Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 57 минут назад, Егор Николаевич сказал: На сколько я помню, ГОСТ разрешает гост в наше время, это что вообще??? если по чеснаку?)) это как дырка от бублика и уши (извиняюсь) от ..кУя.......................... кромите ребята по максимуму, и по возможностям....но без фанатизма... 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @Krutik@, все 0,4 Виталий 34, прав) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 1 час назад, cheburashka87 сказал: Ну это наверно уже перфекционизм. Ребра жесткости тоже кромите вкруг? Перфекционизм - свойство натуры. Но во всём хороша мера, но кто бы знал её) К рёбрам! В целом всё в комплексе надо рассматривать. Во-первых, обсуждение шло в русле "если не видно, то зачем кроймить". Т.е. речь о деталях, которые открыты по сути, но развёрнуты от зрителя. Т.е. легко могут стать и заметны, а также при монтаже/демонтаже/монтаже легко набирать новые сколы. Второе - а оно рождается из первого, если соединение неразборное, то некромлёный торец будет скрыт и упакован на весь срок службы. А если соединение разборное...вы полки кроймите со всех сторон или предпочтёте, чтобы опилки сыпались в вещи клиента? Деталь, а не полуфабрикат...пока не окороймили, как-то деталью назвать сложно. Теперь о зазорах с некроймлёным торцом. Да хоть и для верхних шкафов...кухня это повышенная влажность и температура выше среднего. Плюс пар и т.п. всё вверх. По-любому, жир, влага превращают все просыпки и прочее в нечто, что найдёт себе дорогу к некроймлёному торцу. Почему мы так живо обсуждаем изменения толщины ЛДСП , когда говорим о присадке, но забываем об этом при обсуждении вопроса герметичности стыка двух деталей...а зазор то "ходит", отсюда и испарения и попадание влаги и т.п. в него. Посему - кроймить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Лучше закрыть 0,4 все видные/невидные места, чем потом выслушивать нытьё про формальдегид, опилки, которые боятся влаги и про то, что "знакомым корпуса сделали из МДФ", при этом конечно умалчивается, сколько знакомые за это заплатили... 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 9 минут назад, @Krutik@ сказал: Егор, а какой кромкой кромите торцы, которые потом стыкуются с пластью? 0.4, а какой смысл толще? Вся функция в запечатывании "пор". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 1 час назад, AGFA сказал: Перфекционизм - свойство натуры. Но во всём хороша мера, но кто бы знал её) у слову об отсутствии меры))) Есть одна фирма крупная, которая столешницами занимается, так вот, по их условию монтажа, гарантия на столешницу НЕ распространяется, если саморез, вкрученный для крепления пристенного плинтуса не загерметизирован. То есть предлагается сначала засверлить место крепления самореза, затем налить туда герметка и только потом вкрутить саморез) 1 час назад, AGFA сказал: Да хоть и для верхних шкафов...кухня это повышенная влажность и температура выше среднего. Плюс пар и т.п. всё вверх. По-любому, жир, влага превращают все просыпки и прочее в нечто, что найдёт себе дорогу к некроймлёному торцу. Так вот, в продолжении перфекционизма: я предложил бы всем, кто делает кухонную мебель на конфирматах промазывать ПВА или герметиком торец донышка у шкафов, которые примыкают к вытяжке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Есть слепая кромка, для кромления всех не видимых сторон толщиной 0.3мм 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 59 минут назад, Егор Николаевич сказал: Так вот, в продолжении перфекционизма: я предложил бы всем, кто делает кухонную мебель на конфирматах промазывать ПВА или герметиком торец донышка у шкафов, которые примыкают к вытяжке. И стараться давать больше припуск на вытяжку. Не 60, а 65-70 к примеру. Тогда и шкафы немного выходят из "опасной зоны"... 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 59 минут назад, Егор Николаевич сказал: кто делает кухонную мебель на конфирматах промазывать ПВА или герметиком торец донышка у шкафов, которые примыкают к вытяжке. а я вот работая на дядю и сделав много такой мебели не советую, тк не видел ни разу разбухшие торцы, тк чтобы они разбухли нужно налить туда воды, но там поддон, а в край посуду мокрую не ставят как правило и налить туда нужно умудриться....итд итп... но видел много раз разбухший передний торец этой самой полки, тк ставя туда мокрую посуду вода попадает как раз на него... и вот здесь могу посоветовать, в случае использования в модуле с сушкой дна, делать дно на 3мм меньше и переднюю часть не кромить, а закрывать жестким профилем, промазав торец силиконом короче херню написал.... попутал сушку с вытяжкой 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 59 минут назад, алексей78 сказал: Есть слепая кромка, для кромления всех не видимых сторон толщиной 0.3мм Да-да-да. На нее еще разные фирмы свои лого наносят, если она белая. 1 час назад, AGFA сказал: 0.4, а какой смысл толще? Вся функция в запечатывании "пор". Именно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Щас ставлю немецкие кухни импульс. Верхние шкафы кромленые по трём сторонам, нижние только по лицу. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: не кромить, а закрывать жестким профилем, промазав торец силиконом все нормально) Или поддон ал.просто класть на дно Как в шкаф под мойку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 56 минут назад, Безенчук сказал: Щас ставлю немецкие кухни импульс. Верхние шкафы кромленые по трём сторонам, нижние только по лицу. Фрицы уже не те пошли... Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Егор Николаевич сказал: @Krutik@, все 0,4 Егор Николаевич, или я что-то не понял, или ты что-то не так объяснил... Ты что, те торцы, которые в сопряжение идут, тоже кромишь, что ли? Те, которые склеиваешь на шкант? Изменено 25 октября, 2017 пользователем MasterRoma 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 59 минут назад, Безенчук сказал: Щас ставлю немецкие кухни импульс. Верхние шкафы кромленые по трём сторонам, нижние только по лицу. при всем уважении, официальный сайт, пожалуйста этого Импульса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Егор Николаевич, не красиво мне кажется все же, не заточен он на мой взгляд все же........ сушка должна быть без дна, мое суровое имхо.... поддон стоит как пол сушки нерж))) уже аргумент в пользу сушки без дна 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 MasterRoma, вот если бы у тебя был Инстаграм, Роман Иваныч, ты бы давно об этом знал))) Да, все торцы по периметру кромленые. Опережая вопрос: все склеивается нормально. Целую кухню собрал почти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 56 минут назад, Виталий 34 сказал: Егор Николаевич, не красиво мне кажется все же, не заточен он на мой взгляд все же........ сушка должна быть без дна, мое суровое имхо.... поддон стоит как пол сушки нерж))) уже аргумент в пользу сушки без дна согласен, мне тоже сначала глаз резануло. Увидел, как ни странно, впервые такое у Стильников в шкафу-колонке на столешнице в углу м авентосом HL на одном уровне со столешницей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Безенчук, на фашистов не похоже, или опять же спец заказ для нас Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ну тогда это контрабанда с малой арнаутской. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: в край посуду мокрую не ставят как правило и налить туда нужно умудриться....итд итп... но видел много раз разбухший передний торец этой самой полки, тк ставя туда мокрую посуду вода попадает как раз на него... Можно вместо дна ставить две лакированные рейки из сосны или из чего попадёт (но не бук) 16/60/длинна сушки. На них и поддон можно поставить и влаги не боятся. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Vini700, вариантов полно, сушка боярдовская нерж 1500 стоит, сушка - не механизм, ломаться там нечему... я говорю про дешевые кухни, где люди жмуться вопреки здравому смыслу Изменено 25 октября, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Да, все торцы по периметру кромленые. Опережая вопрос: все склеивается нормально. Целую кухню собрал почти Склеивается-то понятно, что нормально, но это же колхоз конкретный, уж извини. А тут вон cheburashka87 ходит, всё на ус мотает. Не ровен час, подумает, что так и нужно делать. cheburashka87, те торцы, которые будут сопряжены с другими деталями конструкции, кромить не нужно ни в коем случае. Если не верите на слово, попробуйте состыковать детали с наклеенной кромкой и без оной. И посмотрите сами, как жутко выглядит стык с безвинно и бессмысленно зажатой между двумя деталями кромкой. Всем новичкам, ищущим истины - никогда не кромите те торцы деталей, которые будут жёстко состыкованы с другими деталями конструкции. Изменено 25 октября, 2017 пользователем MasterRoma 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobo37 3 930 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: Всем новичкам, ищущим истины - никогда не кромите те торцы деталей, которые будут жёстко состыкованы с другими деталями конструкции. ...за исключением тех случаев, когда клиент просит о подобного рода горотьбе )) .. несколько раз были случаи когда клиенты фигурируя термином (упомянутым выше) формальдегид, требовали катать все торцы.. Изменено 25 октября, 2017 пользователем bobo37 Цитата santaparamio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: колхоз конкретный Если речь идет о "некрасивости", то в моем случае за счет PUR клея и невидимости шва выглядит все так, как-будто соединены две крашеные МДФ. Согласен, возможно перегнул немного) Но на ГОСТ я не случайно ссылался. Действительно, по правилам кромить эту часть детали нет необходимости. И я об этом несколько раз сказал. Но многие кромят. Так делают и некоторые средние фабрики. Конечно, может быть это безосновательно, кормить сопряженный с пластью закрепляемой детали торец, но колхозом называть это тоже не вижу оснований Скрытый текст Скрытый текст 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.