Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Егор Николаевич сказал:

На сколько я помню, ГОСТ разрешает

гост в наше время, это что вообще??? если по чеснаку?))     это как дырка от бублика и уши (извиняюсь) от ..кУя.......................... кромите ребята по максимуму, и по возможностям....но без фанатизма...

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Krutik@, все 0,4

Виталий 34, прав) 

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, cheburashka87 сказал:

Ну это наверно уже перфекционизм. Ребра жесткости тоже кромите вкруг?

Перфекционизм - свойство натуры.

Но во всём хороша мера, но кто бы знал её)

К рёбрам! В целом всё в комплексе надо рассматривать. Во-первых, обсуждение шло в русле "если не видно, то зачем кроймить". Т.е. речь о деталях, которые открыты по сути, но развёрнуты от зрителя. Т.е. легко могут стать и заметны, а также при монтаже/демонтаже/монтаже легко набирать новые сколы.

Второе - а оно рождается из первого, если соединение неразборное, то некромлёный торец будет скрыт и упакован на весь срок службы.

А если соединение разборное...вы полки кроймите со всех сторон или предпочтёте, чтобы опилки сыпались в вещи клиента?

Деталь, а не полуфабрикат...пока не окороймили, как-то деталью назвать сложно.

Теперь о зазорах с некроймлёным торцом. Да хоть и для верхних шкафов...кухня это повышенная влажность и температура выше среднего. Плюс пар и т.п. всё вверх. По-любому, жир, влага превращают все просыпки и прочее в нечто, что найдёт себе дорогу к некроймлёному торцу. 

Почему мы так живо обсуждаем изменения толщины ЛДСП , когда говорим о присадке, но забываем об этом при обсуждении вопроса герметичности стыка двух деталей...а зазор то "ходит", отсюда и испарения и попадание влаги и т.п. в него. Посему - кроймить!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше закрыть 0,4 все видные/невидные места, чем потом выслушивать нытьё про формальдегид, опилки, которые боятся влаги и про то, что "знакомым корпуса сделали из МДФ", при этом конечно умалчивается, сколько знакомые за это заплатили...

Склонен к бесчинствам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, @Krutik@ сказал:

Егор, а какой кромкой кромите торцы, которые потом стыкуются с пластью?

0.4, а какой смысл толще? Вся функция в запечатывании "пор". 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, AGFA сказал:

Перфекционизм - свойство натуры.

Но во всём хороша мера, но кто бы знал её)

у слову об отсутствии меры))) 

Есть одна фирма крупная, которая столешницами занимается, так вот, по их условию монтажа, гарантия на столешницу НЕ распространяется, если саморез, вкрученный для крепления пристенного плинтуса не загерметизирован. То есть предлагается сначала засверлить место крепления самореза, затем налить туда герметка и только потом вкрутить саморез) 

1 час назад, AGFA сказал:

Да хоть и для верхних шкафов...кухня это повышенная влажность и температура выше среднего. Плюс пар и т.п. всё вверх. По-любому, жир, влага превращают все просыпки и прочее в нечто, что найдёт себе дорогу к некроймлёному торцу. 

Так вот, в продолжении перфекционизма: я предложил бы всем, кто делает кухонную мебель на конфирматах промазывать ПВА или герметиком торец донышка у шкафов, которые примыкают к вытяжке. 

 

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть  слепая кромка, для кромления всех не видимых сторон толщиной 0.3мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Егор Николаевич сказал:

Так вот, в продолжении перфекционизма: я предложил бы всем, кто делает кухонную мебель на конфирматах промазывать ПВА или герметиком торец донышка у шкафов, которые примыкают к вытяжке. 

И стараться давать больше припуск на вытяжку. Не 60, а 65-70 к примеру. Тогда и шкафы немного выходят из "опасной зоны"...

Склонен к бесчинствам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Егор Николаевич сказал:

кто делает кухонную мебель на конфирматах промазывать ПВА или герметиком торец донышка у шкафов, которые примыкают к вытяжке. 

а я вот работая на дядю и сделав много такой мебели не советую, тк не видел ни разу разбухшие торцы, тк чтобы они разбухли нужно налить туда воды, но там поддон, а в край посуду мокрую не ставят как правило и налить туда нужно умудриться....итд итп... но видел много раз разбухший передний торец этой самой полки, тк ставя туда мокрую посуду вода попадает как раз на него... и вот здесь могу посоветовать, в случае использования в модуле с сушкой дна, делать дно на 3мм меньше и переднюю часть не кромить, а закрывать жестким профилем, промазав торец силиконом

короче херню написал.... попутал сушку с вытяжкой:dntknw:

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, алексей78 сказал:

Есть  слепая кромка, для кромления всех не видимых сторон толщиной 0.3мм

Да-да-да. На нее еще разные фирмы свои лого наносят, если она белая. 

1 час назад, AGFA сказал:

0.4, а какой смысл толще? Вся функция в запечатывании "пор". 

Именно! 

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щас ставлю немецкие кухни импульс. Верхние шкафы кромленые по трём сторонам, нижние только по лицу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Виталий 34 сказал:

не кромить, а закрывать жестким профилем, промазав торец силиконом

все нормально) Или поддон ал.просто класть на дно ;) Как в шкаф под мойку. 

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Безенчук сказал:

Щас ставлю немецкие кухни импульс. Верхние шкафы кромленые по трём сторонам, нижние только по лицу.

Фрицы уже не те пошли...

Склонен к бесчинствам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Егор Николаевич сказал:

@Krutik@, все 0,4

Егор Николаевич, или я что-то не понял, или ты что-то не так объяснил... Ты что, те торцы, которые в сопряжение идут, тоже кромишь, что ли?  Те, которые склеиваешь на шкант? 

Изменено пользователем MasterRoma
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Безенчук сказал:

Щас ставлю немецкие кухни импульс. Верхние шкафы кромленые по трём сторонам, нижние только по лицу.

при всем уважении, официальный сайт, пожалуйста этого Импульса

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Егор Николаевич, не красиво мне кажется все же, не заточен он на мой взгляд все же........ сушка должна быть без дна, мое суровое имхо.... поддон стоит как пол сушки нерж))) уже аргумент в пользу сушки без дна

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MasterRoma, вот если бы у тебя был Инстаграм, Роман Иваныч, ты бы давно об этом знал))) Да, все торцы по периметру кромленые. Опережая вопрос: все склеивается нормально. Целую кухню собрал почти

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Виталий 34 сказал:

Егор Николаевич, не красиво мне кажется все же, не заточен он на мой взгляд все же........ сушка должна быть без дна, мое суровое имхо.... поддон стоит как пол сушки нерж))) уже аргумент в пользу сушки без дна

согласен, мне тоже сначала глаз резануло. Увидел, как ни странно, впервые такое у Стильников в шкафу-колонке на столешнице в углу м авентосом HL на одном уровне со столешницей

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безенчук, на фашистов не похоже, или опять же спец заказ для нас

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда это контрабанда с малой арнаутской.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Виталий 34 сказал:

в край посуду мокрую не ставят как правило и налить туда нужно умудриться....итд итп... но видел много раз разбухший передний торец этой самой полки, тк ставя туда мокрую посуду вода попадает как раз на него...

Можно вместо дна ставить две лакированные рейки из сосны или из чего попадёт (но не бук) 16/60/длинна сушки. На них и поддон можно поставить и влаги не боятся.

Склонен к бесчинствам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vini700, вариантов полно, сушка боярдовская нерж 1500 стоит, сушка - не механизм, ломаться там нечему... я говорю про дешевые кухни, где люди жмуться вопреки здравому смыслу

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1 час назад, Егор Николаевич сказал:

Да, все торцы по периметру кромленые. Опережая вопрос: все склеивается нормально. Целую кухню собрал почти

Склеивается-то  понятно, что нормально, но это же колхоз конкретный, уж извини. А тут вон cheburashka87 ходит, всё на ус мотает. Не ровен час, подумает, что так и нужно делать.

cheburashka87, те торцы, которые будут сопряжены с другими деталями конструкции, кромить не нужно ни в коем случае. Если не верите на слово, попробуйте состыковать детали с наклеенной кромкой и без оной. И посмотрите сами, как жутко выглядит стык с безвинно и бессмысленно зажатой между двумя деталями кромкой. Всем новичкам, ищущим истины - никогда не кромите те торцы деталей, которые будут жёстко состыкованы с другими деталями конструкции.

 

Изменено пользователем MasterRoma
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, MasterRoma сказал:

Всем новичкам, ищущим истины - никогда не кромите те торцы деталей, которые будут жёстко состыкованы с другими деталями конструкции.

...за исключением тех случаев, когда клиент просит о подобного рода горотьбе ))

 

.. несколько раз были случаи когда клиенты фигурируя термином (упомянутым выше) формальдегид, требовали катать все торцы..

Изменено пользователем bobo37
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, MasterRoma сказал:

колхоз конкретный

Если речь идет о "некрасивости", то в моем случае за счет PUR клея и невидимости шва выглядит все так, как-будто соединены две крашеные МДФ.

Согласен, возможно перегнул немного) Но на ГОСТ я не случайно ссылался. Действительно, по правилам кромить эту часть детали нет необходимости. И я об этом несколько раз сказал. 

Но многие кромят. Так делают и некоторые средние фабрики. Конечно, может быть это безосновательно, кормить сопряженный с пластью закрепляемой детали торец, но колхозом называть это тоже не вижу оснований

Скрытый текст

vbct9rYaudg.jpggERu34KWkN4.jpgNce0qHF5cGc.jpgw45L21zC8VE.jpg

Скрытый текст

DP2WvAiItcY.jpg

 

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...