4алекс 0 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Добрый день, форумчане. Шеф хочет в производство такую спинку кровати. Предполагаю сделать из двух горизонтальных частей (деление спинки на части показано стрелками). Места с кантами понятны- делаем выборку в каркасе, забиваем материал (кожзам), сверху проклеиваем металлизированным кантом. Но как сделать остальные прошивки, чтобы получилось так же рельефно (или выпукло), не могу придумать. Вариант со стегальной машиной пробовали (кожзам , 400-тый холлкон, спанбонд в основу) не прокатил - нет такой рельефной фактуры. Толще слой машина не возьмет. Если прошивать с поролоном, стегальная машина сборит кожзам. Если прошивать вручную такую большую площадь , есть много шансов , что получится криво.Есть вариант с отдельной обивкой всех прямоугольников с их последующей стыковкой ,но во-первых дорого, во-вторых кропотливо. Может кто подскажет,в каком направлении двигаться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Проще всё делать из шестерки фанеры отдельно каждый прямоугольник, потом прикручивать на основание из ламината 1 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 из отдельных сегментов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 8 часов назад, 4алекс сказал: сверху проклеиваем металлизированным кантом Что за кант такой? Самоклеящийся который? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 7 часов назад, menestrell сказал: Проще всё делать из шестерки фанеры отдельно каждый прямоугольник, потом прикручивать на основание из ламината видел кровать, прямоугольники крепились на липучке - мама вертикальные,папа горизонтальные. из плюсов увидел то, что можно тыщу раз снять\поставить, установка с лицевой части. когда все прямоугольники установлены - фиг достанешь, стоят очень плотно и крепко! Сам не пробовал, нет подходящего заказа - но обязательно попробую. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4алекс 0 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 16 часов назад, Hart сказал: Что за кант такой? Самоклеящийся который? Это я так его обозвал. Да самоклеящийся, хотя его все равно проклеиваем. Он сделан под металл, хотя там нет никакого металла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4алекс 0 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 День добрый. Ребята, всем спасибо за советы, видимо это действительно оптимальный вариант...(про липучку - оригинально! ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 1 час назад, 4алекс сказал: Он сделан под металл, хотя там нет никакого металла... Вы меня извините, но использование этого канта в мягкой мебели у меня всегда вызывает ощущение колхозного тюнинга. Я думал, что в последние 10 лет его уже никто не использует. Возможно, если его грамотно вписать в модель и поддержать другими элементами, он и будет уместен, но я таких примеров не встречал. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4алекс 0 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 5 часов назад, Hart сказал: Вы меня извините, но использование этого канта в мягкой мебели у меня всегда вызывает ощущение колхозного тюнинга. Я думал, что в последние 10 лет его уже никто не использует. Возможно, если его грамотно вписать в модель и поддержать другими элементами, он и будет уместен, но я таких примеров не встречал. У нас в Ульяновске используется: Добрый стиль-Монреаль, Ардони- Мюнхен, Андреа-Милан. Хотя постепенно добростилевские диваны сдают позиции... На данной модели кровати имел ввиду что-то подобное по ширине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кс56 2 Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Каждая плитка отдельно, поролон 40мм, крепление на липучках. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.