Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Bullet имел ввиду высоту 900мм, а опоры 100мм.

 На зачем?

А если фабричные фасады?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

460 мм вообще печалька :((

Не все так печально. Как правильно заметили выше, стандарты - вещь размытая сейчас. Глубина Н. тумб зависит от:

1. Кривизны стен. Возьмите и промеряйте свою. Длинная ровная планка, приложите и замеряйте зазоры. Делов то...

2. Наличия различной арматуры у стен (трубы и т.д.)

3.. Столешницы обычно они 600мм., НО! Есть и 700 и 800 и даже 900 )))

 

Общепринято делать свес столешки спереди, что бы он прикрывал ручки. НО. Это не догма! Главное, что у всех столешек на глубине 10-20мм, есть прилив по нижнему краю - каплеосекатель. Вот он, должен ОБЯЗАТЕЛНО выходить за фасады!!! Иначе горе )))

Т.е. Определитесь со столешницей, определите у нее глубину каплеотсекателя (отступ от переднего края), к этой величине добавьте толщину будущих фасадов и величину максимальной неровности по задней стене (кривизна, арматура и т.д.).  Теперь от общей глубины столешницы вычтите полученную сумму. Все! Но не совсем. Это вы получили МАКСИМАЛЬНО возможную глубину тумб! Поскольку никто не хочет видеть потеки на фасадах, спереди рекомендуется добавить отступ хотя бы 10мм и сзади хотя бы 5 мм. Вот так уже можно собирать, будет нормально. Если при этом всем, ваша посчитанная кухня влезает в полученные размеры - не парьтесь. 

 

P.S. Последнее время (пол года - год) достаточно часто  в сборку идут кухни с глубиной тумб 480, 510, 540. Это под 600 столешку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если размер столов составляет 720мм,то фасад я делаю высотой 120мм. Расчет простой. Под шкаф требуется ровно 596мм,от оставшегося расстояния отнимаю по 2мм сверху и снизу. Глубину дна делаю 510мм,глубину всех столов делаю только 560мм. Конечно,если стены неровные,или трубы,или еще что-корректирую размер. Но вот так просто брать и отнимать у клиента 100мм пространства по всей почти длине кухни-ну нифига не комильфо!!!

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вы блин даете. Учебник математики или геометрии клас за 5-й, а то и за 4-й.

 

а вообще это выглядит так

dc2c1c55d1fd18bc0084c64f61dfbbb4.png

вот что хотел узнать http://www.sdelay-shkaf.ru/str1.php?id=46 но все равно спасибо :smoke:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Поделитесь опытом, по кухонным регулируемым подвесам:

 - сколько делаете отступ под паз от задней стенки? (я 10мм  + 4 мм пил)

 - как подвешиваете? Монтажная полоса единая по всей длине? Тогда подпиливаете ли боковины для этоц самой полосы?  (просто наблюдал как  вешали кухню на мелкие обрезки этой полосы).

 

Ну и итоговая глубина верхних шкафчиков в ваших кухнях? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- сколько делаете отступ под паз от задней стенки? (я 10мм + 4 мм пил)

Всегда исхожу из расчёта 300мм - внутреннее пространство + пропил и зазор. Габарит стенки 315мм. Это кстати такой стандарт.

Монтажная полоса единая по всей длине?

Кусками, так чтобы стенки шкафа прилегали по возможности вплотную к стене.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оделитесь опытом, по кухонным регулируемым подвесам:

\

 

16мм+4мм паз.внутри остается 280мм, этого хватает чтобы запихать посудосушитель,. снаружы 300.

280мм внутренего пространства ИМХО отраслевой стандарт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

280мм внутренего пространства ИМХО отраслевой стандарт.

Если для отечественных сушек или иных (белых крашеных) то да. Если для импортных типа INOXA, то будет не удобно. Этих сушек предусмотрена подстройка по глубине. Дело не только в сушках, а в том что если сделать верхний угловой шкаф со стенкой 300мм, то с фасадом можно "пролететь", поскольку размер получится не стандартный.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Паз под ДВП ...... в верхней 12 мм.

 

почему 12?

если использовать блюмовские навесы, паз должен быть не менее 16мм от заднего торца.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блюмовские навесы дороговаты, есть альтернатива . качество наверное даже лучше навесы комаро, по поводу монтажной планки  кусками используется в случаях если стена бетон кирпич и тд, а вот если гипсоволокно или гипсокартон то полностью хлыст навешивают

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вообще блюм это отдельная история, поскольку у них чашки под петли в зависимости от градуса глубиной отличаются так что на них не стоит ориентироваться это не стандарт. Хетик больше приближен к слову стандарт

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати заглубление навеса  это паз+пил=16мм вот они и есть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем! Почитав форум, решила внести свой вклад небольшой. По поводу стандартов . они есть и всегда были. Верхняя база  будем отталкиваться от фасадов из массива, угловой шкаф именуемый пентагоном рассчитывается под  размер фасада 716*377, 956*377 этот размер практически у всех производителей используется. Следовательно глубина короба под него должна быть 315мм, так же гнутые фасады на радиус рассчитаны у подавляющего большинства под короб 315*315. Чтоб повысить производительность, не сбивать процессы, и качество, большие производства стараются работать с одними установленными размерами. Далее, нижняя база, тоже исходят из гнутых фасадов под завершение, боковой фасад обычно бывает шириной 240мм + радиус 315мм следовательно глубина нижних коробов 555мм. Это Стандарт! Теперь насчет 490 глубины нижних коробов, их ставят так сказать в основании кухни то есть там где не видно! для чего это делается , если у людей есть коммуникации какие то, розетки, или просто кривые стены. Это облегчает работу установщика! И выглядит эстетичнее, никакие вырезов, срезов и тп. Паз под ДВП в нижней базе 30 мм в верхней 12 мм. Ну вроде бы пока все... Будут вопросы, всегда отвечу!

Ну НАКОНЕЦ ТО!!!!

Тома отлично разбирается в кухнях! И это не комплимент, а лишь констатация факта...

Понимает что такое фасадная линейка нормального производителя и как с ней работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо )))) технолог все ж не даром наверное :blush: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо )))) технолог все ж не даром наверное :blush: 

Тома! Есть у Вас пара ошибок. :pardon:  НО в общем и целом чётко и точно!!!

1) 315мм глубина боковин при ЛДСП 18мм, а когда ЛДСП16мм - глубина боковин 317мм- можете проверить.     Я раньше тоже так делал- проблема возникает в основном на R фасаде.

2) В "пентагоне" фасад не всегда 377мм! Если толшина фасада большая и не имеет завалов по торцам, то фасад 268мм. Правда не у всех производителей есть такой фасад в стандарте. По этому многие делают либо проставку 8-10мм из ДСП , либо выдвигают "пентагон" на несколько мм.

Изменено пользователем МОДУЛЬ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

397мм размер фасада.

Да как так то!!!

 

При Боковинах 300мм при пентагоне 600*600 ширина диагонали для фасада-401мм. :read:

При Боковинах 303мм при пентагоне 600*600 ширина диагонали для фасада-397мм.... +Кромка= 396мм :ok:Стандарт!!! Мебельный!!! :ok: Я про фасад :good:

Изменено пользователем МОДУЛЬ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тома! Есть у Вас пара ошибок. :pardon:  НО в общем и целом чётко и точно!!!

1) 315мм глубина боковин при ЛДСП 18мм, а когда ЛДСП16мм - глубина боковин 317мм- можете проверить.     Я раньше тоже так делал- проблема возникает в основном на R фасаде.

2) В "пентагоне" фасад не всегда 377мм! Если толшина фасада большая и не имеет завалов по торцам, то фасад 268мм. Правда не у всех производителей есть такой фасад в стандарте. По этому многие делают либо проставку 8-10мм из ДСП , либо выдвигают "пентагон" на несколько мм.

Мы работаем на 16мм  ЛДСП, 18мм вообще не закупается. Никаких проблем не возникает!  Сейчас в офисе стоит кухня  с фасадами толщиной 25мм 377 фасад. единственно да..... в нижнем пентагоне  под 446 фасад приходится ставить планки торцом, чтоб закрыть щели. Но возможно наша недоработка.... надо подумать руки не доходят)))) сейчас фото вышлю  какой у нас базовый короб под диагональ нижнюю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы работаем на 16мм  ЛДСП, 18мм вообще не закупается. Никаких проблем не возникает!  Сейчас в офисе стоит кухня  с фасадами толщиной 25мм 377 фасад. единственно да..... в нижнем пентагоне  под 446 фасад приходится ставить планки торцом, чтоб закрыть щели. Но возможно наша недоработка.... надо подумать руки не доходят)))) сейчас фото вышлю  какой у нас базовый короб под диагональ нижнюю

post-136324-0-83353000-1369123731_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да и кстати. какая проблема с радиусным фасадом возникает? если даже производитель фасадов пишет 315 на 315 готовый короб должен быть причем тут толщина дсп? радиус садится как  влитой, по поводу что не у всех фасадов есть я ж пишу про стандарты))) а взять стивал например база у них верхняя 300, у макмарта ника ноче и ника вообще 330, но это не подавляющее большинство это скорее исключения

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если размер столов составляет 720мм,то фасад я делаю высотой 120мм. Расчет простой. Под шкаф требуется ровно 596мм,от оставшегося расстояния отнимаю по 2мм сверху и снизу. Глубину дна делаю 510мм,глубину всех столов делаю только 560мм. Конечно,если стены неровные,или трубы,или еще что-корректирую размер. Но вот так просто брать и отнимать у клиента 100мм пространства по всей почти длине кухни-ну нифига не комильфо!!!

тоже фасад под духовку делаю на 120мм. Про зазор - отдельная песня, тут ещё смотря какая духовка будет. У Баша (модель не скажу) дверь открываешь - она чуть вниз уходит при открывании, У Веко при открывании вниз не уходит - значит зазор можно меньше сделать.

 Глубина 560мм - по моему яяяяяявный перебор. Лично у меня не бюро добрых услуг и напрягаться  еб...ся париться с установкой таких тумб вдоль стен ради пары сантиметров внутреннего пространства не намерен. И что самое главное - ведь клиент этого просто не оценит, эти ваши старания.

 Если ящики на 500 - то тумбы на 510-515мм. Если тумба просто с дверцей - 510 тоже сойдет. А если вдруг немного не залезает на целый лист - то и 500 сойдет. Меньше уже не делаю - совесть то должна быть. :bye:  :bye:  :bye:

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Вот с какой размерной сеткой,итальянских фасадов "в наличии со склада в Москве",я сталкивался.

   Глубина тумб 565(угловая накладка 35х35),глубина шкафов 315(М/В Bosch,Siemens в эту глубину встраивается).Соответственно фальш-фасад был 246мм(25см).При глубине тумб 565 и 18 ДСП проем пентагона 900х900 получается 448.При ширине фасада 446 я думаю зазор 2 мм не критично для внешнего вида изделия.

  По ширине распашные фасады были 15,25,30,40,45,60 см.Ну какой еще размер "дизайнеру-консультанту" нужен чтобы заполнить пространство по ширине?

  Выкатные ящики были шириной 45,60 см.По высоте они делились сначала на 12 и 60 см.Думаю,для чего нужны фасады 45х60 и 60х60 объяснять не нужно.Высота 60 делилась 30+30 и 30 делилась на 15+15.Еще был фасад 42.

  По ширине 30  делился  не четыре 15 и один 12.Остальные высоты не помню.

  По ширине 90 помню плохо но были точно 36+36,и кажется встаивал духовку 90 см  12+48+12=72 см.

 Высота кухни без цоколя 228 см.Навесные шкафы шкафы 102 и 72(ниша 30 смотрится лучше чем ниша 24,особенно если там стоит балюстрада).Пространство между столешницей и шкафом 50 см(рост среднестатистической россиянки 162 см).Колонна под холодильник 198=72+126,был фасад 66 для встраивания духовки в колонну. В общем при высотах 12,15,30,42,60,66,72,102 в колонну можно было встроить даже черта лысого.Ну может быть не намного изменить расстояние между столешницей и шкафом.

 Ну и конечно был фасад 45х126 для встраиваемого четырехдверного холодильника.

 

 

    С более осмысленным размерным рядом я не сталкивался.

 

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу фасада под духовку размером 120 могу сказать одно.... НЕ ВАРИАНТ!!!!    цепляет духовку, или духовка цепляет фасад... не имеет значения но при условии что высота нижних фасадов 716 фасад под духовку должен быть 117-116. иначе будет ободранный фасад мозолить глаз. а по поводу глубины нижней базы, ну будут шкафы у клиента от стены отходить на 50 мм если их делать 510, чтоб установщик не парился)))) я бы себе домой такое не поставила, зачем мне ВСТРОЕННАЯ кухня с щелями!??? ВСТРОЕННАЯ мебель подразумевает установку мебели по размерам и тех. нюансам  помещения клиента, без всяких щелей и недочетов. А купить короба уже в сборе можно и у гаражника и дешевле выйдет. только это уже не мебель а дрова

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что подразумевается под оцениванием клиентом нашего труда?! он ПЛАТИТ за заказ столько сколько ему и насчитывает бюро добрых услуг)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...