Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Группен-текст на мягкой мебели

111dali

Рекомендуемые сообщения

Аналогичные работники с другой фабрики сбывали клей типа Тапицер налево перетяжчикам и говорили мне-а чё, водой разбавим и нормально, всегда так делаем

Иногда, вскрытие фабричного дивана, наводит на мысль, что тут явно кто-то чего-то сэкономил в свою пользу))) 

Технология производства на мебельной фабрике (заводе) очень сильно отличается от "гаражного" производства, даже если "гараж" - солидный.

В основном сии различия заключаются в каркасах (шиповка, клей, точность изготовления деталей каркаса) и ППУ.

А также наличие техотдела ведет к отсутствию косяков(или их уменьшению) со стороны недобросовестных работников.

Закупочные цены на материалы значительно ниже (снижение себестоимости и оконечной цены изделия).

И продавцы в салонах крупных фабрик намного грамотнее (не всегда конечно, но недолго держатся такие).

У меня даже есть книга для продавцов одной нашей фирмы более 100 страниц. Заинтересованным могу выслать в личку(для служебного пользования :good: )

А поролон это название какогото восточноевропейского предприяти еще Советских времен по производству ППУ, пенорезины и поропласта эластичного.

Не всё так радужно как тут написано, далеко не все мебельные предприятия соблюдают технологии, я бы сказал что на большом предприятии сложнее контролировать качество продукции, по личному опыту знаю пока ты смотришь всё по правилам делают - отвернулся тут же халтурят, те же гаражники способны сделать гораздо качественнее чем на предприятии опять же из личного опыта, правда по цене конкурировать сложнее, качество зависит не от технологии а от добросовестности, опыта и возможности использования качественного материала, я не имею в виду что хорошее оборудование ничего не значит, наоборот у меня была возможность почувствовать разницу, но без добросовестного отношения не помогут ни технологии ни оборудование, вот в компактном коллективе легче добиться добросовестного отношения.   

года 1.5 в салонах любых фабрик не рекомендую покупать диваны

www.whitebear.su

Нда... во что превратили беззаботную флудилку....

И Дали не нашелся.((

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Нда... во что превратили беззаботную флудилку....

И Дали не нашелся.((

Подозреваю зарождается новая тема для более плотного обсуждения в чём же "истинное отличи мебели изготовленной на производстве и в кустарных условиях" я так понимаю менеджеры клиентам научились знатно пудрить мозги нужно выработать какое то противоядие против этого.

У меня был очень положительный опыт 10-летней работы на теперь уже крупнейшей фабрике НН

Все зависит от руководства (директора) .

Последние 2,5 года офигеваю от маленьких производств. 

4 фабрики сменил :dash: нет предела.

Кризис мозгов . Пи...больство. По...зм. И прочее.

А как там встречают новые идеи :russian:

У меня был очень положительный опыт 10-летней работы на теперь уже крупнейшей фабрике НН

Все зависит от руководства (директора) .

Последние 2,5 года офигеваю от маленьких производств. 

4 фабрики сменил :dash: нет предела.

Кризис мозгов . Пи...больство. По...зм. И прочее.

А как там встречают новые идеи :russian:

Это всё потому что в эту отрасль лезут бывшие торгаши а не ремесленники, ремесленник всегда поймёт преимущество новаторств а торгашу всё пох...  лиш бы втюхать какое нибудь гав... и совесть его мучить не буде был у меня опыт работы с такими не уважают ни клиента ни работников, и что обидно таких сейчас много, вон один прознал что я безработный так не знает на какой кобыле ко мне приехать через общих знакомых весточки посылает всё ждёт что я позвоню, фиг ему уже опытный, здоровье дороже.Тьфу вспомни чёрта он и появится только что позвонил жене предложил пошить чехол на угловой диван из кожи :shok:  :dash: 

Спрошу тут, что бы не открывать тему одного поста.

Видел не понятную мне маркировку поролона ( ST: 25 ОДН). Понятно, что 25 это плотность, а за место цифр жесткости указан ( ОДН). Как понять, кто знает, подскажите.

Видел не понятную мне маркировку поролона ( ST: 25 ОДН). Понятно, что 25 это плотность, а за место цифр жесткости указан ( ОДН). Как понять, кто знает, подскажите.

А вы опишите в чём разница по субъектным вашим оценкам ( на глаз, на нюх, на ощупь, на зуб :D ) может какой новый производитель на рынке ППУ ввёл новое обозначение на свой ППУ а по сути это всё та же марка что и у всех только с акцентом на себя любимых, очередная торговая замануха. Типа чем отличается поролон от ППУ ?  

ОДиНаково хороший  :yahoo:

хотя на ум приходит ОДНох...нно

Извините за офф топ (хотя не знаю что это значит)

7fdgcr-36t.jpg

Это конечно неплохо я, с таким не сталкивался, а не опишите ли свои субъективные  познания об этом ППУ может он на ощупь как то отличается от обычного .  

Да, в общем то, обычный поролон и по цвету и на ощупь. 

Просто заехал сегодня к одним перекупам, увидел этот поролон. На мои вопросы про жесткость они не смогли дать вразумительного ответа. Вот и решил спросить тут у уважаемой аудитории форума.

Да, в общем то, обычный поролон и по цвету и на ощупь. 

Просто заехал сегодня к одним перекупам, увидел этот поролон. На мои вопросы про жесткость они не смогли дать вразумительного ответа. Вот и решил спросить тут у уважаемой аудитории форума.

Ну если не используете для спального места или сидения а чисто для обмягчения каркаса то не парьтесь.

ОД  - огневое дублирование

Н - неогнеопаснный

Огневое дублирование - это метод склеивания материалов, основанный на принципе, когда поролон (из полиэстера, полиуретана или полиэфиров) используют в качестве адгезива (клея) для дублирования различных материалов, расплавляя его пламенем. Материалы, получаемые методом огневого дублирования на машине этого типа, являются устойчивыми как к обычной стирке водой, так и к стирке/обработке профессиональными моющими средствами (типа растворителя). Оборудование для огневого дублирования/треплирования наиболее часто используют при производстве нижнего белья, одежды, а также в автомобильной и мебельной промышленности.

Сделала для себя открытие - что есть мебель из Китая. Глядя на картинки с интернета, думала, что  китайцы-молодцы такую шикарную мебель делать научились (пишут  что элитная).

А тут вживую увидела, что их резные элементы элитной мебели  из себя представляют...  Молодцы, конечно, китайцы - додумались до такого  Это просто пластмассовые фигни, полые внутри и покрашенные типа под дерево. На ощупь неприятно, не говоря уж если по ним постучать ногтем бррррр. Пластмассовая большая элитная???  игрушка.

post-168100-0-39997100-1449127525_thumb.

там литье, жесткий ППУ. Химия одним словом, а какая химия в китае все вкурсе

www.whitebear.su

Пластмассовая большая элитная???

Работала в стародавние времена в Шатуре.

Марта и Флоренция шли просто на ура. 

Тот же пластик вместо резьбы и та же имитация инкрустации на имитации разреза корня.

Пока не перевелись на земле русской Эллочки-людоедки, крашеный зеленой акварелью мексиканский тушкан будет иметь спрос.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Вы правы, это в моей голове только не укладывается, что пластмасса не может быть элитной  :dash:   Суррогат какой-то :dntknw: .

На самом покупательница той страшной мебели даже и не интересовалась что за материал и ей абсолютно фиолетово, что это не дерево. 

Что я видел на свалке, только было не чем сфотографировать: монтажная пена,в определённом порядке нанесённая на  фигурный лист ДСП и покрашенная золотой краской. Сперва не догадался, что это и зачем, потом понял-это было изголовье от кровати! Типа с резьбой, пена так нанесена слоями. :)

Что я видел на свалке, только было не чем сфотографировать: монтажная пена,в определённом порядке нанесённая на  фигурный лист ДСП и покрашенная золотой краской. Сперва не догадался, что это и зачем, потом понял-это было изголовье от кровати! Типа с резьбой, пена так нанесена слоями. :)

Как такое возможно? Пена же вздувается неконтролируемо. Ее в форму заливали или там резьба по пене?

Апликация пеной

я думаю что какой нибудь граффитист упражнялся

Как такое возможно? Пена же вздувается неконтролируемо. Ее в форму заливали или там резьба по пене?

Пена заливается в форму под давлением.

строители говорят что профессиональная пена вздувается именно контролируемо и умеренно, если наносить из пистолета. Если руку набить наверно можно наносить пены не больше чем надо. Насчёт формы под давлением-вряд ли, было нанесено полосами-валиками шириной примерно 20 см. Одна полоса по периметру и несколько параллельных заполняли пространство в середине. Отдалённо похоже как будто обито кожзамом со складками. Но вообще конечно это курьёз какой- то.

• 2 недели спустя...

Пена заливается в форму под давлением.

пена,пене-рознь, в каждой системе(рецептуре,по русски)-определённая доля химреагентов.... активаторы,катализаторы,вспениватели и т.д. и т.п.Поэтому есть пены мягкие;жёсткие;интегральные и т.д и.т.п.

Изменено пользователем gritsenko

Www.Mebellana.ru

• Hart откреплено, закреплено, откреплено и закреплено это тема
  • Hart откреплено и закреплено это тема
  • Hart закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...