SoftDecor 178 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Аналогичные работники с другой фабрики сбывали клей типа Тапицер налево перетяжчикам и говорили мне-а чё, водой разбавим и нормально, всегда так делаемИногда, вскрытие фабричного дивана, наводит на мысль, что тут явно кто-то чего-то сэкономил в свою пользу))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Технология производства на мебельной фабрике (заводе) очень сильно отличается от "гаражного" производства, даже если "гараж" - солидный.В основном сии различия заключаются в каркасах (шиповка, клей, точность изготовления деталей каркаса) и ППУ.А также наличие техотдела ведет к отсутствию косяков(или их уменьшению) со стороны недобросовестных работников.Закупочные цены на материалы значительно ниже (снижение себестоимости и оконечной цены изделия).И продавцы в салонах крупных фабрик намного грамотнее (не всегда конечно, но недолго держатся такие).У меня даже есть книга для продавцов одной нашей фирмы более 100 страниц. Заинтересованным могу выслать в личку(для служебного пользования :good: )А поролон это название какогото восточноевропейского предприяти еще Советских времен по производству ППУ, пенорезины и поропласта эластичного.Не всё так радужно как тут написано, далеко не все мебельные предприятия соблюдают технологии, я бы сказал что на большом предприятии сложнее контролировать качество продукции, по личному опыту знаю пока ты смотришь всё по правилам делают - отвернулся тут же халтурят, те же гаражники способны сделать гораздо качественнее чем на предприятии опять же из личного опыта, правда по цене конкурировать сложнее, качество зависит не от технологии а от добросовестности, опыта и возможности использования качественного материала, я не имею в виду что хорошее оборудование ничего не значит, наоборот у меня была возможность почувствовать разницу, но без добросовестного отношения не помогут ни технологии ни оборудование, вот в компактном коллективе легче добиться добросовестного отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 года 1.5 в салонах любых фабрик не рекомендую покупать диваны Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Нда... во что превратили беззаботную флудилку....И Дали не нашелся.(( Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Нда... во что превратили беззаботную флудилку....И Дали не нашелся.((Подозреваю зарождается новая тема для более плотного обсуждения в чём же "истинное отличи мебели изготовленной на производстве и в кустарных условиях" я так понимаю менеджеры клиентам научились знатно пудрить мозги нужно выработать какое то противоядие против этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У меня был очень положительный опыт 10-летней работы на теперь уже крупнейшей фабрике ННВсе зависит от руководства (директора) .Последние 2,5 года офигеваю от маленьких производств. 4 фабрики сменил :dash: нет предела.Кризис мозгов . Пи...больство. По...зм. И прочее.А как там встречают новые идеи :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У меня был очень положительный опыт 10-летней работы на теперь уже крупнейшей фабрике ННВсе зависит от руководства (директора) .Последние 2,5 года офигеваю от маленьких производств. 4 фабрики сменил :dash: нет предела.Кризис мозгов . Пи...больство. По...зм. И прочее.А как там встречают новые идеи :russian:Это всё потому что в эту отрасль лезут бывшие торгаши а не ремесленники, ремесленник всегда поймёт преимущество новаторств а торгашу всё пох... лиш бы втюхать какое нибудь гав... и совесть его мучить не буде был у меня опыт работы с такими не уважают ни клиента ни работников, и что обидно таких сейчас много, вон один прознал что я безработный так не знает на какой кобыле ко мне приехать через общих знакомых весточки посылает всё ждёт что я позвоню, фиг ему уже опытный, здоровье дороже.Тьфу вспомни чёрта он и появится только что позвонил жене предложил пошить чехол на угловой диван из кожи :shok: :dash: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Спрошу тут, что бы не открывать тему одного поста.Видел не понятную мне маркировку поролона ( ST: 25 ОДН). Понятно, что 25 это плотность, а за место цифр жесткости указан ( ОДН). Как понять, кто знает, подскажите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Спрошу тут, что бы не открывать тему одного поста.Видел не понятную мне маркировку поролона ( ST: 25 ОДН). Понятно, что 25 это плотность, а за место цифр жесткости указан ( ОДН). Как понять, кто знает, подскажите.А вы опишите в чём разница по субъектным вашим оценкам ( на глаз, на нюх, на ощупь, на зуб :D ) может какой новый производитель на рынке ППУ ввёл новое обозначение на свой ППУ а по сути это всё та же марка что и у всех только с акцентом на себя любимых, очередная торговая замануха. Типа чем отличается поролон от ППУ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ОДиНаково хороший :yahoo:хотя на ум приходит ОДНох...нноИзвините за офф топ (хотя не знаю что это значит) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Это конечно неплохо я, с таким не сталкивался, а не опишите ли свои субъективные познания об этом ППУ может он на ощупь как то отличается от обычного . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Да, в общем то, обычный поролон и по цвету и на ощупь. Просто заехал сегодня к одним перекупам, увидел этот поролон. На мои вопросы про жесткость они не смогли дать вразумительного ответа. Вот и решил спросить тут у уважаемой аудитории форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Да, в общем то, обычный поролон и по цвету и на ощупь. Просто заехал сегодня к одним перекупам, увидел этот поролон. На мои вопросы про жесткость они не смогли дать вразумительного ответа. Вот и решил спросить тут у уважаемой аудитории форума.Ну если не используете для спального места или сидения а чисто для обмягчения каркаса то не парьтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Спрошу тут, что бы не открывать тему одного поста. Видел не понятную мне маркировку поролона ( ST: 25 ОДН). Понятно, что 25 это плотность, а за место цифр жесткости указан ( ОДН). Как понять, кто знает, подскажите.ОД - огневое дублирование Н - неогнеопаснный Огневое дублирование - это метод склеивания материалов, основанный на принципе, когда поролон (из полиэстера, полиуретана или полиэфиров) используют в качестве адгезива (клея) для дублирования различных материалов, расплавляя его пламенем. Материалы, получаемые методом огневого дублирования на машине этого типа, являются устойчивыми как к обычной стирке водой, так и к стирке/обработке профессиональными моющими средствами (типа растворителя). Оборудование для огневого дублирования/треплирования наиболее часто используют при производстве нижнего белья, одежды, а также в автомобильной и мебельной промышленности. 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftDecor 178 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Сделала для себя открытие - что есть мебель из Китая. Глядя на картинки с интернета, думала, что китайцы-молодцы такую шикарную мебель делать научились (пишут что элитная). А тут вживую увидела, что их резные элементы элитной мебели из себя представляют... Молодцы, конечно, китайцы - додумались до такого Это просто пластмассовые фигни, полые внутри и покрашенные типа под дерево. На ощупь неприятно, не говоря уж если по ним постучать ногтем бррррр. Пластмассовая большая элитная??? игрушка. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 там литье, жесткий ППУ. Химия одним словом, а какая химия в китае все вкурсе Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Пластмассовая большая элитная???Работала в стародавние времена в Шатуре.Марта и Флоренция шли просто на ура. Тот же пластик вместо резьбы и та же имитация инкрустации на имитации разреза корня.Пока не перевелись на земле русской Эллочки-людоедки, крашеный зеленой акварелью мексиканский тушкан будет иметь спрос. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftDecor 178 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Вы правы, это в моей голове только не укладывается, что пластмасса не может быть элитной :dash: Суррогат какой-то :dntknw: . На самом покупательница той страшной мебели даже и не интересовалась что за материал и ей абсолютно фиолетово, что это не дерево. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Что я видел на свалке, только было не чем сфотографировать: монтажная пена,в определённом порядке нанесённая на фигурный лист ДСП и покрашенная золотой краской. Сперва не догадался, что это и зачем, потом понял-это было изголовье от кровати! Типа с резьбой, пена так нанесена слоями. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Что я видел на свалке, только было не чем сфотографировать: монтажная пена,в определённом порядке нанесённая на фигурный лист ДСП и покрашенная золотой краской. Сперва не догадался, что это и зачем, потом понял-это было изголовье от кровати! Типа с резьбой, пена так нанесена слоями. :)Как такое возможно? Пена же вздувается неконтролируемо. Ее в форму заливали или там резьба по пене? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Апликация пенойя думаю что какой нибудь граффитист упражнялся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Как такое возможно? Пена же вздувается неконтролируемо. Ее в форму заливали или там резьба по пене?Пена заливается в форму под давлением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 строители говорят что профессиональная пена вздувается именно контролируемо и умеренно, если наносить из пистолета. Если руку набить наверно можно наносить пены не больше чем надо. Насчёт формы под давлением-вряд ли, было нанесено полосами-валиками шириной примерно 20 см. Одна полоса по периметру и несколько параллельных заполняли пространство в середине. Отдалённо похоже как будто обито кожзамом со складками. Но вообще конечно это курьёз какой- то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Пена заливается в форму под давлением.пена,пене-рознь, в каждой системе(рецептуре,по русски)-определённая доля химреагентов.... активаторы,катализаторы,вспениватели и т.д. и т.п.Поэтому есть пены мягкие;жёсткие;интегральные и т.д и.т.п. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем gritsenko 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.