Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Вру глубин больше!!!

Для тех кто не умеет ползоваться БАЗИСом и лень нарисовать на ДВП...

Стандары угловых моек пятиугольником "ПЕНТАГОН" (с прямым углом любой сам разберётся):

900*900 -боковины 565мм - фасад 446мм

850*850 -боковины 555мм - фасад 396мм

Стандарты угловых шкафов пятиугольником "ПЕНТАГОН"

650*650 -боковины 317 - фасад 446мм

600*600 -боковины 303 - фасад 396мм

550*550 -боковины 325 - фасад 296мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У всех крупных производителей фасадов есть стандарт для пентагона как верхнего так и нижнего. На верхний пентагон берем фасад 377 при боковине 315. Нижние шкафы стараемся по максимуму глубокие делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У всех крупных производителей фасадов есть стандарт для пентагона как верхнего так и нижнего. На верхний пентагон берем фасад 377 при боковине 315. Нижние шкафы стараемся по максимуму глубокие делать.

Такого "стандарта" нет в МДФ там бочины что я перечислил и ещё пару нестандартов-стандартов

315 бочина и 377 фасад это привязка к радиусному фасаду в массиве лишь только для этого был запущен 377 фасад, кстати ещё есть 368, если толщина фасадов 24мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кара небесная настигнет вас.

Ну минимум 450, а вы и того меньше ....ужас!!!!

Я думал, делая тумбы с ящиками 460 глубиной, что когда нить всевышний поразит меня молнией за подобную экономию. Ан нет. Оказывается есть экономисты и по круче меня.

привет ! вы знаете я с перва тоже думал что это экономия ЛДСП. но практика показала что глубина нижних секции оптимально 460мм а верхние 285мм . это не экономия ( по крайней мере не для меня ) а стандарты . может у каждого свои стандарты НО я со временем работы сделал свои стандарты . верхние 285мм + фасад = ровно половина столешницы тоесть УДОБНО!!! Нижние секции глубиной 460мм столешница сзади 100мм а всё остольное с переди

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

верхние 285мм

практика показывает, что таки 300 мм это минимальная глубина для навесных шкафов.

И я вам это с легкостью докажу.

Берете подвесы типа "краб", устанавливаете как положено, то есть врезаете ДВП с отступом от заднего торца 16мм. А потом пробуете туда установить да хотя бы сушку, или любой механизм авентос от блюма.

Тогда поймете какими все таки стандартами пользоваться.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!Подскажите плиз а можно ли встроенный духовой шкаф рядом с холодильником ставить в один ряд?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно

Точно можно?А то в инструкций холодильника написано не устанавливать вблизи с источниками тепла(кухонными плитами,духовками,каминами)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую,

Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие в стандартах глубины корпуса:

- Нижние тумбы: 560 и 555

- Настенные шкафы: 300 и 315

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую,

Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие в стандартах глубины корпуса:

- Нижние тумбы: 560 и 555

- Настенные шкафы: 300 и 315

По шкафам рвзница в следующем: Есть у компании "Русста"( Русский Стандарт)и других удачно-неудачно косящих под неё радиусный фасад. Они (компании) предлагают глубину корпусов 315, для чего специально изготовили 377 и 368 фасады для углового элемента "пентагон". Кстати я делаю глубину 317, иначе у пентагона 600*600 слишком большие зазоры. Фасад 368мм для пентагона 600*600 с толшиной фасадов более 24мм и не имеющих завалов фрезеровки по краям.

Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396мм

Если кухня не имеет пентагона, а стыкуется под прямым углом- обычно я делаю глубину шкафов 280мм+фасад

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вру глубин больше!!!

Для тех кто не умеет ползоваться БАЗИСом и лень нарисовать на ДВП...

Стандары угловых моек пятиугольником "ПЕНТАГОН" (с прямым углом любой сам разберётся):

900*900 -боковины 565мм - фасад 446мм

850*850 -боковины 555мм - фасад 396мм

Стандарты угловых шкафов пятиугольником "ПЕНТАГОН"

650*650 -боковины 317 - фасад 446мм

600*600 -боковины 303 - фасад 396мм

550*550 -боковины 325 - фасад 296мм

Короче говоря читайте внимательнее форум.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По шкафам рвзница в следующем: Есть у компании "Русста"( Русский Стандарт)и других удачно-неудачно косящих под неё радиусный фасад. Они (компании) предлагают глубину корпусов 315, для чего специально изготовили 377 и 368 фасады для углового элемента "пентагон". Кстати я делаю глубину 317, иначе у пентагона 600*600 слишком большие зазоры. Фасад 368мм для пентагона 600*600 с толшиной фасадов более 24мм и не имеющих завалов фрезеровки по краям.

Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396мм

Если кухня не имеет пентагона, а стыкуется под прямым углом- обычно я делаю глубину шкафов 280мм+фасад

Если, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:

-Радиальный терминал

-Трапецеидальный терминал

-Угловой стол

-И как вы говорите "пентагон"

то получается, что не каждый из вышеперечисленных стандартов, можно привести к общепринятым стандартам типоразмеров (146, 296, 346, 396, 446, 496, 596). Согласен, что использование типоразмеров (368, 377) не рационально, с точки зрения оптимизации. Но, все же, это имеет под собой некое основание, или это больше похоже на прихоть итальянских производителей?

Если, у Вас имеется возможность открыть чертеж в формате DWG, то можете в деталях ознакомится с тем, что у меня получилось в итоге.

Config_555.DWG

Config_555.PDF

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:

-Радиальный терминал

-Трапецеидальный терминал

-Угловой стол

-И как вы говорите "пентагон"

то получается, что не каждый из вышеперечисленных стандартов, можно привести к общепринятым стандартам типоразмеров (146, 296, 346, 396, 446, 496, 596). Согласен, что использование типоразмеров (368, 377) не рационально, с точки зрения оптимизации. Но, все же, это имеет под собой некое основание, или это больше похоже на прихоть итальянских производителей?

Если, у Вас имеется возможность открыть чертеж в формате DWG, то можете в деталях ознакомится с тем, что у меня получилось в итоге.

Config_555.DWG

Config_555.PDF

Не смог посмотреть файл.

Не понял что не получается? Вы перечислили низ:

1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=555

2.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=555

3.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=555

4. пентагон бочины 555+фасад 396

Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жду еще ответов на свой вопрос

А в чём вопрос? С низом разобрались? Кстати по радиусным кухням в эмали глубина столов 570, а шкафов 300.

См. тему радиусные фасады.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не смог посмотреть файл.

Не понял что не получается? Вы перечислили низ:

1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=555

2.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=555

3.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=555

4. пентагон бочины 555+фасад 396

Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).

Загрузите бесплатную программу DWG TrueView для просмотра файлов DWG

Вопрос, относительно принципиальных различий глубины корпуса (555 и 560, 315 и 300), остается открытым. Я выложил чертеж, для того, чтобы можно было понять, к чему я пришел в итоге. По мимо глубины корпуса и типоразмеров фасадов, имеет значение технологический процесс присадки на примитивном станке (21 шпинделей). Главным образом, задача состоит в выработке оптимального решения, с учетом параметров:

- Элементной базы кухонных модулей.

- Типоразмеры фасадов

- Технологии присадки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если, одновременно использовать в наборе кухонного гарнитура:

-Радиальный терминал

-Трапецеидальный терминал

-Угловой стол

-И как вы говорите "пентагон"

Всем,с первого класса школы известно что 2 не равно 3, 4 никогда не равнялось 5 и.т.д. Зачем сравнивать Х.. и палец. При чем здесь Пентагон, ЦРУ и МАССАД? У каждого производителя есть свои технологические размерные ряды, которые не выходят за рамки гостов, но удобны данному предприятию в технологическом цикле. Если вы хоть немного понимаете вопрос изготовления мебели,то поднятый вопрос звучит, мягко говоря странно. Не покупайте "микс", потому как даже у одного производителя модули могут предназначаться для разных мест установки и иметь разные размеры. А о глубине нижних и верхних модулей уже переговорено немало, читайте форум.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мимо глубины корпуса и типоразмеров фасадов, имеет значение технологический процесс присадки на примитивном станке (21 шпинделей). Главным образом, задача состоит в выработке оптимального решения, с учетом параметров:

- Элементной базы кухонных модулей.

- Типоразмеры фасадов

- Технологии присадки

Вам что нашу базу слить? Ей 3 месяца занимались чтобы сделать универсальной по присадке и тд. В итоге почти не пользуемся.

И про 21шпиндель! Если человек понимает, то нужно раз показать, т.к мелочей куча. А так ничего сложного.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понял что не получается? Вы перечислили низ:

1.Радиальный-радиус+фальш-фасад 236=555

2.Трапецеидальный терминал(не понимаю что имеете в виду) если скошенный-ЛЮБАЯ ГЛУБИНА,если пятиугольник приставной- то фасад+ фальш фасад 236=555

3.Угловой стол-так понимаю как раз скошенный- любая глубина=555

4. пентагон бочины 555+фасад 396

Если пентагон 900*900-бочины 565- у радиуса и трапеции сзади 1см торчит бочина(задн стенка дсп).

Я же уже написал что при перечисленых эл-ах глубина одинакова.

А принципиальная разница:ПРИ ПЕНТАГОНЕ 850*850 чтобы получился фасад 396 нужны бочины глубиной 555мм, ИБО!!! ЕСЛИ БОЧИНЫ будут 600мм фасада НЕ БУДЕТ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Вам что нашу базу слить? Ей 3 месяца занимались чтобы сделать универсальной по присадке и тд. В итоге почти не пользуемся.

И про 21шпиндель! Если человек понимает, то нужно раз показать, т.к мелочей куча. А так ничего сложного.

Будем рады ознакомиться. Тем более 3 месяца разработок!

А по не использованию: может, пока разрабатывали, все сложные вопросы и решили :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет ! вы знаете я с перва тоже думал что это экономия ЛДСП. но практика показала что глубина нижних секции оптимально 460мм а верхние 285мм . это не экономия ( по крайней мере не для меня ) а стандарты . может у каждого свои стандарты НО я со временем работы сделал свои стандарты . верхние 285мм + фасад = ровно половина столешницы тоесть УДОБНО!!! Нижние секции глубиной 460мм столешница сзади 100мм а всё остольное с переди

Всем привет.Режим нижние стенки 454мм, верхние 290мм, а на 285мм не входит встраиваемая вытяжка по свесам от70мм до120мм в угловой кухне можно поиграть размером свеса, чтобы подогнать стандартный ряд фасадов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

практика показывает, что таки 300 мм это минимальная глубина для навесных шкафов.

И я вам это с легкостью докажу.

Берете подвесы типа "краб", устанавливаете как положено, то есть врезаете ДВП с отступом от заднего торца 16мм. А потом пробуете туда установить да хотя бы сушку, или любой механизм авентос от блюма.

Тогда поймете какими все таки стандартами пользоваться.

А зачем врезать двп с отступом 16мм,не проще сзади закрепить,ну а если клиент жирный, можно отфрезировать, подвесы типа краб крайне неудобны,существует масса других.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

юрий_89035, удобство тех или иных подвесов это личное дело монтажника. И его особо никто не спрашивает.

Я использую еще один тип подвесов, но там с пазами то же самое.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использование пазов ОДНАЗНАЧНО, без них хрень получается в смысле эстетики ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...