cat00 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Здравствуйте! Очень нужны "диванные" эксперты. Человек, который может определить диван по картинке. Ситуация такая - хотим снять квартиру на месяц. Вообще мы снимаем только с кроватями, но тут симпатичная цена, симпатичная хозяйка, симпатичная квартира. Но в качестве спальных мест только диваны. А я капризна в данном вопросе. (Мужу проще - ему лишь бы не очень мягко). Можете по картинке рассказать о диване или определить модель? Интересует только удобство сна - наполнители. А обивка , складной механизм и проч ни разу не важны (изображения диванов см в картинках ниже) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Доброго, cat00 Поспите одну ночь и сразу поймёте, про удобства сна. А так ... это философский вопрос удобно vs неудобно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat00 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Dr_Pilulkin, если бы у меня было "право первой ночи"! Но хозяйка требует всю сумму в день заезда . Это кстати относительно распространенная практика. Все надежда на вас , милые форумчане. Например если кто-то узнает хоть один из диванов и расскажет о нем - уже лучше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 26 минут назад, cat00 сказал: Все надежда на вас , милые форумчане. Надежды у вас практически нет. Диваны легко копируются. Модели на фото совершенно непримечательные. Могут выпускаться кем угодно и как угодно. Включив телепатические способности и прикинув толщину сидения, я бы сказал, что пружинного блока там, скорее всего, нет. А значит поролон (какой именно и в каком состоянии уж точно не определить). Основание либо жесткое, либо змейки /латы. Хотя... на 80-ом стакане вероятно поместится и пружинный блок. Так что... 26 минут назад, cat00 сказал: Но хозяйка требует всю сумму в день заезда Если уж так критично, то прилягте на диван при осмотре квартиры. Вас же не заставляют вносить оплату по фото? 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 cat00, уважаемый(ая), что истерию то разводить? ? Вам не нравятся диваны, но Вам нравится цена за аренду квартиры? Арендуйте и просто купите ортопедический матрац и спите на нём спокойно. Целиком согласен с Hart, Вы же не по фотографиям будите принимать решение об аренде? Ванг тут тоже нет, чтоб Вам назвали марку/производителя/просканировать через фото обивку диванов. Я хоть и не "мягкотелый", даже для меня понятно, что в выкатушках/выдвигашках (как правильно назвать не знаю) не используют пружинных блоков, исключительно плотный поролон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat00 0 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Во-первых, бооольшое спасибо за ваши ответы! Вы уже много мне рассказали: что диван скорее всего без пружинного блока ( к сожалению! ), про загадочные "змейки /латы" и " 80-ой стакан" (спрошу у гугла что это звери такие) и то что поролон скорее всего " плотный". И это хорошо что плотный. Значит должен быть упругим? Поролон не проблема, важно какой он. Мне попадались и вполне нормальные поролоновые диваны, но попадались и отстойные - оочень мягкие и никакие в плане упругости и амортизирующих свойств. Но если поролон плотный, значит и упругий? Или тут маленькая " толщина сидения" и это может повлиять на качество? Хозяйка говорит что диван не продавленный. Спрошу у нее давно ли купили диваны. Или тут главное не поролон , а основание? Я наверное замучила вас вопросами, но очень не хочется напороться на "никакой" диван. Я конечно полежу на нем, но хватит ли мне 10 минут? Я редко что понимаю за 10-15 минут Вот одной ночи бы хватило с лихвой. Поэтому и мучаю вас. Мне почему то кажется что серый диван лучше в плане жесткости и упругости? (а может я просто люблю серый цвет) П.С. Еще раз спасибо за ваши ответы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 2 часа назад, cat00 сказал: 80-ой стакан "стакан" это пружина. Высотой 80 мм. А могла быть 120 мм. Понятное дело, что низкая пружина не будет работать так же, как высокая. Ничего вы на расстоянии не угадаете. Поролон может быть разным, а самое главное, как уже сказал Dr_Pilulkin™ : 12 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: это философский вопрос удобно vs неудобно Кому-то подавай поролон жесткий как доска, а кто-то любит проваливаться и спать будто в гамаке. Слишком много факторов, как объективных, так и субъективных будет влиять на то, понравится ли вам диван. Откровенно говоря, тема эта абсолютно бесполезная ) Диван без провалов и ям - уже хорошо. На этом дистанционный сбор анамнеза можно и закончить. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.