Serik 26 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Решил на днях попробовать сделать такую обувницу. Во первых не просчитал высоту фасада(слишком низковат, обувь не входит) Во вторых взял механизм с отдельной петлей т.е механизм можно снять с дверцей в случае надобности. Ну и соответственно размеры подсотрел из ссылок на форуме и начал собирать. В общем нижний фасад с зазором в семь мм на место встал как влитой, но тут что то меня засмущало то что дверка сама по себе открывается(!). Правда внутренние перегородки на механизм еще не вставлял может из за этого? Материал дверцы ЛДСП с наклеенной МДФ накладкой. В общем на этой стадии так и лежит. Подскажите как должна вести себя дверца в таком случае. А то я уже думал вырезать фасады повыше и исправив первый просчет доделать данную конструкцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Файлы что то не смог загрузить, хотел фото этого изделия закинуть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ... но тут что то меня засмущало то что дверка сама по себе открывается(!). Правда внутренние перегородки на механизм еще не вставлял может из за этого?Да. Фасад перевешивает. Вставляйте перегородки. Если после этого фасад держится не уверенно в закрытом состоянии, то ставьте магнит(ы). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ниже механизама фасад должен свисать или можно вровень сделать? Вот фотки те что не мог загрузить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonzo 1 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Изменено 17 мая, 2010 пользователем Gonzo 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gud_evg 0 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Так каковы должны быть размеры внутрених вставок? как расчитать ширину? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuZZ 1 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Так толком и не понятно как крепить эту пластмассовую фурнитуру к стойкам. Как предложил alexandr_89 Стойка просверлена насквозь и прикреплена с поморшью болта и гайки не вариант, т.к. фасад снаружи портить нельзя. sten тоже поднимал этот вопрос: Ребята,кто на форуме,подскажите,как все-таки крепится механизм для обуви к боковой стойке.В комплекте идет штифт-упор и втулка,так вот как крепятся они? К фасадам все понятно,а вот к боковой стойке не можем разобраться,а завтра уже сдавать.Заранее благодарю. пару лет назад )), но как решил не отписался. Подскажите, кто собирал сие чудо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Подскажите, кто собирал сие чудо.А крепить её просто. У тебя 2 втулки: одна гладкая, другая с рёбрами. Засверливаешься, кажется, диам.26 мм. в боковину, забиваешь втулку с рёбрами. Гладкую втулку вставляешь в отверстие в боковине и соединяешь маленьким толстым самррезом (идёт в комплекте). Повторяешь процесс с другой боковиной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuZZ 1 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 efes1967 маленьким толстым самррезом (идёт в комплекте) вот-вот, и я о том-же... Если бы он был в комплекте )) Не покажите как он выглядит-то? С остальным всё правильно: одна гладкая, другая с рёбрами. Диаметр той что с рёбрами 20 мм. Со всверливанием и забиванием проблем нет. Так что пока проблема в соединении этих двух втулок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Не покажите как он выглядит-то?Конечно, покажу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuZZ 1 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 efes1967 спасибо! Я уже вышел из положения следующим образом. Дёшево и сердито) В этом варианте надо учесть 2 вещи: шляпка болта должна быть не большой и клеем или т.п. зафиксировать болт чтобы он не откручивался в процессе открывания-закрывания ящика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Дёшево и сердито) В этом варианте надо учесть 2 вещи: шляпка болта должна быть не большой и клеем или т.п. зафиксировать болт чтобы он не откручивался в процессе открывания-закрывания ящика.Делал аналогично. Клеить не обязательно, достаточно применить шайбу Гровера (+ можно замазать лаком или краской резьбу болта для большей уверенности). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex200 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Думаю сделать обувницу с вкладными фасадами. Как дешего ( без демпферов) в таком случае сделать упор для того чтобы фасады не проваливались внутрь ?А если делать дверцу с петлями - как сделать упор для такого фасада?UPDATE: почитал про полкодержатели в виде ограничителей, какие еще применяете? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Butch 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 хорошо, тут выход нашли, а когда два и более фасада, то что делать?Там же указан зазор минимум 7 мм. Сейчас заказ делаю прихожую и обувницу, собирать буду - репортаж составлю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владмир 14 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Там же указан зазор минимум 7 мм. Сейчас заказ делаю прихожую и обувницу, собирать буду - репортаж составлю.Ждемс... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Не покажите как он выглядит-то?Конечно, покажу.С таким саморезом можно наверно под втулку не сверлить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afandr 519 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 делаю сейчас обувницу с пластмассовыми кронштейнами,подскажите на каком расстоянии от края боковой стойки, делать дырку для пластмассовой втулки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Может кто такой механизм видел ? Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuZZ 1 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 afandr, vyt на первой странице выкладывал информацию в PDF. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ageeff1 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А если фасады из мдф профиля или другого не торцуемого материала то как быть с фаской 45 град.Ребята, там в каталоге все есть,- под нижний фасад ставится планка(фальшпанель) высотой 47мм, а растояние между фасадами 7-8мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корень 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте. Ребята, кто может по пунктам объяснить порядок установки этих откидных обувниц (что за чем, когда крепить фасады - до или после, как регулировать...)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте. Ребята, кто может по пунктам объяснить порядок установки этих откидных обувниц (что за чем, когда крепить фасады - до или после, как регулировать...)?Здесь указаны все необходимые размеры и зазоры, выдерживай их и никаких регулировок не понадобится. Фасады устанавливаю на уже готовое изделие как и на обычные ящики(опять же выдердивая указанные 7-8мм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корень 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо. Одна проблемка -- мои обувницы не из МДМ комплекта, размеры у них совсем другие, а инструкции к ним нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо. Одна проблемка -- мои обувницы не из МДМ комплекта, размеры у них совсем другие, а инструкции к ним нет.укажите хоть что-то о них (марка, и т.д.) мож подскажут или найдем:bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skiff_73 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Спасибо. Одна проблемка -- мои обувницы не из МДМ комплекта, размеры у них совсем другие, а инструкции к ним нет.То же самое. При заказе распила считал по сайту mdm-complect, покупал механизм у себя в городе. В итоге размеры немного отличались. Пришлось заискизировать купленный механизм и сравнить его с расчетными данными. Потом брал ненужный кусок ЛДСП, сверлил отверстия по расчетной разметке и прикладывал 2 механизма одной стороной. Корректировал размеры 2 раза. В конце при сверловке спешил и невнимательно посмотрел комплектацию пластмассовых деталей. Насверлил сначала отверстия ф15 мм, а нужно было 20 мм и глубже. При рассверловке конечно попортил поверхность значительно. Уже думал заказывать новые боковинки. Затем после длительных размышлений пришел к тому же выводу, что и FuZZ. Разметил с другой стороны отверстия под винты ф4 мм, основные втулки ф20 мм посадил на силикон и зажал винтом с гайкой. Хорошо, что боковины у меня не видны. Завтра сфотографирую тумбу и выложу. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Skiff_73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.