Популярный пост petunin62 47 Опубликовано 21 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Воспроизвел диван по фото из интернета. Я не профессионал. Первую свою мебель сделал в январе этого года (2017). Поэтому не судите строго. Что скажите? 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост petunin62 47 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Вот еще фотки, в подтверждение того, что его делал действительно я) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Весьма не лёгкая задача для новичка. Для первого раза - очень хорошо. Если не смущает критика от дотошных, то: на спинках комфортнее гибкое основание (ремни) вместо жесткого (ДВП) Тут контур боковин угла не совпадает с контуром спинок Тут морщит ткань Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petunin62 47 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Эскандер, спасибо за уделенное внимание. Критика меня не то что не смущает, она мне необходима для развития, тем более от профессионалов. По поводу спинок, я понял, учту этот момент. Просто я подумал что 100 мм ППУ будет и так вполне достаточно комфортно. Что касается выпирающей угловой надстройки относительно спинок, то этот момент был обговорен с заказчиком. На оригинальном диване надстройка заподлицо со спинками, но мой клиент захотел разместить на этом углу ночник, диаметр которого 160 см, поэтому приняли решение увеличить глубину верхней крышки надстройки до 200 мм, что повлекло за собой это выпирание, но на проекте это уже было видно и клиента это не смутило. Что касается третьего замечания, то перед тем как сделать это фото, я собирал диван и изрядно потоптался по углу ногами, поролон еще не успел восстановиться На фото сделанном ранее все ровно. Или надо делать такую натяжка, что кожа вообще не должна морщиться, даже когда на ней сидят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 2 часа назад, petunin62 сказал: перед тем как сделать это фото, я собирал диван и изрядно потоптался по углу ногами, поролон еще не успел восстановиться ясно, тогда нормуль. Швы аккуратные (шили сами? на двухиголке?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petunin62 47 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Нет, не решился шить сам, пришлось искать швею, это целая история... У нас городок не большой и найти швею оказалось совсем нелегкой задачей, двухиголки вообще ни у кого нет. В итоге нашел одну, которая согласилась взяться и на одноиголке сделала эту работу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Если уж критиковать чехол, то на мой взгляд явной корректировки требует подлокотник. В районе передних швов не хватает натяжки и его морщинит и коробит: Сам шов завален наружу: 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petunin62 47 Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 49 минут назад, Hart сказал: Если уж критиковать чехол, то на мой взгляд явной корректировки требует подлокотник. В районе передних швов не хватает натяжки и его морщинит и коробит: Критика правильная! Чехол на подлокотники переделывался несколько раз и все равно по хорошему его не сшили. И в принципе весь чехол отшит не так как надо (чехлы сшиты без усадки, что сиденья, что спинки больше размером, чем нужно, пришлось складки на углах делать, которых быть не должно). Из всей работы у швеи хорошо получилось сделать только декоративные строчки ( более менее ровно), хотя и к ним у меня были претензии. Это все издержки того, что нет у нас в городе профессиональной швеи, с опытом работы по мебельным чехлам. Теперь думаю швейную машину себе покупать и самостоятельно шить чехлы, хотя до этого случая думал что эту работу буду делегировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 13 часов назад, petunin62 сказал: нет у нас в городе профессиональной швеи, с опытом работы по мебельным чехлам. и не только у Вас... На нашем предприятии работает (уж 15 лет) закройщица, до этого отработавшая 20 лет на швейной фабрике, но на м/м. это ей мало помогло (и до сих пор не помогает...) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktoriyaDias 17 Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 В 24.05.2017 в 01:10, ЭСКАНДЕР сказал: но на м/м. это ей мало помогло (и до сих пор не помогает...) очень знакомо! Начинали когда заниматься - я своим умом доходила как шить диванные чехлы. Думала, когда наймем проф швею она многому меня научит, и когда через 1,5 года пригласили специалиста моего опыта хватило чтобы учить ее мебельным премудростям. Тяжело было отучить выточки одежные делать, там где складки получались.... Ничего нового я от нее не узнала. 4 года работаем и 4 года я учусь .... Лучше нанимать непрофессиональную швею - ее легче научить так как мне надо шить, чем бороться с "я сама знаю" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Как говорится, в полную чашу уже ничего не добавишь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.