МОДУЛЬ 70 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Вру глубин больше!!!Для тех кто не умеет ползоваться БАЗИСом и лень нарисовать на ДВП... Стандары угловых моек пятиугольником "ПЕНТАГОН" (с прямым углом любой сам разберётся):900*900 -боковины 565мм - фасад 446мм850*850 -боковины 555мм - фасад 396ммСтандарты угловых шкафов пятиугольником "ПЕНТАГОН"650*650 -боковины 317 - фасад 446мм600*600 -боковины 303 - фасад 396мм550*550 -боковины 325 - фасад 296мм 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У всех крупных производителей фасадов есть стандарт для пентагона как верхнего так и нижнего. На верхний пентагон берем фасад 377 при боковине 315. Нижние шкафы стараемся по максимуму глубокие делать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У всех крупных производителей фасадов есть стандарт для пентагона как верхнего так и нижнего. На верхний пентагон берем фасад 377 при боковине 315. Нижние шкафы стараемся по максимуму глубокие делать.Такого "стандарта" нет в МДФ там бочины что я перечислил и ещё пару нестандартов-стандартов315 бочина и 377 фасад это привязка к радиусному фасаду в массиве лишь только для этого был запущен 377 фасад, кстати ещё есть 368, если толщина фасадов 24мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soni5 3 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 кара небесная настигнет вас.Ну минимум 450, а вы и того меньше ....ужас!!!!Я думал, делая тумбы с ящиками 460 глубиной, что когда нить всевышний поразит меня молнией за подобную экономию. Ан нет. Оказывается есть экономисты и по круче меня. привет ! вы знаете я с перва тоже думал что это экономия ЛДСП. но практика показала что глубина нижних секции оптимально 460мм а верхние 285мм . это не экономия ( по крайней мере не для меня ) а стандарты . может у каждого свои стандарты НО я со временем работы сделал свои стандарты . верхние 285мм + фасад = ровно половина столешницы тоесть УДОБНО!!! Нижние секции глубиной 460мм столешница сзади 100мм а всё остольное с переди 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 верхние 285ммпрактика показывает, что таки 300 мм это минимальная глубина для навесных шкафов.И я вам это с легкостью докажу.Берете подвесы типа "краб", устанавливаете как положено, то есть врезаете ДВП с отступом от заднего торца 16мм. А потом пробуете туда установить да хотя бы сушку, или любой механизм авентос от блюма.Тогда поймете какими все таки стандартами пользоваться. 4 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Всем привет!Подскажите плиз а можно ли встроенный духовой шкаф рядом с холодильником ставить в один ряд? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 можноТочно можно?А то в инструкций холодильника написано не устанавливать вблизи с источниками тепла(кухонными плитами,духовками,каминами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vite 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Приветствую,Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие в стандартах глубины корпуса:- Нижние тумбы: 560 и 555- Настенные шкафы: 300 и 315 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Приветствую,Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие в стандартах глубины корпуса:- Нижние тумбы: 560 и 555- Настенные шкафы: 300 и 315По шкафам рвзница в следующем: Есть у компании "Русста"( Русский Стандарт)и других удачно-неудачно косящих под неё радиусный фасад. Они (компании) предлагают глубину корпусов 315, для чего специально изготовили 377 и 368 фасады для углового элемента "пентагон". Кстати я делаю глубину 317, иначе у пентагона 600*600 слишком большие зазоры. Фасад 368мм для пентагона 600*600 с толшиной фасадов более 24мм и не имеющих завалов фрезеровки по краям.Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396ммЕсли кухня не имеет пентагона, а стыкуется под прямым углом- обычно я делаю глубину шкафов 280мм+фасад 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вру глубин больше!!!Для тех кто не умеет ползоваться БАЗИСом и лень нарисовать на ДВП... Стандары угловых моек пятиугольником "ПЕНТАГОН" (с прямым углом любой сам разберётся):900*900 -боковины 565мм - фасад 446мм850*850 -боковины 555мм - фасад 396ммСтандарты угловых шкафов пятиугольником "ПЕНТАГОН"650*650 -боковины 317 - фасад 446мм600*600 -боковины 303 - фасад 396мм550*550 -боковины 325 - фасад 296ммКороче говоря читайте внимательнее форум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vite 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 По шкафам рвзница в следующем: Есть у компании "Русста"( Русский Стандарт)и других удачно-неудачно косящих под неё радиусный фасад. Они (компании) предлагают глубину корпусов 315, для чего специально изготовили 377 и 368 фасады для углового элемента "пентагон". Кстати я делаю глубину 317, иначе у пентагона 600*600 слишком большие зазоры. Фасад 368мм для пентагона 600*600 с толшиной фасадов более 24мм и не имеющих завалов фрезеровки по краям.Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396ммЕсли кухня не имеет пентагона, а стыкуется под прямым углом- обычно я делаю глубину шкафов 280мм+фасадЕсли, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:-Радиальный терминал-Трапецеидальный терминал-Угловой стол-И как вы говорите "пентагон"то получается, что не каждый из вышеперечисленных стандартов, можно привести к общепринятым стандартам типоразмеров (146, 296, 346, 396, 446, 496, 596). Согласен, что использование типоразмеров (368, 377) не рационально, с точки зрения оптимизации. Но, все же, это имеет под собой некое основание, или это больше похоже на прихоть итальянских производителей?Если, у Вас имеется возможность открыть чертеж в формате DWG, то можете в деталях ознакомится с тем, что у меня получилось в итоге. Config_555.DWGConfig_555.PDF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Если, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:-Радиальный терминал-Трапецеидальный терминал-Угловой стол-И как вы говорите "пентагон"то получается, что не каждый из вышеперечисленных стандартов, можно привести к общепринятым стандартам типоразмеров (146, 296, 346, 396, 446, 496, 596). Согласен, что использование типоразмеров (368, 377) не рационально, с точки зрения оптимизации. Но, все же, это имеет под собой некое основание, или это больше похоже на прихоть итальянских производителей?Если, у Вас имеется возможность открыть чертеж в формате DWG, то можете в деталях ознакомится с тем, что у меня получилось в итоге. Config_555.DWGConfig_555.PDFНе смог посмотреть файл.Не понял что не получается? Вы перечислили низ:1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=5552.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=5553.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=5554. пентагон бочины 555+фасад 396Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 жду еще ответов на свой вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 жду еще ответов на свой вопросА в чём вопрос? С низом разобрались? Кстати по радиусным кухням в эмали глубина столов 570, а шкафов 300.См. тему радиусные фасады. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 -Трапецеидальный терминалrl]Что Вы имели в виду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vite 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не смог посмотреть файл.Не понял что не получается? Вы перечислили низ:1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=5552.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=5553.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=5554. пентагон бочины 555+фасад 396Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).Загрузите бесплатную программу DWG TrueView для просмотра файлов DWGВопрос, относительно принципиальных различий глубины корпуса (555 и 560, 315 и 300), остается открытым. Я выложил чертеж, для того, чтобы можно было понять, к чему я пришел в итоге. По мимо глубины корпуса и типоразмеров фасадов, имеет значение технологический процесс присадки на примитивном станке (21 шпинделей). Главным образом, задача состоит в выработке оптимального решения, с учетом параметров: - Элементной базы кухонных модулей.- Типоразмеры фасадов- Технологии присадки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Если, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:-Радиальный терминал-Трапецеидальный терминал-Угловой стол-И как вы говорите "пентагон"Всем,с первого класса школы известно что 2 не равно 3, 4 никогда не равнялось 5 и.т.д. Зачем сравнивать Х.. и палец. При чем здесь Пентагон, ЦРУ и МАССАД? У каждого производителя есть свои технологические размерные ряды, которые не выходят за рамки гостов, но удобны данному предприятию в технологическом цикле. Если вы хоть немного понимаете вопрос изготовления мебели,то поднятый вопрос звучит, мягко говоря странно. Не покупайте "микс", потому как даже у одного производителя модули могут предназначаться для разных мест установки и иметь разные размеры. А о глубине нижних и верхних модулей уже переговорено немало, читайте форум. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 По мимо глубины корпуса и типоразмеров фасадов, имеет значение технологический процесс присадки на примитивном станке (21 шпинделей). Главным образом, задача состоит в выработке оптимального решения, с учетом параметров: - Элементной базы кухонных модулей.- Типоразмеры фасадов- Технологии присадкиВам что нашу базу слить? Ей 3 месяца занимались чтобы сделать универсальной по присадке и тд. В итоге почти не пользуемся. И про 21шпиндель! Если человек понимает, то нужно раз показать, т.к мелочей куча. А так ничего сложного. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не понял что не получается? Вы перечислили низ:1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=5552.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=5553.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=5554. пентагон бочины 555+фасад 396Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).Я же уже написал что при перечисленых эл-ах глубина одинакова.А принципиальная разница:ПРИ ПЕНТАГОНЕ 850*850 чтобы получился фасад 396 нужны бочины глубиной 555мм, ИБО!!! ЕСЛИ БОЧИНЫ будут 600мм фасада НЕ БУДЕТ!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bs67 0 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вам что нашу базу слить? Ей 3 месяца занимались чтобы сделать универсальной по присадке и тд. В итоге почти не пользуемся. И про 21шпиндель! Если человек понимает, то нужно раз показать, т.к мелочей куча. А так ничего сложного.Будем рады ознакомиться. Тем более 3 месяца разработок!А по не использованию: может, пока разрабатывали, все сложные вопросы и решили :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий_89035 2 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 привет ! вы знаете я с перва тоже думал что это экономия ЛДСП. но практика показала что глубина нижних секции оптимально 460мм а верхние 285мм . это не экономия ( по крайней мере не для меня ) а стандарты . может у каждого свои стандарты НО я со временем работы сделал свои стандарты . верхние 285мм + фасад = ровно половина столешницы тоесть УДОБНО!!! Нижние секции глубиной 460мм столешница сзади 100мм а всё остольное с передиВсем привет.Режим нижние стенки 454мм, верхние 290мм, а на 285мм не входит встраиваемая вытяжка по свесам от70мм до120мм в угловой кухне можно поиграть размером свеса, чтобы подогнать стандартный ряд фасадов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий_89035 2 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 практика показывает, что таки 300 мм это минимальная глубина для навесных шкафов.И я вам это с легкостью докажу.Берете подвесы типа "краб", устанавливаете как положено, то есть врезаете ДВП с отступом от заднего торца 16мм. А потом пробуете туда установить да хотя бы сушку, или любой механизм авентос от блюма.Тогда поймете какими все таки стандартами пользоваться.А зачем врезать двп с отступом 16мм,не проще сзади закрепить,ну а если клиент жирный, можно отфрезировать, подвесы типа краб крайне неудобны,существует масса других. 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 юрий_89035, удобство тех или иных подвесов это личное дело монтажника. И его особо никто не спрашивает. Я использую еще один тип подвесов, но там с пазами то же самое. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Использование пазов ОДНАЗНАЧНО, без них хрень получается в смысле эстетики ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.