Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Вру глубин больше!!!

Для тех кто не умеет ползоваться БАЗИСом и лень нарисовать на ДВП...

Стандары угловых моек пятиугольником "ПЕНТАГОН" (с прямым углом любой сам разберётся):

900*900 -боковины 565мм - фасад 446мм

850*850 -боковины 555мм - фасад 396мм

Стандарты угловых шкафов пятиугольником "ПЕНТАГОН"

650*650 -боковины 317 - фасад 446мм

600*600 -боковины 303 - фасад 396мм

550*550 -боковины 325 - фасад 296мм

У всех крупных производителей фасадов есть стандарт для пентагона как верхнего так и нижнего. На верхний пентагон берем фасад 377 при боковине 315. Нижние шкафы стараемся по максимуму глубокие делать.

В 20.03.2012 в 05:48, bdabda сказал:

У всех крупных производителей фасадов есть стандарт для пентагона как верхнего так и нижнего. На верхний пентагон берем фасад 377 при боковине 315. Нижние шкафы стараемся по максимуму глубокие делать.

Такого "стандарта" нет в МДФ там бочины что я перечислил и ещё пару нестандартов-стандартов

315 бочина и 377 фасад это привязка к радиусному фасаду в массиве лишь только для этого был запущен 377 фасад, кстати ещё есть 368, если толщина фасадов 24мм

В 31.01.2012 в 02:26, Freeze сказал:

кара небесная настигнет вас.

Ну минимум 450, а вы и того меньше ....ужас!!!!

Я думал, делая тумбы с ящиками 460 глубиной, что когда нить всевышний поразит меня молнией за подобную экономию. Ан нет. Оказывается есть экономисты и по круче меня.

привет ! вы знаете я с перва тоже думал что это экономия ЛДСП. но практика показала что глубина нижних секции оптимально 460мм а верхние 285мм . это не экономия ( по крайней мере не для меня ) а стандарты . может у каждого свои стандарты НО я со временем работы сделал свои стандарты . верхние 285мм + фасад = ровно половина столешницы тоесть УДОБНО!!! Нижние секции глубиной 460мм столешница сзади 100мм а всё остольное с переди

Soni5 сказал:

верхние 285мм

практика показывает, что таки 300 мм это минимальная глубина для навесных шкафов.

И я вам это с легкостью докажу.

Берете подвесы типа "краб", устанавливаете как положено, то есть врезаете ДВП с отступом от заднего торца 16мм. А потом пробуете туда установить да хотя бы сушку, или любой механизм авентос от блюма.

Тогда поймете какими все таки стандартами пользоваться.

ну нету у меня подписи, нету....

Всем привет!Подскажите плиз а можно ли встроенный духовой шкаф рядом с холодильником ставить в один ряд?

В 26.03.2012 в 12:10, nonamed сказал:

можно

Точно можно?А то в инструкций холодильника написано не устанавливать вблизи с источниками тепла(кухонными плитами,духовками,каминами)

Приветствую,

Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие в стандартах глубины корпуса:

- Нижние тумбы: 560 и 555

- Настенные шкафы: 300 и 315

В 27.03.2012 в 13:24, Vite сказал:

Приветствую,

Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие в стандартах глубины корпуса:

- Нижние тумбы: 560 и 555

- Настенные шкафы: 300 и 315

По шкафам рвзница в следующем: Есть у компании "Русста"( Русский Стандарт)и других удачно-неудачно косящих под неё радиусный фасад. Они (компании) предлагают глубину корпусов 315, для чего специально изготовили 377 и 368 фасады для углового элемента "пентагон". Кстати я делаю глубину 317, иначе у пентагона 600*600 слишком большие зазоры. Фасад 368мм для пентагона 600*600 с толшиной фасадов более 24мм и не имеющих завалов фрезеровки по краям.

Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396мм

Если кухня не имеет пентагона, а стыкуется под прямым углом- обычно я делаю глубину шкафов 280мм+фасад

В 13.03.2012 в 16:52, МОДУЛЬ сказал:

Вру глубин больше!!!

Для тех кто не умеет ползоваться БАЗИСом и лень нарисовать на ДВП...

Стандары угловых моек пятиугольником "ПЕНТАГОН" (с прямым углом любой сам разберётся):

900*900 -боковины 565мм - фасад 446мм

850*850 -боковины 555мм - фасад 396мм

Стандарты угловых шкафов пятиугольником "ПЕНТАГОН"

650*650 -боковины 317 - фасад 446мм

600*600 -боковины 303 - фасад 396мм

550*550 -боковины 325 - фасад 296мм

Короче говоря читайте внимательнее форум.

В 27.03.2012 в 14:27, МОДУЛЬ сказал:

По шкафам рвзница в следующем: Есть у компании "Русста"( Русский Стандарт)и других удачно-неудачно косящих под неё радиусный фасад. Они (компании) предлагают глубину корпусов 315, для чего специально изготовили 377 и 368 фасады для углового элемента "пентагон". Кстати я делаю глубину 317, иначе у пентагона 600*600 слишком большие зазоры. Фасад 368мм для пентагона 600*600 с толшиной фасадов более 24мм и не имеющих завалов фрезеровки по краям.

Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396мм

Если кухня не имеет пентагона, а стыкуется под прямым углом- обычно я делаю глубину шкафов 280мм+фасад

Если, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:

-Радиальный терминал

-Трапецеидальный терминал

-Угловой стол

-И как вы говорите "пентагон"

то получается, что не каждый из вышеперечисленных стандартов, можно привести к общепринятым стандартам типоразмеров (146, 296, 346, 396, 446, 496, 596). Согласен, что использование типоразмеров (368, 377) не рационально, с точки зрения оптимизации. Но, все же, это имеет под собой некое основание, или это больше похоже на прихоть итальянских производителей?

Если, у Вас имеется возможность открыть чертеж в формате DWG, то можете в деталях ознакомится с тем, что у меня получилось в итоге.

Config_555.DWG

Config_555.PDF

В 27.03.2012 в 19:48, Vite сказал:

-Радиальный терминал

-Угловой стол

то получается, что не каждый из вышеперечисленных стандартов, можно привести к общепринятым стандартам типоразмеров (146, 296, 346, 396, 446, 496, 596). Согласен, что использование типоразмеров (368, 377) не рационально, с точки зрения оптимизации. Но, все же, это имеет под собой некое основание, или это больше похоже на прихоть итальянских производителей?

Если, у Вас имеется возможность открыть чертеж в формате DWG, то можете в деталях ознакомится с тем, что у меня получилось в итоге.

Config_555.DWG

Config_555.PDF

Не смог посмотреть файл.

Не понял что не получается? Вы перечислили низ:

1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=555

2.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=555

3.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=555

4. пентагон бочины 555+фасад 396

Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).

В 28.03.2012 в 11:22, Maraton сказал:

жду еще ответов на свой вопрос

А в чём вопрос? С низом разобрались? Кстати по радиусным кухням в эмали глубина столов 570, а шкафов 300.

См. тему радиусные фасады.

rl]

Что Вы имели в виду?

В 28.03.2012 в 08:41, МОДУЛЬ сказал:

Не смог посмотреть файл.

2.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=555

Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).

Загрузите бесплатную программу DWG TrueView для просмотра файлов DWG

Вопрос, относительно принципиальных различий глубины корпуса (555 и 560, 315 и 300), остается открытым. Я выложил чертеж, для того, чтобы можно было понять, к чему я пришел в итоге. По мимо глубины корпуса и типоразмеров фасадов, имеет значение технологический процесс присадки на примитивном станке (21 шпинделей). Главным образом, задача состоит в выработке оптимального решения, с учетом параметров:

- Элементной базы кухонных модулей.

- Типоразмеры фасадов

- Технологии присадки

-Радиальный терминал

-Угловой стол

Всем,с первого класса школы известно что 2 не равно 3, 4 никогда не равнялось 5 и.т.д. Зачем сравнивать Х.. и палец. При чем здесь Пентагон, ЦРУ и МАССАД? У каждого производителя есть свои технологические размерные ряды, которые не выходят за рамки гостов, но удобны данному предприятию в технологическом цикле. Если вы хоть немного понимаете вопрос изготовления мебели,то поднятый вопрос звучит, мягко говоря странно. Не покупайте "микс", потому как даже у одного производителя модули могут предназначаться для разных мест установки и иметь разные размеры. А о глубине нижних и верхних модулей уже переговорено немало, читайте форум.

В 29.03.2012 в 10:52, Vite сказал:

По мимо глубины корпуса и типоразмеров фасадов, имеет значение технологический процесс присадки на примитивном станке (21 шпинделей). Главным образом, задача состоит в выработке оптимального решения, с учетом параметров:

- Элементной базы кухонных модулей.

- Типоразмеры фасадов

- Технологии присадки

Вам что нашу базу слить? Ей 3 месяца занимались чтобы сделать универсальной по присадке и тд. В итоге почти не пользуемся.

И про 21шпиндель! Если человек понимает, то нужно раз показать, т.к мелочей куча. А так ничего сложного.

В 28.03.2012 в 08:41, МОДУЛЬ сказал:

Я же уже написал что при перечисленых эл-ах глубина одинакова.

А принципиальная разница:ПРИ ПЕНТАГОНЕ 850*850 чтобы получился фасад 396 нужны бочины глубиной 555мм, ИБО!!! ЕСЛИ БОЧИНЫ будут 600мм фасада НЕ БУДЕТ!!!

• 2 недели спустя...
  В 29.03.2012 в 15:28, МОДУЛЬ сказал:

Вам что нашу базу слить? Ей 3 месяца занимались чтобы сделать универсальной по присадке и тд. В итоге почти не пользуемся.

И про 21шпиндель! Если человек понимает, то нужно раз показать, т.к мелочей куча. А так ничего сложного.

Будем рады ознакомиться. Тем более 3 месяца разработок!

А по не использованию: может, пока разрабатывали, все сложные вопросы и решили :rolleyes:

В 24.03.2012 в 17:25, Soni5 сказал:

привет ! вы знаете я с перва тоже думал что это экономия ЛДСП. но практика показала что глубина нижних секции оптимально 460мм а верхние 285мм . это не экономия ( по крайней мере не для меня ) а стандарты . может у каждого свои стандарты НО я со временем работы сделал свои стандарты . верхние 285мм + фасад = ровно половина столешницы тоесть УДОБНО!!! Нижние секции глубиной 460мм столешница сзади 100мм а всё остольное с переди

Всем привет.Режим нижние стенки 454мм, верхние 290мм, а на 285мм не входит встраиваемая вытяжка по свесам от70мм до120мм в угловой кухне можно поиграть размером свеса, чтобы подогнать стандартный ряд фасадов.

В 24.03.2012 в 18:50, Freeze сказал:

практика показывает, что таки 300 мм это минимальная глубина для навесных шкафов.

И я вам это с легкостью докажу.

Берете подвесы типа "краб", устанавливаете как положено, то есть врезаете ДВП с отступом от заднего торца 16мм. А потом пробуете туда установить да хотя бы сушку, или любой механизм авентос от блюма.

Тогда поймете какими все таки стандартами пользоваться.

А зачем врезать двп с отступом 16мм,не проще сзади закрепить,ну а если клиент жирный, можно отфрезировать, подвесы типа краб крайне неудобны,существует масса других.

юрий_89035, удобство тех или иных подвесов это личное дело монтажника. И его особо никто не спрашивает.

Я использую еще один тип подвесов, но там с пазами то же самое.

ну нету у меня подписи, нету....

Использование пазов ОДНАЗНАЧНО, без них хрень получается в смысле эстетики ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...