Прототипист 694 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 разобран, сфоткал бы. Сделан на базе 1 кромочного фрезера макита. Деревянное основание, направляющие из уголков на подшипниках. Примитивно, но это позволит сделать 50 таких кресел, тем самым заработав на инструмент более высокого уровня. Исходник для собственного проекта http://woodgears.ca/copy_carver/index.html Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 разобран, сфоткал бы. Сделан на базе 1 кромочного фрезера макита. Деревянное основание, направляющие из уголков на подшипниках. Примитивно, но это позволит сделать 50 таких кресел, тем самым заработав на инструмент более высокого уровня. Исходник для собственного проекта http://woodgears.ca/copy_carver/index.htmlНу этот исходник я видел, это уж очень примитивно и судя по размерам кресла надо что то побольше варганить, а что у вас сделано может есть что то более прогрессивное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 как сделал я, делать не стоит, куча недостатков, рабочее поле 1.2х1.2, в попытке увеличить жесткость системы столько фанеры наворочено, что проще и дешевле сварить из железа по имеющимся на ютубе станочкам. Для одного кресла и всякой последующей разовой работы лучше сделать как на картинке 1 в 1, дешево и сердито.для многоразовой и серьезной работы - только металл. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeiK 62 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 как это можно упростить и ускорить без вреда внешнему виду изделия. Позвольте встрять. Если есть возможность заказать 3Д модель , то оптимально раскроить на ЧПУ. Есть программа которая режет на слои 3Д модель, затем каждый слой вырезается например из клееного щита, заодно высверливаются отверстия под шканты на которых потом всё собирается и быстро позиционируется. Я так резал модель по толщине превышающую высоту портала в три раза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Есть программа которая режет на слои 3Д модель, затем...осталось разработать 3-D модель... про 3-D сканер рассуждать не хочется Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 как сделал я, делать не стоит, куча недостатков, рабочее поле 1.2х1.2, в попытке увеличить жесткость системы столько фанеры наворочено, что проще и дешевле сварить из железа по имеющимся на ютубе станочкам. Для одного кресла и всякой последующей разовой работы лучше сделать как на картинке 1 в 1, дешево и сердито.для многоразовой и серьезной работы - только металл.Я как раз и думаю из фанеры слепить, в основании стола использовать двутавровый профиль или короб пока не знаю, размер думаю 2 метра на 1,5, с направляющими пока глухо искал с линейными подшипниками, похоже придётся на обычных что то делать, на направляющих думаю использовать фанеру и алюминиевый уголок, фанеру думаю 21 и 15 мм. использовать. Согласен что фанеры много уйдёт и это ненадёжно, но с металлом не умею работать и нет подходящих инструментов всё что есть всё по дереву. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 осталось разработать 3-D модель... про 3-D сканер рассуждать не хочетсяНа счёт программы в солидворксе такое можно сделать но я ей не владею придётся по старинке. По клеточкам, исходный размер оригинала есть, наложу сетку и нарисую в нужной мне величине и так слой за слоем, думаю пилотный образец всё же придётся ручками делать, так что бы можно было его собрать и разобрать на составляющие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Я как раз и думаю из фанеры слепить, в основании стола использовать двутавровый профиль или короб пока не знаю, размер думаю 2 метра на 1,5, с направляющими пока глухо искал с линейными подшипниками, похоже придётся на обычных что то делать, на направляющих думаю использовать фанеру и алюминиевый уголок, фанеру думаю 21 и 15 мм. использовать. Согласен что фанеры много уйдёт и это ненадёжно, но с металлом не умею работать и нет подходящих инструментов всё что есть всё по дереву. я делал балки, квадратного сечения из фанеры 15 мм и мдф (обрезь). Пустотелая, 150х150.основание можно хоть кирпичами выложить, один хрен все кривое и настраивать придется очень долго РС с самоделками лучше не усердствовать - затраты времени очень большие, экономия сомнительная. лучше заниматься любимым делом Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Оооой, ребят, капец...кто сможет выручить тремя шкурами кожи Х-5 чисто белой???? заказчик башку отвинчивать собирается...Деньги кину после исполнения заказа...дело труба!!! Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) нема такойа купить? Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
студент2 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Всем здравствуйте принимаете новеньких участников.я с ташкента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 здрям Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я великодушно извиняюсь, но АААААааахренеть!!!! :shok: Ревин, наша, паучья тема)))Вот возьму и сделаю дешёвый аналог за 30 тыр и буду плакать, что не сделал один в один) Изменено 5 марта, 2015 пользователем menestrell 4 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 АААААааахренеть!!!!фигасе :blink: Красотень какая... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ревин, наша, паучья тема))) Не уверена, что Ревин охренеет. Нет тут рогов и цвет какой-то помадно-сливочный...Да и вообще ... как посмотреть, мне эта кровать больше лунтика напомнила общими очертаниями.Ну или на крайний случай на ящерицу с оборками 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 С праздником, немногочисленные девочки))) Желаю нам весны, улыбок, счастья и любви)) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 С праздником, немногочисленные девочки))) Желаю нам весны, улыбок, счастья и любви))За поздравлениями идем сюда ;) 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 разрешил себе вечер отдыха, а то сломаюсь от работы ))пью пиво, смотрю телек.Какие у кого новости? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ездила знакомилась с производителями. резьбу режут на станке с чпу. хош на дереве, хошь - на металле, камне. (если кратко) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 хорошая штуковина ) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) В одном трейлере узрела обалденную кровать с Честером, сделала принт-скрин. Но там эту кровать вместе с полуобнаженной натурой показывали...Вопрос: имею ли я право здесь такое вещать? И не будет ли это выглядеть провокационно? Изменено 18 марта, 2015 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Не будет. Вещайте. Посмотрим на полуобнаженный честер (в натуре) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 :)(ёксель-моксель, как хороша!)Я почему-то воспринимала Честер больше в кожаном варианте. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Стоп-стоп-стоп.Все молчком заценили.А поговорить?Меня, например, восхитили лаконичные линии, без вычурной резьбы, отсутствие страз, благородный цвет материала. Пухлость нужная - ни больше, ни меньше.(Чувствую, что все сама сказала))).Ладно. Спасибо за внимание. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 А морщины-лучики на ткани некрасивые. Я конечно понимаю, может их при всём старании было не убрать, или может и не старались, потому что у них до таких мелочей не докапываются, но мне не нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.