axiq 13 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: учитывайте только что бока нужно будет поставить перпендикулярно "подстрижке" не совсем понял что имелось ввиду. По поводу лекала, действительно, нужно посмотреть что там с углом, а потом уже думать что да как заказывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, axiq сказал: Просто я его не сильно боялся, а вы теперь меня заставили напрячься Есть такое мнение,что тот,кто не изготовил и не установил с десяток угловых кухонь( ключевое слово "угловых"), тот не может считать себя мебельщиком... А Вы говорите... Хотя,если с обоих сторон ставить доборы ( нащельники),заказанные с запасом,и подогнанные потом по факту к стенам,существенно упрощают задачу. Но лично мое мнение портят эстетику. Ну и естественно украдают,пусть и не большое,но все таки полезное пространство... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) 2 часа назад, axiq сказал: Бленда 60*60 - это из эстетических соображений или другие причины? Значит смотрите: больше оно ни к чему,и громоздко,а меньше нельзя,потому что,если в модуле,примыкающем к углу например выдвижные ящики,или вертикально открывающиеся газ-лифты,Авентосы и пр.,то эти фасады при открывании,выдвижении будут задевать( не всегда,но вполне возможно) за ручку,установленную на фасад,перпендекулярный этим фасадам. Не знаю поняли ли Вы... Но все равно нужно сразу смотреть какая высота ручки относительно плоскости фасада. При бленде в 60 мм имеем : 60 мм -толщина фасада= примерно 40 ( если фасад толщиной до 20 мм). И тогоисмотрим какая высота ручки. Большинству ручек этого достаточно. Изменено 23 июня, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axiq 13 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: При бленде в 60 мм имеем : 60 мм -толщина фасада= примерно 40 ( если фасад толщиной до 20 мм). Я примерно так и считал, правда у меня получилось 50, но 60 конечно более универсально. Но у меня фасады без ручек. Думаю 40 хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, axiq сказал: Я примерно так и считал, правда у меня получилось 50, но 60 конечно более универсально. Но у меня фасады без ручек. Думаю 40 хватит Дело Ваше,но лучше не изобретать велосипед,все давно уже придумано и оптимизировано. Играться есть смысл только лишь тогда,огда по-другому не получается с конструктивом нуиникак... Вот так смотрится бленда в 60 мм.: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axiq 13 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Вот так смотрится бленда в 60 мм смотрится хорошо, пожалуй буду считать с учетом бленды на 60. подскажите размеры соседних фасадов, что бы лучше понимать как будет выглядеть в моем варианте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 axiq, каким бы небыл угол Х, углы У должны быть 90 градусов относительно стены, чтобы вся линия шла как надо... в зависимости от расхождения угла, будет менятся соответственно и размер фасада, либо если отталкиваться от размера фасада, то габарит модуля будет менятся 4 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axiq 13 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Виталий 34, спасибо, понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, axiq сказал: подскажите размеры соседних фасадов, что бы лучше понимать как будет выглядеть в моем варианте Нууу...тут уж какая собственно разница какие размеры соседних фасадов в этой кухне,у вас-то своя кухня... Общий вид с такой блендой примерно такой : (да простят меня комрады,не могу понять,как выложить картинки в меньшем формате) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Изменено 23 июня, 2017 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axiq 13 Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 14 часов назад, Виталий 34 сказал: углы У должны быть 90 градусов относительно стены я сначала не понял о чем была речь, картинка помогла. В моем случае несколько сложнее, хотя как знать. у меня не один угловой, а два "обычных" Скрытый текст поэтому подгонять под угол стены думал зарезая соответствующий угол у горизонтального шкафа. Скрытый текст вертикальный шкаф тоже конечно потребуется сделать трапецией (чтобы снизу все было красиво), но там вроде все просто. Еще раз спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 1 час назад, axiq сказал: я сначала не понял о чем была речь, картинка помогла.у меня не один угловой, а два "обычных" поэтому подгонять под угол стены думал зарезая соответствующий угол у горизонтального шкафа. Такой фокус проходит только с отдельностоящими, здесь же конструкция получается взаимозависимой, в этом и есть вся сложность. Даже неровные стены не дают такого гемороя, какой случается от развёрнутого/свёрнутого угла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вахтанг 8 Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Согласен От кривого угла потом куча проблем. По этой причине, во время ремонта, особое внимание уделил этому вопросу. Особенно на кухне. Даже в других комнатах все стены, угли и потолок выровнял под лазерный уровень. Да, потратил я на это кучу времени и строительного материала. Зато освободил себя от головной боли в будущем, когда при установке мебели приходится бороться с зазорами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Все таки как по мне не так страшен угол, если конечно уметь и знать что делать, как кривые винтами стены... если угловой модуль можно изготовить под конкретный угол, то все остальные модули подрезать под кривые стены это жесть! 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 19 часов назад, Виталий 34 сказал: как кривые винтами стены... если угловой модуль можно изготовить под конкретный угол, то все остальные модули подрезать под кривые стены это жесть! Вот это уж точно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axiq 13 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Уважаемые мастера. Нужна снова ваша помощь. Подскажите конструкцию шкафа под мойку 1000*600 с учетом установки профиля Gola Пока что в головы пришло что-то типа такого Скрытый текст вот так выглядит эта тумба с дверкой, блендой и профилями Скрытый текст Может кто устанавливал подобные профили на такую тумбу, как она была устроена? Или может скорректируете мой вариант с учетом вашего опыта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) axiq, В этой теме посмотри и про посудомойку тоже Изменено 29 июня, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Подскажите: 1) размер задней стенки из ДВП совпадает с размерами базы или есть какие-то зазоры? 2) в базе под духовой шкаф и варочную панель ставятся царги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 1. минус 1 мм. по периметру. 2.ставят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 1 час назад, илья500 сказал: 2.ставят. илья500, не все. Несколько кампаний из сектора средний +, кухни которых приходилось собирать, не ставят. И для своих проектов пришел к выводу, что мне это не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) 2 часа назад, cheburashka87 сказал: 2) в базе под духовой шкаф и варочную панель ставятся царги? Ну смотрите сами: существует много моделей варочных, которые по толщине больше столешницы 38 мм. Так же, если Вы вырез под варочную делать будете по факту, то есть после закрепления столешницы к базам, то просто срежете эти царги. Лично я при сборке ставлю "установочную царгу",закрепленную на уголки,которая задает геометрический размер базы под духовку при установке. После установки столешницы, эта царга сразу снимается. После этого делается вырез под варочную. Если я конечно я Вас правильно понял... Изменено 7 сентября, 2017 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 5 часов назад, @Krutik@ сказал: Лично я при сборке ставлю "установочную царгу",закрепленную на уголки Что такое "установочная царга"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 2 часа назад, cheburashka87 сказал: Что такое "установочная царга"? Ну это я ее так назвал для себя. Это царга съемная, после снятия с конструкции "качует" потом на другую кухню. Вот, только собрал: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Подскажите когда столешница упирается в пенал ставится ли между ними планка для столешницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 cheburashka87, зачем планку? я не ставлю никогда. Кромку наклеить и всё. Тем более иногда пенал глубиной меньше 60см и край торца столешки будет виден. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.