хочу предостеречь Вас от озвучивания своей маржи в интернете: наши и Ваши Клиенты не редко посещают форумы мебельщиков.

Ситуация от конкурентов - не редкость. Ну, Клиенты в таких случаях получают примерно такие ситуации

Когда гастарбайтеры (люди или компании - сбивающие цену. Причем - очень сильно) на все соглашаются. А потом привозят готовый вариант - не того уровня, что хотелось бы. И вместо Эггера - не пойми что и фурнитура из дешевки. Даже размеры с потолка.

Ирина, я про маржу писала и прямо и намеками. Может вас хоть послушает. Или не знаю, модератору что ли написать, чтобы этот финансовый эксгибиоционизм почистили.

Ирина, я про маржу писала и прямо и намеками. Может вас хоть послушает. Или не знаю, модератору что ли написать, чтобы этот финансовый эксгибиоционизм почистили.

Мне кажется,вы зря боитесь. Дотошных клиентов очень мало,основная масса просто выбирает что нравится и платит деньги. Такая тема не в силах изменить ситуацию на рынке,это же очевидно.

Но чтоб не портить милым дамам настроение,не стану больше об этом,может даже и стоило бы тему почистить.

Изменено пользователем Спартак

Мне кажется,вы зря боитесь. Дотошных клиентов очень мало,основная масса просто выбирает что нравится и платит деньги. Такая тема не в силах изменить ситуацию на рынке,это же очевидно.

Но чтоб не портить милым дамам настроение,не стану больше об этом,может даже и стоило бы тему почистить.

И замечательно. Ведь гораздо же интересней обсуждать всякие механизмы и комплектующие, и как всё это работает.

Или какие-нибудь идеи по проектированию. Кто как делает и может можно что обычное необычно использовать.

У вас же большой опыт, вы в этих темах нужны.

мне допустим очень интересно про материальную составляющюю ! привет Спартак рад что ты вернулся!

мне допустим очень интересно про материальную составляющюю !

А что в этом непонятного? Расчёт довольно прост: не обременённый никакими расходами, кроме еды и починки инструмента, Спартак берёт 50% от своих затрат. В его затратах кстати и работа сторонних цехов и поставщиков с ценой для мелкой розницы, так что его затраты намного выше рядового цеха.

А МОЙ расклад такой-10% рабочим в цеху 10 установка,ну и различные вариации

Надеюсь,все мы разумные люди,все остыли,и дальше можно разговаривать по теме.

На днях обратился клиент,шкаф хочет,из хороших материалов. Материалы одни только потянули на 800$,я предложил цену 1200,что по меркам некоторых московских коллег есть грубый демпинг. Нифига это не демпинг,я удивился сперва,когда посыпались подобные обвинения,а сегодня моя правота только подтвердилась. Некая фирма за такой же шкаф предложила на 125$ меньше,чем я,простой мастер-одиночка. Клиент,естественно,захотел где дешевле. Я твердо заявил,что могу уступить только половину этой суммы,раз такое дело. Дальше в ход пошли аргументы из разряда стандартных,понятные любому думающему человеку,что от размеров,до окончательного воплощения работы в фирме занимаются низкооплачиваемые люди и бла-бла-бла. Я хоть и уступил,но продолжаю настаивать на цене большей,чем в фирме,клиент задумался,пригласил на завтра снять размеры и пообщаться.

Подозреваю,может грянуть новая буря возмущений,конкурентов никто не любит,и уж только совсем стойкие воспринимают их как фактор развития,не позволяющий расслабляться. Остальные будут брызгать слюной и изрыгать проклятия. Что ж,посмотрим,как оно будет. Я от себя могу пообещать,что больше не дам воли эмоциям,совсем тупым отвечать не стану,но с удовольствием буду общаться с людьми типа Ирины Земсковой,кто настолько доволен осознанием собственной силы и значимости,что не нуждается в очернении кого-либо.

Что касается описанного мною случая,еще раз хочу обратить внимание московских коллег,жизнь за пределами Москвы и области может серьезно отличаться от той,к которой вы привыкли. Те блага,которые доступны вам всего лишь вследствие легкого шевеления левой ногой под одеялом,в других странах и даже областях той же России могут доставаться совсем не легким трудом...(это не я придумал,что Москва-совсем не Россия)

".......И тут Остапа понесло..."

Привет, привет. С возвращением!

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

".......И тут Остапа понесло..."

Привет, привет. С возвращением!

Это Вас с возвращением... Из 16-ти-часового рабочего дня...

Простите,что насмехаюсь,такая уж у меня противная морда,не могу с ней ниче поделать... Но я отталкиваюсь от аксиомы,что рукописи не горят,и что настоящие мастера не тонут в слюнях дилетантов. Дальше продолжать?...)))

Дальше продолжать?...)))

Спартак,не надо продолжать!!! :shok: Это прямой путь к очередному бану.

!! Сымайте ноги с газу, хватит уже. !!

post-101812-0-19016100-1353618128_thumb.

Изменено пользователем Mylena

Спартак,не надо продолжать!!! :shok: Это прямой путь к очередному бану.

:) Ну уж не наговаривайте! За сарказм и грубые шутки тут не банят, только за оскорбления.

Спартак расценивает эту площадку, как очередную халяву, в данном случае рекламную!

Человек даже не пытается сделать хотя бы страничку в типа "вконтактике", уж не говорю про свой сайт, а тупо рекламирует себя хорошего, на фоне нас зажравшихся.

При этом не понимает, что пока в невыгодном свете, выглядит его отношение именно к ценообразованию потому, что он много об этом говорит. Это прям тянет на мэм интернета - не жадный хохол! biggrin.gif Я сам не жадный хохол, имею право так говорить!

Спартак, прям так и "пиши ещё" - распродажа! biggrin.gif Вдруг, кто клюнет на маркетинговый ход(обман).

А что в этом непонятного? Расчёт довольно прост: не обременённый никакими расходами, кроме еды и починки инструмента, Спартак берёт 50% от своих затрат. В его затратах кстати и работа сторонних цехов и поставщиков с ценой для мелкой розницы, так что его затраты намного выше рядового цеха.

Я еще раз хочу акцентировать внимание на том,где и в каких экономических условиях я живу. Здесь мебель стоит других денег,чем в России или Москве. Дсп и фурнитура-столько же,работа-меньше. Никакой я не добрый,мои изделия стоят никак не меньше,и даже больше,чем у небольших фирм. Рядовые мастера в таких фирмах пашут по шесть дней в неделю,и если получают в месяц 400$,то это классная зарплата. Еще раз повторяю,для Донецка это классная зарплата,некоторые работают и живут за 200$,и лишь небольшая часть населения зарабатывает на эту самую мебель. Если раньше простому человеку можно было взять кредит,заказать мебель и не париться,то сейчас кредит стоит дурацких просто денег,до 50% в год!!!

В стоимость моей мебели входит и порезка,и поклейка дсп,и радиусы,и фурнитура,и все-все-все,даже саморезы. Для шкафа-купе с немалой стоимостью раздвижной системы 50% очень даже неплохо. За кухни беру 60%,если из обычных материалов. Вчера считал кухню угловую,по стене 4,3м,материалов вышло на 1200$,здесь согласился делать за 50%,работы мне руками и организационно дней на шесть,вполне нормально ДЛЯ ДОНЕЦКА заработаю. Еще раз говорю,народ на Украине нищий,про меня клиенты за глаза говорят,мастер хороший,но дорогой (это реально одна клиентка другой говорила). Никакой я не добрый,разве инвалид один ко мне обращается,молодой парень в коляске,ему я за копейки делаю всякие шкафчики-тумбочки,другие же подчас ужасаются моими ценами и идут в фирмы,покупать хлам чуть дешевле.

Спартак расценивает эту площадку, как очередную халяву, в данном случае рекламную!

Человек даже не пытается сделать хотя бы страничку в типа "вконтактике", уж не говорю про свой сайт, а тупо рекламирует себя хорошего, на фоне нас зажравшихся.

Мастер ты может и неплохой,дорогой модератор,но психолог из тебя никакой. Во всех темах я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ,и если быть более внимательным,в этой теме было все тож самое,пока меня не стали задевать. Какая тут нафиг реклама?!! Подвязуй чушь нести,а?

При этом не понимает, что пока в невыгодном свете, выглядит его отношение именно к ценообразованию потому, что он много об этом говорит.

Я пришел сюда с коллегами пообщаться,и о ценообразовании в том числе. Форум нравится,узнал немало нового и интересного,в частности подбираю себе электро-рубанок,понравился все тот же Bosch с одним лезвием))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...